Развод,или попал на деньги?
Если точно знаешь, что аварий не совершал и не чинил послее в гараже у дяди Вани, то просто забей и жди желтого письма из суда. Получив, отмечай НЕТ и отправляй назад с уведомлением о доставке.
Возможно захотят судится, но это 1% для развода покупателя адвокатом на деньги. Суд просто учтет договор купли продажи и не возможность оценить дату повреждений машины. Какие то там сведения от веркштатов суд рассматривать не будет - это ни о чем.
Здесь пока ещё не поднимали вопроса о gerichtlichen Mahnbescheid.
Мне кажется даже если и авто было в унфале,как они проверят когда оно случилось ?это только если в страховку владелец обращался.
дело в том что они пишут что связались с первым владельцем,который им ответил что в унфаль не попадал
Со всеми связались. К тем рявкнул что аварий не имел они не лезут.
Такая же шпана, только юридическая. Ищут зашуганного, что без адвоката пукнуть боится. Его и имеют.
Единственное за что переживаю,что бы не подтянули меня платить издержки суда
Чтобы платить судебные издержки, должно быть выполнено два условия: должен состояться суд (именно суд, а не Vergleich) и вы должны проиграть его.
Оба условия в вашем случае крайне маловероятны.
Не дёргайтесь.
в себе я уверен что не попадал в унфаль,а вот не попадал ли первый владелец мне не известно...за полтора года владения автомобилем,косяков мною не обнаружено
В данном случае каждая сторона должна доказывать свою правоту.
Вы - что пока машиной владели, аварий не было.
Она - что авария была.
Поскольку вы не можете доказать то, чего не было, придется именно ей доказывать ФАКТ аварии.
Если гутахтер подтвердит, что машина битая, значит, когда-то авария точно была.
Причем, она могла случиться у любого из влалельцев ( в том числе и промежуточных типа хэндлера... которому даже проще втихаря отремонтировать).
Включая САМУ даму ( которая почти полтора года ею владела).
Чем она будет доказывать, что авария произошла именно у вас?
Счетом на ремонт на ваше имя?
У нее его нет.
Обращением вашим в страхрвку? Его не было.
И т.д.
Если придет Klageschrift, так и ответите.
Что совершенно точно знаете, что, пока вы машиной владели, она в аварию не попадала.
Была ли она в аварии до того, как к вам попала, вы не знаете.
Т.к. не проверяли и поверили данным продавца, что она unfallfrei.
И что не исключаете, что она могла попасть в аварию уже после того, как вы ее продали.
Потому что дама обратилась к вам с претензией лишь спустя почти 1,5 года.
Здесь поднимался вопрос о заявлении в суд на продавца. А здесь то же самое - подали и жди желтого письма.
Получив, отмечай НЕТ и отправляй назад с уведомлением о доставке.
Поставить галочку «не согласен» по моему можно только при Mahnbescheid. Если придёт иск (Klage), то тут надо более расширенно отвечать.
Поставить галочку «не согласен» по моему можно только при Mahnbescheid. Если придёт иск (Klage), то тут надо более расширенно отвечать
И у меня такое же мнение, а вот oldfish пытался в одной из веток доказать, что отвечать письменно на Klage не обязательно, цитирую:
"Не хочешь письменно возражать - твое право, возразишь устно, на суде. В Германии действует римское право, поэтому, без заслушивания обеих сторон суд не может сосоятся.
отвечать письменно на Klage не обязательно
если результат не интересует, то он прав. ![]()
в течении 14 дней следует написать Widerspruch. Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны, продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
И на будущее, при продаже авто просите у покупателя над подписью приписку: gekauft wie gesehen.
Шансов у них нет.
к адвокату бежать рано, в вашем переводе из требований много сомнительных моментов... поставьте письмо в сеть, закрасив личную инфо. Я занимаюсь перепиской с адвокатами по вопросам нашего бизнеса, имею некоторый опыт.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
какой Widerspruch? против чего? вы знаете что такое Widerspruch и в каких ситуациях он пишется? пусть напишет, если хочет рассмешить того анвальта...
Если отвечаеш, то вступаешь в юридический спор, что любой суд учтет. Не виновен - не отвечай. Пусть другая сторона доказывает виновность. Петровичу лучше учить матчасть.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
Не выдумывайте. Не следует.
Все письма от покупательницы и адвоката можно просто игнорировать.
Если есть желание ответить, достаточно написать, что аварий не было.
ТС это давно уже написал.
Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны,
продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
Не вводите ТС в заблуждение.
Ему совершенно не нужно перед покупательницей распинаться.
Объяснять свою позицию он будет суду.
Я занимаюсь перепиской с адвокатами по вопросам нашего бизнеса, имею некоторый опыт.
Если вы полагаете, что на письма адвокатов необходимо в течение 14 дней обязательно написать Widerspruch, то у вас отсутствуют даже минимальные знания в области права.
тут только добавить, что заключение любого гутахтера в суде не проходит, а только квалифицированного для суда. Могу предположить, что кто то слегка поцарапал машину и потом закрасил царапину. Для суда аварий не было, а вот некий гутахтер чтобы набить себе цену или перекупщик, чтобы сбить цену, замерив слой краски мог сказать, что была авария. И дело завертелось. Причём он никогда не даст письменно заключение о аварии.