Развод,или попал на деньги?
Если точно знаешь, что аварий не совершал и не чинил послее в гараже у дяди Вани, то просто забей и жди желтого письма из суда. Получив, отмечай НЕТ и отправляй назад с уведомлением о доставке.
Возможно захотят судится, но это 1% для развода покупателя адвокатом на деньги. Суд просто учтет договор купли продажи и не возможность оценить дату повреждений машины. Какие то там сведения от веркштатов суд рассматривать не будет - это ни о чем.
дело в том что они пишут что связались с первым владельцем,который им ответил что в унфаль не попадал
Со всеми связались. К тем рявкнул что аварий не имел они не лезут.
Такая же шпана, только юридическая. Ищут зашуганного, что без адвоката пукнуть боится. Его и имеют.
в себе я уверен что не попадал в унфаль,а вот не попадал ли первый владелец мне не известно...за полтора года владения автомобилем,косяков мною не обнаружено
В данном случае каждая сторона должна доказывать свою правоту.
Вы - что пока машиной владели, аварий не было.
Она - что авария была.
Поскольку вы не можете доказать то, чего не было, придется именно ей доказывать ФАКТ аварии.
Если гутахтер подтвердит, что машина битая, значит, когда-то авария точно была.
Причем, она могла случиться у любого из влалельцев ( в том числе и промежуточных типа хэндлера... которому даже проще втихаря отремонтировать).
Включая САМУ даму ( которая почти полтора года ею владела).
Чем она будет доказывать, что авария произошла именно у вас?
Счетом на ремонт на ваше имя?
У нее его нет.
Обращением вашим в страхрвку? Его не было.
И т.д.
Если придет Klageschrift, так и ответите.
Что совершенно точно знаете, что, пока вы машиной владели, она в аварию не попадала.
Была ли она в аварии до того, как к вам попала, вы не знаете.
Т.к. не проверяли и поверили данным продавца, что она unfallfrei.
И что не исключаете, что она могла попасть в аварию уже после того, как вы ее продали.
Потому что дама обратилась к вам с претензией лишь спустя почти 1,5 года.
Поставить галочку «не согласен» по моему можно только при Mahnbescheid. Если придёт иск (Klage), то тут надо более расширенно отвечать
И у меня такое же мнение, а вот oldfish пытался в одной из веток доказать, что отвечать письменно на Klage не обязательно, цитирую:
"Не хочешь письменно возражать - твое право, возразишь устно, на суде. В Германии действует римское право, поэтому, без заслушивания обеих сторон суд не может сосоятся.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch. Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны, продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
И на будущее, при продаже авто просите у покупателя над подписью приписку: gekauft wie gesehen.
Шансов у них нет.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
какой Widerspruch? против чего? вы знаете что такое Widerspruch и в каких ситуациях он пишется? пусть напишет, если хочет рассмешить того анвальта...
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
Не выдумывайте. Не следует.
Все письма от покупательницы и адвоката можно просто игнорировать.
Если есть желание ответить, достаточно написать, что аварий не было.
ТС это давно уже написал.
Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны,
продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
Не вводите ТС в заблуждение.
Ему совершенно не нужно перед покупательницей распинаться.
Объяснять свою позицию он будет суду.
Я занимаюсь перепиской с адвокатами по вопросам нашего бизнеса, имею некоторый опыт.
Если вы полагаете, что на письма адвокатов необходимо в течение 14 дней обязательно написать Widerspruch, то у вас отсутствуют даже минимальные знания в области права.
тут только добавить, что заключение любого гутахтера в суде не проходит, а только квалифицированного для суда. Могу предположить, что кто то слегка поцарапал машину и потом закрасил царапину. Для суда аварий не было, а вот некий гутахтер чтобы набить себе цену или перекупщик, чтобы сбить цену, замерив слой краски мог сказать, что была авария. И дело завертелось. Причём он никогда не даст письменно заключение о аварии.