Звонит один и тот же номер каждый день
Уже неделю каждый день дозванивается этот номер +494029996007183, высвечивает Hamburg. Я от этогг города далеко живу. Один раз взяла трубку, но мне было не удобно говорить, выслушала что это по поводу электричества. Начались вопросы. Сказали в какой фирме у нас контракт. Но что удивило, имя сказали моё, а контракт на электро энергию подписывал мой муж. Как правильно поступать когда они дозванимаются? Отвечать на их анкету, нет желания. И на сколько я знаю, было бы что-то важное, выслали бы письмом всё. А так такие компании в принципе не звонят.
Сказать, что не хотите получать звонки от этой фирмы, в противном случае обратитесь в https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Vportal/TK/Aerger/star....
у меня на днях была такая же ситуация.назвали мое имя,адрес,сколько человек в доме проживает.я была удивлена. сказали "что поповоду электричества и сменить тариф у них дешевле. и просили дать кунденуммер ,чтобы сразу выслать мне антраги сами расторгнут договор с фирмой которая сейчас"пришла домой просмотрела информацию. дяденька перезвонил и я "лесом полем"как говорили отправила . и на телефоны больше не отвечаю/игнор . пару раз мне звонили,потом перестали.
На вопросы не отвечайте, имя, фамилию и адрес не давайте, иначе дакните на вопрос купли продажи и тут же заключите договор на расстоянии.
Отвечайте что нет интереса, если настаивают кладите сразу трубку. Если звонят ещё блокируйте телефон.
Аферистов пруд пруди и каждый хочет на Вас заработать.
Где-то скупают адреса и телефоны.
Найти эти списки очень просто.
Попросите вычеркнуть Ваш телефон из их списка. Предупредите , что всякие возможные разрешения на рекламные звонки Вы mit sofortiger Wirkung отзываете. И что при повторном звонке сообщите в Bundesnetzagentur. Попросите четко назвать для записи название фирмы и почтовый адрес .
Вам пожелают всего хорошего и звонки прекратятся.
у вас в мобильнике нет функции "черный список"?
Мне звонят на домашний, чёрный список уже полный. Позавчера удалил из списка пару телефонов которые звонили раньше. Чтобы занести свежие, так эти которых удалил начали опять звонить.
Что самое интересное, у меня два номера. На втором номере факс/телефон и туда не звонят вообще.
Наверное факс отключу совсем и сделаю этот номер основной а первый номер куда звонят отключу тоже. Посмотрю как потом будет.
Где-то скупают адреса и телефоны.
Где-где, а нигде.Сами даёте. У кого Whatsapp общественные тематические группы? Достаточно вот в одну такую группу вступить и собирай номера и имена пачками. Всё ж на виду. Я была в парфюмерной группе. Хорошая группа, к ней претензий нет, но было одно "но" : пролезли в эту группу русскоязычные эстонские братья -рекламщики и давай мне наяривать. Я не успевала их блокировать. Ну, думаю, от куда номер мой узнали. Вспоминала-сопоставляла с какого времени началось, что тогда могло с телефоном быть связанo( кому звонила может быть). А потом дошло! Из группы удалилась, потому что в Whatsapp нет возможности скрыть свой номер как ,например, в Тelegram. в Whatsapp при желании мой номер может увидеть любой кто в группе. После этого ещё какое-то время трезвонили ( и с финских номеров, и с американских) , я их складывала всех штабелями в чёрный список. А сейчас тишина. И я сказала себе : в Whatsapp никаких общественных тематических групп!