Опять Югендамт
Ну я бы мог и больше рассказать, как эти соцработники втираются в доверие детей, и те рассказывают им абсолютно всё что узнают дома. Дети не умеют молчать. А потом все это выкладывается в искаженном виде на стол в ЮА на термине где решается вопрос о продлении договора.
Рассказать про стресс ребёнка, когда он наконец понимает, что эта взрослая подружка его всего лишь использует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
мы рассматривали сегодня их возможную реакцию и адвокат сказал, что скорее всего они засунут «дело» опять в архив и через год припрутся по причине, что мы не дали им это дело закрыть и все повторится 🙈
Что однажды появившись на пороге, от них ооочень сложно отделаться.
Ну это как повезёт. Если правильно от них отделаться, то они не появятся.
Как я уже сказал общение с ЮА это хождение по лезвию.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну проверим, как они отреагируют на адвоката. Хотя мы им сразу сказали, что будет все через него. Поведение работницы вчера было тоже неадекватно. Она кричала почти на все возражения))) особенно, когда я сказала, что не наша ВИНА, что их работники не выполнили свою работу. Она орала, как дикая, что «вина» не было, она не винила, что она это слово не произносила, что я ее не так поняла и она хочет помочь 😄🙈 муж предложил ей успокоиться. К слову, дети были дома и оба были в шоке 😳😳
Зачем вы утрируете? По какой причине вы всех подозреваете в том, что никто не хочет выполнять свои обязанности,
В вашем же стиле вам же ответ.
Зачем вы утрируете? По какой причине вы всех родителей подозреваете в том, что они ненадлежаще выполняют свои обязанности...
Нет у ЮА в отношении семьи ТС объективных доказательств - значит нет надобности третировать их своими действиями.
Я бы страстно мечтала, чтобы юа во всех странах мира своевременно выявлял насильников детей и маргиналов. И всяких психов и психопатов, которые уродуют детей.
А чем они четыре года занимались? Почему не допроверили возможную маргинальную семью? А может там дети уже четёре лишних года с грязными ногтями ходят? Дак нет, они считали, что всё нормально, а теперь из-за формальности и некомпетентности хотят трусами ТС в школе трясти.
И вот в том то и дело, что этой работнице, которая кричала - ей ничего не будет. А вас могут в какой нибудь эмоциональности заподозрить.
Самое главное - убедить ЮА, что вы все делаете в интересах детей и не возражаете против сотрудничества с ними. Мы уже с ними "бочку мёда" съели...Жалко, что как и везде здесь - на какого чиновника нарвёшься... Если у вас хорошие отношения с учителями в школе - предложите совместный с ЮА разговор, предупредив учительницу о сути проишодящего.
Если у вас деиствительно есть проблемы с детьми (а как говорит моя мама - к любой женщине, имеющей более одного ребенка, всегда можно придраться...) у вас их "не один" - не скрывайте их! Ложь всегда всплывает, но выставляйте, как обыденность. Каждый ребенок имеет право на "вутанфелле", право на "фрайцайт", взрослый имеет право крикнуть "руэ", если дети разыгрались и не слышат вас.
посоветуйтесь со знакомым бератором, как выставить вашу проблему ровно на таком же уровне "как у всех".
Домашку ребенок плохо делает? Это сейчас "корона" - всем тяжело....Но с точки зрения ЮА - семья слабая, если у ребенка проблемы с "домашкой"...
Все как "по бумажке" написано у них...
спасибо всем за мнения информацию получила будем усваивать
Модераторы, можно, пожалуйста закрыть комментарии к теме?
Мы уже с ними "бочку мёда" съели...
Вы хотели сказать "пуд соли"?
Бочка меда- это о другом, о ложке дегтя.
Ну я бы мог и больше рассказать, как эти соцработники втираются в доверие детей, и те рассказывают им абсолютно всё что узнают дома.
все время слышится гитлерюгенд вместо югендамт. как в 33 не могут детей сразу в концалерь у родителей забрать, так забирают в приюты, чтобы трудных подростков разбавить невинными детьми.
А просто в слове югенд вам что слышится, записной провокатор?
Мы с вами наверное рядом живем, у моего сына очень тяжело протекал подростковый возраст, мы были на грани, и сами обращались за помощью в Югендамт, готовы были на все, что угодно, так вот нам конечно оказали помощь дав социального педагога , но при этом никто вообще нелез в нашу семью, тем более в школу и еще куда либо, и никто не предлагал моего безумно сложного сына куда либо устроить, забрать или что они тут еще любят делать.
Так , что я конечно подумала, что решать реальные проблемы и оказывать помощь им неинтересно![]()
но при этом никто вообще нелез в нашу семью, тем более в школу и еще куда либо, и никто не предлагал моего безумно сложного сына куда либо устроить, забрать или что они тут еще любят делать.
Так , что я конечно подумала, что решать реальные проблемы и оказывать помощь им неинтересно
То есть вы хотели, чтобы вашего ребенка забрали в интернат от вас, потому что вам было безумно сложно??? Интерэсно. Ну так надо было свои желания оформлять в словесную форму. За ваши деньги- любой каприз
Некоторые действительно хотят своих подростков куда-либо отправить сами. Нам "дядечка" с ЮА рассказывал, что к ним бывало звонят в "Нотдинст" - разьяренные подростки грозят убить родителей, если те не дают играть в компьютерные игры и проч.
Ну так зачем им безумно сложный подросток? Проще забрать маленьких, милых деток и отчитаться о проделанной работе. Отчёт тот же, а работы в 100 раз меньше.
На МиСе ты только комплименты ТС пишешь.
Ну прям Санта-Барбара))
While you can, just keep worthy life
о есть вы хотели, чтобы вашего ребенка забрали в интернат от вас, потому что вам было безумно сложно??? Интерэсно. Ну так надо было свои желания оформлять в словесную форму. За ваши деньги- любой каприз
Вы явно из тех, у кого либо нет детей, или ваши ходят гулять с вами по полям, рисуют, и играют в домино в родителями. Проходите мимо с своими глупыми коментариями.
По делу могу сказать, что сложного подросткая невозможно забрать в интернат или в приемную семью, без его лично выраженного желания.
И то при этом Jugendamt будет проводить словесную работу с этим ребеноком, долго убеждая его , что надо принимать правила семьи и жить с родителями лучше.
И очень часто именно пожив без родителей, такие дети понимают, что родители правы и как хорошо дома.
Мы хотели в принципе другого, но написала я для контраста, как поразному реагирует JA на различные заявления. И что к нам не было никакого повышенного внимания, хотя у меня есть еще дочь. А то могли бы наверное сказать, какие мы херовые родители, раз со старшим такие проблемы.
справедливости ради, к нам тоже не было повышенного внимания. 1 визит после звонка и 4 года дело лежало в колодочке 😄 пока новая бератор не решила изображать какую-либо деятельность в пандемию. После письма адвоката от них тишина. Адвокат попросил обозначить актуальную причину визита.