Familienkasse просят вернуть Kindergeld
История такая, ребенок проживал в Германии, у ребенка есть гражданство как ПП. Посещал школу, потом так сложилось вернулся в Россию. После того, как ребенок уехал, я уведомил об этом Jobcenter. Так как я в то время стоял на социале, Jobcenter написали, мол не проблема, что ребенок уехал, но стали платить на 200Евро меньше Arbetslosgeld. Получалось, то что я получаю 200 Евро Kindergeld они их вычитали из Arbeitslosgeld. Прошло полтора года, приходит письмо из Familienkasse, там пишут, что они знают, что ребенок находится в России уже полтора года, и просят вернуть Kindergeld за этот период. Письмо было от мужчины, я ему ответил, что деньги не получал, когда ребенок уехал, я известил об этом Jobcenter. Сейчас приходит два письма одно от Inkasso, где просят вернуть эту сумму. Второе от Frau Isling, где она задаёт те же вопросы. Как быть?

договориться, чтобы выплачивать частями.
И надеятся, что штрафа не будет.
Вы должны были сообщить об этом и в Jobcenter und Familienkasse.
Письмо было от мужчины, я ему ответил, что деньги не получал, когда ребенок уехал, я известил об этом Jobcenter
.
Вы получали эти деньги - их вам ФК переводила на счет.
Тот факт, что ДЦ учитывал вам эти деньги как доход, и уменьшал на эту сумму пособие, не означает, что вы КГ не получали.
Ps
Тем кто зарплату получает, ее тоже учитывают, квк доход.
Но это не значит, что человек может заявить работодателю, что "не получал зарплату"
Вы промахнулись там, что заявили об отъезде не тому, кто платил деньги. Вы думали, ДжЦ и ФК сами между собой договорятся? Нет, тут каждый за себя, кому надо, тот и суетится, т.е. вы. ФК продолжала платить, только уже незаконно. Придётся возвращать, договоритесь о ратах.
он на харце ,главное не ..прогнуться.. Согласиться возвращать по 10 € в месяц.
ТС не слушайте ни кого.вы получаете пособие и не можете более чем 10 € в месяц возвращать.
Так и пишите им в ответ.
получается, что вам переплатила фамилиенкассе и недоплатил джобцентр. они оба относятся к Bundesagentur für Arbeit . возможно, надо туда обратиться с просьбой сделать какой-то взаиморасчет... или к адвокату, который работает с получателями харц... может помочь и Ombudsmann плюс ваш город.
Этого мы не знаем, возможно, скорей всего даже, джобцентр уже высчитал Kindergeld и также оставшуюся часть, положенную на ребенка.
Это с квартирой как раз ещё около 200 евро.
Там если следовать этой популярной забаве русских деток, он получал на сынка и харц и с него вычитались
КГ. Сынуля то школьник, а не в УНИ. Если так прилетит и возврат харц на сынка.Ну там надо что бы весь
бешайд читать.
Они не обязаны соглашаться. Это я к тому, что если отклонят такое заявление, то чтобы это не было неожиданностью.
И надеятся, что штрафа не будет.
А он будет 100%. Просто можно , когда пришлют формуляры для об#яснений( если пришлют, то считай повезло), то там слезливо написать, что не знал, что это случилос без преднамеренного обманного умысла и впервые , и никогда не повториться. И вот потом надеяться , что сумма штрафа будет более человечной. Штрафы не оплачиваются в рассрочку. Их или оплачивают сразу и всю сумму, или идут в тюрьму, а там сколько припишут: две недели, месяц .
На рассрочку.