Sozialamt oder Jobcenter
У меня нет причин не доверять человеку, который в разговоре ссылается на параграфы законов и сопровождает подобные случаи по своей работе каждый день. Я описала подробно ситуацию со здоровьем человека, он дал компетентный ответ, исходя из своего опыта. Подтвержедение его слов я нашла в официальных источниках. Более того, сейчас в связи с короной изменилась ситуация в амтах, многие вещи решаются nach Ermessen.
Сколько будут по времени рассматриваться документы - роли не играет, значит будет платить сначала один амт, потом другой.
Для информации, больше ни для чего.
А вы всегда были уверены, что чем выше инвалидность, тем больше шансов получить статус нетрудоспособного?
Нет, это весьма распространённое заблуждение.
Я специально пометил жирным то, что совершенно не соответствует действительности.
И всё это в итоге делает такой совет некомпетентным.
Про какие конкретно параграфы вы говорите?
Если вам удобнее доверять, вы, конечно, можете доверять. Только сами потом убедитесь, как есть на самом деле, когда столкнетесь.
чем выше инвалидность, тем больше шансов получить статус нетрудоспособного?
подтверждаю то, что проценты не гарантия нетрудоспособности.
у меня муж имеет паспорт инвалида 50 процентов уже 20 лет. Он работает как и все остальные.
У нас один был здоровый.Ел много,не следил за здоровьем;в итоге--бац! 6 месяцев болел и инвалидность 50%.Неувольняемым стал.А здорового --уволили.Смысл какой оставлять инвалидов на предприятии?чтобы шеф меньше налогов платил,а здорового уволил?
У нас соседи по участку (рядом дома), соседка часто обращается, чтобы я написала им протесты. Так вот, муж ее уже на пенсии (немецкой), а пару лет назад 2 года был клиентом Социальамта. До социальамта был на АЛГ 2, 5 месяцев, получил Schwerbehinderungsausweis, поставил Антраг на Mehrbedarf, после этого JC понял, что на работу они его никак не пошлют, стал через 4 недели клиентом Социальамта.
Вывод: здесь нужно просто понимать как работают амты. Если клиент весит в JC - его вроде теоретически можно отправить на работу, а практически - нет, но будучи их клиентом - портит статистику, поэтому чиновники сами заинтересованы скинуть его Социальамту, логика простая.
Поэтому считаю позицию бератора, к которому Вы обращались, очень даже плаузибель.
Он немного отклонился от темы.
Речь была о том, является ли нетрудоспособность прямым результатом инвалидности.
Вроде инфы в сети валом по этой теме, ан нет, люди продолжают наивно верить, что их инвалидность в Германии - это какое-то супер-пупер дополнительное преимущество для признания их нетрудоспособности.
скажу больше, 50 процентов это мало и больших преимуществ не приносит.
А на чем обосновываются ваши утверждения? Почему вы считаете их истиной в последней инстанции?
Параграфы - это хорошо. Другое дело, как их применяют на практике в зависимости от конкретной ситуации.
Если у вас лично было так, то это еще не говорит о том, что у других будет также.
Я вообще не понял суть вашей претензии. :)
Какая истина в последней инстанции?
Я хоть какие-то аргументы привожу, в отличие от тех людей, которые вообще ничем не аргументируют свои утверждения.
Вы, похоже, как раз из таких людей.
А что не так сказано? Что нетрудоспособность и инвалидность вещи не взаимосвязанные? Это так и есть. В нашем местном социаламте две бератерин работали, одна женщина была без рук, а вторая на инвалидной коляске, не ходила. Там явно инвалидность была солидная. В Jobcenter незрячий бератер работал.
Моей знакомой признали нетрудоспособность (Erwerbsminderung) вообще без инвалидности.
Здесь никто и не утверждал, что инвалидность - гарантия нетрудоспособности. Инвалидность - один из важных факторов, который влияет на решение признать человека нетрудоспособным.
Так не отклоняйтесь от ответа - опыт чей, ваш или не ваш? Вам никто не предъявляет прeтензий.
А теоретизировать, как вы это часто делаете, можно до бесконечности.
Я думаю, что у бератера-практика!, который каждый день имеет дело с реальными случаями, аргументов все-таки больше, чем у людей, которые просто читают параграфы из интернета (причем без комментариев). Кроме параграфов в законах, есть подзаконные акты, множество внутренних инструкций для амтов, которые не доступны вообще в инете.
Вы вообще о чём? Никак не пойму.
С чем конкретно вы не согласны? Обоснуйте свою претензию.
Я не теоретизирую. Информация в открытом доступе для неленивых.
А уж какие выводы делать - правильные или нет - зависит только от вас.
На этом закрываю эту бесполезную и бессмысленную дискусссию.
Работайте над своим нагативом. А то глупо выглядите.
А вы всегда
Когда у меня было 60 пунктов, мне дали и обследования как такового не было - 10 минут и всё - nicht erwerbsfähig über 6 Monate, aber nicht auf Dauer.
да, конечно сам хочет. Он физически здоровый мужчина.