телефон произвольно начал качать torrent
Такая история приключилась.
Я решил скачать torrent-файл (именно торрент-файл, не само содержимое раздачи) с российского трекера просто для теста. Это полностью легально, поскольку я не качаю содержимое раздачи, а сам .torrent-файл я имею право скачивать.
Скачал и благополучно забыл. Сейчас смотрю, что оказывается на телефоне у меня установлен utorrent и этот дебил самопроизвольно начал скачивание раздачи. В раздаче русская версия ПК-игры, вышедшей в ноябре. Название игры в файлах есть, но вот сам релиз самодельный, русская версия.
Скачаться успело около 2%, тут же все удалил.
Вопрос - может ли прийти штраф? Или там срабатывает триггер именно на популярные релизы контента? Или на название папок/файлов? Игра популярная, но сам релиз непопулярный, самодельная сборка от российских умельцев.
Второй вопрос - есть ли моя вина в том, что телефон сам автоматически начал качать? Я ведь по сути не совершал никаких незаконных действий, а torrent-файл я скачивать право имею, т.к. сам этот файл не содержит ни бита самой игры.
Всё дело было дома на домашнем wifi
thanks!
До чего народ запугали, а... Мой торрент вообще работает 24/7
Вопрос - может ли прийти штраф? Или там срабатывает триггер именно на популярные релизы контента? Или на название папок/файлов? Игра популярная, но сам релиз непопулярный, самодельная сборка от российских умельцев.
если ктото за ним следит, то может. но вероятность близка к нулю
Второй вопрос - есть ли моя вина в том, что телефон сам автоматически начал качать? Я ведь по сути не совершал никаких незаконных действий, а torrent-файл я скачивать право имею, т.к. сам этот файл не содержит ни бита самой игры.
а это точно никого интересовать не будет, если зафиксируют факт раздачи,. то могут штрафануть, . а как эта раздача случилась никого волновать не будет, те более вы и не отрицаете, что сами программы установили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Софт обычно без проблем можно качать, не припомню случаев штрафов за это. Карают в основном за кино и музыку.
Вопрос - может ли прийти штраф?
Штраф не может, а слёзные мольбы подать на пропитание абцокерам штуку евро вероятно
Ну это так же как нищие у вас выпрашивают подаяние на пропитание
если зафиксируют факт раздачи,. то могут штрафануть, .
Простите за нескромный вопрос?
Какая государственная организация обладает такими правами?
В какой статье закона указан штраф
Какая государственная организация обладает такими правами?
Правообладатель.
В какой статье закона указан штраф
Воровство и незаконное распространение распростра,закон вы и сами найдете
Скачаться успело около 2%, тут же все удалил.
Я ведь по сути не совершал никаких незаконных действий, а torrent-файл я скачивать право имею, т.к. сам этот файл не содержит ни бита самой игры.
как говорилось в одном известном фильме "не виноватая я, он сам пришел!"
детский сад, ей богу.
скоро узнаете. если ваш адрес застукали, ждите письмо счастья от каких-нибудь адвокатов с просьбой поддержать их материально.