Обязывают делать тест на корону каждый день
Имеет ли право работадатель требовать каждый день сдавать быстрый тест на корону? Бетрибсрат дал согласие. Кто не согласен, должен брать неоплачиваемый отпуск. Фирма большая, много позитивных случаев было..
Weigern sich Arbeitnehmer, einen Corona-Test zu machen oder das Ergebnis mitzuteilen, stellt sich die Frage, ob der Arbeitgeber sie trotzdem in den Betrieb lassen muss. Zumindest, wenn es konkrete Gründe für ein besonderes Infektionsrisiko gibt, kann der Arbeitgeber den Beschäftigten wohl nach Hause schicken. Die Pflicht, die Gesundheit der übrigen Arbeitnehmer zu schützen, überwiegt in der Regel den Anspruch des Einzelnen auf tatsächliche Beschäftigung.
Allerdings muss in diesen Fällen der Arbeitgeber natürlich trotzdem die Vergütung weiter zahlen. Auch wenn ein Arbeitnehmer aufgrund einer Quarantäne-Anordnung einer Gesundheitsbehörde der Arbeit fernbleiben muss, zahlt der Arbeitgeber zunächst weiter. Unter Umständen kann das Unternehmen sich dann später seinerseits vom Staat die Entschädigung gemäß § 56 Infektionsschutzgesetz erstatten lassen.
Сделай тест или будет отстранение - это как бы и есть требование.
Оплачиваемое отстранение это же не проблема. Проблема, когда работодатель требует брать неоплачиваемый отпуск. Насколько это законно, в этом и есть вопрос.
а профсоюз у вас есть? Они могут проконсультировать.
Бетрибсрат, конечно, должен представлять работающих, но работающих самих никто и не спрашивает.
Я вам расскажу один свежий случай. На одном предприятии у одного сотрудника выявилась корона. Руководство фирмы сообщило сотрудникам его отделения, что им надо пойти и сдать шнелльтест, добровольно, фирма оплатит. Бетрибсрат, естественно, согласился. Народ подхватился и пронёсся делать тесты. Пока один из сотрудников не спросил бригадира, что будет, если тест не сдать. Как ни удивительно, но ответ был: выходить на работу по графику.
Пока все молча подчиняются, то и тесты ежедневные будут и респираторы по 8 часов и обязательная прививка.
Имеет ли право работадатель требовать каждый день сдавать быстрый тест на корону? Бетрибсрат дал согласие. Кто не согласен, должен брать неоплачиваемый отпуск. Фирма большая, много позитивных случаев было..
Так радуйтесь, фирма о вас же и заботится.
а как у вас с молчаливым подчинением?
в суд уже подали? на баррикады залезли?
Какие баррикады? У вас бред? Тоже причислите к долгосрочным последствиям короны?
Какой суд, опять таки?
Тот сотрудник, который задал своему работодателю вопрос про что будет с тем, кто не пойдёт делать тест, мой муж. Единственный из нескольких сотен человек. Если надо будет, то и в суд пойдём. Мало ли что завтра работодатель потребует.
или только тут на форуме по разным веткам с шашкой прыгаете?
Если у вас кишка тонка высказывать собственное мнение и настаивать на своих правах, то ради бога. Может вы вообще энтузиастка происходящего. Так флаг в руки. У тс, однако, возник вопрос в законности происходящего на её фирме. Что у вас есть сказать по этому поводу? Или вам только бы в мой адрес плюнуть? Зря стараетесь.
Какой суд, опять таки?
как какой - где вы все свои "фи" выскажите и накажите тех кто виновен в происходящем.
вы же этим, на протяжении ваших несогласий с мероприятиями против ковида, занимаетесь - тут пишите простыни неустанно - это и называется шашкой здесь на форуме махать!
в суд идите!
Тот сотрудник, который задал своему работодателю вопрос про что будет с тем, кто не пойдёт делать тест, мой муж. Единственный из нескольких сотен человек.
ну и что!
спросил и пошел тест делать, медаль ему за это дать?
Что у вас есть сказать по этому поводу?
я свое мнение написала - сдавать тест и радоваться, что работодатель радеет за здоровье тех кто ещё не заболел.
как ваш муж и делает! сдает тест и здоровый на работку ходит.
а можно и прививку сделать от короны.
в суд идите
Вы решили, что вы знаете и имеете право мне указывать, что мне делать? Может мне тогда вам указать куда вам идти?
Спросил и пошел тест делать, медаль ему за это ?
Кто пошёл делать тест? Откуда вы это взяли? Выдумали на пустом месте. Или вы себе просто не можете представить, что человек может отстаивать свою позицию?
я свое мнение написала - сдавать тест и радоваться, что работодатель радеет за здоровье тех кто ещё не заболел.
как ваш муж и делает! сдает тест и здоровый на работку ходит.
Ну прям никак вы не можете понять, что есть люди, которые не хотят, чтобы к ним каждый день лезли в нос или горло. Если для вас такие вещи фигня, то другим нет.
И теперь для особо "одаренных": мой муж тест не пошёл сдавать. Потому как это было пожелание работодателя. Если бы гезундхайтсамт предписал, то другое дело.
Всем прекрасно известно, что шнелльтесты ненадежны. Но очень круто звучит: работодатель заботится о своих работниках.
Вы решили, что вы знаете и имеете право мне указывать, что мне делать? Может мне тогда вам указать куда вам идти?
вы указываете на протяжение месяцев уже не только мне, всем участникам форума, что делать во время короны.
вы у нас здесь на форуме такая Мессия - помазаная оливковым маслом елеем - только вам надо верить ![]()
ваш муж теперь без работы?
или уже короной болеет?
ах, вы же не верите в корону.
вы указываете на протяжение месяцев уже не только мне, всем участникам форума, что делать во время короны.вы у нас здесь на форуме такая Мессия - помазаная оливковым маслом елеем - только вам надо веритьваш муж теперь без работы?или уже короной болеет?ах, вы же не верите в корону.
Брехня чистой воды от первого до последнего слова. если у вас проблемы с пониманием сути написанного, а главное самой темы данной ветки, то не моя в этом вина, а ваша ограниченность. К тому же вы сомневаетесь в способности форумчан думать своей головой, наверное у вас есть личные причины, по которым вам нужен человек, которому вы будете беспрекословно верить. Однако, не у всех, слава богу, дела обстоят так.
Речь
идёт о правомочности работодателя принуждать сдавать работников ежедневные тесты.И о том, что бетрибсрат на это согласился. Мной был приведён пример, когда работник официально запросил работодателя о последствиях его несогласия делать тест. Из этого нормальный человек поймёт, что согласие бетрибсрата не отнимает права работника самому отстаивать свои интересы. Но это для нормальных, а для неадекватных, которые следят только за тем, что же пишут определённые участники на разных форумах, повод в очередной раз выплеснуть желчь.
вы указываете на протяжение месяцев уже не только мне, всем участникам форума, что делать во время короны.
Не только у Вас сложилось такое впечатление.Поддержу.
Конкретные примеры привести можете? Не можете, т.к. их нет. ТС что-то по её вопросу сказать можете? Или вас так же сильно как и мою оппонентку раздражает чужое мнение? Или вам тоже какие-то виртуальные люди указывают, что им делать? Странно, мне не не указывают, а отдельным никам да. Может тогда проблема у тех, кто виртуальную платформу всерьёз воспринимает.
И теперь для особо "одаренных": мой муж тест не пошёл сдавать. Потому как это было пожелание работодателя.
Разумеется, т.к только работадатель, а не гезундхайтсамт может знать призводственную необходимость на своем предприятии. Гезундамт подключится уже тогда, когда на предприятии будет массовая вспышка заражений и предприятие закроют. Как это уже было на Тёнесе, к примеру.
Кто тогда будет компенсировать финансовые потери фирмы, может быть ваш муж, если это он притащит сотрудникам заразу? А зря, может тогда бы гонору поубавилось и ковыряние палочкой в горле сразу перестало бы казаться проблемой..
Прям герой ваш муж. А вдруг просто носитель и для окружающих опасен? Некоторыя даже не знают,что заболели,вы не слышали о таком? А ведь даже если помыслить,то можно прийти к такому выводу. Но ,вероятнее,-а вдруг я умнее всех? У меня такое мнение и я насторожилась бы находится рядом с такими людьми.Такое время.
Конкретные примеры привести можете? Не можете, т.к. их нет. ТС что-то по её вопросу сказать можете? Или вас так же сильно как и мою оппонентку раздражает чужое мнение? Или вам тоже какие-то виртуальные люди указывают, что им делать? Странно, мне не не указывают, а отдельным никам да. Может тогда проблема у тех, кто виртуальную платформу всерьёз воспринимает.
Вас не устраивает моё впечатление о Вас?
Ну что же, ничем не могу Вам помочь.
Вы ещё что-то хотели?
(Вопрос риторический.)
Разрешите откланяться.
Разумеется, т.к только работадатель, а не гезундхайтсамт может знать призводственную необходимость на своем предприятии. Гезундамт подключится уже тогда, когда на предприятии будет массовая вспышка заражений и предприятие закроют. Как это уже было на Тёнесе, к примеру.
Разумеется? Вы являетесь специалистом в вопросах, что позволено работодателю? Вообще-то именно гезундхайтсамт после положительного теста опрашивает с кем и как контактировал инфицированный. Если были контакты, по мнению гезундхайтсамта, которые опасны в плане дальнейшего инфицирования, то они контакты изолируют и отправляют на тест. А не тогда, когда массовая вспышка. Видать, вы с деятельностью гесундхайтсамте не сталкивались.
То, что работодатель со своей стороны предложил оплатить целому озделению тест, не является чем-то плохим, а совсем наоборот. И не об этом была речь, а о том, что для принуждения людей должны быть веские причины. гезундхайтсамт, специальное учреждение, где квалифицируют именно вескость причин, не счёл это необходимым и поэтому всё на добровольной основе.
Тут одна мадам упрекала меня в том, что я типа с шашкой прыгаю из темы в тему. Так вот, про вас можно сказать то же самое. Просто ваша точка зрения диаметральна противоположна моей.
Кто тогда будет компенсировать финансовые потери фирмы, может быть ваш муж, если это он притащит сотрудникам заразу? А зря, может тогда бы гонору поубавилось и ковыряние палочкой в горле сразу перестало бы казаться проблемой..
Кто компенсирует убытки предпринимателям, которым запретили работать? Или вас только конкретная фирма волнует? Так тот, кто "притащил заразу" всем известен. Человек пришёл на работу с соплями и кашлем. И так два дня работал. По идее его должен был бригадир отправить восвояси, но тут почему-то забота о здоровье сотрудников не проснулась.А товарищ ушёл на карантин и ничего ему не будет.
А насчёт гонору. Вы лично можете и каждый день тест делать и маски часами носить и на голове стоять и через верёвочку прыгать по желанию работодателя. Никто ж вам не препятствует. Вопрос-то был о другом. Что имеет право требовать работодатель от работников. Но для вас же это само собой разумеющееся, что всё, что угодно.
Прям герой ваш муж. А вдруг просто носитель и для окружающих опасен? Некоторыя даже не знают,что заболели,вы не слышали о таком? А ведь даже если помыслить,то можно прийти к такому выводу. Но ,вероятнее,-а вдруг я умнее всех? У меня такое мнение и я насторожилась бы находится рядом с такими людьми.Такое время.
Нет, мой муж не герой, просто не надо бояться задавать неудобные вопросы работодателю или выражать несогласие. Человек же не отказывается выполнять свои прямые обязанности. каждый может быть носителем, по крайней мере так утверждается. Что теперь? тестировать всех поголовно? Вы можете настораживаться и вообще избегать людей, которые вам подозрительны, кто ж против. те, кто не потерял голову от страха, вынуждены же тем или иным образом терпеть тех,кого колбасит от одного слова корона.
Так тот, кто "притащил заразу" всем известен. Человек пришёл на работу с соплями и кашлем. И так два дня работал.
Вот, а делали бы там тесты по призоду на работу, вот и выявилось бы, что у него корона и отстранили бы его от работы ещё до того, как он всех заразил. И не гезундамт, а только работодатнль мог на этом этапе это предотвратить, велев сделать тест. Откуда иначе бригадиру знать было, что у человека корона, чтобы до работы не допускать и на каком основании? - по результатам теста, да, но для этого надо человека на тест послать. А если этот человек вообще без симптомов был (или пока без симптомов), так и подавно.
Вот на предприятии у ТС и пытаются такого больше не допустить. Тем более, что там и так степень заражения сотрудников высокая, так нет же, надо палки в колеса ставить, а потом будут все виноваты, кроме самого сопротивлчюшегося тому, чтобы до вспышки заражения не допустили
Откуда иначе бригадиру знать было, что у человека корона, чтобы до работы не допускать и на каком основании? - по результатам теста, да, но для этого надо человека на тест послать. А если этот человек вообще без симптомов был (или пока без симптомов), так и подавно.
А какая разница корона или нет? Работник с явными признаками простуды отработал два дня. Что, если не корона, то можно других заражать? Что у вас за логика?
Вы в арбайтсрехте не разбираетесь от слова совсем. Ну дайте себе труд и поищите информацию на тему прав работодателя отстранить человека от работы в явно нездоровом состоянии. Тем более на производстве.
Понимаете, речь идёт о правах как работника так и работодателя, а не о разных взглядах на один вопрос.
Вот на предприятии у ТС и пытаются такого больше не допустить. Тем более, что там и так степень заражения сотрудников высокая, так нет же, надо палки в колеса ставить, а потом будут все виноваты, кроме самого сопротивлчюшегося тому, чтобы до вспышки заражения не допустили
Наш министр здравоохранения обещает скоро предоставить всем желающим возможность тестироваться. Но никто ещё на уровне выше хозяина какой-то фирмы не обязал население тестироваться насильно.
Вы вообще в курсе, что есть некоторая статья основного закона страны, где мы живём, которая запрещает без согласия лезть человеку в его тело?
Вы вообще в курсе, что есть некоторая статья основного закона страны, где мы живём, которая запрещает без согласия лезть человеку в его тело?
Все тесты на корону и прививки против короны сейчас freiwillig.
Но если Работодатель так решил каждый день или три раза в неделю(как у нас) тест, то значит надо делать.
Если работодатель пишет вам с мужем Dienstplan или устанавливает рабочее время вы тоже с конституцией или труд законом размахиваете?
Или сразу "супер" вопросы кидаете?
Этот типус в одном из форумов на мой адекватный комментарий съязвил и тут же меня забанил, что бы я не смог ему ответить.
Просмотрел его посты, понял, что не всё у этого человека в порядке.
Altwad патриот
Сегодня, 10:32 в ответ VorneLinks Вчера, 22:11
Снимите копии платёжек и отправьте их им по почте или по факсу.
Глубиной почтой можно?
В нормальных развитых странах это месенджерами делают
Если работодатель пишет вам с мужем Dienstplan или устанавливает рабочее время вы тоже с конституцией или труд законом размахиваете?
Составлять график работы это является неоспоримым правом работодателя и составляющей трудового договора. Но, даже, в вопросах составления плана есть определённые условия, которые должны соблюдаться. У нормальных работодателей не надо ничем размахивать, они и сами все знают.
Если человек работает в определённых отраслях, где постоянно нарушают и трудовое законодательство и условия труда, то он знает систему и согласен.
Если у вас суббота рабочий день, то вы на это подписались. Если у вас плавающий график, то это было известно заранее. И чем и зачем тут размахивать.
У слову, не у всех плавающее расписание, а вполне себе определенное и записанное в договоре. Но, если возникают особые обстоятельства и начальство просит выйти за оговорённые рамки, то я, как правило, иду навстречу.
Не знаю по какой причине вы как-то однобоко интерпретируете все мои высказывания. Вы преследует определённую цель или просто выплескиваете негатив?
Вам кажется, что я указываю форумчанам как им вести себя во время короны. Утверждение абсолютно беспочвенное и абсолютно лживое. Но я уверена, что ваша желчность и недоброжелательность настолько бросаются в глаза, что это заметило немалое количество посетителей этой платформы. И неоднократно вам на это и указывали. В архивах рыться не буду, придётся и вам пережить мои утверждения в ваш адрес.
Вы оригинально трактуете законвы. Где вы видели,чтобы где-то кто-то (по крайней мере, в Германии) лез насильно человеку в горло??? Сотрудников на производстве ТС (или др.) связывают, удерживают и насильно лезут а горло??? Это не возможно в принципе. А вот что возможно, так это отстранить человека от работы если он может представлять вред или опасность для фирмы или её сотрудников.
У меня тоже на работе каждый день делают. Это цирк как эти тесты делаются, еле еле в рот засунули и готово. Мне тоже предлагали уйти в неоплачиваемый отпуск.. Права не имеют, но еще никто не судился. После отпуска пришел на работу а там вообще уже солдаты по хайму шастают, тесты делать помогают и нам типа помощ а то мы же überlastet😬😁
На одном предприятии у одного сотрудника выявилась корона. Руководство фирмы сообщило сотрудникам его отделения, что им надо пойти и сдать шнелльтест, добровольно, фирма оплатит. уже сил нет бороться с их тупостью.
ну если они К1 то ГА их всё равно пошлёт на тест да ещё и в карантин отправит
Я уже написала-через день.И я не оспариваю,потому что ничего не произойдет,если я и все мы проверимся я ,например,боюсь и заболеть и быть разносчицей. И как бы вам не смешно-вижу вашу иронию-по возможности все делаю,что в моих силах. И знаю,что и Это не всегда может помочь,но так надо для всех нас.
Вы оригинально трактуете законвы.
Да что вы говорите? вы их вообще не понимаете, о какой моей трактовке может идти речь в таком случае.
Где вы видели,чтобы где-то кто-то (по крайней мере, в Германии) лез насильно человеку в горло??? Сотрудников на производстве ТС (или др.) связывают, удерживают и насильно лезут а горло??? Это не возможно в принципе.
Где я писала, что лезут насильно? Сколько можнo уже пытаться мне какую-то чушь приписывать.
А вот что возможно, так это отстранить человека от работы если он может представлять вред или опасность для фирмы или её сотрудников.
Ну и где я писала, что это нельзя? Опять двадцать пять вы, хотя бы читаете, что комментируете?
Пост 11. Вот мое сообщение дословно:
Оплачиваемое отстранение это же не проблема. Проблема, когда
работодатель требует брать неоплачиваемый отпуск. Насколько это законно,
в этом и есть вопрос.
ну если они К1 то ГА их всё равно пошлёт на тест да ещё и в карантин отправит
так об этом и была речь, что при необходимости ГА предпишит и тест и карантин. Только не были все несколько сот человек с ним в контакте. Производство позволяет все меры соблюдатть, а близко находиться с кашлюющим и сморкающимся постоянно человеком ни у кого желания нет, его старались избегать. Ну и желающие могли сделать тест за счёт фирмы. Речь то шла о том, что надо сообщить своему руководству о своём нежелании делать тесты ежедневно и нежелании брать отпуск за свой счёт. К сожалению, всё свелось к обсуждению совсем других вещей.
А теперь вопрос на засыпку. Вы тут цитировали моё сообщение Нр. 14. Так вот,
откуда взялось то, что выделенно жирным? Я этого не писала, текст не меняла. Зачем вы прилепили этот кусок?
На одном предприятии у одного сотрудника выявилась корона. Руководство
фирмы сообщило сотрудникам его отделения, что им надо пойти и сдать
шнелльтест, добровольно, фирма оплатит. уже сил нет бороться с их
тупостью.
Странно,вы видите разницу между короной и просто простудой? Пожет,познакомиться вам надо хотя бы в интернете. Весь мир вводит ограничения,а вы надо всем смеетесь?
Что с вами? Вы видите то, чего нет. Мне, конечно, всё равно, вы от меня достаточно далеко, но очень настораживает. Если вы лично испытываете страх заболеть или кого-то заразить, то никто вам в этом не мешает. Наоборот, это усиленно поддерживается на государственном уровнe. Но, когда начинает казаться, что кто-то над этим смеётся, то беда. В общем, будьте здоровы и прекратите мне приписывать чушь.
Как-то интересно получилось, на форуме право люди усиленно приписывают какие-то действя, мысли, утверждения другим, ничем при этом необоснованные.
На одном предприятии у одного сотрудника выявилась корона. Руководство фирмы сообщило сотрудникам его отделения, что им надо пойти и сдать шнелльтест, добровольно, фирма оплатит. уже сил нет бороться с их тупостью.
Вот Это и есть ваша чушь.С вашими мыслями в голове разбирайтесь сами,никому Это не интересно,тем более мне.
Вот Это и есть ваша чушь.С вашими мыслями в голове разбирайтесь сами,никому Это не интересно,тем более мне.
Это полный сюр. Вы не понимаете тексты на русском языке? Вы намеренно искажаете написанное? О каких мыслях в моей голове вы толкуете, если не в состоянии осилить несколько простых предложений?
Оффтоп. Неужели эти бредни, которые были озвучены в этой теме, это помешательство на теме ковида? Я уже встречала интервью на тему, что душевному здоровью населения нанесён ущерб, увы это начинает проявляться.
душевному здоровью населения нанесён ущерб, увы это начинает проявляться.
это уже давно проявляется... уж как вас колбасит - это просто состояние души))
скачете который месяц из темы в тему и доказываете, какие все тупые, как вас все дурят и притесняют, лишают свобод и опять дурят...
непростое сейчас время, согласна, но эти истерики в каждой теме... не, ну если помогает, жопаделаешь))
скачете который месяц из темы в тему
Откуда вы знаете? Наверное, вас тоже эта тема интересует. Вот и сюда прискакали. Принесли исключительную пользу тс своими советами по её ситуации. Или вы так зашли, белое пальто выгулять?
доказываете, какие все тупые, как вас все дурят и притесняют, лишают свобод и опять дурят...
Очередная брехня. Это состояние вашей души такое, что ли?
непростое сейчас время, согласна, но эти истерики в каждой теме... не, ну если помогает, жопаделаешь))
Знаете, я лично считаю ваш пост истерикой и что? Ничего не поделаешь, форум открытый, каждый может прийти и выплеснуть свой негатив на другого. Некоторые уже оттянулись.
Интересно, что ники, активно пишущие всюду и везде, на любую тему, недоумевают, что я участвую в исключительно мизерном количестве тем. Думаете налетите стаей и порвете на куски? Обломитесь.
Но балаган пора заканчивать. По делу я все сказала. Т.ч. пишите, что хотите, мне это, мягко говоря, до фонаря.
Откуда вы знаете? Наверное, вас тоже эта тема интересует. Вот и сюда прискакали.
ну, так мы тоже, как и вы имеем глаза и читать умеем.
Знаете, я лично считаю ваш пост истерикой и что?
пост для вас был спокойный и небольшой, вы же , как всегда, разродились "простыней" и стерикой.
подумайте...
Ну прям никак вы не можете понять, что есть люди, которые не хотят, чтобы к ним каждый день лезли в нос или горло. Если для вас такие вещи фигня, то другим нет.
Есть люди, которые не хотят умирать в страшных муках или страдать всю жизнь от последствий болезни из-за таких неженок, как ваш муж. Никак не можете понять прям.