Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
можно ответить в произвольной форме, без mod.UE?
Конечно, можно, но все, что вы напишите может быть истолковано не в вашу пользу. Почему посылают более-менее стандарный modUE? Там формулировки не позволяют абманеру зафиксировать вину. Но после того как было признано необязательным отвечать на абманунг, то и modUE не стоит посылать.
вы пишите, что абманерам все равно, с кого требовать деньги, социальщики будут платить частями. Но весь судебные издержки за неимущего ответчика они будут нести сами, без каких либо перспектив вменить их ответчику, так как он инвалид и в возрасте (то есть на будущую хорошо оплачиваемую работу рассчитывать нечего). так зачем это абманерам? также есть суд может остановится на минимальной сумме за скачку 155€, так как ответчик попался первый раз. Разве все это не удержит от иска?
Все так, но это только ваша точка зрения. С точки зрения абманера выигранный суд - это репутация, этим решением можно пугать сомневающихся, можно хвастаться перед правообладателями перед заключением новых договоренностей. Долги ответчика можно выбивать самим (пугая шуфой, замораживанием счетов и прочими неприятностями), можно продать inkasso, можно предложить выплачивать по 10-20-50 евро в месяц - как долго человек сможет терпеть всё это?
Про 155 € даже писать не буду - суд может остановиться, а может и нет. Это все домыслы.
спасибо за ответ, план был такой: написать mod UE и какие ответчики бедные, предложить меньшую сумму, не доводя до суда, так как есть надежда, что абманера удержит бедность (ведь ответчик не сможет покрыть судебные расходы?) Или абманеру все равно, он увеличит сумму претензий на величину судебных расходов?
Почему вы решили, что судебые расходы так важны для абманера? Он просто спишет эти расходы из прибыли и заплатит меньше налогов. Или может они с правообладателем договорились, что 20 судов в год оплачивает правообладатель.
Я считаю, что можно попытаться договориться, если дело идет к суду, но сейчас не стоит идти сдаваться на милость абманеру, беспричинно надеясь на его снисхождение, или каким-то образом давать ему преимущество.
Два ІР адреса, разбежка 2 недели, один раз 12 секунд, второй раз 14.
Две недели могут быть и слишком большим интервалом, чтобы связать эти случаи
Я решил Waldorfа игнорить. Посмотрим что будет. По крайней мере жена может на суде сказать, что она ничего не качала. Она даже таких слов как торрент не знает.
Думаю, такая отмазка не поможет, к сожалению - либо владелец аншлюса аргументированно объясняет кто другой раздавал, либо будет считаться что раздавали владелец.
Игнор поддерживаю. Удачи!
Вадик, иди отдохни, попей кумыса и остынь. По тебе немецкий суд плачет. Ты же ради того, что бы тебя не посадили за финансывые преступления бежал на родину в Казахстан!
Ну так и зачем твоя преступная рожа, здесь кому то советы дает?
Ну разве только Ирме. Вы же с ней, "два сапога пара"
если дело подойдёт к суду (это когда манбешайд придёт или уже клаге?) договариваться придётся о большей сумме. А если после манбешайда быстро придёт клаге, то придётся тащиться в суд. Плюс попросить абманера снизить штраф сразу, после первого абманунга, в том, чтобы закончить быстрее эту историю и заплатить меньше. Вы пишите, что абманер получит преимущество, если с ним выйти на связь, так оно у него и есть. Какая разница, когда он обдерет, сейчас или позже (и больше). То, что modUE с недавнего времени нет смысла посылать, согласна
договариваться придётся о большей сумме. А
Можно спросить, а с какого?
Плюс попросить абманера снизить штраф сразу, после первого абманунга, в том, чтобы закончить быстрее эту историю и заплатить меньше
Чистосердечное признание облегчает совесть, но удлиняет срок
если дело подойдёт к суду (это когда манбешайд придёт или уже клаге?) договариваться придётся о большей сумме.
Т.е. вы уверены, что абманер сейчас согласится на предложенные вами 150 Евро?
А если после манбешайда быстро придёт клаге, то придётся тащиться в суд.
В суд можно и не тащится.
Плюс попросить абманера снизить штраф сразу, после первого абманунга, в том, чтобы закончить быстрее эту историю и заплатить меньше. Вы пишите, что абманер получит преимущество, если с ним выйти на связь, так оно у него и есть. Какая разница, когда он обдерет, сейчас или позже (и больше). То, что modUE с недавнего времени нет смысла посылать, согласна
Складывается ощущение, что вы пытаетесь убедить и себя, и нас в правильности вашего решения.
Снова чушь, ссылки на Ирму и торпеду есть в этой ветке, вы слепой?
Иначе бы всё 100% дел передавались бы в суд и и получили бы мошенники трилионы евро, ведь сотни тысяч абманунгов ежегодно, а до судов десяток доходит. Половину судов абцокеры проигрывают
У меня и у миллионов жителей ФРГ за более чем десятилетие лежат десятки миллионов абманунгов
Но ничего кроме запугивания он-лайн от абцокеров не видно
быть в отпуске и закрыть дверь с выключеным компом
Не поможет. Подключиться к своему ВЛАНу можно и удаленно - из другого города или страны. Сеть пробивает через закрытые двери - при хорошем сигнале можно стоять на улице и все равно подключиться. И наконец, кроме компа у вас есть и другие устройства, позволяющие подключаться к сети.
а почему не заплатить и забыть? или они не успокаиваются?
Думаю, если отправить modUE и заплатить, то они закроют дело. Но у меня нет желания выкладывать 1000 евро
читала все перечисленные ими в письме решения суда на какие они ссылаются
и ну очень видно надо постараться чтоб не платить
Конечно, они ссылаются на выигранные решения - с заведомо невыигршным делом они и в суд не пойдут.
У них письма составлены так, чтобы показать бесполезность сопротивления: строгий язык,
множество подробностей, и простое решение всех проблем - заплатить и забыть.
Но если вы просто не реагируете на их писанину, то они не могут ничего сделать
я одно не пойму , у них все доказательства основываются на IP , но только дебил не знает . что IP это филькина грамота , его можно менять как хочешь и на какой хочешь . скажем так , на данный момент IP не является не каким доказательством и еще на каком основании они нарушают датеншутц и производят не сакционированую слежку в интернете за людьми .
Подключиться к своему ВЛАНу можно и удаленно - из другого города или страны. Сеть пробивает через закрытые двери - при хорошем сигнале можно стоять на улице и все равно подключиться. И наконец, кроме компа у вас есть и другие устройства, позволяющие подключаться к сети.
Простите, а обычному юзеру это под силу?
Ну а тот кто так сумеет, то он сумеет и ВПН поставить
я одно не пойму , у них все доказательства основываются на IP , но только дебил не знает . что IP это филькина грамота , его можно менять как хочешь и на какой хочешь . скажем так , на данный момент IP не является не каким доказательством и еще на каком основании они нарушают датеншутц и производят не сакционированую слежку в интернете за людьми
Уже много раз тут это перетирали. Если коротко: IP - доказательство, Датеншутц они не нарушают и слежку не ведут.
так получается адвокатам 200-500 ( смотря сколько они писем напишут), и щтраф, пусть даже скосят- то на то и выйдет. Штука полюбому.
А если бодаться и нет аргументов, то точно больше выйдет.
Когда- то была у анвальта, по другому вопросу, так вот он мне проговорился, что они не по времени таксу берут, а по количеству посещений. То есть у него можно хоть весь день просидеть. Сейчас с короной к ним вообще не попасть. Абцокеры и рады.
А вам не кажется, что эта рекомендация специально дана, чтоб люди шли к коллегам? Неужели есть судебные процессы, где с признанием себя Täter и дальше штрафы тянулись?
Если внимательно прочитать то вроде они все претензии снимают если подпишешь и оплатишь?
хотя Немцы пишут что Unterlassungserklärung с пожизненным сроком действия.
пс есть кто нибудь кто подписал и оплатил?
так получается адвокатам 200-500 ( смотря сколько они писем напишут), и щтраф, пусть даже скосят- то на то и выйдет. Штука полюбому.А если бодаться и нет аргументов, то точно больше выйдет.
Смысла ходить к адвокату - нет, если вы раздавали (как большинство здесь). Адвокаты только в фильмах врут и выкручиваются, чтобы спасти клиента;
в реальной жизни он может только попробовать уменьшить сумму. Но, как вы правильно заметили, общую сумму ваших затрат это не уменьшит.
Если же игнорировать писульки абманеров, то эти 200-500 евро и платить не нужно.