DB inkassoverfahren
Добрый день,долго не был в Германии.
По приезду обнаружил кучу рехнунгов от DB,за банкарту и требования от инкассо,с удвоенной суммой.
Но я всего этого не видел,так как был за границей.
Где-то слышал,что если был в отъезде, штрафы за просрочку можно оспорить.
Есть ли какой-то шанс оплатить только Bahncard,без гебюра инкассо?
Спасибо за советы
Но я всего этого не видел,так как был за границей.
ну так кто то же вашу почту забирал. ![]()
Где-то слышал,что если был в отъезде, штрафы за просрочку можно оспорить.
интересно! я бы тоже хотела там послушать.
а по логике это ваш косяк и ваши проблемы, что Вы вовремя не позаботились о своих платежах. А квартиру тоже так можно не платить и по приезду окажется, что там уже давно др. люди живут.
на сегодняшний день с короной у ДБ ситуация очень тяжелая, пробуйте им писать письма с просьбами уменьшить штраф и тд.
Почта лежала под дверью комнаты,живу в вг.
Отсутствие могу подтвердить штампами в паспорте и билетами.
В ситуации с короной,у меня положение всяко хуже чем у ДБ..мне вообще работать запретили.
Сумма не особо большая,ок 60 евро,и скорее всего заплачу...
Но важнее принцип... почему со мной не связались никаким другим способом,а просто накрутили долг.
Да,кстати,насчёт квартиры.
Может конечно и путаю,но вроде как на время пандемии выселять за неуплату запретили..
Но важнее принцип... почему со мной не связались никаким другим способом,а просто накрутили долг.
Понятно, для царя единственный общепринятый и самый надёжный способ общения ниже его достоинства. Царь, он выше и в облаках витает. А теперь спустился на землю и пришёл на форум поплакаться, как с ним несправедливо поступили.
а ты им адрес оставлял что б с тобой связываться?
они тебе писали а в ответ: тишина
вот и решили с тобой больше не связываться: плати
сходите в их сервис, поговорите... у меня была проблемка с банкард, кюндигунг отослан через их онлайн-формуляр - ни подтверждения, ни ответа, ни привета.. ну я и забыла... а когда 6 недель "разменяли", вдруг получаю новую банкард, с рехнунгом, естессно . пошла в сервис, они сами звонили, нашли формуляр, прислали подтверждение. не извинились и не дали даже на кофе гутшайн)))