Закрыли банковскую карту
Не хочу сказать ничего плохого лично вам, но бывают ситуации, когда мужья открывают бизнес на имя жены. Жена "ни слухом ни духом", а вдруг вся в долгаh...
нееее, это не мой случай 😊 у меня очень хороший и порядочный муж. Это скорее я ему добавляю головной боли.
да и у меня не тот бизнес, где могут быть большие обороты и доходы ( мастер маникюра) Я работала для себя, на свои так сказать хотелки 😊
Но сейчас Вы навели меня ещё на одну мысль. Письма возможно и приходили, только на другой адрес 😕 мы 2 года назад переехали.
нп.
в общем , сейчас звонил муж, все выяснил.
Да, штраф за то, что не сделали Гевербештоерэклерунг.
у них в системе стоит, что Гевербе ещё действительная.
сказали, что надо подать какой то антраг и от штрафа освободят. В общем, вот так я поняла 😁
да, письма отсылали на старый адрес, поэтому мы их и не получали.
Как у вас все сложно, закрыли- не закрыли, переехали...
Переехали в другой город - надо было Гевербе переоформить, Gewerbeummeldung.
Или совсем закрыть, но ! подать все декларации.
Странно, что 12 лет гевербе и не платили налоги, и до сих пор Liebhaberei не признали? А то ещё и все расходы, которые на гевербе списывали, возвращать бы не пришлось...
В общем, вам к врачу, к штоербератеру (да простят меня любители русского языка)
что 12 лет гевербе и не платили налоги, и до сих пор Liebhaberei не признали?
почему не платили? Всегда доплата была, каждый год. Я просто в 18- том году в декрете была, соответственно дохода и не было.
В общем, вам кврачу, к штоербератеру (да простят меня любители русского языка)
Так штоербератер этим и занимается))))) каждый делает своё дело. Я вообще к бумагам никакого отношения не имею. почему так получилось в этот раз я сама не поняла.
Всегда доплата была, каждый год.
??????
есть задолжность за неуплату Гевербештоера за 2018 год.
но я этот штоер никогда не платила ( Гевербе уже 12 лет) и платить не должна,
в моём понимании Гевербештоер - это тот налог, который платится от дохода в 24.5 тыс . ( примерна такая сумма, могу ошибаться) .
да, я его и не платила никогда.
Платила налог только тот, который совместно считался с моим мужем. Я так понимаю, что это налог на доход.
На
Кому интересно, чем же все таки закончилось это все дело.
Гевербе у меня действительно оказалась НЕ действительная, срок действия истёк в сентябре 17- ого года. Сегодня в Гевербеамте это ещё раз подтвердили. хотя меня здесь многие переубеждали в том, что такого быть не может.
То, что в ФА я стою в системе это ещё ничего не значит. Нет Гевербе нет и гевербештоерэклерунга.

Гевербе закрывают mit Aufgabebilanz.