Закрыли банковскую карту
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия банка и городской кассы?
В общем ситуация такая. Пару дней назад заметила, что приходят неоплаченные счёта и расплатиться конто я ни где не могу.
сегодня звоню в банк узнать в чем дело. На что мне отвечают, что карта блокирована по просьбе городской кассы, есть какая то задолженность.
Звоню в городскую кассу, отвечают, что да, есть задолжность за неуплату Гевербештоера за 2018 год.
но я этот штоер никогда не платила ( Гевербе уже 12 лет) и платить не должна, т.к. у меня не те доходы и налоговая декларация тому доказательство. Это явно какая то ошибка. Никаких писем я об уплате не получала.
самое ужасное, что сейчас почти у всех хомофис и ни
у кого нет доступа к документам, поэтому ничего конкретного почему и за что ни кто сказать не может. Разблокируют мою карту только тогда, когда нужная сумма уйдёт в городскую кассу.
вот что можно сделать в такой ситуации?
Что вообще за произвол такой?
Могу ли я у банка потребовать разблокировать мою карту?
звоните в ФА и требуйте всё выяснить и разблокировать.
Сегодня уже кому только не звонили, ответ один- ничего сказать не можем, у нас хомофис, доступа к документам нет. Каждый пытается спихнуть этот вопрос друг на друга. Обещали, что какая то фрау перезвонил сама, уже вечер, никакого звонка так и не было.
Мне просто интересно, неужели так просто можно человеку закрыть карту? Я всегда думала, что для этого надо какое-то решение из суда.
> но я этот штоер никогда не платила ( Гевербе уже 12 лет)
Вы главное об этом на каждом столбе не пишите, пока не разберётесь что да к чему, а то будет очень больно, если всё-таки были должны, но ФА ещё об этом не знает. Хотя явку с повинной ещё никто не отменял :)
Но да, без ФА вам не разобраться - звоните, в домашнем оффисе тоже телефоны есть.
Мне просто интересно, неужели так просто можно человеку закрыть карту?
Запросто. Как и закрыть счет.
звоните, в домашнем оффисе тоже телефоны есть.
Звоним, а что толку? Никакой конкретики
в 18 году я вообще в декрете была, поэтому уверенна, что этот налог я платить не должна.
И у меня есть все документы ( бешайды) из ФА, где указан этот налог по 0- ям.
Что то там еще такое было, что если деньги вовремя не уходят в городскую кассу, то человек в тюрьму идет )) 35 евров день отсидки. Займите у знакомых хоть на сухари )) тюремные работники точно не в хоумофисе и с пристрастием выполняют свои задачи.
Вам действительно этот вопрос кажется смешным?
весело конечно ....
Бывает гораздо веселее, когда взламывают двери и устраивают маски-шоу с переворачиванием всего вверх дном. За налоги здесь голову оторвут и в асфальт закатают.
Пысы. То, что вы были в декрете, еще не означает, что вы ничего не должны. Пкм, отчитаться...
Запросто. Как и закрыть счет.
весело конечно ....
Веселого конечно мало, но это обратная и неожидаемая сторона медали,
когда само же правительство настаивает на переводе как можно большего числа людей в режим работы HomeOffice,
в то время как даже в своей вотчине:
- совсем не подумали отцифровать документы необходимые для такой работы
- не предусмотрели: каким образом быстро найти ответственного, который одним кликом мышки может закрыть банковский счет и основания для такого решения.
Вы серьёзно? Как с 0- ля можно налог заплатить? Говорю же, была в декрете.
это явно какая-то ошибка.
Ой, Вы знаете для меня эти хомофисы вообще больная тема 🤦♀️
у меня ещё и вид на жительство закончился в ноябре месяце. Так же звоним и пишем, ответ один- все закрыто, не переживайте, ждите письмо, полиция в курсе. Когда это закончится, не понятно 🤷♀️
Была похожая ситуация.
Сын ходил в садик, платили по счетам и не думали что у нас образовалась задолженность по Elternbeiträge. Всегда предоставляли доход за год в Stadt Verwaltung. И тут когда счета заблокировали, узнали что за год накопился долг ,т.к. доход наш увеличился на тот момент. Через пару дней пришел сам Mahnung от Stadt.
Как там чиновник считал ранее неизвестно.
Поехала я в банк и написала что хотела бы свое Конто сделать P-Konto. На след день я имела доступ к определенной сумме. Ну и договорились оплачивать частями долг тогда и мужнину Konto разблокировали.
https://www.google.com/search?q=p-konto&ie=utf-8&oe=utf-8&...
Pfändungskonto- сумма определённая не может быть ни при каких обстоятельствах никем, даже государством, заблокирована. Такая неприкасаемая сумма. Но нужно её специально такой счёт оформлять.
благодарю Вас .
прочитала я про эту конто. И что самое интересное, на мою конто приходят только детские деньги, больше никакие доходы туда не поступают. И оплачивается только садик, проездные мальчишкам, секции и т.п. В общем, только затраты на детей.
Н.П.
Die Eröffnung eines P-Kontos wird in Ihren Schufa-Daten vermerkt.
это может негативно повлиять, например, если квартиру хочешь снять или кредит взять?
а в ваших понятиях городская касса это Finanzamt?
Если честно, понятия не имею.
карту заблокировали по просьбе Stadtkasse, поэтому с ними и связывалась .
а в ваших понятиях городская касса это Finanzamt?
Gewerbesteuer взимает Gemeinde, поэтому все правильно, деньги идут на счёт штадткассе
Как с 0- ля можно налог заплатить?
Это не означает, что вы автоматически не должны ничего платить. Отчитаться вы все равно должны были обязаны. И получить бумажку, что вы ничего не должны.
И, да, у вас заблокировали счет. Банковский счет!
Карты - это у дементных бабулек на лавочках у подъезда
так я Вам и показала документ из ФА за 18 год.
какую ещё бумажку я должна получить?
Какие-то новые законы вышли?
Вы показали Einkommensteuererklärung.
Возможно надо посмотреть Gewerbesteuererklärung.
Можно гадать сколько угодно, может быть вам Schätzung насчитали, т.к. вы данные не подали. Даже если это 0(ноль).
Возможно надо посмотреть Gewerbesteuererklärung
он приходить отдельно?
не могу сказать как было до 18- ого года , но за 18 и 19- тый год не нахожу этот документ. Он мне не приходил 🤔
Благодарю за мысль, сегодня будем снова узнавать.
сейчас специально мужа разбудила, спросила где отдельный Гевербештоерэклерунг, говорит- а что его ещё отдельно надо делать? ))))))))
Всегда стандартно подаём документы. Его доходы и мои, получаем документы из ФА.
Делать-не делать, но если 0, то все равно надо подать, с суммой 0.
Как-то же вы раньше делали?
Одно дело - никогда не платили, потому что декларировали 0, и другое дело, ничего не платили, потому что ничего не подавали, потому что был 0, тут может ответочка прилететь.
Но сначала разберитесь, за что сняли.
Gewerbesteuer взимает Gemeinde, поэтому все правильно, деньги идут на счёт штадткассеНе обязательно, в Берлине, например, этим занимаются как раз таки финанцамты.
Как-то же вы раньше делали?
так в том то и дело, что всегда была стандартная процедура, как обычно, подавали совместно с мужем, ничего нового. через какое то время получали Бешайд из ФА.
вот сейчас думаю, может это действительно как то связано с тем, что за 18- тый год подали в 20- том? Т.е. сразу за два года, а надо было обязательно каждый год отчитываться? 🤔
так вы наверное декларацию Gewerbesteuer не сделали. Если у вас 0, то надо и вписывать в Gewerbesteuererklärung 0. Они присылают отдельный Bescheid, что налог 0.
вот этот вопрос я конечно уточню, т.к. документы не я сама делаю.
Это вы должны каждый год подавать в ФА Gewerbesteuererklärung.
я конечно не уверена, что мы его отдельно подавали, т.к. документами не я занимаюсь. И если честно, понятия не имею, что и куда надо подавать 🙈 всегда это была стандартная процедура. Возможно на этот раз мы и сами что то упустили, пока не могу сказать, узнаём.
НО! Сейчас случайно выяснялась одна интересная деталь. Гевербе у меня была действительна только до конца 17- ого года. Т.е. если логически размышлять, нет Гевербе, нет и отчёта, или это не так?
Т.е. если логически размышлять, нет Гевербе, нет и отчёта, или это не так?
Так если Гевербе нет, почему вы отчитались за неё в 2018 году?
Возможно это навело на мысль, что вы старую гевербе закрыли, новую открыли...
Да мало ли чего может быть, если у вас такая путаница с документами, что вы
Сейчас случайно выяснялась одна интересная деталь. Гевербе у меня была действительна только до конца 17- ого года.
Срочно разберайтесь со всем!
У вас есть на руках Gewerbeabmeldung?
Никаких писем я об уплате не получала.
Это фантастическая ситуация, когда писем не было, а счет в банке арестовали.
Письма были. Только вопрос - кто их получал вместо вас и вам ничего не сообщал?
Не хочу сказать ничего плохого лично вам, но бывают ситуации, когда мужья открывают бизнес на имя жены. Жена "ни слухом ни духом", а вдруг вся в долгаh...
мне как-то тоже заблокировали карту-оказалось штраф за парковку не оплатила воврем
Возможно это навело на мысль, что вы старую гевербе закрыли, новую открыли...
нет, я ее специально не закрывала, срок годности у неё истёк. Новую не открывала.
Разбираемся. но документы и бумаги это вообще не моя стихия 🙈
Не хочу сказать ничего плохого лично вам, но бывают ситуации, когда мужья открывают бизнес на имя жены. Жена "ни слухом ни духом", а вдруг вся в долгаh...
нееее, это не мой случай 😊 у меня очень хороший и порядочный муж. Это скорее я ему добавляю головной боли.
да и у меня не тот бизнес, где могут быть большие обороты и доходы ( мастер маникюра) Я работала для себя, на свои так сказать хотелки 😊
Но сейчас Вы навели меня ещё на одну мысль. Письма возможно и приходили, только на другой адрес 😕 мы 2 года назад переехали.
нет, я ее специально не закрывала, срок годности у неё истёк.
Гевербе закрывают mit Aufgabebilanz.
И да, ищите письма. Без писем и уведомлений счета не закрывают.
нп.
в общем , сейчас звонил муж, все выяснил.
Да, штраф за то, что не сделали Гевербештоерэклерунг.
у них в системе стоит, что Гевербе ещё действительная.
сказали, что надо подать какой то антраг и от штрафа освободят. В общем, вот так я поняла 😁
да, письма отсылали на старый адрес, поэтому мы их и не получали.
Как у вас все сложно, закрыли- не закрыли, переехали...
Переехали в другой город - надо было Гевербе переоформить, Gewerbeummeldung.
Или совсем закрыть, но ! подать все декларации.
Странно, что 12 лет гевербе и не платили налоги, и до сих пор Liebhaberei не признали? А то ещё и все расходы, которые на гевербе списывали, возвращать бы не пришлось...
В общем, вам к врачу, к штоербератеру (да простят меня любители русского языка)
Н.а. Ну вот все и выяснилось, все, как я и предполагала🤷♀️
что 12 лет гевербе и не платили налоги, и до сих пор Liebhaberei не признали?
почему не платили? Всегда доплата была, каждый год. Я просто в 18- том году в декрете была, соответственно дохода и не было.
В общем, вам кврачу, к штоербератеру (да простят меня любители русского языка)
Так штоербератер этим и занимается))))) каждый делает своё дело. Я вообще к бумагам никакого отношения не имею. почему так получилось в этот раз я сама не поняла.
Всегда доплата была, каждый год.
??????
есть задолжность за неуплату Гевербештоера за 2018 год.
но я этот штоер никогда не платила ( Гевербе уже 12 лет) и платить не должна,
у них в системе стоит, что Гевербе ещё действительная.
письма отсылали на старый адрес, поэтому мы их и не получали.
Охренеть! Следствие вели колобки...
и от штрафа освободят
Мега-гуманно... Я б не стал. Умерла так умерла.
в моём понимании Гевербештоер - это тот налог, который платится от дохода в 24.5 тыс . ( примерна такая сумма, могу ошибаться) .
да, я его и не платила никогда.
Платила налог только тот, который совместно считался с моим мужем. Я так понимаю, что это налог на доход.
Я б не стал
ой, да ладно... наоборот порадовались бы))))
Сами посудите, вот что Вам от моего штрафа, какая выгода 🤷♀️
Но финанзамт не знает об этом автоматически. Его впринципе уведомить надо.
платится от дохода в 24.5 тыс .
точно. Только финанзамт это должен зафиксировать, а для этого нужно формуляр отправить определённый.
12 лет гевербе и не платили налоги, и до сих пор Liebhaberei не признали?
дело не в налогах, а в прибыли. Если нет прибыли, то хобби. Если прибыль в районе фрайбетрага, то налогов как класс нет.
да, конечно, уже поняла, что наш косяк.
подали общую декларацию, а отдельно на Гевербе нет.
но я , если честно, до этого и не вникала, что и сколько надо подавать. Отдавала доки, забирала толстую папку и относила в ФА.
На
Кому интересно, чем же все таки закончилось это все дело.
Гевербе у меня действительно оказалась НЕ действительная, срок действия истёк в сентябре 17- ого года. Сегодня в Гевербеамте это ещё раз подтвердили. хотя меня здесь многие переубеждали в том, что такого быть не может.
То, что в ФА я стою в системе это ещё ничего не значит. Нет Гевербе нет и гевербештоерэклерунга.
Финанцамт с вас гевербештоер не требует, не его эта прероготива. Эта ваш гевербештоерамт требует гевербештоер, а штадткассе присылает манунги, закрывает вам счёт и пр., чтобы получить с вас деньги. Вы выяснили на каком основании с вас требуют гевербештоер за несуществующую гевербе?
Вы выяснили на каком основании с вас требуют гевербештоер за несуществующую гевербе?
Этом вопросом занимается мой муж.
Но как я поняла, потому что в ФА есть до сих пор отметка о том, что Гевербе активная.
соответсвенно они автоматически посылают инфо в Гевербеамт о том, что документы за Гевербе они от нас не получили.
в Гевербеамте верят им наслово и посылают манунги.
Сегодня в Гевербеамте сказали, что бы мы связались сами с ФА и решили этот вопрос. Они должны тогда снять все ограничения.
но до ФА муж до сих пор дозвониться не может
Ох эти Амты! Кого они туда на работу берут-не понимаю. У них же правая рука не знает что делает левая. Если сам вникать и контролировать не научишься, то вот потом и разгребаешь проблему, попутно выясняя от куда у неё "ноги растут".

Гевербе закрывают mit Aufgabebilanz.