Massnahme от ДЦ в период пандемии
Подскажите как действовать.
ДЦ прислал бумагу , по которой я должен проходить мероприятия связаные с "подготовкой к работе" - так сказано в ней.
Я должен на эти курсы (назовем их так ) ездить через пол города, поводить там Vollzeit и чему то меня будут обучать и даже какую-то практику предлогать.
Это все расчитано на 5 месяцев.
Вопрос: могу ли в связи с пандемией и бьявленый в Германии локдауном отказаться от этого масснаме
Вопрос второй : связи с тем что в свои 64 гола я нахожесь в группе риска ( куча хронических болезней, 30 % инвалидности ) отказаться от этого мероприятия опять таки в рамках пандемии.
Буду всем признателен за консультацию
С уважением
Всё как всегда: от себя отказаться не можете, только от врача.
Что касается пандемии, то если местные власти у вас Erwachsenenbildung открыли, то значит открыли.
У нас бы уже кто что-нибудь открыл: инциденц упал уже вдвое по сравнению с объявлением локдауна.
Я звонил в ту контору , которая проводить должна масснаме сразу после получения первого письма с ДЦ о том, что я должен мельдоваться .
Я позвонил, мне ответили в этой аккадемия . что группа уже набрана и они свяжуться по поводу меня с ДЦ и уточнят , подхожу ли я им принципиально !?
Ответа , звонка, или письма от них я не получил, но вот сегодня приходит большое письмо с ДЦ " Angebot" на эти курсы-масснаме и в письме стоят даты начала и конца курсов. Я так понимаю , что "академия" связалась с ДЦ и он мне выслал повторное большое предложение. Может они другую группу будут организовывать.. не понятно. С этой "академии" я никаких сообщений не получал. мои подозрения - ищут лохов, которые согласятся в перион пандемии идти на какие-то курсы а "академия" иаким образов будет зарабатывать на нас деньги, как это бывало раньше. Я этих "курсов№ заканчивал раньше штук Так вот в том то и мой вопрос - вправе ли я отказаться от этих курсов в период пандемии , локдауна и учитывая мой возраст (группа риска).
Эти маснамы для лохов. Меня несколько раз пытались отправить туда в былые времена. Я у знающих людей (местных немцев) узнал как себя нужно правильно вести. Приходишь на маснаму, говоришь "гутэн таг" и на этом всё. Никаких бумаг не подписывать, вообще ничего. Заставить не имеют права, если спросят в чём дело, можно сказать "aus Datenschutzgründen". У них там куча бумаг на подпись без которых они не могут тебя типа "обучать". Но за отказ от подписи в Германии не штрафуют. Нельзя. Человек пришёл, значит требование ДЦ выполнил формально, остальное не твои проблемы.
Я 2 раза так соскакивал и никто ничего сделать не мог. Уже 8 лет прошло, с тех пор тишина и никаких маснам.
Но в вашем случае, я думаю, проще просто сходить к врачу и начать "болеть", закидать ДЦ справками и аттестами. Думаю, в вашем возрасте косить по здоровью было бы самым верным и простым решением.