Удочерение ребёнка(гражданка РФ) от первого брака
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие наши дальнейшие действия. На днях прошёл процесс в Германии по удочерению моей дочери от первого брака. У мужа немецкое гражданство и гражданство РФ, у дочери только гражданство РФ. В субботу пришли документы из суда,что удочерение состоялось и вступило в силу. Какие наши дальнейшие действия, что бы поменять ребёнку фамилию и документы? Нужно идти в Rathaus или куда то ещё?
А ещё не подскажите нам на суде сказали что мы должны оплатить какой-то процент от 5000 евро. А документы что пришли из суда, там стоит просто 5000.в итоге не можем понять какую сумму нам нужно в итоге оплатить и по каким реквизитам. Нам ещё должно прийти какое то письмо по оплате?
И ещё один вопрос какие нужно документы брать в ратхаус помимо документов ребёнка и документов из суда?
Не знаю, я ничего не платил.
доход был достаточный.
из документов: решение суда и свидетельство о рождении.
Странно. У нас тоже достаточный доход.на социал никогда не были. Ну ладненько будем узновать. Спасибо за ответы.
Можно вопрос, зачем ваш муж удочерил дочь от первого брака?
Зачем вы спрашиваете? Могли бы просто сказать: я бы так не сделал. А вы хотите сказать это после того, как ТС перед вам отчитается о своих семейных делах?
Зачем вы спрашиваете?
Любопытно.
Могли бы просто сказать: я бы так не сделал. А вы хотите сказать это после того, как ТС перед вам отчитается о своих семейных делах?
Я ничего не хочу говорить.
Отвечу. Мне не трудно. Мой муж удочерил мою дочь потому что он её любит как родную, он хочет что б она носила его фамилию и чтоб по документам он был официальный отец. Что б в семье не было даже слово что одна родная дочь, а вторая нет. На счёт того что если вдруг мы разведемся и он должен будет платить на неё алименты, он тоже в курсе, его это не пугает. Для него удочерение так же важно было как и для самой дочери.
а можно узнать возраст ребенка ? тоже просто из любопытства.
У нас тоже достаточный доход.на социал никогда не были.
Достаточный доход? Когда получают киндерцушлаг и вонгельд, то доход явно не очень.
И вот здесь вы об этом написали: Kinderzuschlag und Wohngeld - Спроси совет (germany.ru)
Обычно джобцентр таким методом выгоняет людей с АЛГ2, чтобы не были ауфштокер.
И статистика потом красивее. ![]()
Мой муж удочерил мою дочь потому что он её любит как родную, он хочет что б она носила его фамилию и чтоб по документам он был официальный отец.
Представляю сколько было тыр-тыр-тыр (как говорит Стиллавин), что он пошёл на такой шаг. ![]()
Что б в семье не было даже слово что одна родная дочь, а вторая нет.
Я аж слезу пустил. Шучу! Немного сарказма в среду.
На счёт того что если вдруг мы разведемся и он должен будет платить на неё алименты, он тоже в курсе, его это не пугает.
Я вижу у вас большая, но чистая любовь, аж уже сейчас такие слова как "разведёмся и алименты" на языке вертятся. ![]()
Для него удочерение так же важно было как и для самой дочери.
Шедевр! Напоминает слегка эту сцену из фильма: Экзамен для меня всегда праздник, профессор! - YouTube
Мы никогда не стояли на Алг2. У нас достаточный доход, для того что б сначало мы забрали мою старшую дочь с родины и уэчто б муж удочерил. Вы думает если бы мы получали какие то деньги от социала суд бы разрешил удочерить? Что то сомневаюсь. Да я подала документы на wongeld и Kinderzuschlag, не надеюсь ни на какие доплаты, подали так а вось, они посчитали что нам эти выплаты положены. Раз положены значит получаем.
Попорядку:обсолютно не было никаких тыр, тыр. У меня одекватный муж. Слова о розводе и алиментам были сказаны в том момент когда ему объясняли что будет после удочерения, какие права появляются у дочери и какие обязанности у него. И это не шедевр, а жизнь!!!! Мой муж не первый и не последний кто удочеряет ребёнка.
Спасибо за внимание к моей семье. На этом комментарии закончались. Всех вам благ.....
Попорядку:обсолютно не было никаких тыр, тыр.
Так даже смешнее и ужаснее. Для мужа. И всех остальных. Тыр-тыр-тыр в переводе со стиллавинского на русский означает секс. ![]()
Слова о розводе и алиментам были сказаны в том момент когда ему объясняли что будет после удочерения, какие права появляются у дочери и какие обязанности у него.
Ему уже нужно покупать билет на поезд на Гавайские острова. ![]()
Вы моему мужу сочувствуете? При много благодарна) у него своя голова на плечах, сам думает, сам решает. Под дулом писталета его никто не застовлял.
Как только он купит билет, я вам обязательно сообщу)))