Удочерение ребёнка(гражданка РФ) от первого брака
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие наши дальнейшие действия. На днях прошёл процесс в Германии по удочерению моей дочери от первого брака. У мужа немецкое гражданство и гражданство РФ, у дочери только гражданство РФ. В субботу пришли документы из суда,что удочерение состоялось и вступило в силу. Какие наши дальнейшие действия, что бы поменять ребёнку фамилию и документы? Нужно идти в Rathaus или куда то ещё?
А ещё не подскажите нам на суде сказали что мы должны оплатить какой-то процент от 5000 евро. А документы что пришли из суда, там стоит просто 5000.в итоге не можем понять какую сумму нам нужно в итоге оплатить и по каким реквизитам. Нам ещё должно прийти какое то письмо по оплате?
Отвечу. Мне не трудно. Мой муж удочерил мою дочь потому что он её любит как родную, он хочет что б она носила его фамилию и чтоб по документам он был официальный отец. Что б в семье не было даже слово что одна родная дочь, а вторая нет. На счёт того что если вдруг мы разведемся и он должен будет платить на неё алименты, он тоже в курсе, его это не пугает. Для него удочерение так же важно было как и для самой дочери.
У нас тоже достаточный доход.на социал никогда не были.
Достаточный доход? Когда получают киндерцушлаг и вонгельд, то доход явно не очень.
И вот здесь вы об этом написали: Kinderzuschlag und Wohngeld - Спроси совет (germany.ru)
Обычно джобцентр таким методом выгоняет людей с АЛГ2, чтобы не были ауфштокер.
И статистика потом красивее. ![]()
Мой муж удочерил мою дочь потому что он её любит как родную, он хочет что б она носила его фамилию и чтоб по документам он был официальный отец.
Представляю сколько было тыр-тыр-тыр (как говорит Стиллавин), что он пошёл на такой шаг. ![]()
Что б в семье не было даже слово что одна родная дочь, а вторая нет.
Я аж слезу пустил. Шучу! Немного сарказма в среду.
На счёт того что если вдруг мы разведемся и он должен будет платить на неё алименты, он тоже в курсе, его это не пугает.
Я вижу у вас большая, но чистая любовь, аж уже сейчас такие слова как "разведёмся и алименты" на языке вертятся. ![]()
Для него удочерение так же важно было как и для самой дочери.
Шедевр! Напоминает слегка эту сцену из фильма: Экзамен для меня всегда праздник, профессор! - YouTube
Мы никогда не стояли на Алг2. У нас достаточный доход, для того что б сначало мы забрали мою старшую дочь с родины и уэчто б муж удочерил. Вы думает если бы мы получали какие то деньги от социала суд бы разрешил удочерить? Что то сомневаюсь. Да я подала документы на wongeld и Kinderzuschlag, не надеюсь ни на какие доплаты, подали так а вось, они посчитали что нам эти выплаты положены. Раз положены значит получаем.
Попорядку:обсолютно не было никаких тыр, тыр. У меня одекватный муж. Слова о розводе и алиментам были сказаны в том момент когда ему объясняли что будет после удочерения, какие права появляются у дочери и какие обязанности у него. И это не шедевр, а жизнь!!!! Мой муж не первый и не последний кто удочеряет ребёнка.