Дом после развода
Добрый день. Дом купили в кредит, оба записаны 50/50 в домовой. 5 лет выплачивали с общего счета, после развода, остался муж жить в доме. Отношения с ним остались дружеские, т.к. общие дети и т.д. Вопрос если он будет дальше остаточную сумму кредита выплачивать один, останусь ли я владелицей 50 % дома. Моя адвокат сказала, что банку нет дела кто выплачивает кредит.
да
Это вы между собой разбирайтесь, где чья доля. Банку действительно никакого дела нет, для банка вы оба должники на полную сумму
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Останитесь владелицей 50%. Но если вдруг решите через суд поделить имущество, то муж сможет доказать, что какую-то сумму он платил сам после развода.
то муж сможет доказать, что какую-то сумму он платил сам после развода.
Нет. Это мужу надо было подписывать нотариальное соглашение с женой, где оговаривалось бы, что муж платит её долю и теоретически при продаже это бы учитывалось.
Крайне легкомысленно муж поступает, но это его натура, наверное. Обычно покупают "для детей", не размышляя, чьё это на самом деле.
Крайне легкомысленно муж поступает,
почему вдруг?
он же там живёт, соответственно должен ей платить половину аренды.
то на то и выходит скорее всего.
почему вдруг?
Потому что это надо было обговорить, например, в счёт алиментов детям.
Не обязательно данная фиктивная плата за съём жениной половины была бы уж так высока. Об это просто явно не подумалось. И о том, что дом можно потом продать, но с уже бывшей жены вычесть переплаченное, тоже не подумалось, поскольку, повторю, обычно покупают "для детей".
Очень много знакомых которые строили или покупали старый дом с надеждой что дети потом будут жить. Но у моих знакомых никто из детей так и не живут в доме с родителями, все хотят отдельно. Некоторые дети себе отдельно построили. Считаю что это было ошибкой в ущерб собственного здоровья.Но это моё личное мнение.
Считаю что это было ошибкой в ущерб собственного здоровья.
С чего бы это? Люди живут в свом дому, за который деньги в банк отдают. Дом детям останется, будет они там жить или продадут и деньги поделят. А в мите жить и чужому дяде деньги отдавать? И детям ни копья не достанется.
Вот уж тупость
While you can, just keep worthy life
Вы правы, мы на самом деле для будущего детей покупали дом. Он за проживания во всём доме мне ничего не платит, поэтому по моей логике, он при всей оплате кредита, не может отсудить у меня мою долю. Меня пока устраивает, что он там и оплачивает, но стоит ли как-то подстраховаться.
Дети должны сами себе на квартиры и дома заработать,если захотят, а не на родительские подарки расчитывать...
Зы.. Полгермании всю жизнь живет в сьемных квартирах ( отдают деньги дяде), и не комплексуют по этому поводу..![]()
Полгермании всю жизнь живет в сьемных квартирах ( отдают деньги дяде), и не комплексуют по этому поводу
Так это же хорошо, что недотёпы, которым даже кредита не светит, не комплексуют и платят нам, дядям ![]()
While you can, just keep worthy life
Банку действительно никакого дела нет, для банка вы оба должники на полную сумму
Но если изначально в доме выделить свои доли, и каждый берет кредит на свою часть? Понятно, что это не случай ТС.
Потому что это надо было обговорить, например, в счёт алиментов детям.
Это не допускается.
да, но только на Wert des Hauses beim Auszug.
Если например в 2010 съехали, то ваша доля дома до 50 % того что вместе выплатили + Zugewinn
Но если изначально в доме выделить свои доли, и каждый берет кредит на свою часть? Понятно, что это не случай ТС.
Два раздельных кредита? А банк вы спросили? Что банк будет делать, если один свою долю будет платить, а другой нет?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
адвокат сказала что им без разницы самое главное, чтоб сумма ежемесячно в полной мере поступала, а от кого им не важно. Дом 5 лет назад купили за копейки в данный момент цена выросла. Нам обоим будет не выгодно пускать все с молотка, а муж не в состоянии выплатить 50% нынешней стоимости дома. Поэтому он один живет в доме с 12 комнатами и платит кредит, а я с двумя детьми на съемной квартире. Глупо, я знаю, но зато спокойно...
Нам обоим будет не выгодно пускать все с молотка, а муж не в состоянии выплатить 50% нынешней стоимости дома.
а муж и не должен вам выплачивать 50% нынешней стоимости дома. Он должен вам только стоимость дома - остаточная сумма кредита.
Два раздельных кредита? А банк вы спросили? Что банк будет делать, если один свою долю будет платить, а другой нет?
Нет, это пока лишь мысли вслух. К примеру жена хочет покупать дом в кредит, детей совместных нет и вряд ли будут. У мужа есть дочь от первого брака, которой он и хочет завещать свою долю, а жена хочет завещать на благотворительность. В такой ситуации брать весь кредит на себя для мужа по меньшей мере глупо.
я скорее всего не поняла. Остаточна сумма кредита к примеру 80 тыс., а дом стоит 180 тыс. Чтобы присвоить ему мою долю надо ему мне выплатить какую именно сумму. Это я для своего успокое