Как выселить его с квартиры?
Привет всем! Срочно нужна помощь.
С "мужем " с января 2020 оформили тренунг, договорились устно, т.е он анмельдовался в квартире у друзей, а по факту живём как соседи, так вот договорились , что он сьедит как только найдёт квартиру. Но вот все у него поменялось и он не собирается съезжать. Утверждая , что это его дом! Всеиего вещи, пока в моей квартире, митфертраг на меня. Как выселить его с квартиры? Вызвать полицию, что скажу на то что его вещи ещё тут? А если он начнёт доказывать, что и не съезжать? Какие ещё подводные камни могут быть?
Спасибо заранее за ответы. Буду очень благодарна любой помощи...
Никак. Это действительно его квартира до момента развода.
Вызвать полицию, что скажу на то что его вещи ещё тут?
В лучшем случае скажут разбираться между собой, в худшем оштрафуют за ложный вызов.
Да и не забывайте, пока он живёт в одной квартире с вами, никакого треннунга нет. Точнее вам придётся доказывать что вы живёте как соседи, если муж будет утверждать что вы по прежнему живёте вместе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
да но это по факту а по бумагом у него другой митфертраг.
Да хоть три фертрага. Это его ehewohnung и только суд может убедить его сьехать
Фашизм будет разбит
Так ведь он прописан по другому адресу. Это нарушение.
Никто не мешает иметь несколько прописок.
Фашизм будет разбит
так с моей квартиры он абмельдовался чтобы начался официальный треннунг
сьезжайте сами. Никого вы не выселите.
обидно, н- лет я платила за все, он не работал, ещё и съезжать. Но видать другого варианта нет .... жаль.....
квартира на вас и он там не прописан уже год? Я б сходила срросила в полицию
Договор на съём квартиры только на ваше имя?
С января 2020 - уже год - как ваш муж официально выписался из вашей квартиры?
Просто смените замок на двери - пускай муж с полицией приходит за своими вещами.
С "мужем " с января 2020 оформили тренунг.
Год раздельного проживания уже прошел.
Ваш адвокат уже подал заявления на развод в суд?
Да договор только на мое имя, подписывала я. В договоре стоит только что квартира сдается 3 , но его имя нигде не указано
26 будет год. не знаю, звонила ему (адвокату), чтобы уточнить , а он в больнице до конца недели....
26 будет год. не знаю, звонила ему (адвокату), чтобы уточнить , а он в больнице до конца недели....
Обычно месяцев через 10 -11 после начала раздельного проживания уже адвокат (по вашему указанию) может начинать готовить доки в суд.
Так что дозванивайтесь до адвоката и говорите, что хотите скорее развестись.
Просто смените замок на двери - пускай муж с полицией приходит за своими вещами.
Ну раз вы так долго терпели, то подождите до подачи доков в суд с активными действиями.
Спросите у вашего адвоката, что он посоветует.
так с моей квартиры он абмельдовался чтобы начался официальный треннунг
Вы с этом точно уверены?
Или это муж просто так сказал?
Вы это проверяли?
Если нет, то закажите в вашем Meldeamt справку о том, кто именно прописан в вашей квартире.
А то вдруг муж у вас всё таки прописан...
Ну так его абмельдовали автоматически, когда он в новом месте прописался. Его прописка у жены могла сохраниться только если он специально об этом позаботился и вторую квартиру как небенвонунг бы оформил или, наоборот, новую как небенвонунг сохранил. Как я поняла, он тогда ещё (когда сьезжал) не планировал все же остаться вместе и вряд ли за год наперед знал, что у него планы поменяются, так что вряд ли бы специально с этим морочился да налог на второе жилье бы год платил
Просто смените замок на двери - пускай муж с полицией приходит за своими вещами
![]()
While you can, just keep worthy life
Меняете. замок и складываете его вещи в коробки. Вы его адрес знаете? Вот и пишите ему туда письмо, чтобы он наконец забрал вещи. Пусть он с полицией приходит за вещами.
И не вступайте в дискусси, ведите себя вежливо, никаких скандалов.
Другой способ, найти себе самой жильё, а эту. квартиру кюндиген. Это самый последний вариант и в случае. , если муж прописан у вас.
Однозначно Любе придется съезжать, я бы еще и табличку повесил на конце :

Однозначно Любе придется съезжать
Ерунда. Замок сменить и досвидос
Никто не мешает иметь несколько прописок.
если там таки жить ... знакомые имели вторую прописку с целью пойти в определенную грундшуле, но там не жили... признали Scheinanmeldung и хорошо штрафанули фермитера.
Групости. Если хата als zweitwohnsitz заявлена, то никого не волнует, сколько секунд в году в ней провели
и хорошо штрафанули фермитера.
Значит что то было оформлено "криво".
Прописок может действительно быть несколько.
обидно, н- лет я платила за все, он не работал, ещё и съезжать. Но видать другого варианта нет .... жаль.....
где таких бомжей подбираете? ток по телику такое видел. в основном баба сидит на шее и права качает
Внсь вопрос, действительно ли он у ТС прописан. Человек, который даже на жизнь не зарабатывал вдруг бы на налог на второе жилье растащился? Сомневаюсь.
А как можно прописку криво оформить? Её мельдеамт оформляет, как он может оформить криво? Прописался или не прописался. А за фиктивную прописку штраф есть, так что если только прописан, то не всё только в штамп мельдеамта упирается.
Внсь вопрос, действительно ли он у ТС прописан. Человек, который даже на жизнь не зарабатывал вдруг бы на налог на второе жилье растащился? Сомневаюсь.
Тоже сомневаюсь. Вероятность пара процентов
Её мельдеамт оформляет, как он может оформить криво?
Как немцы говорят: шиф гелауфен. Доказать сложно. Ну, к примеру, фермитер на принцип пошёл и стукнул, что кто-то прописан и не живёт
Групости. Если хата als zweitwohnsitz заявлена, то никого не волнует, сколько секунд в году в ней провели
Так и есть.
Тоже сомневаюсь. Вероятность пара процентов
А кого это волнует, кроме финансамта? А от него потом придет письмом, чтоб оплатил налог. У меня за 2 года 800 € потребовали. Умный человек помог выкрутиться.
Ну и откуда целых 800 евро унищеёсорри, у такого?
А кто ему заранее сообщил, что столько будет? Я тоже об этом не знала заранее, в моем случае.
Поэтому, он мог бы рискнуть. Но это, конечно, не факт.
Почему бы ему не поверить на слово, раз он сказал, что выписаться из квартиры ТС .
из митфетрага я к примру не выписан. бывшей сказал, давай на бочку половину кауциона..... и молчек