Отказ от российской пенсии
В самом верху я написал, согласие требуется в первую очередь от DRV, затем также от социаламта , что логично. Они доплачивают и удерживают российскую часть пенсии. Отказаться в ПФР не проблема, проблема в том, чтобы впоследствии, после отказа от российской, эти ведомства пересчитали пенсию папе и, соответственно, маме Grundsicherung.
Отказаться в ПФР не проблема, проблема в том, чтобы впоследствии, после отказа от российской, эти ведомства пересчитали пенсию папе и, соответственно, маме Grundsicherung.
тут уже обсуждали такую тему, вроде как если отказаться (тем у кого 7§) от Российского гражданства до ухода на пенсию, если пенсии будет не хватать, грудсихерунг доплатят без проблем, может и в вашем случае так?
Они оба уже давно на пенсии, обладают двойным гражданством. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, читайте внимательно первые посты).
Ещё раз, родители получают: один пенсию с вычетом российской, второй - грундзихерунг с вычетом российской пенсии. Для получения российской пенсии вынуждены кататься в Россию раз в три года для обновления карты, и ежегодные поездки в консульство за 300 км. Пенсия сюда не переводиться, ( в связи с новым законом) Консульство, бог с ним, справиться можно, но поездки в Россию уже исключены по старости и состоянию здоровья, кроме того, там никого нет. Требуется: отказаться от российской пенсии, чтобы исключить эти поездки, но так, чтобы не пострадать в финансах.
Извините, но я ответил Николаю, который не прочитав,видимо,мой изначальный вопрос, ответил не по существу. Из моего вопроса явно следовало, что родители уже давно получают пенсию, а не собираются на неё подавать. Ответы я прочитал, спасибо всем за них, а также вам. В моем призыве внимательно прочитать мой вопрос не усматривается назидательности ( если вы в нем это увидели, покорнейше прошу меня извинить). Впредь буду высокоучтив
Впредь буду высокоучтив
Нужно:
- быть невысокоучтивым
- при создании темы давать информацию, в нужном обьеме для понимания.
Перечитайте свое 1-е сообщение со стороны - вам было бы все понятно?
Или вы предполагаете, что каждому следует посетить ваш архив, в котором вы этот же вопрос задавали и в общем-то уже получили приемлимые ответы.
Думаете просто так был задан вам вопрос в сообщении #3 ?
Они оба уже давно на пенсии, обладают двойным гражданством. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, читайте внимательно первые посты).
прочитайте вы внимательно мой пост к вам, я предположил что если ваши родители откажутся от Российского гражданства (Россия не платит пенсию не гражданам) дальше объяснять или додумаете сами?
Старая русская забава...
А как можно отказаться от пенсии ? Сегодня отказался завтра, пошел и оформил.
Пенс фонд не может отказать.А то что типа люди ...старые не аргумент,,карточки по доверенности.
Может рассчитано на дебилов чиновников ? Те уже отработали весь механизм по русским пенсиям.
я предположил что если ваши родители откажутся от Российского гражданства (Россия не платит пенсию не гражданам) дальше объяснять или додумаете сами?
Россия пока платит пенсию негражданам если пенсия оформлена до выхода из гражданства
дальше объяснять или додумаете сами?