квартира в Украине и социал в будущем
А что за "социальные выплаты для резидентов"?Разве есть закон, который обязывает обязательно выписывать российских граждан, если они живут на ПМЖ в другой стране?
Это же современная Украина. На западенщине дом и прописка и все пенсии и пособия и на детей а в ЕС в Германии брачный ВНЖ как невеста или ... или .. и харчик к этомуЗат о и стояли на....
А венгры на Буковине вообще два паспорта и там резидент и там резидент.
Тут в жопцентре без бутылки или выходца из наших, беамтора, никак не разобраться. Сегодня вполне приличный кирпичный дом в пригороде Харькова можно купить за 300 $.Никому не сдался.
Пол Украины живет на две страны. Кстати с РФ то же самое. Дофига имеют паспорт РФ и не тока в Донбассе.Я даже знаю людей, которые заработали в РФ пенсию, а в Украине получают минималку.
А прописаны в той же халупе за 300$.
Разве есть закон, который обязывает обязательно выписывать российских граждан, если они живут на ПМЖ в другой стране?
Поставьте вопрос по-другому.
Что поменяется, если человек сообщит правду о том, что он проживает ( является резидентом) другой страны.
А называется это выписка, отписка, отрегистрация или как-то ещё не важно.
Если я когда-то попаду на социал в Германии
Вы так надолго вперёд думаете что будет,что я не удивлюсь, если у Вас уже место на кладбище зарезервировано.
Причём на двух: на украине и в германии.![]()
На момент подачи заявления на социал, человек может иметъ сбережения примерно 150€ умноженное на кол-во прожитых лет.
Это вполне может перекрыть эту несчастную долю в квартире.
Если конечно заранее озаботитесь и обналичите сбережения на счетах в банке.
Им достаточно просто потребовать с вас справку о том, что вы не обладаете недвижимостью в стране исходО
Откуда справку ? Ну брякнул так назови откуда им требовать ?
Там выше одна Дама пишет что из налоговой. Устроит ли бумажка с непонятной печатью немецкого чиновника из налоговой ?
Может их и устроит ..справка...из ЖЭКА или Жеки или Васи ?
Да и уже у каждого приличного украинца есть цветной принтер.
Достаточно потребовать справку об отсутствии собственного жилья в стране исхода
Потребовать можно что угодно. Но заявитель так же может потребовать обосновать такое право требования. Вы можете указать норму немецкого права, которая обязывает лицо предоставлять справку об отсутствии чего-либо где-либо?
Украина не выдает справки об отсутствии, можно получить извлечение из реестра недвижимости. Но в нем не будет прав владения, возникших до создания реестра.