Развод по русскому закону
Мы с мужем Поздние Переселенцы в Германию с двойным гражданством России и Германии. От брака ребенок 7 лет.Мы живём в Германии и оба хотим развестись по возможности скорее. Могут ли нам в Германии развести по русскому закону без года раздельного проживания? Что нужнок это го сделать? Прошу ответьте.
Мы оба хотим ускорить развод. Сколько примерно на это понадобится времени?
один из вас идет к адвокату и говорит, что вы живете раздельно с 1 февраля 2020. адвокат готовит заявление в суд и как раз к 1 февраля подаёт, за это время вы оба провераете всё что у вас есть с пенсионной страховкой, если ли неясные периоды и быстро собираете бумажки. в конце февраля вам приходят письма из пенсионного фонда с просьбой донести недостающее, что вы оба немедленно делаете. месяца через два полуцает пересчет пенсионных взносов, а вскоре и ладунг в суд. если повезет к середине весны успеете.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мы живём в Германии, но я читала на форуме что если брак заключён в России, то можно попросить суд в Германии разводить по российскому закону.
попросить можно, даже если брак заключён на луне, но вам откажут, так как у вас обоих немецкое граждаство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мы разводились в Германии по российскому законодательству, с детьми, без раздела пенсионных взносов.. В решении суда стоит:- Für das Scheidungsverfahren findet russisches Recht Anwendung nachdem beide Parteien die russische Staatsangehörigkeit besitzen.
Если у расторгающих брак есть российское гражданство( у обоих!), то адвокату надо просто сказать, что хотите раzвестись по российскому законодательству без уравнивания пенсий . Вот и всё. Не надо ничего искать. Говорите адвокату своё желание и всё. Я лично через это прошла, когда разводилась в бывшим мужем.Но я выбрала с уравниванием пенсий, потому что у нас было трое совместных детей.Разведёт немецкий суд.