Развод по русскому закону
Мы с мужем Поздние Переселенцы в Германию с двойным гражданством России и Германии. От брака ребенок 7 лет.Мы живём в Германии и оба хотим развестись по возможности скорее. Могут ли нам в Германии развести по русскому закону без года раздельного проживания? Что нужнок это го сделать? Прошу ответьте.
Полагаю, если вы живёте в Германии, то и законы применяются немецкие. Просто логично, не так ли?
Могут ли нам в Германии развести по русскому закону без года раздельного проживания?
Ну так заявите, что вы уже год живёте отдельно и разводитесь
Могут ли нам в Германии развести по русскому закону без года раздельного проживания? Что нужнок это го сделать?
поехать в Россию и там разведут по русскому закону.
Не так. Если хотя бы у одного есть гражданство другого государства, то можно разводиться по тем законам. Потом просто признать развод в Германии, если развод был за границей.
дама собирается разводиться в Германии? Законы применяются немецкие. Дама собирается разводиться в России? Может тоже, я полагаю, но в Германии чтобы подтвердить развод, нужен год раздельного проживания.
Полагаю, что просто слов о раздельном проживании будет недостаточно. Нужно будет доказать это хотя бы тем, что они снимают разные квартиры
но в Германии чтобы подтвердить развод, нужен год раздельного проживания.
Не нужен.
Нужно будет доказать это хотя бы тем, что они снимают разные квартиры
Нет, не нужно. Но должны быть оба согласны с названной датой.
Мы живём в Германии, но я читала на форуме что если брак заключён в России, то можно попросить суд в Германии разводить по российскому закону. К сожалению я не могу найти эти сообщения в форуме где об этом писали.
поехать в Россию и там разведут по русскому ззакону
Как проще и быстрее развестись, в России и перевести документы или в Германии?
Нет, не нужно. Но должны быть оба согласны с названной ддатой
Мы оба хотим ускорить развод. Сколько примерно на это понадобится времени?
Мы оба хотим ускорить развод. Сколько примерно на это понадобится времени?
один из вас идет к адвокату и говорит, что вы живете раздельно с 1 февраля 2020. адвокат готовит заявление в суд и как раз к 1 февраля подаёт, за это время вы оба провераете всё что у вас есть с пенсионной страховкой, если ли неясные периоды и быстро собираете бумажки. в конце февраля вам приходят письма из пенсионного фонда с просьбой донести недостающее, что вы оба немедленно делаете. месяца через два полуцает пересчет пенсионных взносов, а вскоре и ладунг в суд. если повезет к середине весны успеете.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мы живём в Германии, но я читала на форуме что если брак заключён в России, то можно попросить суд в Германии разводить по российскому закону.
попросить можно, даже если брак заключён на луне, но вам откажут, так как у вас обоих немецкое граждаство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мы оба хотим ускорить развод.
Чтобы "ускорить", так нужно сначала "начать" ![]()
Вам к адвокату, потому что без адвоката дело не начнётся.
Мы разводились в Германии по российскому законодательству, с детьми, без раздела пенсионных взносов.. В решении суда стоит:- Für das Scheidungsverfahren findet russisches Recht Anwendung nachdem beide Parteien die russische Staatsangehörigkeit besitzen.
ЕСЛИ вы не работаете ставьте договор на оплату судебных расходах .или лучше напишите мне я вам всё раскажу .сам лично здесь разводился .
Если у расторгающих брак есть российское гражданство( у обоих!), то адвокату надо просто сказать, что хотите раzвестись по российскому законодательству без уравнивания пенсий . Вот и всё. Не надо ничего искать. Говорите адвокату своё желание и всё. Я лично через это прошла, когда разводилась в бывшим мужем.Но я выбрала с уравниванием пенсий, потому что у нас было трое совместных детей.Разведёт немецкий суд.