Дом в наследство ребенку
имеется свежепостроенный дом, кредит. Ребенок мой единственный наследник.
Если со мной что то случится, а кредит ещё не выплачен, могу ли я нотариально заверить чтобы дом сдавался, кредит дальше выплачивался и дом был бы когда то ребенку? Или нет меня-нет дома и банк его заберет в случае моей смерти? И если я заключу Lebensversicherung, которая выплатит дом в случае моей смерти, могу ли я повлиять на то что с домом произойдёт или это будут в любом случае решать люди которых определят в erzihungsverechtigte моему ребёнку. Я думаю это будут отец (соргэрэхт у него нет, поэтому может и не он) или бабка с дедом ребёнка. Могу я нотариально заверить чтобы они дом не продавали а сдавали чтобы он моему ребёнку достался? А не они продали и деньги потратили на свои нужды? Дом только пока строился уже в цене вырос т.к покупался 2 года назад и цены были тогда другие. Т.е если его продать можно кредит выплатить и ещё останется, но я этого не хочу. А хочу чтобы дом не продавался, в случае моей смерти дом сдавайся, он сам себя окупит и ребёнку что то я оставлю. Можно ли это нотариально так заверить? Или как только меня нет, все решают наследники?
Ну или чтобы ерциунгсбеоэхтигьэ с ребёнком в доме жили, если захотят
при даче ипотеке заключается ж лебенсферсихируунг, или нет?
ну и смотря на чьё имя дом, если единолично записан , то и воля единоличная, а если на двоих, например, муж с женой, то только на свою долю и будет распоряжение.
или есть еще право на пожизненное проживание, это чтоб дети не требовали долю умершего родителя и вдова или вдовец жила там спокойнo
Начнём с того что ребенок в наследство не передаётся, в случае смерти единственного родителя ребёнком тут же займётся югендамт.
Отдадут ли его бабушке с дедушкой будет сильно зависеть от их здоровья и настойчивости.
А может отец ребенка вспомнит про ребенка и дом и сумеет убедить югендамт отдать ребенка ему. опять же непонятно почему у него нет соргерехт, если забрали то не сумеет
Ну а если нет, то ребенка ждёт пфлегефамилия.
Проблема тут в том, что пфлегефамия получает от югенамта неплохое вознаграждение за ребенка, и тут в полный рост встаёт вопрос, что ребёнок и сам может себя содержать если продаст наследство.
Как это будет решаться вам смогут наверно только в югендамте рассказать,
Ну и неплохо бы поговорить с нотариусом, возможно есть возможность вписать в грундбух пожизненное право пользование, хотя учитывая что дом ещё не выплачен и пока принадлежит банку ваши пожеланиями останутся только пожеланиями
да и кстати Lebensversicherung есть двух вариантов. обычная и Risiko Lebensversicherung . первое ничто другое как обычная накопительная программа. абсолютно бесполезная в вашем случае, во втором действительно можно договориться на выплату крупной суммы в случае внезапной смерти, но в страховке тоже не дураки сидят и постараются узнать зачем вам эта страховка так срочно понадобилась
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Risikolebensversicherung рекомендую заключить. Недавно сами интересовались данным вопросом, поняли так, что до достижения ребенком 18 лет дом не может быть продан (это если он наследник). а вот если дом не выплачен не знаю как будет с банком...
Эти страховки- Risikolebens- oder Restschuldversicherung- заключают когда кредит на дом берут, а не в догонку. Кондиции хуже если потом заключать.
от меня не требовали лебенсферзихэрунг и пока у меня её нет. Я пытаюсь разобраться имеет она смысл или нет. Если ею в случае чего я зафиксирую принадлежность дома моему ребёнку, то смысл имеет. Если же ерциунгсберэхтигтэ смогут дом продать и распоряжаться деньгами, я уверенна что его продадут, и деньги потратят. То я этого делать не буду.
Дом только на меня
отец нормальный, контакт с ребёнком есть. Зоргэрэхт у него нет только потому что ребёнок родился в года когда мать решала давать зоргэрэхт или нет и я для своего удобства решила не давать.
Я здорова и ещё даже не сильно старая, 39 мне т.е лебенсферзихерунг мне "не с чего это вдруг" а всякое в жизни случается и я хочу ребенка подстраховать. Все таки начинать жизнь не голой попой, а имея жилье, проще.
Т.е скорее всего если со мной что то, ребенок будет жить у папы. Но у папы ещё 2 ребёнка, на которых он платит алименты, он зарабатывает, не плохо, но и платит не мало, лишних денег нет, если нотариально никакой пискльки не будет, то он продаст дом и будет на эти деньги жить, жить на широкую ногу он любит
я не думаю что заключить будет проблема. А вот поимеет ли мой ребёнок от неё что то, это вопрос
в таком случае чтобы ребенок по произволу югендамта не оказался в чужой семье, лучше соргерехт дать, или что вы теряете?
оказавшись в чужий семье ребенок окажется в долгах, потому что у него есть имущество, которое можно потребовать продать после совершеннолетия, отец будет обязан его содержать в любом случае.
как уже сказали если уже делать то Risikolebensversicherung или Restschuldversicherung . Одно слово а всё меняет.
продать дом принедлежаший несовершеннолетнему можно только с решения суда , особенно если он достался ребенку по наследству
https://www.immobilienscout24.de/wissen/verkaufen/vertrags...
как там будет один судья ведает. главное что продажа не может быть в ущерб ребенку. но проверить и опротестовать то никто не сможет
Фашизм будет разбит
Я здорова и ещё даже не сильно старая, 39 мне
не заморачивайтесь ерундой. Никакие страховки вам не нужны. Вам ещё жить и жить. Это все кидалово и наимелово
мы заключали страховки не уведомляя страховые компании о покупке дома.
ну, может, но с определённого возраста, мож с 50 дают ипотеку только вместе с лебенсферзихирунг.
ипотекер возмёт кредит и подохнет, кто должен платить банку=
ипотекер возмёт кредит и подохнет, кто должен платить банку=
Банк сам вернет( если будет что возвращать) остаток от продажи дома наследникам.
Ну или наследники должны подсуетитьsя, чтобы банку не пришло в голову продать дом.
Могу я нотариально заверить чтобы они дом не продавали а сдавали чтобы он моему ребёнку достался? А не они продали и деньги потратили на свои нужды?
имхо, можете.
Только кто (задаром) будет этим заниматься?
Дом сдать, принять, проверить, сделать годовой расчет комунальных платежей, сделать ребенку налоговую декларацию, ехать по первому зову арендаторов (дверь, окно заедает), контролировать и осуществлять комунальные по дому?
Может нужно с юристом поговорить и оговорить все в завещании и кроме того внести ребенка в домовую книгу с возможностью пожизненного проживания в доме и частичной сдаче дома для погашения кредита?
может вам уже сейчас сделать в доме еще один вход для возможных квартирантов?
сложная и тяжелая тема для дилетантов
кроме того внести ребенка в домовую книгу
что такое домовая книга? грундбух?
так пока не выплачен кредит до последнего цента банк не разрешит делать там никаких изменений.
частичной сдаче дома для погашения кредита?
кто будет этим заниматься? нотариус не может обязать третье лицо заниматься фервальтунгом дома в интересах ребенка.
а в грундбух такое тем более не вносится.
с возможностью пожизненного проживания в доме
такое делается при продаже дома, пожилые хозяева доживают в родном доме, а покупатели ждут пока смогут их похоронить и вселиться туда
кто рискнёт купить дом с ниссбраухрет на ребенка?
Фашизм будет разбит
есть еще право на пожизненное проживание, это чтоб дети не требовали долю умершего родителя и вдова или вдовец жила там спокойнo
что значит спокойно?
Спокойно можно жить,когда недвижимость тебе принадлежит. А когда только право проживания, то любой новый собственник,имеющий этот камень на шее-просто продаст недвижимость с имеющим там право проживания тому,кто не имеет никаких моральных обязательств и умеет сделать жизнь адом и так по возрастающей.