Клевета. Мужчина виновен по умолчанию
Здравствуйте. Прошу совета.
Сын был 3 года в отношениях, из них полтора года жили вместе. Квартиру получали вместе с wbs, оба стоят в Mietvertrag. В начале декабря они поругались и она уехала к подруге. На следующий день она попросила меня, чтоб мой сын пожил пока у нас, так как она за него переживает, если он будет дома один. Мы с ней в очень хороших отношениях. У нее почти нет контакта со своей семьей и мы с удовольствием приняли ее в свою. Естественно, я согласилась, поддерживала ее, ругала сына и просила ее не переживать. Сын несколько раз пробовал мирится, просил о встрече. Но она просто заблокировала его везде, а при встрече сказала, что отношения закончены и он может забрать свои вещи.
Сейчас мы живем вчетвером в двухкомнатной квартире,65 квадр.метров, и нам не только вещи забрать некуда, нам самим деваться некуда. Сын делает Ausbildung и мы пытались договорится, чтоб он тоже мог иногда приходить в свою квартиру, ему нужен доступ в интернет и прочее. Только пока он не найдет себе другую квартиру. Оказалось, что девушка за 2 недели, свалила все его вещи в мешки и вынесла в подвал. Включая компьютер и личные вещи. Под замок за 50 центов. Телевизор, холодильник и друкер -оставила, ими она пользуется. Сначала мы просили подождать, и занести вещи назад, у них же 2 комнаты тоже! Но она, оказалось, видеть эти вещи не может. Тогда сын просто написал, в какие дни недели ему нужно будет приходить в свою квартиру и заниматься, так как другого выхода пока нету. Она в эти дни все равно находится на работе.На следующий день к нам приехала полиция и попросили ключи от квартиры сына. Что я сделала без разговоров( его самого в это время не было, решали все по телефону с ним). На основании чего забрали? Его девушка написала заявление, она вдруг вспомнила, что в ту ночь, две недели назад, было- цитирую: Körperverletzung, Bedrohungen, sexuelle Nötigung, Beleidigungen.
Сын учится в хорошей фирме, экзамены скоро, его хотели перенять на работу. Не секрет, что в таких делах правосудие на стороне женщин. Неужели так просто поломать человеку жизнь из-за квартиры? За 25 лет проживания в Германии я почти не сталкивалась с полицией. И как вести себя, не знаю. До этого наивно верила в справедливость...
Искала тут по веткам похожие темы в архивах. Но находится также, как и везде " всемужикикозлы бегите девочки, они садисты, а вы всегда правы"
Вот я, мать такого " тирана " прошу о помощи.
Квартиру получали вместе с wbs, оба стоят в Mietvertrag.
срочно кундиговать свою часть квартиры, искать себе новую квартиру и подружку
часть квартиры кюндигнуть невозможно,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Квартиру ищем естественно уже. Самое главное для меня сейчас -это заявление. Как будут дальше события разворачиваться? Нужен ли обязательно адвокат? Уже узнавала, первая консультация 150 евро. Боюсь подумать, сколько в итоге выйдет. А главное, за что???
а как нам теперь возможно? Девушка со всей силы хочет остаться в квартире...
Оказалось, что девушка за 2 недели, свалила все его вещи в мешки и вынесла в подвал. Включая компьютер и личные вещи. Под замок за 50 центов. Телевизор, холодильник и друкер -оставила, ими она пользуется. Сначала мы просили подождать, и занести вещи назад, у них же 2 комнаты тоже! Но она, оказалось, видеть эти вещи не может. Тогда сын просто написал, в какие дни недели ему нужно будет приходить в свою квартиру и заниматься, так как другого выхода пока нету. Она в эти дни все равно находится на работе.
зря! Бежать от такой психопатки нужно было. Сейчас очень много психически больных людей. И звоночек уже был!
Пожалел денег на квартиру, а теперь будет уголовное дело.
А главное, за что???
вы же написали выше что у вас с ней прекрасные отношения, позвоните попросите о встрече, попробуйте убедить разойтись по человечески, а вот сын пусть о ней забудет,ни каких контактов, как-то так
Теперь понимаю. Но тогда хотелось справедливости хоть какой то...Да и условия ,в самом деле. Да ладно, условия. В тесноте, да не в обиде. Знать бы заранее,во что выльется
Были! Были хорошие отношения. Мы были у нее за день до полиции. Всей семьей, кроме мужа. Тогда и увидели, что его вещей больше нет. Просили договорится .У нее и подруга там была. Вино попивали. Нас выпроводили, пообещав подумать. Вот...подумали...
как минимум обратиться к адвокату. сам он это не разрулит.
потом - после консультации с адвокатом возможно имеет смысл подать заявление в полицию о клевете, потребовать выдать его вещи . ну и решать как быть с квартирой, если за квартиру платит он, просто прекратить платить
Фашизм будет разбит
Вы такая странна мама, я аж реально прифигел.
Пошли на поводу у какой-то курицы, не поверив своему сыну. Ещё и сына заставляли с ней мириться. А потом ключи отдали полиции от квартиры, в которой сын официально по договору имеет право жить.
А сейчас ноете, что делать.
У вас вообще как с головой? Нормально?
Нужен ли обязательно адвокат? Уже узнавала, первая консультация 150 евро.
может ему положен бератунгшайн?
Фашизм будет разбит
Сын делает Ausbildung и мы пытались договорится, чтоб он тоже мог иногда приходить в свою квартиру, ему нужен доступ в интернет и прочее.
У Вас интернета в квартире нет, что ли?
Ну Вы же пишете на форум
Его девушка написала заявление, она вдруг вспомнила, что в ту ночь, две недели назад, было- цитирую: Körperverletzung, Bedrohungen, sexuelle Nötigung, Beleidigungen.
Ну написала и написала. Пусть сами они разбираются. Вы - несостоявшаяся свекровь. Вам там на этих разборках делать нечего. Кормите сына борщом и всё.
подать заявление в полицию о клевете
Абсолютно согласен.
Мадам себе, наверное, ухвжёра нашла, не иначе.
И решила таким подлым способом от партнёра избавиться.
Наверное, любовник подсказал или подружки.
Вот такая мама. Хотела как лучше. Мирится не заставляла. Он сам не верил, что все так может быть.
Ключи пришлось отдать, у него Hausverbot до 12.1. Приехали мальчишки такие же как он, попросили ключи. Это их работа. У них заявление на руках, значит надо реагировать. А потом он может возвращаться в квартиру, по факту. Да никто не хочет уже этого!
Добрый вечер и добро пожаловать в женскую Германию!Здесь априори всегда права дама.
митфертраг на обоих ,он не выписался? тогда имеет право там быть.платили как, с какой конты?
. за клевету подать в полицию и даже если что то было по вашим/её словам она должна/могла заявить сразу в полицию. а тут бац,я вспомнила.с таким же успехом и ваш сын может её оговорить. холодильник телевизор дрюкер себе оставила-их видеть может?) куплены совместно и на кого? то делить.
Да никто не хочет уже этого!
Ну так и мучайтесь тогда дальше и не нойте, что вам тесно.
Мамаша сделала хорошо какой-то прошмандовке, приютив сына.
Мне вас не жаль в данной ситуации ни на йоту.
Сыну вашему сочувствую, что партнёрша - стерва конченая, а мама родная....на стороне какой-то мрази была первоначально.
Очень печально.
девушка, мне не нужны советы, кого чем кормить. Вам может не знакомо такое чувство, но я переживаю за сына.
Если не секрет - как вышло что вы жили втроем в двушке?
Вы за сына своего сразу не переживали, а сейчас поздно пить боржоми.
Вам может не знакомо такое чувство, но я переживаю за сына.
У меня тоже есть сын, которому 30 лет. Если бы его нынешняя актуальная подружка написала бы подобное заявление, то я тоже была бы шокирована.
Но приютила бы его у себя. И борщом бы кормила. И пельменями.
девушка, мне не нужны советы,
За "девушку" спасибо, кАнечно
Hausverbot до 12.01. ключи отдали и где их потом забирать у полиции)ваш сын имеет полное право 13.01. появиться в квартире.. потом девушка будет опять искать повод вызвать полицию и так по кругу. стремно находиться рядом с такой под одной крышей прийшьет парню статью...
вещи у каждого свои. Это не проблема.
Чего я боюсь, это что заявлению дадут ход. Значит появится запись в polizeiliche Führungszeugnis. Как противостоять этому?
не секрет. Квартиры дорогие. искали рядом с работой Одну комнату разделили.
не в вещах суть -пофиг их,а то что парню жизнь портит.не известность хуже всего, что от неё ожидать в дальнейшем
Вот именно! Не хочет он эту кватриру! Просили на время там находится иногда, пока новую не найдет
ну и я же об этом! Хоть кто-то понял! А то завелись, борщи, курица...
Люди, я же не об этом. Я просто описала ситуацию
Вы кормите, кормите.
Мой не бьёт своих подруг и не насилует. Ну, по крайней мере, никакая из его подруг никогда не писала заявлений в полицию
Не хочет он эту кватриру!
13 января зайдёт он в квартиру и заберёт по минимуму, что он там хочет забрать. И помогайте ему искать другую квартиру. Это же Ваш сын.
это ваучер для малоимущих на оплату консультации юриста.
Боюсь без юриста не обойтись. То что дама вменяет вашему сыну, относится к уголовному праву. Вашему сыну оно надо, уголовная статья...
Разбегаться.Идти на ее условия.Если стерва решила выгнать - она этого добьется.А так может успокоится и когда будут разборы в полиции - обоим повторять - конфликт улажен и претензий не имеем.Тогда все может ограничиться штрафом без записей.По крайней мере до вызова на встречу с дознавателем паниковать рано.
у вас еще все впереди.
Я понимаю, что Вам хочется, чтобы у всех было так же плохо, как у Вас. Но, во-первых, у Вас совершенно житейская ситуация и для паники нет никакого повода, а во-вторых, у меня не случится именно такой ситуации.
значит, кидаться в ноги, умолять, чтоб забрала заявление? Не знаю, как быть, как ее уговорить? Боюсь наделать еще хуже, ведь не знаю,что от нее ждать
Пусть один не ходит забирать вещи. Идите вместе с ним для страховки.. Эта хитро*опая стерва наверняка уже еще что-то замыслила.
Пусть она думает, что он придет один, а вы придете вместе с ним.
Конечно. Мы и уговаривать ее ходили вместе, на всякий случай. Жалею теперь,что не записала разговоры. Теперь она говорит, что мы ей чуть ли не угрожали и она боится. Но вндь этого не было!
может можно снять в берлине хотябы комнату для сына на первое время?
А за ту квартиру ему уже не надо платить, пусть уведомит фермитера, что он там не живет.
P.S. Сыну еще повезло что живет в германии. В снг никто бы не разберался, сразу на зону.
В нашей местности обращаются в Amtsgericht. На сайте суда есть информация, куда к кому и что нужно.
Погуглите beratungshilfeschein плюс место жительства сына. Найдётся быстро, где и что
Сын даже хотел, чтоб она в это время ушла из дома, он хотел забрать вещи по учебе. Она не согласилась. Договаривались о времени, когда ей будет удобно,чтоб он зашел.У него и переписка вся эта сохранилась.А теперь говорит, что боится его. Мы пришли невзначай и ее напугали. Ну как же так?!
как маленькие. Как только наговоры пошли, оборвать контакт, общение в присутствии третьих незаинтересованных лиц, ни слова лишнего
да, ищем варианты, чтоб было пока где онлайн учиться дальше. Младший сын 10 класс заканчивает, готовится к экзаменам. У него тоже онлайн уроки будут после каникул. Маленкое бюро ищем для съема, чтоб комп влез и интернет был.
Спасибо, подсказали про фемитера
никаких записей разговоров!!!
вы так себе действительно на статью наберете
Фашизм будет разбит
контакт оборвали, слов лишних и так не было. А уж тем более каких-то угроз. Встречались один раз при мне и ее подруге. А толку? Ничего это не дает. Заявление написано. Там свидетелей нету.
правда? А как же потом доказывать, что не угрожали и нормально разговаривали?
Вы к ней ходили договариваться. Оказывать влияние. Давление. Там все слова были лишние. Любое слово может быть истолковано против любой из сторон. Можно повернуть, как угодно.
Думаю что она все затеяла для вытуривания парня из дома слабо представляя последствия для парня.Хотя законченная бывшая способна и раздавить человека просто из мести.
Но ведь квартира и его. Он имеет право там находится и без " договариваться" . А вообще, мы пришли забрать кое какие вещи. И раз она была там, спросили, как она дальше видит ситуацию. И просили, пока он что-то не найдет себе, приходить туда. Тогда заявления никакого еще не было. Где же тут давление?
Теперь и я это понимаю. И не знаю, как ее попросить, чтоб не " оказывать давления" . Я уже не думаю о справедливости. Дорого она тут обходится, если ты парень.
Вы выше писали, что ходили уговаривать.
Мы и уговаривать ее ходили вместе, на всякий случай.
Она восприняла это как давление. Правильно кстати восприняла.
Вспоминаю себя студенткой. Если бы ко мне родители парня пришли уговаривать, я б пошла к адвокату за einstweilige verfügung
Главное как тут написали никаких поводов для новых обвинений.Никаких личных встреч "поговорить".Письма.смс.Ватсап.Максимум на улице днем.И да - закусит девонька удила - будете умолять простить.Сколько таких случаев!
никак, писать письма, но вежливо и официально
Фашизм будет разбит
Вы тоже клеветали и обвиняли кого то?Та то знает что все вранье.
хорошо. Пришли за вещами. Почему с родителем? Чтоб свидетель был, как советовали выше.
И да, сталиуговаривать на то, на что он и так имеет право! Объясните пожалуйста, где тут давление? Могли и не уговаривать, а ему просто остаться. Имеет ведь право! Но не хотели конфликта
Мне где то попадалось что аудиозапись для суда возможна для прояснения ситуации.Не верно?
Господи, да ничего не нужно ему от нее уже. Конечно никаких контактов. Никто и не рвется. Мне бы стряхнуть это как грязь и забыть. Заявление не дает.
ему совсем не хочется уже, чтоб умоляла и просила, пусть себе живет,как знает. Только бы в покое оставила.
Вы не поняли.Это ваш сын когда экссиха не захочет отказаться от заявления будет умолять не портить ему карьеру.
упаси боже. Но я бы испугалась троих взрослых, которые пришли меня уговаривать. Трое на одного.
Einstweilige Verfügung для вашего сведения это официальный запрет на приближение. Если до людей не доходит, что не надо ко мне лезть, значит поймут официальный запрет.
В мое студенческое время таких инструментов не было.
А за ту квартиру ему уже не надо платить, пусть уведомит фермитера, что он там не живет.
фермитеру до лампочки живёт его митер в снятой квартире или нет. Пока договор не расторгнут, будет платить
На последнего.
Кстати а не может так случиться, что девушка перестанет платить за квартиру и долг на сына ТС повесят?
Кстати а не может так случиться, что девушка перестанет платить за квартиру и долг на сына ТС повесят?
если девушка перестанет платить за квартиру, то фермитер попробует взять квартплату с парня, т.к. он тоже стоит в договоре.
вам ник лионесс уже написала, что не надо вмешиваться не в свои дела. Им надо было с самого начала самим разбираться. А вы - мы пошли, мы уговаривали. Теперь дрова наломаны, придётся расхлебывать, что есть. Не навредите ещё больше.
Перечитала вас с начала
и мы пытались договорится, чтоб он тоже мог иногда приходить в свою квартиру, ему нужен доступ в интернет и прочее.
вы это, имеете ввиду, когда пишете, мы её уговаривали?
Тогда извиняюсь, я поняла, что вы уговаривали её позволить ему въехать обратно и жить вместе. Может она тоже недопоняла, что от неё хотят? В любом случае, поздно пить Боржоми
Маленкое бюро ищем для съема, чтоб комп влез и интернет был.
обзвоните отели. Весной, например, некоторые сдавали комнаты тем , кто в ХО работал.
и решайте вопрос с квартирой, на следующей недели надо будет уже за январь платить
Если бы она не пошла, то парня могли бы ещё в чём похуже обвинить.
К ТС: почему вы ещё не у адвоката со всеми переписками и заявлением за клевету? Что за рассуждения о деньгах, когда ребёнка надо из дерьма вытаскивать
Врядли на одного все повесят.Свою долю будет платить.Парню нужно срочно бежать выписываться и сообщать что он больше не живет там по таким то обстоятельствам.Наверно еще 3 месяца как минимум будет платить свою часть.Кста теперь гЕмор будет сыну у мамы прописаться на их маленькую жил.площадь.
Только с прямого согласия записывымоего.
Исключения возможны для предотвращения серьезных преступлений, но это на усмотрение суда и это не тот случай
Фашизм будет разбит
если девушка перестанет платить за квартиру, то фермитер попробует взять квартплату с парня, т.к. он тоже стоит в договоре.
Но вначале напишет кюндигунг. Вот тогда и можно заплатить долг, когда он выставит её из квартиры
Фашизм будет разбит
Для договора нет долей. Фермитер потребует с каждого полную сумму, а кто заплатит ему неважно
Фашизм будет разбит
Случилось все только вчера с полицией. Адвокату уже позвонили. Термин на след вторник.
Ну нет у меня в этом опыта, не знаю я адвокатов.Не приходилось до этого, к счастью.
Вам спасибо за советы.
скажите, на каком языке вы общаетесь с девушкой?
Может быть, что действительно вербально не поняли друг друга. Вы и девушка ( не сын и девушка). В смысле кто кого на что уговаривал.
Сразу выясните насчёт beratungshilfe, чтобы потом не получить счет. Позвоните по этому поводу в Amtsgericht
Фашизм будет разбит
вам ник лионесс уже написала, что не надо вмешиваться не в свои дела. Им надо было с самого начала самим разбираться. А вы - мы пошли, мы уговаривали. Теперь дрова наломаны, придётся расхлебывать, что есть. Не навредите ещё больше.
Перечитала вас с начала
и мы пытались договорится, чтоб он тоже мог иногда приходить в свою квартиру, ему нужен доступ в интернет и прочее.
вы это, имеете ввиду, когда пишете, мы её уговаривали?
Тогда извиняюсь, я поняла, что вы уговаривали её позволить ему въехать обратно и жить вместе. Может она тоже недопоняла, что от неё хотят? В любом случае, поздно пить Боржоми
Дорогие женщины, пришедшие сюда позлорадствовать. Спасибо и за ваши советы, особенно о том, что уже поздно и что с самого начала надо было бы и не надо было бы. Я оценила участие. Остальные советы такого уровня можете приберечь для себя.
Еще раз спасибо, что потратили на меня свое время.
Сейчас читала по ссылке, данной выше. Девушка хочет и надеется остаться в квартире. Но выходит, что кюндигунг нужно обоим, раз оба в Mietvertrag. Опять нужно договариваться. Одного не выпустят из фертрага .
я не злорадствую, вы что. Написала вам, что есть бератунгсхильфе и где ее искать. Наоборот стараюсь понять, где что могло пойти не так.
И с вашей стороны, и со стороны девушки.
Желаю вам разобраться с минимальными потерями для всех.понимаю, что эмоции зашкаливают.
Не совсем так.Люди же разводятся.И как то один остается а другой выезжает.Я лично вышел из Mietvertrag и переехал.Кста на кого оформлен интернет?
бежать парень может куда угодно, но это вряд-ли поможет выйти ему одному из Mietvertrag.
На мой взгляд парень ещё и финансово попал, если девушка такие заявления на него подаёт.
Einzelkündigung nicht möglich
Haben mehrere Personen einen Mietvertrag geschlossen, können nur beide gemeinsam kündigen. Was nicht geht: Der wegziehende Partner kündigt seinen Teil des Mietvertrages separat. Eine solche Kündigung ist nicht möglich. Eine Kündigung müssen Sie mit Wirkung für beide gemeinsam unterzeichnen. Dann besteht allerdings auch das Risiko, dass Ihr Vermieter mit nur einem von beiden keinen neuen Vertrag aufsetzen will. Oder er verlangt in einem neuen Vertrag eine höhere Miete.
Aufhebungsvertrag kann Lösung sein
Versuchen Sie, mit Ihrem Vermieter einen Aufhebungsvertrag zu schließen. Damit vereinbaren Sie, dass eine Mietpartei aus dem Mietverhältnis entlassen und der Vertrag mit der anderen weitergeführt wird. Allerdings kann es sein, dass Ihr Vermieter nicht damit einverstanden ist. Schließlich verzichtet er auf einen weiteren Schuldner und damit auf eine gewisse Sicherheit. Zwingen können Sie Ihren Vermieter nicht. Sie haben keinen Anspruch auf Abschluss eines Aufhebungsvertrags.
Проблема в том, что квартира так сказать социальная, с wbs. И если один хочет уйти, то для другого одного она слишком большая по митте и квадратам. Значит ее тоже попросят из квартиры? Наверное она об этом не знает, если так цепляется за квартиру и затеяли все из-за этого? Что от нее стоит теперь ждать?
Интернет на него оформлен.
значит, кидаться в ноги, умолять, чтоб забрала заявление?
Ни в коем случае! Это будет расценено как слабость.
Именно встречное анцайге за клевету.
Иначе вас сожрут
будем связываться с Vermieter. Может подскажет, как быть в такой ситуации
Но ведь и встречное анцайге ничего не принесет? Так и будем судиться, пока с ума не сойдем
кюндигунг на интернет не забудьте.Вполне вероятно у бывшей уже другой митер на примете.
у нее естъ атест от врача-должны следы бытъ изнасилования?
Она -же сопротивляласъ. То что через 2 недели она очнуласъ-детский лепет для полиции.
Пусть будет. Может сыну легче из фертрага выйти будет.Даже к лучшему, наверное
Нет, ничего этого у нее нету. Никаких следов. Даже сама " не догадалась" сфотографировать.не говоря уже о А- тесте.
Вот, как оказалось, для полиции это не детский лепет
как раз чаще наоборот было. У него нет кредитки и платила она, а он отдавал наличкой или на конту ей переводил. Вместе же были, кто там смотрел на это...Да ладно. Это ли главное...
как нет кредитки?он же взрослый мальчик. Аусбильдунггельд куда то перечислили?
придет из полиции писъмо.
Он должен объяснитъ как ето было и было-ли.
Идите вместе с ним в полицию,
расскажите все как было,какая причина-хочет его из квартиры выжатъ.
И чтобы он далъше платил свою частъ миты,не дает разрешение на кундигунг.
Что пошли с ним за вешами, поговоритъ.
Всетаки она была в нашей семъе 2 года, не бояласъ нас.
И-ето нормалъно -нужен ему был свидетелъ.
Боялисъ очередного анцайге
Скажите что ето будет гегенанцайге за клевету.
конта есть естественно в банке. Но кредиткой платить удобней, особенно если через интенет заказывашь.
пошли с ним за вещами, поговоритъ. Только за вещами помочь нести.
Спасибо. Все так и есть, как вы сказали. Принесет ли это что то? Могу ли я или муж быть с ним в полици? он ведь совершеннолетний.
Боюсь того, как тут уже писали - парень виноват априори. Девушки слабые, их защищают.
полиции пофиг-они столъко настояшей грязи видят.
Дело закроют и все.
Кто хорошо говорит по немецки пустъ идет с ним.
Она не только нас не боялась, в отпуска ездила за наш счет с нами, мы же семья. За квартиру я ручалась их перед фермитером, иначе бы не дали. Она и просила меня обо всем, если нужно было, хотя мама ее не далеко живет. Не могу поверить до сих пор, как может так все произойти.
Вас тоже вызовут как "оказывающую давление" Вызовы на термин каждого участника ситуации с указанием времени с промежутком и по очереди приглашать в кабинет.
Так и есть. Договариваться или воевать. Или оба подписывают кюндигунг или кто-то вынуждает фермитера написать кюндигунг.
Первый вариант конечно лучше.
Фашизм будет разбит
Откуда вы знаете? Заявление же только на сына...
ето тоже добавъте-За квартиру я ручалась перед фермитером.
Муж знакомой после развода кундиговал договор и прихватил половину
кауциона. Как-то смог.Радуйтесъ что ребенка нет.
Не совсем так.Люди же разводятся.И как то один остается а другой выезжает.Я лично вышел из Mietvertrag и переехал
Для этого нужны подписи всех троих. А вы вполне могли переехать не выйдя из договора
Фашизм будет разбит
Хотелось бы договориться, но боюсь, это все рассматривается, как давление. Где разница?
Не надо идти с ним в полицию. В полицию он должен идти с адвокатом.
Фашизм будет разбит
если писъменно ,заказным писъмом ей написатъ об етом? Или через адвоката.
Вы сами писали что в показаниях дамочки есть ваше давление и запугивание ее.
Письменно.
Сын пишет что так как она не хочет с ним жить он предлагает оставить квартиру ей и изменить договор. В случае согласия нужно обратиться к фермитеру.
Фашизм будет разбит
Я наверное не правильно выразилась. Это не показаниях, это она звонит общим друзьям и рассказывает им. А они сыну.
Показаний, как таковых я еще не видела. И увижу ли? Только заявление ее. Там все коротко. Пункты, в чем она его обвиняет. Их я написала в самом начале.
Я точно выписан из Mietvertragа.Есть выписка (на двух языках)Перестраховался от таких вот ситуаций.Все были не против и даже не оплачивал лишние месяцы.
Она развернула деятельность, мол, боюсь его, жизнь поломал, звонит друзьям его и жалуется. Они , естественно, ему. Спросить,в чем дело и что происходит. Приходится обяснять.
Его девушка написала заявление, она вдруг вспомнила, что в ту ночь, две недели назад, было- цитирую: Körperverletzung, Bedrohungen, sexuelle Nötigung, Beleidigungen.
не волнуйтесь , немецкая полиция не найдя доказательств закроет дело.
Пусть сын пишет заяву на экс-подругу за клевету. Разрулите и без адвоката, в полиции не дебилы сидят, чтоб каждой сумасшедшей девченке на слово верить.
они что помогут вам? Кому объяснятъ-23-леткам.
Пошла она подалъше-радуйтесъ если обойдется.
Да и урок ему будет- поймет насколъко важна возня с бабами.
Не знаю, кому молиться, чтоб так и случилось. Боюсь, что в polizeiliche Führungszeugnis внесут. А это на долго.
Я точно выписан из Mietvertragа.Есть выписка (на двух языках)Перестраховался от таких вот ситуаций.Все были не против и даже не оплачивал лишние месяцы.
вот если все непротов, то только тогда это возможно
Фашизм будет разбит
если бы немецкая полиция вносила что-то в Zeugnis, только потому что у экс-подруги было плохое настроение, то у полгермании были бы уже испорченые цойгнисы...
Конечно не помогут. Но это же его многолетние друзья. Он с ними общается. Мы еще надеемся, что они смогут ее уговорить, забрать заявление. Там хорошие молодые парни и девчата. Все на переезде были, помогали.
А урок нам всем будет. Мне - не распахивать свое сердце и кошелёк так быстро. Ему - много чего обдумать придется. Только чтоб закончилось.
Так хочется вам поверить. Но были тут и другие высказывания. Боюсь.
у его экс-подруги серьёзные психологические проблемы, а может болезнь.
Жалко парня, может он уже раньше замечал что у нее крыша едет?
Спокойная была. Семья странная. Никто в семье друг с другом не общается. Отчим был деспот, по ее словам, а мать никогда не заступалась и делала вид, что так и надо. Она и в Берлин одна после школы переехала, из посёлка своего, никто не знал из семьи и не кинулся искать. Мы ее жалели поэтому. И сын очень сочувствовал. У нас совсем другие отношения в семье. Он не понимал, как так можно. Пытался больше контакт с ее братом наладить и с мамой.
Разве это странности? Все в жизни бывает...
А теперь думаю, может из детства ее все это лезет? Такое поведение...
Это к делу не пришьешь. Просто мысли. Все равно спать не могу. Вот они и приходят, мысли.
она вдруг вспомнила, что в ту ночь, две недели назад, было- цитирую: Körperverletzung, Bedrohungen, sexuelle Nötigung, Beleidigungen.
А почему две недели ждала? А так к адвокату - мужчине и заявление за клевету ,как советовали вам уже. Тут иногда не помнишь ,что вчера было.
я думаю что ни Вы ни Ваш сын не знаете ее абсолютно.
в тихом омуте черти водятся. Может ее отчим дубасил и насиловал всю жизнь, а она теперь злобу на других мужчинах срывает...
А кто теперь спрашивает, почему 2 недели ждала...Вон, модно сейчас и через годы заявления на такое писать. Отсуживать там что-нибудь...Как большие из телевизора
Понимаю тоже, что не знала ее. А казалось, прожила достаточно, опыта набралась.
Про дубасил и насиловал- не рассказывала. А там, кто знает?
.Вон, модно сейчас и через годы заявления на такое писать.
Ну так может другой кавалер её изнасиловал?
вот потому в полицию только с адвокатом, каждое слово будет использовано против вас. а вы не знаете что в полиции говорить нельзя
Фашизм будет разбит
иногда мгновенное настроение влиает на всю оставшуюся жизнь
Фашизм будет разбит
Если не договорились - подавать встречное заявление за Verleumdung und Rufschädigung.
Вино попивали.
эх, упустили такой шанс...
Лучшее средство защиты - нападение. Под такой повод принесли бы им ещё пару бутылок мартини, они это сладкое пойло любят, потом и вискарь бы зашёл, а там вызывай полицию и говори: пришёл К СЕБЕ ДОМОЙ, дома подруга и ещё какая-то швабра, обе в сопли бухие, не пускали, оскорбляли, мать ударили..
не нужен никакой адвокат. Менты не дураки и прекрасно понимают, чего стоят все эти обвинения месячной давности. Это Вайнштейна можно по такой статье прокатить, с него есть что взять. А там - безработный, 23-летний щенок. Ясно же всем, что курица врёт...
адвокат нужен, чтобы не наговорить лишнего в полиции .
Фашизм будет разбит
для этого достаточно просто думать, прежде чем открывать рот. Это не барыга с пакетом шмали, никто его спецом топить не будет.
А у обвинений в изнасиловании есть срок давности?
То-то я смотрю, все кому не лень обвиняют спустя месяцы и годы и даже с позитивным результатом.
А тут совсем еще свежее по времени обвинение.
Вот лично у меня нет 100% уверенности, что всё непременно обойдётся по причине того, что "менты не дураки".
ничего не имею против ТС, но по её высказываниам на этой ветке, я уже вижу что она в полиции утопит своего сына даже не заметив этого, причём из самых лучших побуждений. как пошла их мирить желая добра.
адвокат действительно разрулит всё не вставая изза стола.
Фашизм будет разбит
при чем тут срок давности? С юридической точки зрения, обвинять и инициировать возбуждение уголовного дела можно и через 1 месяц и через 6. Но получится ли сильным обвинение в этом случае - ?.
Не забывайте, это девушке нужно доказать факт сексуальных домогательств со стороны молодого человека, а не ему. А органам следствия понадобятся серьезные доказательства и тут начнутся сложности. Ибо предьявить что-то спустя месяц не просто.
А парню достаточно просто приходить к дознаватель, оказывать посильное содействие и на все вопросы отвечать «нет, не было, не правда».
вот тут соглашусь. Мамашкаа уже наполовину слила сына, встав изначально на сторону той тёлки, а потом без слова отдав ключи ментам. Но и парню уже не 6 лет, на допросе мамы не будет. Это плюс
Доказывать? ) Не обязательно, иначе бы не выигрывали дела об изнасиловании спустя даже месяцы и годы.
Поэтому, очень рекомендую вам не быть таким уверенным.
Vergewaltigung, Aussage gegen Aussage
- 25.01.2017
Vergewaltigung wird oft auch dann von den Staatsanwaltschaften angeklagt, wenn objektive Beweise fehlen; die Anklage beruht dann allein auf der Behauptung der Anzeigeerstatterin. Deren Aussage kann aber falsch und unwahr sein.
Dramatisch und tragisch war der Fall eines Mannes, welcher 5 Jahre in Haft saß, weil ihn eine Lehrerin bewusst falsch der Vergewaltigung beschuldigt hatte.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/vergewaltigung-aussage-g...
очень информативная ссылка, ничего не скажешь)
С сайта, работа которого направлена на то, чтобы пользователь засомневался и подключил адвоката.
К тому же, Vergewaltigung - более "тяжелая" статья и ей, как правило, предшествует соответсвующий анамнез у обвиняемого. На ровном месте такое не происходит. В случае же ТС, речь пока что идёт о Nötigung, что не подразумевает такого тяжкого обвинения.
Предположу, что в ходе следствия та курица сама себя закопает и прилипнет на статью за ложный донос.
Вы ошибаетесь в своем убеждение про значимость доказательной базы в подобного рода делах.
Судья решает, верит он или нет, исходя из своего собственного усмотрения на правдоподобность рассматриваемого случая.
Вот почитайте:
Aussage gegen Aussage und Falschbeschuldigung
Im Sexualstrafrecht steht meist Aussage gegen Aussage – dies macht eine Falschbeschuldigung in diesem Bereich so gefährlich. Denn der Zweifelssatz „in dubio pro reo“, also im Zweifel für den Angeklagten bedeutet keinesfalls, dass der Angeklagte deshalb freigesprochen werden müsste. Der Grundsatz ist nämlich keine Beweisregel, sondern eine Entscheidungsregel. Über den Maßstab, nach dem der Richter eine Tatsache für gewiss halten oder einem Zeugen glauben darf, sagt er nichts. Die besondere Beweiskonstellation gilt deshalb im Strafrecht als die schwierigste für alle Beteiligten.
Предположу, что
Вы лучше не предполагайте там, где не разбираетесь.
Мы можем лишь надеяться, что судья окажется на стороне сына ТС.
Ещё раз: ваши ссылки на адвокатские ресурсы не стоят ничего. Они на то и пишут, чтобы такие, как вы, напугавшись, помчались платить им деньги.
Примеры решения суда, когда на основании устного заявления и без каких-либо фактов осудили за сексуальные домогательства есть? Вайнштейна не предлагать.
Но ведь и встречное анцайге ничего не принесет? Так и будем судиться, пока с ума не сойдем
Далеко не всё доходит до суда, может судиться вообще не будете. А встречной заявкой он как бы официально говорит, что всё клевета.
Если он не хочет подавать заявку, то либо не понял серьезности ситуации, либо вам стоит задуматься, всё ли вы знаете об этой ситуации.
Сексуальное домогательство приравнено ( после января 2016) к изнасилованию. Поэтому не все так просто.
Если там Nötigung - это одно. А насилие в сочетании с сексуальным домогательством может вдруг. стать изнасилованием in minder schweren Fall.
Мама там только хуже делает.
Мальчику к адвокату, а маме - копить деньги на адвоката. Дёшево не будет.
да харош кошмарить уже)
Одна курица ляпнула и что, теперь из-за её слов все резко возбудиться должны? Максимум вызовут пару раз на разговор по душам. Идти без мамы, быть спокойным и вежливым, ни на какие уговоры не поддаваться, всегда отвечать нет и помнить, как Отче наш»: чистосердечные признание облегчает работу следствия и увеличивает срок.
Körperverletzung, Bedrohungen, sexuelle Nötigung, Beleidigungen
Заяву можно какую хочешь писать, там еще и при опросе мусора будут предлагать на что... У неё есть зафиксированные побои? Почему так поздно написала? На меня соседи такие писали, там диву даешься сколько фантазии у людей пришибленных. Вызовут его, скажет ничего такого не было, баба с катушек слетела и мстит.
Добрый вечер.
Всем, кому интересно,как развивается дело. Может, кому-то пригодится.
Были на первой консультации у адвоката. И, да, еще раз узнали, что у него нет никаких прав. Очень отсоветовал подавать встречное заявление. Ничего оно не принесет, а только больше разозлит девушку, которую ему теперь надо бояться. Мне не верилось в это, но теперь ничего...привыкаю.
Адвокатские услуги стоят примерно 2500, если дело остановят на стадии следствия. Если дойдет до суда, то больше.
Пришло письмо с термином на допрос. В нем осталось только 2 пункта : Beleidigungen und Körperverletzung. На sexuelle Nötigung не набралось вранья? Хорошая новость. Если не придет отдельным письмом...(?)
Одновременно пришло подтверждение на прописку. Anmeldebestätigung. Дело в том, что они ,по ее настоянию, переехали в квартиру получше в том же подъезде. За месяц до всего случившегося.
Получается- ( с ее слов)12.12. он ее избил и оскорбил и она его выставила из квартиры. А 17.12 наша жертва идет и прописывают его( без него) в квартире, откуда уже выносит его вещи. Потому что, как я уже говорила, квартира с wbs на двоих! Без него она просто не смогла бы там прописаться одна. А вот прописаться вдвоем, а потом одного выкинуть и выписать, а самой остаться - это по закону возможно. Надеюсь, это сыграет свою роль в деле.
Ключи из полиции забрал. Вещи его по договоренности по списку вывезли. При этом, жертва пыталась перекупить нужную ей мебель, по дешевке:/ Вся переписка сохранена.
Адвоката все равно будем брать. Не хочется неприятных неожиданностей.
Для тех, кто считает меня плохой матерью. Это ваше дело. В первую очередь я пытаюсь остаться человеком и учу этому сыновей. Хотелось все уладить по хорошему и не обострять конфликт. Можете дальше закидывать меня тапками. К счастью, хороших людей мне встречалось все равно больше, чем таких, как эта девушка.
При этом, выглядит она- ангелочек злотовласый. А сын у меня крепкий парень, занимается спортом. Так что, если дело дойдет до суда, ни для кого не секрет, как все будет выглядеть для судьи. К сожалению.
Почему все тут пишу? Может ,на самом деле , кому-то пригодится наш опыт. Ну и где-то Hilferuf , может кто-то уже вляпывался в такое... дерь... Дело.
Всем спасибо, кто ответил.
Заяву можно какую хочешь писать, там еще и при опросе мусора будут предлагать на что... У неё есть зафиксированные побои? Почему так поздно написала? На меня соседи такие писали, там диву даешься сколько фантазии у людей пришибленных. Вызовут его, скажет ничего такого не было, баба с катушек слетела и мстит.
Ну что сказать, Вы оказались лакомым кусочком для адвоката.
Срочно меняйте этого адвоката (кстати, это мужчина или женщина? надеюсь не русскоговорящий?) и бегите к другому, самому лучшему, роняя тапки.
Пока что, насколько я понял у мадамы никаких доказательств или показаний свидетелей нет - только Aussage gegen Aussage.
В таком случае шансы ее минимальны, если ваш сын сам не намелет полиции глупостей на допросе. Для этого и нужен лучший в своем деле адвокат. Говорить по минимуму, отвечать желательно через адвоката, односложно да/нет.
Если бы все было так просто, то уже давно бы всех мужиков в Германии позакрывали. Так можно на любого что угодно наговорить. Слова еще доказать надо, причем железно. А если оговоренный и сам мнётся/гнётся, вот тут то за него и возьмутся как следует! Значит есть что скрывать, по логике юстиции. Держитесь и боритесь за сына, точнее вместе с ним до конца.
Самое главное - удостоверьтесь в том, что он действительно рассказал вам всю правду. Дети, даже взрослые, иногда бывают полны сюрпризов для родителей. И достаточно часто - не самых лучших.
Если с адвокатом напряги - попробуйте перенести термин на допрос. Сейчас из-за короны думаю это не так сложно будет оформить через, например, больничный (тяжелое психологическое состояние, давление/шантаж со стороны "жертвы" итп.).
А насчет мужчина всегда виновен...ну такое. У нас в соседних домах есть парочка - они стабильно раз в неделю друг друга колотят, при детях, при чем я так понял они не женаты. За пол года пока никого не закрыли.
А летом был еще случай на кемпинге: мужик перепил и полез к своей подружке приставать в палатке. Рядом спал его сын. Закончилось дикими криками, избиением подруги, весь кемпинг на ушах в 2 часа ночи. Мы их еле разняли, так нас 10 человек было. Бугай огромный, тоже боевыми занимается. Через 2 часа, под утро, приехали менты. Мы надеялись что его заберут, а они просто погрозили ему пальчиком и даже Platzverweis не дали - типа частная собственность. Так они и остались вдвоем на кемпинге еще пару дней.
Так что мужик - это отягчающие, но еще не приговор. Держитесь там, и сына поддерживайте. Если прав, пусть борется. Если сдастся заранее - на него всех собак повесят с радостью, и даже убийство Кеннеди и захват капитолия, если подмахнет бумаги не глядя.
И самое главное: не доверяйте никому, особенно - адвокатам. Держите все постоянно на строгом контроле. Даже самый лучший адвокат получит свои деньги независимо от исхода вашего дела. Они часто любят забивать, пропускать сроки, терять документы или нить событий или без вашего ведома договариваться например на внесудебное соглашение (естественно не всегда в вашу пользу).
Надо все время контролировать процесс и теребить адвоката, а не как некоторые - спихнули дело и думаю проблема решена. Здесь так, как в американском кино, к сожалению не работает.
Вот я, мать такого " тирана " прошу о помощи.
А что думает и говорит по этому поводу муж? Ну т.е. отец тирана?
--Срочно меняйте этого адвоката (кстати, это мужчина или женщина? надеюсь не русскоговорящий?) и бегите к другому, самому лучшему, роняя тапки.
Искали именно женщину, исходя из обратного. Вроде как мужчина адвокат будет по любому парня защищать, а женщина - по закону. И она, в таких делах, одна из лучших. Специализируется на них. А там, кто знает? Нет у меня опыта с адвокатами. Вернее так: искали по специализации, а то что оказалась женщиной, посчитали за плюс.
Насчет доказательств. Он ее не бил, это точно. Что она там может предоставить- понятия не имею.
На допрос, конечно, пойдет с адвокатом.
.......Если с адвокатом напряги - попробуйте перенести термин на допрос. Сейчас из-за короны думаю это не так сложно будет оформить через, например, больничный (тяжелое психологическое состояние, давление/шантаж со стороны "жертвы" итп.).
Не думаю, что с адвокатом проблемы по времени будут. Они же все хотят деньги заработать...
.......А насчет мужчина всегда виновен...ну такое. У нас в соседних домах есть парочка - они стабильно раз в неделю друг друга колотят, при детях, при чем я так понял они не женаты. За пол года пока никого не закрыли.
А летом был еще случай на кемпинге: мужик перепил и полез к своей подружке приставать в палатке. Рядом спал его сын. Закончилось дикими криками, избиением подруги, весь кемпинг на ушах в 2 часа ночи. Мы их еле разняли, так нас 10 человек было. Бугай огромный, тоже боевыми занимается. Через 2 часа, под утро, приехали менты. Мы надеялись что его заберут, а они просто погрозили ему пальчиком и даже Platzverweis не дали - типа частная собственность. Так они и остались вдвоем на кемпинге еще пару дней.
Вот как же так?! Тоже про такие случаи слышала. Поэтому и в голове не укладывается..
.......А что думает и говорит по этому поводу муж? Ну т.е. отец тирана?
Отчим. Думает то же, что и все мы. В шоке. Но опыта в таких делах у него тоже нет.
...........И самое главное: не доверяйте никому, особенно - адвокатам. Держите все постоянно на строгом контроле. Даже самый лучший адвокат получит свои деньги независимо от исхода вашего дела. Они часто любят забивать, пропускать сроки, терять документы или нить событий или без вашего ведома договариваться например на внесудебное соглашение (естественно не всегда в вашу пользу).
Надо все время контролировать процесс и теребить адвоката, а не как некоторые - спихнули дело и думаю проблема решена. Здесь так, как в американском кино, к сожалению не работает.
Спасибо вам за поддержку
Толковый адвокат нужен бы. Но в вашем случае...
Клевета и оговор - это правонарушение, за которое можно подавать анцайге и встречный иск. Попытка посадить или оштрафовать - это не баран чихнул. "Совет" не защищаться активно, чтобы не испортить настроение правонарушителю - э-мм...
Тем более, женщина загнала себя в угол: если она откажется и признает себя лгуньей - оштрафуют её. Так что, она будет раскручивать обвинение по полной. Нельзя мекать и бекать, нужно полностью подготовленным идти, с анализом ситуации и своими аргументами на руках (письменно!)
Может быть, стоит попробовать последний раз предложить ей забрать заявление "за примирением сторон", чем отвечать за ложный донос.
Клевета и оговор - это правонарушение, за которое можно подавать анцайге и встречный иск.
Ему вменяют
Пришло письмо с термином на допрос. В нем осталось только 2 пункта : Beleidigungen und Körperverletzung.
Beleidigung - это оскорбление, а не клевета. Клевета - это Verleumdung и параграф другой.
И если у неё нет свидетелей, то будет Aussage gegen Aussage с чрезвычайно минимальными шансами на успех.
ИМХО, нет смысла в подаче встречного иска и дополнительных расходах.
Beweispflicht
Die Beweispflicht liegt bei Ihnen, d. h. Sie sollten bei einer Anzeige die Beleidigung beweisen können. Notieren Sie z. B. den exakten Wortlaut der Herabwürdigung und heben Sie beleidigende WhatsApp-Nachrichten oder E-Mails auf.
Außerdem ist eine Anzeige wegen Beleidigung mit Zeugen, die Ihre Aussage stützen, vorteilhaft. Bei einer Anzeige wegen Beleidigung ohne Zeugen steht Aussage gegen Aussage – die Erfolgsaussichten sind deutlich geringer.
Может быть, стоит попробовать последний раз предложить ей забрать заявление "за примирением сторон", че
Прошу вас, не давайте вредных советов. Попросить/предложить - это может для прокуратуры выглядить как запугивание и обернуться против сына ТС.
Они часто любят забивать, пропускать сроки, терять документы или нить событий или без вашего ведома договариваться например на внесудебное соглашение (естественно не всегда в вашу пользу).
Ржу с вас.
Адвокат после получения подписанной доверенности от своего клиента имеет полное право самостоятельно принимать решения по порученному ему делу, как законный представитель интересов своего клиента.
Или для вас это большая новость?
Правда, за редким исключением, есть адвокаты, которые обговаривают с клиентом каждый свой шаг.
Но такие адвокаты на вес золота. :)
Может. В принципе, они к ней уже безрезультатно ходили.
Но вот оговор и клевета - это то, что (если всё, как описывает ТС) можно предъявить истице, а не сыну ТС.
Пришло письмо с термином на допрос
Я надеюсь, адвокат вам сказала, что ни на какие допросы в полицию идти нельзя ? Вы не обязаны идти в полицию, если она вас вызывает.
Все показания по делу сын даёт адвокату. В полиции может попасть в "Teufelsküche"...
А 17.12 наша жертва идет и прописывают его( без него)
Разве такое возможно? И его паспорт у нее был? Без доверенности и паспорта не приписывают
-------Толковый адвокат нужен бы. Но в вашем случае...
Клевета и оговор - это правонарушение, за которое можно подавать анцайге и встречный иск. Попытка посадить или оштрафовать - это не баран чихнул. "Совет" не защищаться активно, чтобы не испортить настроение правонарушителю - э-мм...
Тем более, женщина загнала себя в угол: если она откажется и признает себя лгуньей - оштрафуют её. Так что, она будет раскручивать обвинение по полной. Нельзя мекать и бекать, нужно полностью подготовленным идти, с анализом ситуации и своими аргументами на руках (письменно!)
Может быть, стоит попробовать последний раз предложить ей забрать заявление "за примирением сторон", чем отвечать за ложный донос.
Как узнать-то какой толковый? Отзывы у всех очень хорошие-/
Вот и я не пойму, почему она нам очень не советовала подавать встречный иск... Но все же адвокат, наверное, знает, что говорит...?
Да, получается, что наша "жертва" сама себя загнали в угол и будет идти до конца. Если все же получится нам доказать правду, чем ей это грозит? Может и ничем...?
Даже если бы она забрала заявление, делу все равно уже дадут ход. От Staatsanwaltschaft.
Ищу другого анвальта, чтоб хотя бы послушать еще одно мнение.
А 17.12 наша жертва идет и прописывают его( без него)
----------Разве такое возможно? И его паспорт у нее был? Без доверенности и паспорта не приписывают
Получается, что возможно. Не было у нее его паспорта, если только копия. И доверенности конечно никто не давал. Может, с ковидом упростили что-то, не знаю...Может, просто по почте все она это сделала, с копиями аусвайсов...Больше ничего в голову не приходит.
Но прописка, вот она, на руках у него. Тоже пришла почтой. (Мы поставили антраг на почте, чтоб его письма приходили уже на актуальный адрес, на мой, где мы все сейчас и живем)
Думаю, все же, из-за вируса, чтоб меньше людей в Bürgeramt приходило, сделали возможным такой вариант прописки.
А то, что прописывала, когда его уже выставила....Как это назвать, я не знаю. Кроме матершиных слов, никаких больше в голову не приходит.
Наверное имеет право, раз он в митфертраге стоит.
Но прописка, вот она, на руках у него
Прописка стоит на обратной стороне аусвайса. На оригинале.
похоже у мальчика нет гражданства Германии
........похоже у мальчика нет гражданства Германии
А так же приходит amtliche Anmeldebestätigung на листке. А в аусвайсе переклеят, когда в бюргерамт придет.
Мальчик родился в Германии 24 года назад.
мутная история с этой пропиской.
пусть не забудет упомянуть на допросе
мутная история с этой пропиской.
пусть не забудет упомянуть на допросе
Попробовал бы кто без меня меня прописать😅
Я бы однозначно выяснила на каком основании сие действие было совершенно.
Я прописывалась 2 месяца назад. И по доверенности прописывала совершеннолетнего ребёнка ко мне. Так без паспорта ребёнка и разговаривать со мной не хотела. Пока не дослушала до конца, что прописка ребёнка как Zweitwohnsitz.
.......Я бы однозначно выяснила на каком основании сие действие было совершенно.
А где это выяснить? Несколько дней сидел на Warteschleife по часу, звонил в бюргерамт. Дозвонился. Сказали, берите термин и приходите лично разбирайтесь. Первый возможный термин через 2недели. Взял его. Как и с кем там разбираться- не понятно. Но хотя бы выписаться оттуда нужно теперь.
..........Я прописывалась 2 месяца назад. И по доверенности прописывала совершеннолетнего ребёнка ко мне. Так без паспорта ребёнка и разговаривать со мной не хотела
Чем дальше тут читаю, тем больше диву даюсь, как она смогла?! Доверенности точно не было! Ну и если паспорт,то только в копии, ведь документы все у нее лежали, пока нам не удалось все забрать.
у нас просишъ по телефону термин,девчата ишут во всех бюргерамтах города поранъше.
Приходишъ и у входа чел. стоит со списком.
Как и с кем там разбираться- не понятно
Ну что же Вы как маленькие 😥
Приходит на термин и требует показать ЕГО заявление на прописку. Или ЕГО доверенность.
Если этого всего нет, то совершенно должносtное преступление. Ну или опротестовать фальшивую доверенность.
Хорошо бы получить от них что то в письменном виде. Например, копию фальшивой доверенности и объяснение ситуации. Так и сказать что для полиции/ суда.
Удачи🌼
Да, этот момент стоит пропедалировать. Дама совершила подлог (то, что чиновники прохлопали, это уже их нарушение, не к ней относящееся... или она их подмазала?) в целях получения большей площади, чем ей полагалась. Кроме того, мужчина оказался без своего ведома (совсем без ведома? ) и\или согласия прописан там, где он заведомо не живёт и тем самым нарушает теперь он. Если истица столь лихо подставляет людей ради личной выгоды, то стоит ли верить её другим заявлениям, например, об избиении?
Если истица столь лихо подставляет людей ради личной выгоды, то стоит ли верить её другим заявлениям, например, об избиении?
у нас просишъ по телефону термин,девчата ишут во всех бюргерамтах города поранъше.
У нас тоже. По телефону или онлайн. В любом бюгерамте города, где быстрее будет.
Приходишъ и у входа чел. стоит со списком.
Спасибо за инфу, давно не была, не знала, как сейчас. А с ним можно будет зайти или Begleitpersonen не разрешены?
Ну что же Вы как маленькие 😥
Приходит на термин и требует показать ЕГО заявление на прописку. Или ЕГО доверенность.
Разве на прописку нужно заявление? Наверное, als заявление посчитали Mietvertrag, где он стоит. С доверенностью труднее. Не было ее. А нужна ли была?
Если этого всего нет, то совершенно должносtное преступление. Ну или опротестовать фальшивую доверенность.
Хорошо бы получить от них что то в письменном виде. Например, копию фальшивой доверенности и объяснение ситуации. Так и сказать что для полиции/ суда.
Спасибо, будем разбираться. Знать бы, как она все это провернула...
По телефону у него сразу спросили номер регистрации анмельдунга или имя Bearbeiterа. Ничего этого в бумаге, которую он получил, не стоит. Поэтому надо разбираться на месте.
Да, этот момент стоит пропедалировать. Дама совершила подлог (то, что чиновники прохлопали, это уже их нарушение, не к ней относящееся... или она их подмазала?) в целях получения большей площади, чем ей полагалась. Кроме того, мужчина оказался без своего ведома (совсем без ведома?) и\или согласия прописан там, где он заведомо не живёт и тем самым нарушает теперь он. Если истица столь лихо подставляет людей ради личной выгоды, то стоит ли верить её другим заявлениям, например, об избиении?
Ну, не думаю, что подмазала. Скорее прохлопали в суматохе...Что ей на руку было. Вы очень правильно сформулировали о целях.
Совсем ли без ведома? Они переехали в эту квартиру за месяц, до всего случившегося. Но сразу не прописались. Хоть и нужно, но это не большое нарушение. А вот пошла она их прописывать, с wbs от обоих ,без него,когда он уже там не жил( не официально, но ведь много свидетелей) . Это считается с "ведома" или без?
И я теперь надеюсь, что это все с пропиской даст свой результат, почему все на самом деле происходит. Но даст ли?
завтра к новому адвокату. Может что то прояснится
За квартиру я ручалась их перед фермитером, иначе бы не дали.
Вы подписали Bürgschaft?
может сын врет что не присутствовал при прописке.
тут как-то писали насколъко трuдно выписатъ чел.без его ведома.
тут как-то писали насколъко трuдно выписатъ чел. без его ведома.
выписать как раз легко. а вы вот попробуйте прописать чела без его ведома.
завтра к новому адвокату. Может что то прояснится
адвокаты казлы априори. им пох кто прав или виноват, им главное выставить счет
адвокаты казлы априори. им пох кто прав или виноват, им главное выставить счет
Ну, это их профессия и работа, за которую естественно хочется получать деньги. Им, по сути, да, пох, кто виноват. Задача их в другом. Защищать по закону и перед законом того, кто за это платит. А вот какой из них будет делать это добросовестно, а какой нет - вопрос.
ну так вот в прецессе всегда две стороны и обе правы. априори адвокат не может быть честным.
он тебе даст расклад и ты выбирыешь, какие действия он должне предпринять а в итоге решает судья
ну так вот в прецессе всегда две стороны и обе правы.
Не обе. И адвокаты пытаются это доказать.
априори адвокат не может быть честным.
Адвокат действует в соответствии с законом.
он тебе даст расклад и ты выбирыешь, какие действия он должне предпринять а в итоге решает судья
Как мало вы об этом знаете. Недавно и я была такой счастливой. Но я, хотя бы, не лезла с комментариями в дело, котором ничего не понимаю. В отличии от вас.
Адвокаты очень часто (или даже всегда - такое тоже вполне вероятно) договариваются между собой. И судья в курсе всего этого.
Но вы видите другую картинку, которую перед вами разыгрывают.
О каком законе вы говорите? Закон не на первом месте, если вы вдруг не знали.
Последнее слово за судьёй, а не потому, что один из двоих адвокатов оказался лучше другого. и смог что-то доказать судье, а судья послушал адвоката. Смешно. :)
И да, это вы, а не он, ничего не понимаете.
Всё верно. Адвокаты подготавливают несколько вариантов развития событий, а окончательный вариант выбирает судья.