Имею ли право спросить имя у охранника в магазине?
Сегодня охранник не впустил в магазин из-за маски, вместо нее был платок. Хочу пожаловаться на него. Но он меня выпроводил. Спросила имя, не сказал.
Есть закон ? если не отвечает, а показывает на дверь, что делать?
Если вы читаете себя вправе посещать магазин вместо маски в платке (охраннику может еще и по залу за вами персонально следить),
то почему вы не вызвали полицию и не разобрались на месте? За одно узнали бы на практике - они то свое имя обязаны называть?
А то в фильмах полицейские всегда называют себя и предъявляют свои служебные удостоверения.
Не обязательно. Это устанавливает владелец заведения. Если охранник от посторонней фирмы, то он обязан иметь при себе удостоверение, которое предъявлять должен только органам государственной власти. если собственный работник выполняет функцию охранника, то ничего иметь не обязан как и специальной образовательной подготовки.
Есть закон ?
скажите, есть закон запрещающий троллить на форуме?
если не отвечает, а показывает на дверь, что делать?
у вас есть варианты:
1. добровольно выйти и пойти в другой магазин
2. одеть маску и закупится в этом магазине
3. встать в позу. Это может закончится вызовом полиции и Hausverbot
Платок платку рознь. Если вы нацепили такое воздушное произведение искуства, то это не защита и от вас правомерно потребовали что-то более существенное.
Я вчера с шарфиком на почту зашла, он был в 4 слоя сложен и закрывал весь низ лица, никто ничего не сказал.
Каждый магазин может устанавливать свои правила на своей территории. У них Hausrecht. Он их может устанавливать "поверх" правил их постановления правительства. За их несоблюдение штрафа (Ordnungswidrigkeit) не будет, но могут выгнать.
На охранника можете пожаловаться магазину. Но не думаю, что это к чему-то приведёт.
Кстати, пластиковые приблуды масками не являются.