Материальная поддержка при вьезде
Добрый день. Прошу помощи, необходимо разобраться с ситуацией с материальной поддержкой приезжающих в Г. Поискал по форуму, но у всех разные имущественные накопления и цифры расходятся, по крайней мере у меня не сложилось единого алгоритма, по которому кто то имеет право жить в Германии получая какие то деньги, а кто то нет.
Я буду признателен за ответы на 2 вопроса.
1. После переезда было бы идеальным вариантом, если можно было получать какие то деньги, чтобы худо бедно(есть крыша над головой, есть деньги на еду и одежду, есть деньги на обучение немецкому) прожить полгода-год. Это время, которое, как мне кажется, достаточно для того, чтобы поднять язык на достойный уровень и найти работу, хотя, конечно, я могу быть не прав. Может у кого то есть прямые ответы или некоторые информационные ресурсы, на которых можно попробовать поискать ответы?
2. У нас есть ипотечный кредит на квартиру, я не уверен, как лучше поступить, ее закрыть до въезда или значения не имеет?
Прошу помощи, необходимо разобраться с ситуацией с материальной поддержкой приезжающих в Г. Поискал по форуму
Посмотрел еще, где то что то около обсуждается, но не особо понятно честно говоря.
Вы очень мало о себе сообщили.
По какой линии вы собрались в Германию?
Какие именно имущественные накопления есть у вас?
(есть крыша над головой, есть деньги на еду и одежду, есть деньги на обучение немецкому)
Т.е. деньги у вас на всё есть?
Зачем вам тогда соц.пособие?
2. У нас есть ипотечный кредит на квартиру, я не уверен, как лучше поступить, ее закрыть до въезда или значения не имеет?
А с каких денег вы собираетесь, живя в Германии, платить ипотеку?
Если вкрадце:
Соц.пособие получают нищие.
Теm у кого денег нет, то есть квартира в стране исхода, могут дать соц.пособие в долг.
Вы очень мало о себе сообщили.
По какой линии вы собрались в Германию?
Какие именно имущественные накопления есть у вас?
Мы собрались уехать по программе еврейской иммиграции.
Из накоплений квартира(в ипотеке) стоимостью около 25000 евро и второе, о чем вероятно стоит сказать, это машина, которая стоит около 5000 евро. Остальные накопления сильно меньше стоимости машины, поэтому о них говорить наверное бессмысленно.
Т.е. деньги у вас на всё есть?
Зачем вам тогда соц.пособие?
Нет, у нас нет на это денег, поэтому я написал список того, что нам необходимо, чтобы успешно интегрироваться в общество и найти работу. Мы рассматриваем возможность иммиграции при условии, что у нас будет возможность какое то время получать поддержку государства.
А с каких денег вы собираетесь, живя в Германии, платить ипотеку?
Это конечно вопрос. Вообще интересно узнать, какие варианты возможны?
Если вкрадце:
Соц.пособие получают нищие.
Теm у кого денег нет, то есть квартира в стране исхода, могут дать соц.пособие в долг.
Спасибо. Меня не удивляет факт того, что сумму выданного соц пособия потом придется возвращать, это вполне себе логично.
Вообще интересно узнать, какие варианты возможны?
Вменяемых, практически, никаких. Ну, разве что, сказать банку: "Да подавись ты этой квартирой", и сбросить ее.
Вообще говоря я собирался закрыть ипотеку и меня интересует, сможем ли мы рассчитывать на пособие, при условии, что у нас в России остается квартира?
хотел ещё написать что у вас умная супруга, давала вам правильные советы
Деньги по мелочи надо указывать все. Машина стоимостью 5000€ собес не интересует.
Лет вам сколько?
Деньги по мелочи надо указывать все. Машина стоимостью 5000€ собес не интересует.
Лет вам сколько?
33 мне и 30 супруге.
23.11.20 18:27
Здравствуйте.
Я искал по форуму, но не нашел ответа на свой вопрос. Поэтому попробую задать его тут, возможно, в будущем это кому нибудь пригодится тоже.
Ситуация следующая. Семья из 3 человек, муж + жена + мелкий(общий ребенок 5 лет), получили бешайд, теперь надо подавать документы на визу. Все было бы ок, но супруга отказывается от поездки. Основным заявителем в документах был муж (т.е. я).
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты, с учетом того, что я твердо решил уехать.
Когда собираетесь въезжать?
В марте\апреле. Т.к. мы пока не покупали билеты, то дата ориентировочная.
Если успеете до 31.03.2021 подать заявление на помощь в JobCenter, то в первые 6 месяцев получите деньги безвозмездно.
В следующий период, если все ещё будете нуждаться, дадут деньги уже в долг.
Если дадут курсы, и вы начнёте учиться, то деньги за курс не потребуют, если вы откажетесь от помощи.
Это все по состоянию на сегодняшний день.
Вполне возможно , что срок -31.03.2021 -опять перенесут .
Если успеете до 31.03.2021 подать заявление на помощь в JobCenter, то в первые 6 месяцев получите деньги безвозмездно.
В следующий период, если все ещё будете нуждаться, дадут деньги уже в долг.
Если дадут курсы, и вы начнёте учиться, то деньги за курс не потребуют, если вы откажетесь от помощи.
Это все по состоянию на сегодняшний день.
Вполне возможно , что срок -31.03.2021 -опять перенесут .
Спасибо, Вы действительно очень помогли.