Телеком делает стресс всей семье
Я была в одной курортной тьмутаракани, что там даже телефонная связь не работала толком с мобильника. Интернет мобильный тоже нифига не ловил. Зато WLAN был на удивление стабильный, можно было сесть на лавочку возле кафе и пользоваться.
Чем может помочь Verbraucherzentrale, если ничего не пробивает?
Строго говоря, Телеком тоже не должен был предлагать услуги, которые он заведомо не может выполнить. Но я еще и не с таким сталкивалась, где хотят поиметь бабло любым путем. Тот же Телеком на голубом глазу вписал моей знакомой в Vertrag какую-то левую услугу, которую она не заказывала и даже не сразу заметила - только когда с нее начали ежемесячно лишние деньги брать. С тем хитрым представителем Телекома я потом ходила разбираться лично, знакомая только размахивала руками, сильно удивлялась и мешала мне тыкать носиком нахального молодого человека в ее Vertrag. Удивленную знакомую пришлось удалить из нашей светской беседы еще на старте.
И что людей ново приехавших толкает туда ехать чтоб потом всю жизнь мучаться 🙄
Но люди конечно разные, я ещё в России зареклась, что когда буду большая, то буду жить в большом городе где есть все удобства и хорошая инфраструктура. 😊
Мы уже на столько к сервису большого города привыкли, что нам уже ящики с водой в лом в магазине покупать. Про интернет вообще молчу.
Тем более, если раньше работало, то должны устранить неполадки.
Должны да не обязаны. Никакой закон не может их заставить это сделать, а клиент имеет право на досрочное расторжение договора и не более того.
соседи, которые против инета и делают всё, чтобы его там не появилось
К слову,
Вчера сын возмущался что Nebenkosten тааак сильно дорожают (первый раз получил расчёт за первую квартиру) , так я ему сказала "а за это таким как Грета спасибо сказать надо и тебе в том числе. Желаю и дальше удачи на демо fridays for future" 🙊🤭
Ну так никто ничего не обязан. Зачем вообще фирмы открывать и услуги предлагать. Вы мне прям моего шефа напомнили. Пока все хорошо, грудь петухом, а как стресс, начинает как трус не компетентный отнекиваться. Никакого профессионализма, сплошрой детский сад.
Все это - лирика, а тут форум "Право", а не "ДК". И мои ответы тоже на праве и законах основаны, а не на каких то "понятиях" или Вашем внутреннем мироощущении.
это верно... Скажите, пожалуйста, а есть ли какое-то законодательство в Германии (Par 78, Abs 1,2 TKG читала) о том, что если я прописана в хауптвонзитце в Германии, то я имею право на интернет и телефон и не обязана его
за свои деньги к себе проводить?
Просто на данный момент ситуация такова, что ДСЛ к дому лежит в одном канале с обычной трехфазной 400В линией для соседнего потребителя (в 300 метрах есть домик водоканала) и, похоже кабель пробивает, собственно из-за этого и интернет накрывается. Это все также очень хорошо коррелирует с тем, что за полтора года сгорело уже 3 наших роутера, причем два раза в грозу и именно тогда, когда в этот домик водоканала попадала молния и мы эту молнию
видели.
А какое у вас подключение, кстати?
по контракту магента 16мбит/с, а по факту 448кбит/с было до сырбора, а потом они вдруг не стабильно стали 1.9мбит/с предоставлять... Пока одна надежда на Илона Маска. Муж прикалывается, что 25 лет назад у него, когда он диссер писал, интернет в его универе в Москве существенно лучше был, чем у нас дома сейчас.
купите новый мощный роутер.
У нас тоже в прошлом году стал интернет пропадать, но у нас другой анбитер. Сперва пробывали дистанционно ошибку искать, не получилось, отправили к нам мастера. Пришёл мастер, проверил линию, всё в порядке, проверил роутер, в порядке, а интернет пропадает. Тогда он проверил на аппарате что-то и сказал что наш роутер устарел и предложил купить новый помощнее. Мы через несколько дней съездили, купили новый роутер и интернет перестал пропадать
если кабеля к насосной станции прокладывались более 15 лет назад - то да, возможно проложили силовой и телефонный кабель вместе и сейчас помехи от частотного преобразователя на насосной станции нарушает связь. подобное бывает и в старых домах, где силовой кабель к мотору лифта был проложен вместе с телефонным. Проблему решает на раз-два Bundesnetzagentur.
если подтвердится, то они моментом обяжут установить на станции сетевой фильтr
Да быть того не может что бы в Германии не было 100 мегабитного интернета по воздуху
дам Вам лично тыщю евро, если Вы без Илона Маска или еще какого спутника найдете у меня в доме или у меня на участке хоть от какого-то анбитера 100 мегабит.
Мой ангебот действует неделю, ибо может я сама через месяц телеком так замордую, что они все-таки 5Г мне проведут, но я как раз здесь, чтобы понять как правильнее это сделать.