Нужно ли возвращать гутхабен?
Уважаемые, пришёл гутхабен за 19 год. Тогда еще джобцентр оплачивал нам миту, но не полностью, часть платили сами. Сейчас с джобцентром никаких дел не имеем, должны ли мы вернуть им этот гутхабен? Должны ли сами им сообщить?
Уважаемые, пришёл гутхабен за 19 год. Тогда еще джобцентр оплачивал нам миту, но не полностью, часть платили сами. Сейчас с джобцентром никаких дел не имеем,
должны ли мы вернуть им этот гутхабен?
Должны ли сами им сообщить?
нет
нет
Спасибо за ответы. Все таки есть червячок сомнения. Не хотелось бы нарваться на штраф. Все таки они оплачивали нам миту, хоть и не сто процентов,но получается что мы сэкономили государственные деньги. Я думала что должны по любому вернуть этот гутхабен, может просто не весь.
Там же по-моему идет расчет, что сначала вам на жизнь минусуют от зарплаты, потом на хайцунг, потом бетрибкостен, потом грундмиту. Если немного доплачивали, то вероятнее всего за грундмиту. Вернули же вам вероятнее всего за сэкономленные хайцкостен. У меня была ситуация в 2018 такая же. Не возвращала. Гутхабен попросила пересчитать с актуальной митой.
Доплачивали первые пол года всю миту полность, потом процентов 70, и последние 2 или 3 месяца, сейчас не вспомню, доплачивали не много.
Не сомневайтесь . На это есть правило и решения судов. Если бы было наоборот : получили гутхабен за то время, когда не сидели на социале, пришлось бы его отдать.
Если нервничаете , то спросите у них.
получили гутхабен за то время, когда не сидели на социале, пришлось бы его отдать.
Вот эту фразу не совсем поняла, почему пришлось бы отдавать за время когда НЕ сидели на социале? Ведь если человек не сидит на соц. то платит сам, какое джобцентр тогда имеет отношение к гутхабену?
Если нервничаете , то спросите у них.
Я у них не спрашиваю потому как на 90 проц. уверена что они скажут отдать им.
Сейчас-то да. Но ведь гутхабен образовался за тот период, когда получали пособие.
Сейчас-то да. Но ведь
гутхабен образовался за тот период, когда получали пособие.
это никого не волнует.
это было до.. а сейчас они независимы.
Zuflussprinzip. деньги поступили, когда семья уже не зависит от социала. Если бы семья получила деньги во время нахождения на социале, но за тот год когда от социале не зависили, то нужно было сообщить и на эту сумму было бы сокращено пособие.
Если бы семья получила деньги во время нахождения на социале,
но за тот год когда от социале не зависили,
то нужно было сообщить и на эту сумму было бы сокращено пособие.
переведи/ расшифруй
Я помогу ей. :)
1) Guthaben, die vor dem Leistungsbezug entstanden (angespart) sind aber in der Zeit des Leistungsbezuges zufließen, sind leistungsmindernd zu berücksichtigen.
А если мы не так давно ушли с социала, то есть в этом году еще получали от них немного, потом еще и возвращали переплату им приличную, это имеет какое то значение? извините если вопрос туповат. )
Я имею ввиду ту ситуацию , когда человек получает гутхабен за то время, когда он не сидел на социалке. Ситуация обратная вашей.
Например, сел на социал в августе 2020, а гутхабен получил в ноябре 2020 за 2019 год. Ведь расчёт приходит за прошлый год.
Вот и приходится сообщать в ДЦ, что есть гутхабен. Они теперь хитро называют его не Einkommen/ Geldzufluss, а verminderte KdU. Ну и как бы платят за квартиру меньше
Может , в этом плане что-то и поменяется .
Никакого.
Если у вас Leistungsbezug закончился до даты прихода Guthaben на счёт , то ДЦ к ним отношения не имеет.
Если Guthaben не приходит на счёт, а будет пересчитан с оплатой за квартиру , то и думать/ волноваться нечего.
А мне вот всегда непонятно, зачем перед знаком препинания пробел ставить.
А мне вот всегда непонятно, зачем перед знаком препинания пробел ставить.
Ставить не нужно, но человек привык так писать и действительно "не видит" разницы. Если такую ошибку сделать, набирая в Word, то подчеркнет зеленым. Грамматические ошибки красным. А в форуме каждый пишет, как он дышит.
Не, ну это понятно, что каждый пишет, как хочет.
Мне просто непонятно, откуда взялась такая привычка.
Я прекрасно вижу разницу. И нет желания убирать пробелы, которые ставит интерфейс, особенно когда слово на ходу изменяется.
Либо надо писать очень медленно, а в конце абзаца следить за тем, как съедается последний знак.
А это всегда непонятно, когда думаешь, что умнее других.
Попробуйте поразмышлять, может и поймёте
н.п
Спасибо всем за ответы. Еще вопрос, кто нибудь может дать ссылку на закон, чтобы было на что опереться в случае споров? Ничего найти не могу на эту тему.
Так я не в упрек же! Лучше пусть будут лишние пробелы, чем впендюренный не по делу мягкий знак и другие типичные ашипки. ))
У меня почему-то смартфон сразу после запятой начал сам по себе ставить точку. Как это убрать, понятия не имею. Приходится вручную все лишние точки смахивать.
А это всегда непонятно, когда думаешь, что умнее других.
А это тут при чём?
Какой-то совершенно нелогичный вывод.
Вам пришёл бешайд об окончании выплат?
Там стоит, что Вы должны им прислать Abrechnung за прошлый период?
Можете спросить у них, перенимают ли они Nachzahlung. Вот они вам и ответят, да ещё и параграф напишут
У меня в анамнезе помощь в вычитке корректуры, еще в нежном школьном возрасте. ![]()
Приходил такой, Aufhebungsbescheid. Там один лист, ничего про гутхабен ничего не стоит. Написано просто, что по моему желанию они отзывают все выплаты.