Отказ от наследства В России для гражданина Германии
Всем добрый день ! Может кто может сталкивался или может что подсказать : умер папа в России , я гражданин Германии . Хочу отказаться от наследства в пользу его жены. Должна ли я это где то фиксировать в Германии и платить какие то пошлины ??
Примите соболезнования.
По поводу оформить отказ и сколько это будет стоить,возможно более знающие люди вам подскажут.
После смерти моего папы(Казахстан) я просто пропустила все сроки по вступлению в наследство и все. Сейчас мама и брат уже оформили имущество на себя. При подаче заявления на наследство,я была там и ходила с ними к нотариусу, мне сказали,что если в дальнейшем я не собираюсь претендовать, то просто нигде не заявлять,проходит 6 месяцев и наследуют только те кто подал заявление, те кто не подал в этот 6 месячный срок,тоже могут и позже претендовать,но только через суд и с вескими причинами не вступления в оговоренный законом срок.
Думаю что законы по наследованию в России и КЗ почти одинаковы. Если все же будете оформлять отказ нотариально,если не ошибаюсь,то это в посольстве России, возможно там есть определенный формат, а если пойдете к нотариусу, то попросите у жены папы, чтобы она взяла форму отказа у нотариуса по наследственному делу, так как запросто может быть, что нужно именно в таком текстовом формате, там все время свои заморочки.
Я поступала так же в России.
Просто не стала предьявлять свои права. И через 6 месяцев в наследство вступили мама и брат.
спасибо за ответ , я хочу свою долю оставить именно жене папы , потому что у меня есть ещё брат, который может претендовать на наследство . Меня больше интересует должна ли я что то превышать Германии, являясь ее гражданином
Тогда я не вижу другого способа как получить наследство и потом подарить его.
Хочу отказаться от наследства в пользу его жены.
Отказывайтесь, процедура несложная, нужна всего лишь нотариально заверенная подпись на вашем заявлении - отказ от наследства в пользу другого наследника.
Это можно сделать в ближайшем российском консульстве. Посмотрите на их сайте или позвоните туда, если нет информации на сайте.
Должна ли я это где то фиксировать в Германии и платить какие то пошлины ??
А зачем? Вы же не получаете наследство, а отказываетесь от него. И разницы никакой нет, вообще отказываетесь (т.е. в пользу всех оставшихся наследников) или в пользу какого то одного другого наследника.