Вход на сайт
дом в России по загранпаспорту, могу купить ?
266
14.08.05 23:27
не совсем о местном
Хочу купить дом в Псковской обл.и там жить, ближе к Питеру было бы лучше, но цены не мои. А может у кого на примете есть поближе до 4т.долларов?
При этом мо╦м желании возникае вопрос, нужен ли для покупки недвижимости, внутренний паспорт или достаночно заграничного, а может и немецкий не помеха, это подруга хочет.? может ссылку толковую кто знает, я рыскала, рыскала, склоняла, формировала но ничего не нашла на эту тему.
Хочу купить дом в Псковской обл.и там жить, ближе к Питеру было бы лучше, но цены не мои. А может у кого на примете есть поближе до 4т.долларов?
При этом мо╦м желании возникае вопрос, нужен ли для покупки недвижимости, внутренний паспорт или достаночно заграничного, а может и немецкий не помеха, это подруга хочет.? может ссылку толковую кто знает, я рыскала, рыскала, склоняла, формировала но ничего не нашла на эту тему.
╚Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною╩. (1-е Коринфянам 6:12
NEW 15.08.05 18:41
в ответ Agent2004 15.08.05 11:39
При совершении данной сделки возникнет вопрос о земле, а в этом случае необходим внутренний паспорт гр. РФ, т.к. земля в РФ пока иностранным гражданам не продается. в случае, если вы будете предъявлять загранпаспорт гр. РФ то от вас потребуют внутренний паспорт в любой конторе (БТИ, Рег. палате и пр.), но и до них не дойдете при наличии только загранпаспорта."Я боюсь Вас огорчить, но результаты вскрытия не очень хороши" Alles Gute!!!
NEW 16.08.05 12:54
в ответ Agent2004 15.08.05 20:39
Дом в России по заграничному паспорту не купите, при наличии гражданства РФ для оформления сделок в РФ необходим внутренний паспорт. Приобретение дома требует решения вопроса по земле (дом-то на земле стоит)земля может быть приобретена по праву собственности, а также может бытьзаключен договор аренды на земельный участок. Для иностранных граждан существуют определенные ограничения по приобретению права собственности на землю, которые в некоторых случаях исключают полностью возможность приобрести землю по праву собственности, а также заключить договор аренды на земельный участок, на котором находится дом и приусадебный участок. ЗК РФ от 25.10.2001г ╧136-ФЗ( в ред. от 07.03.2005г.) ст. 15 п.2, 27, 28 п.5 "Тот, кто знает, чего он хочет, или мало хочет, или слишком много знает." Alles Gute!!!
NEW 16.08.05 18:11
http://www.polit.nnov.ru/2005/01/24/revolution/
Земельный кодекс разрешил продажу земли иностранцам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам. Ст.15 установила для них лишь одно ограничение - приобретение земель, находящихся на приграничных территориях. Согласно закону "О границе" - это местность шириной до 5 км вдоль границы, не включающая населенные пункты, санатории, места массового отдыха, отправления религиозных обрядов
Земельный кодекс разрешил продажу земли иностранцам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам. Ст.15 установила для них лишь одно ограничение - приобретение земель, находящихся на приграничных территориях. Согласно закону "О границе" - это местность шириной до 5 км вдоль границы, не включающая населенные пункты, санатории, места массового отдыха, отправления религиозных обрядов