Wechselmodell и алименты от бывшей
моя история в краце:
в разводе 4ре года, трое детей на вексельмодели 2 года.
моя зарплата 1.500 у бывшей 2.000. сколько алиментов она будет должна платить мне на детей?
не злитесь за меркантильность, благодаря её баданиям изза векдельмодлеи мне набежал долг за 40.000.
по поводу долга я решаю и пытаюсь его законными методами уменьшить
просто выражение бывшей "мне ничего не нужно, это деньги детям, так гласит закон" я хочу использовать в свою угоду.
что не сделаешь ради детей ;)
А вот и нет. Он имеет право выравнить. Так что всё в его руках.
Bei einem Wechselmodell muss auch nicht etwa jeder Elternteil genau die Hälfte des Unterhalts zahlen. Die Höhe der Unterhaltspflicht jedes Elternteils hängt vielmehr von seinem Einkommen ab. Derjenige Elternteil, der über mehr Einkommen als der andere Elternteil verfügt, muss deshalb mehr als 50% des Unterhalts leisten, der andere Elternteil entsprechend weniger. Natürlich können die wechselseitigen Unterhaltspflichten miteinander verrechnet werden.
Вот только за слова "мне от тебя ничего не нужно" стоит её напрячь. Сказала б прямо: мне НУЖНО... так хоть по честному было б. А то корчат из себя фиглей-миглей, а потом ложки делят.
благодаря её баданиям изза векдельмодлеи мне набежал долг за 40.000
Так значит и правильно 40 тыс набежали. У нее дохода 0 был, а у тебя 2500? Хоть и Wechselmodell, тебе платить т.к Ausgleich.
моя зарплата 1.500 у бывшей 2.000. сколько алиментов она будет должна платить мне на детей?
13, 67€
мне набежал долг за 40.000.
Если ты никогда не платил,
то почему у тебя ник Zahlesel ?
Может сменить его на "сосущий телёнок"
или ещё пока на
"стремящийся стать сосущим телёнком"?
Ну с него государство трясёт потому что оно ей уже те деньги заплатило. А ее непосредственно он будет трясти, потому что у неё свежа зарплата.
Он же пишет, что дело не в деньгах, а в моральном удовлетворении.
Она дура знала, что сидя на социале у неё денег больше не будет полюбому, но не пожалела его. Не давала вексельмодель, хотела что б он алиби платил. Так пускай теперь почувствует себя в его шкуре Zahlesel.
По моим расчетам 13,69 евро, и ни цента меньше ;)
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Зато удовольствия сколько...
https://www.smart-rechner.de/unterhalt/rechner.php
148.5, но смотря что со старшей, сколько ей лет и имеет ли свои деньги или мать ее содержит. Я задала что ей 16 и дохода у нее нет
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Зато удовольствия сколько...
Всё правильно, с бывшей паршивой
овцы клок, с нынешней паршивой
овцы второй - " Сосущему телёнку "
жирок!
148.5, но смотря что со старшей,
старшая имеет свой доход и живет отдельно. с меня денег не требует, значит своих хватает.
у матери еще 200 вонгельд. ну 150 не плохо. пока дам ей порадоваться год, а летом приятно удивлю :)
Так значит и правильно 40 тыс набежали.
конечно же неправильно. я признаю 10.000 и ни цента больше
тогда где то 350, но тоже Werbungskosten, кредиты, всякое еще учитывать надо
А вообще, если вонгельд, значит не хватает, странно что вообще что-то платить.
А вообще, если вонгельд, значит не хватает, странно что вообще что-то платить.
мне всеравно нужно титель переделывать, так заодно и на неё обязанности повесить.
если денег не хватает, пускай идет на 2ю работу ;) я не против
трое детей на вексельмодели 2 года.
Не ври, нет у тебя никакой вексельмодели. Вешал ты здесь судебные решения. Там только расширенный Betreuung.
я не балаболка как твой бывший.
я признаю 10.000 и ни цента больше
А вы об этом заявляли в суде или ЮА? Мож они и добровольно на это согласятся? ЮА конечно врядли, а суд - бабка на двое гадала. Чем чёрт не шутит?
если вонгельд, значит не хватает
Как раз наоборот. Если бы не хватало, его бы не платили, а платили бы социал. Такой характер у этого пособия.
А вы об этом заявляли в суде или ЮА? Мож они и добровольно на это согласятся? ЮА конечно врядли, а суд - бабка на двое гадала. Чем чёрт не шутит?
конечно. их мои аргументы не интересуют. типо юа платил, значит я должен и решение берлинского вервальтунксгерихт о том, что мать не одиночка, если отец с ребенком более 30% времени, их никак не колышет.
жопоцентр вообще гонит, я ему все доки о вексельмодели послал, но ему этого мало. бывшая походу не мельдуется и я виноват во всех грехах и получил лишние 20.000 в долг.
ну а суды высшей инстанции?
Я понимаю, что это деньги, но когда вопрос о принципе, то тут денег не жалко. Я сама такая.
для начала я подал на судью заявление о предвзятости.
сказал, мол что за нах. присудила мне алиментов на 1300 и она же была суьей по вексель модели и она присудила разширеное общение.
мол если юа платил по ошибке, то почему я должен за это расплачиваться. мол речь не о тителе и его изменении, а именно о тайлаусфертигунге в размере 14.000 евро.
яже признаю форшус ток на месяцы до 1 апреля (пол года, вместо двух). тут инстанций нет.
титель есть и тайльаусфертигунг делается без отдельного решения, которое можно былобы обжаловать.
текст то не правильный. Должно стоять "Мама, содержи нас сама" тогда и вопрос правильный появляется, а с какого сама?
Пусть платит, жаль жизни её не хватит весь ущерб возместить.
А вы настырный.Впрочем,как и я тоже.Правда,у меня в другой плоскости происходит разруливание.
я в суд подал на юа, надеюсь выиграть и чтобы бывшая возращала часть долга, тк отказывалась от вексельмодели.
решил рабочие часы повысить, поэтому на алименты не подам, передумал. но для других инфа может пригодиться.
после того как я съехал, в первый же день подала на алименты.
разве бывает по другому? слышал тут пару историй, про без алиментов, так там юа платил. а другие наверное не могли стрясти, тк отец в зарубежье, а сама во втором браке и юа не заплатит.
Не, я про nachehelicher Unterhalt. Или на него стоит только подавать, если на момент подачи зарплата ниже, чем у другой стороны?
Да ладно))), я не подавала на алименты ни в юа, не на б/м. Во первых я сразу же устроилась на работу , а это с1,3 моего ребенка. Не хотела ни ругани, ни битвы за эти алименты. Сыну уже 7 лет, вот и посчитай, сколько лет я даже намека не сделала в сторону алиментов.
С прошлого года, б/м сам предложил, но я зарабатываю прилично больше чем он. Поэтому , сказала , если хочешь переводи эти деньги ребенку на счёт, тоже ему ежемесячно переводу,хороший старт к 18ти летию. По 150 евро он переводит, я к этому счету отношения не имею, сделала так, что сын только сам по совершенолетию сможет воспользоваться.
Понимаешь Ярик, не всё и не всегда корыстное. И разводы по разным причинам бывают.Ты же второй год пытаешься весь женский пол во всех смертных обвинить.
И да, о ужас, ребенок без проблем идет не только к папе, но и деду с бабой. Минуты не было препятствовать. Моё мнение наш срач , не коим образом не должен касаться ребенка.
Не, я про nachehelicher Unterhalt.
нет. такого не было, тк мне при алиментах 1300 на 4х детей, всеравно меньше сельбстбехальта в 1200 оставалось и в этом плане брать с меня было нечего
Ты же второй год пытаешься весь женский пол во всех смертных обвинить.
твое исключение только подтверждает правило.
рад за ребенка и отца!
такой пример никогда не переймет даже 10 часть меркантильных владелиц детей.
есть отцы не желающие воспитывать детей- алименты как откуп самое то.
пусть их будет даже 50%, яжматерей всеравно 90%. как бы это не было ужасно.
Владелец детей, упасть и плакать😂. А папа то ведь тоже владелец, или он производитель???
Ты как что нибудь выдашь хоть стой , хоть падай.
если жена запрещает видить детей отцу, то он никак не владелец.
мне и запрещала и вексель модель не давала. какой же я полноправный родитель?
сколько отцов платят и не могут видеть детей? море!
поэтому проще тупо забить на эти потуги и не платить алименты, назло этому "равноправию" перед законом, вообще
Ну у тебя вообще все через одно место.
В деньгах ли дело?
Вот честное слово, если бы мой б/м , тоже в кукольный театр играл/любил и на весь мир это показывал , я бы наверное тоже не хотела бы сына отпускать.
Но опять же, для меня желание ребенка стоит выше моих амбиций. Если, ему хорошо там, почему я должна рогом опираться, только , что бы что то доказать.
А почему развелись? Обычно,из за неуступчивости характеров,невыдерженности,спиртое или измены.Какая причина у тебя?
разлюбила, а вообщето я домашний тиран и алкаш.
не давал ей саморазвиваться, не хотел, чтобы она шла на учебу и потом на работу. хотел, чтобы детьми занималась.
Вероятно всего,вы не могли найти подход друг к другу.Кто то не уступал в спорах.
сегодна у врача по поводу ерготерапии она сказала, что МЫ мало занимались с близнецами.
добавить нечего. бабская логика. если чтото хорошо, то матери заслуга, если нет, то отец или мы родители :)
Благодаря её учебе и отсуствию вексель модели старший по школе скатился, младшие были самыми отстающими как и те два, что остались.(знаю тк ходил еженедельно на чтение, лезепате)
сейчас за 2 года, я смог исправить и стабилизировать обстановку. яжмать твердила обратное, но на ельтерншпрехтге учителя сказали как они довольны малышней.
как никак один пацан и девка уже остались на второй год. воспитываются эти дети работящими матерями без мужей.
Может причины в матери? например,плохое образование? Генетика?
это уже не так важно, сам взял, сам детей напросил.
по её словам отец алкаш, мамака с 3мя классами образования, брат даун. сестру младшую сильно не чморила.
яж аленяка решил спасти человека от такой тяжелой доли.
к томуже еще и первый муж оказался наркоманом, а второй сожитель игрозависимым по автоматам. :)
спас на свою голову :)
отсуствию вексель модели старший по школе скатился, младшие были самыми отстающими как и те два, что остались.
Перечитай ещё раз, что ты пишешь
Пьяный что ли уже?
И ты уже толдычишь, как ты с детьми занимаешься уроками уже последние два года просто, как дятел, беспрерывно. И всё скатываются и полиция всё так же приводит детей домой? Жена-то бывшая тут при чём?
как никак один пацан и девка уже остались на второй год.
Это кто? Падчерица и старший ТВОЙ сын?
дети из класса близнецов остались на 2й год. один в 1м классе, вторая во втором.
нет еще не нажрался.
да я проверяю уроки, записываю в календарь когда будут контрольные.
с мелкими чтение и чистописание практикую почти ежедневно. так они у меня зарабатывают на видеоигры :)
без этих тренеровок, которые проходили и проходят даже на каникулах детям былобы сложнее.
как по мне то старший сын во втором классе и писал и читал на порядок лучше, а тут уже 4й класс.
еще больше делать не могу в свое время, тк их конкретно перенагружу.
сейчас почитали по 20 минут, поиграли вместе в игру с головоломками и спать в 9, у мамки в 8м идут.