Vermittlungsvorschlag во время посещения курсов
Добрый день всем!
Ситуация следующая: с 26.10.20 начал посещать курсы "Berufssprachkurse B2 (gem. § 45a AufenthG)", Jobcenter дал направление, BAMF финансирует.
Сегодня от моего куратора из Jobcenter получил письмо с Vermittlungsvorschlag.
Вопрос 1: обязан ли я отсылать резюме на вакансию (чтобы без неприятных последствий)? И это нормально, что такое происходит во время прохождения мной курсов?
Вопрос 2: почему письме нет стандартных фраз о "-10%(20/30) с пособия, в случае отказа и т.п."?
Часть письма во вложении.
Вопрос 1: обязан ли я отсылать резюме на вакансию (чтобы без неприятных последствий)?
В письме написано, что Arbeitgeber в курсе и сообщит в АА о результатах собеседования.
В принципе Вы можете позвонить на фирму, сказать, что Вы должны были реагировать на Stellenangebot, но хотели бы закончить курсы и поэтому готовы начать работать у них после окончания курсов и тд. Если немецкий у Вас явно не на высоте, то сразу по телефону и откажут.
Потому что их никто не отменял
Ирма, ты же такая умная ) Тебе ли не знать что письма от ДЦ без приложенной Rechtsfolgebelehrung ни к чему не обязывют и носят добровольный характер? Так что низачёт. Продолжай учить матчасть.
Про якобы 2600€ (на самом деле 5000€) разрешённых накоплений для получателей GruSi ты уже вчера опрофанилась и вот опять :)
Можно подробней?
Что подробней? Нет Rechtsfolgebelehrung (лист с перечислением законов и санкций которые вам могут грозить в случае неисполнения какого либо требования ДЦ), значит санкции применены к вам быть не могут.
Гуглите: Vermittlungsvorschlag ohne Rechtsfolgenbelehrung. Полно информации на эту тему найдёте.
Почитайте по ссылке ниже (у вас нет причин для паники, поскольку ДЦ не прислал вам Belehrung в надлежащем виде, поэтому даже если вам урежут пособие за отказ, у вас есть хорошие шансы выиграть это дело в суде):
письма от ДЦ без приложенной Rechtsfolgebelehrung ни к чему не обязывют и носят добровольный характер?
Нет Rechtsfolgebelehrung (лист с перечислением законов и санкций которые вам могут грозить в случае неисполнения какого либо требования ДЦ), значит санкции применены к вам быть не могут.
а закон прочитать слабо?
§ 31 Abs. 1 SGB II:
"Erwerbsfähige Leistungsberechtigte verletzen ihre Pflichten, wenn sie trotz schriftlicher Belehrung über die Rechtsfolgen oder deren Kenntnis..."
Тебе ли не знать что письма от ДЦ без приложенной Rechtsfolgebelehrung ни к чему не обязывют и носят добровольный характер?
Именно потому, что я хорошо знаю все подводные камни, я говорю, что реагировать надо обязательно.
ро якобы 2600€ (на самом деле 5000€) разрешённых накоплений ты уже вчера опрофанилась и вот опять
Не надо громко кричать. Я крики не слышу, а словам не верю. Я привела ссылку. Теперь ваша очередь.
ДокУмент в студию, и я соглашусь, что в ссылке наврали.