Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Это такое ощущение или так и есть?

5940  1 2 3 4 5 все
pal04 коренной житель11.10.20 14:04
pal04
NEW 11.10.20 14:04 
в ответ keine Chemie 11.10.20 13:49
В апреле увидели 3 маленьких пунктика в печени. Сказали вырезать не будут, понаблюдают. Но уверены, что метастазы.

А основной диагноз был? У него был рак поджелудочной? Метастазы - это не основной очаг, это вторичное проявление.

Потом не наблюдали до конца августа, а потом шок, что больше половины печени метастазировано, а через еще неделю уже вся.

По какой причине не наблюдали до конца августа? Ковид? Вам в апреле дали термин на конец августа?

keine Chemie посетитель11.10.20 14:04
NEW 11.10.20 14:04 
в ответ keine Chemie 11.10.20 13:54

Так как тема на форуме "Право", то говорить о диагнозе и т.д. здесь неуместно.

Кто то может подсказать, есть ли организации, помогающие найти или установить врачебную ошибку?

Денег на адвоката по медицин рехт у меня конечно нет.

pal04 коренной житель11.10.20 14:08
pal04
NEW 11.10.20 14:08 
в ответ keine Chemie 11.10.20 14:04
Так как тема на форуме "Право", то говорить о диагнозе и т.д. здесь неуместно.

Уместно, и очень.

если у вашего мужа был изначальный диагноз например рак поджелудочной или какого-л. другого внутрннего органа.

Или если просто при осмотре были обнаружены "метастазы", т.е. рак уже был ранее "упущен", недолечен этими же врачами и тд

keine Chemie посетитель11.10.20 14:15
NEW 11.10.20 14:15 
в ответ pal04 11.10.20 14:04

В марте вырезали с горла опухоль размером с миндалину, криво всё было уже тогда, когда водили за нос про результат гистологии. То ждите, то ничего особого не показал. Я думала у них лаборатория плохая.

Был синдром не найденой первичной опухоли. Но в апреле увидели в печени, пункцию брать не захотели.

До начала июля облучали горло, контрольтермин назначили на конец августа, для этого за неделю был сделан CT. Так и увидели, что печень вся, а горло чистое.

Это одна клиника, но два разных здания, на разных улицах. Поэтому и врачи разные, горло вылечили, а печень запустили.

В апреле речь шла о химии, потом сказали, нет, будем облучать. Крутили туда сюда.

keine Chemie посетитель11.10.20 14:35
NEW 11.10.20 14:35 
в ответ pal04 11.10.20 14:08

У меня есть записи разговоров мужа с врачами. Из за пандемии он ходил на приемы один. Поэтому записывал, чтоб я не его пересказы слушала, а собственное мнение составить могла.

Так вот там есть нестыковки.

Когда сегодня один врач говорит, что назначаем химию, потому что метастазы в печени, а буквально на след.день консилиум, и профессор говорит, делать будем лучевую местно. Печень наблюдаем.

Когда врач говорит, что метастаз больше нигде нет, а когда задаешь вопрос про трансплантацию печени, то говорят, что не идет, вдруг у вас метастазы в других органах.

И пару других примеров.

И когда оберарцт пришел в палату вместе с штационарцт, сказал, сейчас дадим сильное обезболивающее, передает шт.врачу бумаги, чтоб тот вписал назначение, и мы это видим. Потом они уходят. Мы все ждем, что вот вот принесут. Через 45 мин вызываю персонал, она пришла и сказала, что НИЧЕГО НЕ ЗАПИСАНО. Это как? На дурака?

И когда в нотауфнаме хихи хаха, 2 раза по 10мг морфия мимо вены, а только третий раз под контролем врача. Рука в том месте всю неделю синяя была, да и после смерти так осталось.

Денег мне от врачей не надо, мы эту клинику за лучшую считали, у нас две в городе. Просто страшно заболеть в этом городе. Я туда больше ни ногой.

И доктор признал вскользь, что надо было раньше посмотреть

keine Chemie завсегдатай11.10.20 14:47
11.10.20 14:47 
в ответ Irma_ 11.10.20 13:47
Ну, да, виноваты у вас все, кроме вас самих. Человек есть просил, умирая, а вы глаза в сторону отводили, вместо того, чтобы выполнить просьбу умирающего.
Шедеврально

Вы в своем уме?! Где вы это читаете?

Он просил дать ему питание через трубочку прям в желудок. Я никуда глаза не отводила! Я с него глаз не спускала и дома не ночевала! Каждый раз просила его попить, а он не в силах был!

Пока мог говорить, просил, а врачи не говорили ему, почему нельзя.

Пройдите мимо. Мне не до этого.

pal04 коренной житель11.10.20 14:49
pal04
NEW 11.10.20 14:49 
в ответ keine Chemie 11.10.20 14:15
в апреле увидели в печени, пункцию брать не захотели.

А по какой причине не захотели? Что сказали?

Был синдром не найденой первичной опухоли.

Т.е. опухоль в горле не посчитали первичной по отрицательным результатам гистологии?

Altwad патриот11.10.20 14:52
Altwad
NEW 11.10.20 14:52 
в ответ keine Chemie 11.10.20 13:54

зачем лечить?

Они вылечат, а как же деньги?

Потому и доводят немецкие врачи до хронических заболеваний и инвалидности, что бы кассировать деньги

Altwad патриот11.10.20 14:58
Altwad
NEW 11.10.20 14:58 
в ответ keine Chemie 11.10.20 14:47
В апреле увидели 3 маленьких пунктика в печени. Сказали вырезать не будут, понаблюдают. Но уверены, что метастазы. Потом не наблюдали до конца августа, а потом шок, что больше половины печени метастазировано, а через еще неделю уже вся.

Ну вот провели ему операцию, лапароскопию, быстро и надёжно вырезалибы три точки

Но зачем это надо немецкой медицине?

Они с вашей КК , за время медленного убивания, выкачали денег больше чем за лапароскопию

keine Chemie завсегдатай11.10.20 15:03
NEW 11.10.20 15:03 
в ответ pal04 11.10.20 14:49
А по какой причине не захотели? Что сказали?

Сказали слишком маленкие, что сейчас пункцию брать это wie aus Kanone schießen.

Будем наблюдать и если заметим увеличение, то будем реагировать. И дальше несколько месяцев не смотрели, т.е. про то, что печень уже вся в метастазах мы узнали по случаю, просто потому что был контроль горла.

А вот когда уже печень вся в метастазах была, то врач почему то сказал, что они надеялись, что это рак горла и всё. Но как так можно было надеяться, когда с апреля знали, что и в печени? Вот и нестыковки.

Т.е. опухоль в горле не посчитали первичной по отрицательным результатам гистологии

Горло резали 2 раза. Опухоль была злокачественная. Но про гистологию было мутно. Сначала -ждите, как будто сенсация будет, потом, позвоните еще позже, потом, еще позже, потом- да , гистология пришла, но ничего нового или особенного. Странно было.

Нашли метастазы в лимфоузлах, искали херд за гландами, все изо рта вырезали.

Nikki-Kitty патриот11.10.20 15:03
Nikki-Kitty
NEW 11.10.20 15:03 
в ответ keine Chemie 11.10.20 14:47

сколько лет вашему супругу было?

Тут врачи, я заметила, когда видят безнадежного больного, тратить деньги КК особо не будут....поэтому они всё свернули и оставили вас.

Единственное, что вам надо было вначале сделать, это получить второе мнение относительно найденных метастаз и т.д.

В нашем круге знакомых тоже был один мужчина с раком кишечника. Его за два года довели до смерти, а если б он не упирался в того врача, который его довел, можно было бы спасти. Ему все об этом говорили.

И вы не сможете сейчас доказать вину врачей, это здесь недоказуемо.

Примите соболезнования. И примите всё как есть, не терзайтесь задними мыслями "а вот если бы..."

Altwad патриот11.10.20 15:06
Altwad
11.10.20 15:06 
в ответ Nikki-Kitty 11.10.20 15:03
Тут врачи, я заметила, когда видят безнадежного больного, тратить деньги КК особо не будут....

Да ну, с чего бы это они о оказывались от денег?

Тем более что пациент безнадёжен, лечи его как хочешь, пиши что хочешь, пациент всё рано помрёт и не пожалуется.

Если помирать откажется, немецкие врачи посодействуют этому

Nikki-Kitty патриот11.10.20 15:09
Nikki-Kitty
NEW 11.10.20 15:09 
в ответ Altwad 11.10.20 15:06

ну потому что КК их нагнет за растрату, когда уже не было необходимости в оказании услуг.

Врачам выгодны операции, а не капельницы ставить.

pal04 коренной житель11.10.20 15:12
pal04
NEW 11.10.20 15:12 
в ответ keine Chemie 11.10.20 15:03
Сказали слишком маленкие, что сейчас пункцию брать это wie aus Kanone schießen.

Правильно сказали. Пункция даже при современных методах вмешательство болезненное и нелегкое.

А если учесть, что у человека уже было 2 операции по поводу злокач. опухоли в горле, плюс метастазы в лимфоузлах - то получается и бесполезное.

При такой ситуации уже понятно, что человеку в любом случае недолго осталось, зачем мучить его пункциями, которые все равно ничего не принесут. Сожалею, что приходится говорить такие слова, но именно так и бывает.

ИМХО, они могли бы прямо сказать и предложить паллиатив, , но я не знаю, какие правила там у врачей, говорить сразу или тянуть.

keine Chemie завсегдатай11.10.20 15:17
NEW 11.10.20 15:17 
в ответ Altwad 11.10.20 14:58

Муж мой в больнице ровно неделю продержался. Но да, говорил, что провели операцию на горле быстро, во время пандемии, пока больницы пустые были, чтоб денгьи с кк кассировать. А я его тогда убеждала, что правильно сделали, а вдруг бы дальше пошло. Капсула не поврежденная была, по утверждению врачей. Но теперь я думаю, что повредили при операции, иначе не было бы фернметастаз.

Nikki-Kitty патриот11.10.20 15:19
Nikki-Kitty
NEW 11.10.20 15:19 
в ответ pal04 11.10.20 15:12

лучше б они прямым текстом говорили бы, чем такими ужимками общались.

keine Chemie завсегдатай11.10.20 15:26
NEW 11.10.20 15:26 
в ответ Nikki-Kitty 11.10.20 15:03

51.

Мы обратились в Хайдельберг. Отослали всё что было на тот момент. Потом писали им несколько раз. Ответ пришел за день до смерти, что дошлите еще то и то., а мы просили чтоб они дальше у себя лечили, и дальнейшие анализы у себя делали, а не анализы или бефунды собирали . Я привезла лептоп в больницу, чтоб муж им дальше писал. Но он уже не смог. Сказал завтра. А потом в тот же вечер меня позвали и сказали везите детей и пусть все прийдут кто хочет.

Вот и Хайдельберг.

Лечат наверно тех, кто из за границы с деньгами едет, а не по гезецлих в кк в германии застрахован.

Nikki-Kitty патриот11.10.20 15:35
Nikki-Kitty
NEW 11.10.20 15:35 
в ответ keine Chemie 11.10.20 15:26

блин, совсем молодой мужчина.

Я думала много старше, обычно они стариков не тянут и больше молодыми занимаются.

Жесть конечно.

Altwad патриот11.10.20 15:42
Altwad
NEW 11.10.20 15:42 
в ответ Nikki-Kitty 11.10.20 15:09

как оно их нагнёт?

Что сделали лапароскопию за 3000 евро, вместо того что потратили на порядок больше на ненужные и вредные процедуры

keine Chemie завсегдатай11.10.20 15:43
NEW 11.10.20 15:43 
в ответ pal04 11.10.20 15:12

Хорошо. Пусть так. Но если б в апреле химию назначили, она же по всему телу, оно бы разве не поддержало прожить пожольше? Как я понимаю, сильной химии не понадобилось бы, пока не далеко запущено?

Нам говорили, что химия не вылечит, но поддержит дольше. На след.день, как я уже писала, они перерешили. И потом даже не наблюдали, как обещали.

И почему я так за ляйстунги кк уцепилась, потому что у мужа не было реакции на имунотерапию, там как то меньше единицы показатель был, и врач сказал, не могу назначить, кк не оплатит.

Но опять же, в четверг разговор с врачем, муж сам едет на машине, полон сил. Говорит с этим доктором, доктор говорит, что имуно не будут делать, но он хочет дох дождаться результата, поэтому термин на вживление порта для химии во вторник. Почему не тут же?!

Ну а в пятницу мы поехали уже на кранкенваген и все выходные врачи думали начать химию все же во вторник. Потом назначили таки в понедельник. А выходные проливали кохзальц, говорили, нет онколога на выходных. А как же экстренные случаи? Вызвать лечащего врача на работу? Где клятва Гиппократа? Поэтому я и говорю, что убивали. Это просто мое личное мнение.

1 2 3 4 5 все