Zwangsoperation für Kind - wer hilft?
Вот сижу и думаю - есть ли здесь люди с опытом, помочь в очень сложной ситуации, в которой мы оказались. Кажется, нервы уже не выдержат. Были в больнице с ребенком - он упал на катке во время школьных занятий, к детской не попали, в отпуске - практикантка послала в б-цу. Ну, думаю - что они будут делать? Ребенок в первый день после падения был уставший, оставила его поспать. На второй день были у этий практикантки из детского праксиса, на третий - в больнице. Хотя и боль у него уменьшилась, отёк есть. Движения восстанавливаются. Честно говоря, не хотела в больницу сегодня идти - муж настоял, несмотря на мои доводы, что ребенку лучше, что ты ждешь от больницы? Можно бы было и до понедельника подождать. Нам обьяснили у КА, что т.к. "унфалл" был в школе - там по линии страховки идут какие то внутренние записи, что вобщем или больница должна его обследовать - или праксис с "унфаллем".
В больнице был наглый "цванг" на ОП. Когда я сказала, что не согласна - они стали угрожать ЮА, Гезундхайтсамтом и проч. Мы ушли с ребнком домой. Я ничего не подписывала.
Вечером сегодня же уже были дома с ЮА, они ознакомились с сутью дела, ребенок был в ванной, они в квартиру не зашли. Ну, обменялись телефонами. Договорились, что будем далее их информировать , как и где идет лечение.
Какие у нас права в этой ситуации, помогите, пожалуйста, без критики?
Мотивация - "липовая стандартная". Банальная фраза - они думают, глядя на рентген, что рука плохо восстановит свои функции.
При этом , если смотреть на состояние ребенка и его руку - он в хорошем настроении (пока что), кровоснабжение всей руки - прекрасное, нервная иннервация - тоже. Шеvелит пальчиками, локоть сгибает - поднимает. Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
Мотивация - "липовая стандартная". Банальная фраза - они думают, глядя на рентген, что рука плохо восстановит свои функции.При этом , если смотреть на состояние ребенка и его руку - он в хорошем настроении (пока что), кровоснабжение всей руки - прекрасное, нервная иннервация - тоже. Шеvелит пальчиками, локоть сгибает - поднимает. Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе
ну вы бы врачам объяснили, они видимо ничего не знают и не соображают. Бедный ребенок при такой матери
Нет, я - мать. Врач, по моему - не несет ответственности, если во время ОП ребенок умрет от наркоза. По этому хороший врач рекомедует ОП только когда состояние ребенка на грани жизнь - смерть. т.к. все равно может умереть.
А зачем такой мрачный прогноз про руку? Она уже у него восстанавливается. Я сама ломала руки несколько раз. Я знаю, что это такое. Идет "цванг", я вас уверяю. Даже эти люди с ЮА подтвердили, что с этой больницы уже не первый раз такие случаи. Им звонят, чтобы заставили ОП делать. Именно с этой. Они нам сами посоветовали сходить обязательно в другую больницу.
ищите второе мнение специалиста срочно
Сейчас делают много не нужных оп
Идите на форум здоровье
Hет, я - мать. Врач, по моему - не несет ответственности, если во время ОП ребенок умрет от наркоза. По этому хороший врач рекомедует ОП только когда состояние ребенка на грани жизнь - смерть. т.к. все равно может умереть.
Я читаю Ваши перлы и сразу возникает мысль- какая каша у вас в голове, мозгам уже вроде даже и места нет. Вы хоть сами себя понимаете? А форуму как Вас понять?
Ведь врачь может и операцию порекомендовать в целях восстановления или коррекции.
Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
т.е. у ребёнка не просто ушиб, а перелом, кость сдвинулся, есть ограничения в движении, но вы решили что операция не нужна?
Эта кость сама не встанет на место, ограничения в движении останутся , возможно останутся боли и впоследствии будет артроз, но да, операция не нужна
А кость совмещать не надо? Она, по вашему, как вы здесь на форуме утверждали, около-медицинскому образованийu (прослушала, блин, курс биологии и уже себя медиком возомнила) КАК должна сросриться? Вы никогда не слышали о том, что если кость неправильно срастется ее надо будет еще раз ломать и заново воссоединять?
ОП не далают там, где смещения нет, где нет давления на нерв, на вены или артерии и т.д. просто накладывают гипс. Но это же не ваш случай!
Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
Вас бы и детский в больницу послал: обыкновенные врачи не занимаются несчастными случаями, произошедшими до, во время или непосредственно после школы или работы: это все т.н.Унфалл-Хирургия. Запомните это на будущее и не ищите в этом дополнительной подоплеки.-ЭТО У ВСЕХ ТАК, а не козни злых врачей, практикантов и т.д.
Еще раз: ребенок в школе сломал руку. Вас вызывали забрать ребенка или учителя не распознали перелома (они и не должны) и ребенок сам добрался до дома?
На второй день вы пошли к детскому- она (практикантка) послала вас в больницу. Вы это проигнорировали- и только на третий день по настоянию мужа поехали в больницу. Т. е. рука не была опухшей и боли тоже не было?
к детской не попали, в отпуске - практикантка послала в б-цу. Ну, думаю - что они будут делать? Ребенок в первый день после падения был уставший, оставила его поспать. На второй день были у этий практикантки из детского праксиса, на третий - в больнице.
Вечером сегодня же уже были дома с ЮА
Наконец-то! Я уже пару месяцев назад писала, что пора ЮА за ваших детей браться..
В больнице был наглый "цванг" на ОП
Гады врачи! Так и норовят вылечить ни в чём неповинного ребёнка! Нет бы мамашу полечить!
Так они там всегда душевные. Они насильно не будут ребёнка на операцию увозить. Будут пытаться её "душевно" уговорить, и только если она и дальше будет сопротивляться, тогда ачнцт действовать. Они ей предложили пойти пока в другую больницу, чтобы ей и там сказали, что нужна операция.
Не удивлюсь, если через полгода тут появится тема о том, что из-за "врачей-нацистов" или вообще "из-за прививки" у ребёнка рука кривая и не работает.
в данном случае, врачи могут применить параграф 1666 BGB и через суд лишить вас права на местоопределение ребёнка и так же права на принятие решений относительно воачебных мероприятий. По опыту скажу, что доится это от звонка до прибытия ребёнка с работниками ЮА, полицией и судьей около 2-3 часов.
Желаю вам приятных выходных в обществе полиции и увлекательных бесед на приёме у сотрудника ЮА на следущей неделе.