Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Это такое ощущение или так и есть?

5940  1 2 3 4 5 все
  Birkenmi постоялец13.10.20 05:52
NEW 13.10.20 05:52 
в ответ keine Chemie 11.10.20 15:43
говорили, нет онколога на выходных. А как же экстренные случаи? Вызвать лечащего врача на работу? Где клятва Гиппократа? Поэтому я и говорю, что убивали. Это просто мое личное мнение.

Просто примите ситуацию, рак с метастазами это уже приговор. От него нет лечения и онколог в тааой ситуации не является экстренным случаем...

Я лично вообще против химии для больных в 4 стадии, кстати также называется, и ваш ник, почему?

keine Chemie завсегдатай13.10.20 09:38
NEW 13.10.20 09:38 
в ответ Kvasimoda 13.10.20 00:19
Мне кажется форум правильное место где человек может излить в адекватной форме что думает

Я душу конечно не хотела изливать. Но наверно так вышло.

В принципе хотела узнать, есть ли организации, помогающие разобраться в ситуации (это не вопрос к вам, а просто констатация). Конечно есть гугл, но как то сложно мне сейчас искать это самой.

Но ответа на вопрос я так и не получила здесь. Подожду, пока мозги остынут и приму решение.

Может меня читают и те, русскоговорящий персонал, кто там был. Да и другие, связанные с медициной здесь. И мне понятно, что никто не ткнет пальцем и не скажет иди вот туда, там помогут.

далее начинает винить себя, окружающих и т.д.

Я не виню всех окружающих. Я виню лечащего врача. Он вскользь признал, что надо было раньше посмотреть. Обещали же наблюдать и реагировать, если будут замечены изменения. И потом, то они сначала утверждали, что метастазы, то в другом разговоре, что якобы не были уверены, что метастазы. Это как? Это покрывательство врачебной ошибки. Если я правильно помню, то обещали CT раз в две недели, а когда было поздно, то сказали, что мы не можем постоянно CT делать. Но хотя бы кровь можно было брать на Leberwerte.

Мы с мужем разговаривали с врачем дежурным ночью за день до смерти и я спросила в лоб, была ли это врачебная ошибка, она резко опустила голову, мы поняли признание, но против коллеги никто ничего не скажет. Она потом пришла еще раз и сказала, ich möchte nicht schön reden, aber...далее не интересно.

Когда убрали химию, оберарцт сказал, мы посмотрим, на какую комбинацию мы можем заменить. Мы сидели и ждали в надежде, чтоб хоть подольше прожил. А они просто ходили мимо улыбаясь, ничего не делая. Зачем давать ложные надежды?

Нам бы помогло понимание например в мае, что неизбежность подступает. Но я считаю, что и лечение можно было бы тогда скорректировать, опять же, для продления жизни. А получилось все резко, как если б это смертельная авария была.

Я не душу излить пытаюсь, а доказать врачебную ошибку. Но понимаю, что доказываю это сама себе.

Есть система, собирается "консилиум" и выносят пациенту "приговор"

Я уже писала, за день до консилиума был разговор с одним врачем, она утверждала, что они уверены, что метастазы, что назначат химию, но "завтра на консилиуме вам все расскажут, там будет много специалистов из разных областей". А "завтра" сказали, что химии не будет, будем наблюдать, не уверены, что метастазы.

кстати в Хайдельберге одна из лучших клиник, там берутся за безнадёжные случаи.

Мне это читать больно, потому что у мужа был Überweisung für Weiterbehandlung от хаузарцта. Звонил, писал, через неделю еще емайл, через 5 дней еще. Просил dringend.

Я в них разочаровалась сильно.

Нужно просто жить дальше.

Если бы не дети, рядом бы легла.

Nikki-Kitty патриот13.10.20 09:44
Nikki-Kitty
NEW 13.10.20 09:44 
в ответ keine Chemie 13.10.20 09:38

вы не докажете врачебную ошибку, потратите деньги, но не докажете. Это такая система и это не Америка. Ворон ворону не будет глаз выклевывать. Вы только себе лично душевно хуже сделаете, когда поглубже окунетесь.

keine Chemie завсегдатай13.10.20 09:50
NEW 13.10.20 09:50 
в ответ Birkenmi 13.10.20 05:52
онколог в тааой ситуации не является экстренным случаем...

Когда с пятницы до понедельника ждешь принятия решения лечащего врача, о том что, сколько и в какой комбинации вводить, а пушистый врач сидит на выходных, и в ус не дует, то по мне это не врач. Там еще и затылок чесали, в понедельник начнем, или , как термин стоит, во вторник.

Я лично вообще против химии для больных в 4 стадии

Нам про "стадии" никто не разу не сказал ни слова. Я это слово только из россии знаю.

Даже Hausarzt и HNO arzt удивились смерти, говорили, он же фит был.

Потому что мой муж все сам делал, термины, тел.звонки, рецепты забирал, на машине ездил до последнего.

кстати также называется, и ваш ник, почему?

Ирония судьбы. Для ника искала случайные слова, о раке тогда и речи не было. Теперь и сама смотрю на эти слова по другому.

keine Chemie завсегдатай13.10.20 09:52
NEW 13.10.20 09:52 
в ответ Nikki-Kitty 13.10.20 09:44

Где то я это понимаю. Но пока отпустить не могу. Не хочу согласиться опустить руки. А сил и слов, чтоб написать тоже нет.

Lora_Annet свой человек13.10.20 11:31
Lora_Annet
NEW 13.10.20 11:31 
в ответ keine Chemie 13.10.20 09:52
А сил и слов, чтоб написать тоже нет.

Тогда дайте себе время, потому что если вы начнете процесс, у вас должны быть железные аргументы и факты. И очень крепкие нервы, чтобы такой путь пройти.

Из опыта: мы бодались с врачами и медицинской кассой в процессе заболевания. Лично мне это стоило огромных сил и здоровья, которое до сих пор восстанавливаю.

Чтобы сейчас снова ввязываться в процесс о признании врачебной ошибки, а две первые операции были сделаны по неверному диагнозу, мы не можем себе позволить и морально, и физически.

Я вам очень сочувствую, но желаю вам принять благоразумное решение ради ваших детей.

Instagram: @missalo
Irma_ патриот13.10.20 13:53
Irma_
NEW 13.10.20 13:53 
в ответ катерина п 12.10.20 21:00
Не родственники не давали есть,

Не вижу, чтобы ТС написала мне в ответ, что она сама кормила мужа.

Жаль мужа ТС, чисто по-человечески очень жаль. А ТС вызвала антипатию тем, что начала всё и вся обхаивать ещё за годы до смерти её мужа.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
катерина п коренной житель13.10.20 18:07
катерина п
NEW 13.10.20 18:07 
в ответ Irma_ 13.10.20 13:53
Не вижу, чтобы ТС написала мне в ответ, что она сама кормила мужа.

Я так понимаю, что кормить через трубочку могли только медицинские работники.

keine Chemie завсегдатай13.10.20 21:52
NEW 13.10.20 21:52 
в ответ Lora_Annet 13.10.20 11:31
Я вам очень сочувствую, но желаю вам принять благоразумное решение ради ваших детей.

Спасибо вам за добрые слова.

Из опыта: мы бодались с врачами и медицинской кассой в процессе заболевания.

Может вы писали об этом на форуме? Я бы почитала для опыта. Или опишите пожалуйста, если не трудно, просто хоть примерно представлять, как это происходит.

две первые операции были сделаны по неверному диагнозу

Что вообще с медициной происходит?!

снова ввязываться в процесс о признании врачебной ошибки

Вы так и не доказали? Почему снова?

Лично мне это стоило огромных сил и здоровья

Даже представить трудно, сколько нужно сил. Желаю вам здоровья.

Green squirrel коренной житель13.10.20 23:51
Green squirrel
NEW 13.10.20 23:51 
в ответ Birkenmi 13.10.20 05:52
рак с метастазами это уже приговор. От него нет лечения и онколог в тааой ситуации не является экстренным случаем...
Я лично вообще против химии для больных в 4 стадии

Вы врач, чтоб писать такие вещи? Ведь явно не имеете к медицине никакого отношения.

Green squirrel коренной житель14.10.20 00:08
Green squirrel
NEW 14.10.20 00:08 
в ответ Kvasimoda 13.10.20 00:19
кстати в Хайдельберге одна из лучших клиник, там берутся за безнадёжные случаи.

Там очередь для простых смертных, а сейчас из-за короны и месяцы люди ждут.

Да и отзывы пациентов у этой клиники не очень хорошие. https://www.klinikbewertungen.de/klinik-forum/erfahrung-mi...

Geborgenheit патриот14.10.20 08:55
Geborgenheit
NEW 14.10.20 08:55 
в ответ keine Chemie 13.10.20 09:50, Последний раз изменено 14.10.20 08:57 (Geborgenheit)

у меня умер папа и его спасали химией

Я знаю определенно,что если бы я заранее знала на Какие Муки обрекаю его этим лечением Никогда бы не согласилась.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
lenock патриот14.10.20 09:07
lenock
NEW 14.10.20 09:07 
в ответ Geborgenheit 14.10.20 08:55, Последний раз изменено 14.10.20 09:08 (lenock)
у меня умер папа и его спасали химией Я знаю определенно,что если бы я заранее знала на Какие Муки обрекаю его этим лечением Никогда бы не согласилась.

Соболезную. Вы абсолютно правы.

Мой папа отказался от химиотерапии после первого курса. Ему было настолько плохо, что мы вынуждены были

отвезти его в клинику. Когда он более - менее пришёл в себя ( к концу второй недели после химиотерапии ) нужно было

проводить уже второй курс химии. Он отказался. Сказал что такая " жизнь " ему не нужна.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Geborgenheit патриот14.10.20 09:43
Geborgenheit
NEW 14.10.20 09:43 
в ответ lenock 14.10.20 09:07

это была уже Не жизнь и он хотел как можно скорее чтобы этот Ужас закончился

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Светлана31 патриот14.10.20 10:36
Светлана31
NEW 14.10.20 10:36 
в ответ Geborgenheit 14.10.20 09:43

Дамы, но все завист от типа рака, не так ли?! Я из Семипалаиинска и понятно, что рак там в каждой семье и не по разу. Химия тяжело переносимое лечение, но многих оно спасло

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
lenock патриот14.10.20 11:39
lenock
NEW 14.10.20 11:39 
в ответ Светлана31 14.10.20 10:36

Зависит от многих факторов: от возраста, особенностей организма, наличия сопутствующих заболеваний ( печени или почек, например ),

вида химиотерапии, дозировки и т.д.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Lora_Annet свой человек15.10.20 19:37
Lora_Annet
NEW 15.10.20 19:37 
в ответ keine Chemie 13.10.20 21:52

Спасибо за добрые пожелания!

Но рассказывать о том, какой я увидела подноготную медицины в нашем конкретном случае, не хочется. Я забыть об этом хочу.

И от разборок отступила из чувства разума.

Instagram: @missalo
baba jga местный житель15.10.20 23:48
NEW 15.10.20 23:48 
в ответ Irma_ 11.10.20 13:47

Вы, Irma, только писатель, а надобно ещё читателем иногда быть, прежде чем писать! Больного кормили через трубку. И, если, как написала вдова, трубку убрали, как она могла его покормить?

И вообще, в таких постах Вы бы "шашечкой не махали".

keine Chemie завсегдатай16.10.20 00:53
NEW 16.10.20 00:53 
в ответ Lora_Annet 15.10.20 19:37

Я извиняюсь перед вами, что переспросила.

Ваши слова убеждают меня отступиться. Я и в других местах поспрашивала, и похоже, что бороться или пытаться, это только добавить себе мучений и прийти в никуда. Голова моя пока с этим не согласна, но ... я буду думать.

Спасибо, что ответили.

keine Chemie завсегдатай16.10.20 01:28
NEW 16.10.20 01:28 
в ответ baba jga 15.10.20 23:48

Н.п.

Спасибо вам и другим участникам, что заступились. Нелегко читать такое, особенно тогда, когда я предпринимала все попытки продлить мужу жизнь. У меня несколько свидетелей этому есть. Когда я ругалась, что не принесли обещанное обезболивающее.

Его многие колеги посетили за три последних дня. Многие остались в коридоре до конца, никто не хотел уходить. Он открывал глаза, называл их имена, и опять закрывал. Он многих увидел в последние часы. Он до последнего шутил, говорил, что вместо колёсика на кровати видит сливу, пока не присмотрится и не разглядит. Это такой юмор был. Пытался улыбаться. Вступал в разговор с закрытыми глазами, но очень светлым умом, всё в тему, ничего не невпопад, просто мало, по два слова, сколько сил было.

Говорил, что 3 дня ничего не ел, просил подключить питание прям в желудок или как то так. Рот был пересохший, потому что, когда всё вырезают изо рта, то и слюны нет, чтоб глотать, а про жевать и говорить нечего. Поэтому и умоляла, чтоб попил воды. А у него сил не было. Он надеялся, что медики питание подключат через трубочку.

В один момент показал мне позвать врача и сказал ему помогите мне умереть. И только тогда врач мигом принес очень сильное что то.

Тему можно закрыть. Я для себя всё в этой теме поняла. Хочется спрятаться в темном углу. Пожалуйста не пишите никто больше. Пусть тема утонет и не поднимается.

Извините baba jaga, что этот пост обрушился на вас.

1 2 3 4 5 все