Это такое ощущение или так и есть?
Несколько лет назад у знакомой в возрасте моей мамы произошло несчастье. Сын разбился на мотоцикле, дело было в Питере. Это был уже второй разбившийся сын, первого собрали по частям, жив, в коляске. Это я к тому, что мать разбившегося понимала, что может собрать сына по частям, ухаживать и дать жить. Мать приходила в больницу и говорила второму сыну, если ты меня слышишь, то сожми кулак или пошевели пальцами, и он делал, слышал. Потом не помню как, но сообщили о смерти, хотя же подавал надежды. Было у всех нас ощущение, что отпустили умирать, т.е. не спасали должным образом, как это у нас всех в представлениях, когда врачи борятся до последнего за жизнь человека. Что то проскакивало, что тяжелых не лечат, чтоб койку не занимал.
Думала, такие страсти есть только в россии и там и останутся.
Моего дядьку держали на аппаратах в германии, пока семья не позволила отключить, хотя и говорили, что бесполезно.
Вроде как не как в россии.
Теперь похоронила мужа.
Когда мне сообщил оберарцт, что счет идет на часы,и что надо, чтоб все родственники пришли, мой муж продержался еще одну ночь и до вечера след.дня. Оберарцт пошел со мной в палату к мужу, сказать, что ...
Но так и не сказал.
Состояние мужа ухудшалось и я ощущала, что что то недоделано. Сидели всей семьей в палате и было ощущение, что надо как то пытаться спасать, чтоб хоть выкроить несколько дней или недель. Просто чтоб с живым поговорить или помолчать вместе.
Мужу убрали химию, не давали кушать через трубочку, он просил поесть, ему улыбались и уходили от ответа. Как будто убивали. Мы поняли, что die haben ihn abgeschrieben. У меня был Patientenverfügung, я просила сделать хоть что нибудь, но врачи говорили, что сделать ничего не могут. Я спрашивала, liegt das an der Krankenkasse, говорили нет.
Просто не спасали. И меня не спрашивали, делать ли то или это. Пришли, убрали все медикаменты, и оставили умирать, когда сам загнется. Er hat sich schon abgeschrieben gefühlt.
Я чувствую , что недолечили, просто оставили умирать. Мужу после поступления в нотауфнаме вечером, только ночью койку нашли.
Впечатление, что списали, просто убили. Врач не смотрел несколько месяцев на метастазы в печени, хотя их установили еще в апреле.
Я чувствую долг перед мужем, наказать врачей, которые упустили развитие рака.
Муж всегда говорил мне, ты мой адвокат... Но я не смогла. Могла бы подойти к шкафу медикаментов и понимать, что надо ввести, я бы сделала. Не уберегла.
Это ощущение такое или битва за койки?
я думаю вы ошибаетесь.у меня жена была 2 недели в коме,3 месяца в интенсив,сватья уже 8 лет в коме и все держат наоборот даже по просьбе не отключают,еше одних знаю они с горем пополам умолили отключить отца после 5 лет комы.
невозможно спасти человека в терминальной стадии рака. Для таких пациентов предписание- обезболивать, обеспечить безболезненный уход.
Не понимаю терминальную стадию. Почитаю.
Просили печень промыть. Билирубин снизить.
Обещали морфиум принести, даже не записали. Я опомнилась через 45 мин и навела шума. Обвинили в неадеквате. Ввели, когда попросил помочь умереть. Прыгал по кровати, ..,
за что наказать врачей, за метастазы в печени? Они не лечатся, только поддерживающая терапия. Врачи там бессильны. Раковые всегда тяжело уходят.
просил поесть, ему улыбались и уходили от ответа. Как будто убивали.
Возможно, что он был в таком состоянии, что как раз "дать поесть" и было бы убийством..
Примите мои соболезнования, но иногда обстоятельства сильнее нас и медицина бессильна. Друг мужа уже лет 5 в клинике, не в коме, а в состоянии "овоща", иногда апатично лежит, никого не узнаёт, иногда даже становится агрессивным, есть сам не может, в памперсах всегда, и его, я так понимаю, там не лечат, так как это не лечится, наверное, просто кормят и успокаивают лекарствами. Не знаю, кто это оплачивает, он был всегда на социале.
И зачем было отнимать у нас время на пустышку?
Моего дядьку держали на аппаратах в германии, пока семья не позволила отключить, хотя и говорили, что бесполезно. Вроде как не как в россии.
Вы всегда, если затылок хотите почесать, то начинаете от ниже колен?![]()
Когда мне сообщил оберарцт, что счет идет на часы,и что надо, чтоб все родственники пришли, мой муж продержался еще одну ночь и до вечера след.дня.
И?
он просил поесть, ему улыбались и уходили от ответа.
И какого хрена вы (вы!) мучили умирающего?
Просто не спасали.
А вы его не кормили, хотя он просил.
Я чувствую долг перед мужем, наказать врачей, которые упустили развитие рака.
Зашибись. У вашего мужа был рак 4-ой степени в печени, метастазы по всем органам, а виноваты врачи?
Не уберегла.
Вы даже поесть ему не дали, когда он просил. А ведь он умирал. Ему было всё можно.
Возможно, что он был в таком состоянии, что как раз "дать поесть" и было бы убийством..
Умирающим можно всё, особенно в последние часы. Потому, что умирают.
это у нас всех в представлениях, когда врачи борятся до последнего за жизнь человека.
Ну так они и боролись до последнего. Сколько прожил ваш муж после постановки диагноза?
не спасали должным образом,
И родственники больного, конечно же, лучше знают, каким должныи образом надо спасать.
вам нужно успокоиться и понять, что человеческая жизнь не бесконечна и рано или поздно (кто как), но мы все умрём. Время вашего мужа пришло.
решение о прекращении терапии принимают врачи, а не родственники.
Да вроде примерно так и говорили, сейчас припоминаю.
От вас неожидала такого шедевра. Проходите мимо. Не развозите...
Очередное хамство этой хабалки... У человека горе, и он поделился.Пройди мимо, обойди стороной без хамства, если не нравится! Так нет же, нет, надо свои 3 копейки вставить! Нет милосердия- просто промолчи..Не хами...Иди в суды, двери пинай.
.......... И зачем было отнимать у нас время на пустышку?
Моего дядьку держали на аппаратах в германии, пока семья не позволила отключить, хотя и говорили, что бесполезно. Вроде как не как в россии.
.......... Вы всегда, если затылок хотите почесать, то начинаете от ниже колен?
а я все думала, почему у кого-то тут (Кажется, у Петровича) была подпись под аватарой "Ирма- сам себе злобный Буратино". Такой уж у нее "имидж" тут сложился.
была бы у него приватная мед страховка, то создавали бы немецкие врачи видимость деятельности чтобы кассировать бабки
Это капитализм
От вас неожидала такого шедевра.
Ну, да, виноваты у вас все, кроме вас самих. Человек есть просил, умирая, а вы глаза в сторону отводили, вместо того, чтобы выполнить просьбу умирающего.
Шедеврально.
Очередное хамство этой хабалки... У человека горе, и он поделился.
Горе? У неё желание обвинить весь мир, когда сама могла бы облегчить положение умирающего.
И, чтоб написать про случай в Германии, она сначала обгадила Россию.
В горе такими вещами не занимаются.
Не рассказывайте мне про горе.
Ну так они и боролись до последнего.
Я думала, что можно пытаться снижать билирубин и как то промывать или очищать печень. Это было бы для меня бороться до последнего, а не прийти убрать все капельницы на его удивленных глазах, и просто оставить лежать.
Сколько прожил ваш муж после постановки диагноза?
Диагноз в марте был. Дожил до сентября.
В апреле увидели 3 маленьких пунктика в печени. Сказали вырезать не будут, понаблюдают. Но уверены, что метастазы. Потом не наблюдали до конца августа, а потом шок, что больше половины печени метастазировано, а через еще неделю уже вся.
Вот за это и хочется наказать лечащего врача.
И родственники больного, конечно же, лучше знают, каким должныи образом надо спасать.
Зачем язвить?
А мы как раз думали, что если б приватная была, то лечили б лучше, там же ляйстунги на выбор вроде.
сейчас в больницах напряжённая ситуация в связи с эпидемией
Действительно нет мест
15 лет назад меня тоже спрашивали отключать питание или нет
Сегодня думаю,что не спросили бы