Zwangsoperation für Kind - wer hilft?
Вот сижу и думаю - есть ли здесь люди с опытом, помочь в очень сложной ситуации, в которой мы оказались. Кажется, нервы уже не выдержат. Были в больнице с ребенком - он упал на катке во время школьных занятий, к детской не попали, в отпуске - практикантка послала в б-цу. Ну, думаю - что они будут делать? Ребенок в первый день после падения был уставший, оставила его поспать. На второй день были у этий практикантки из детского праксиса, на третий - в больнице. Хотя и боль у него уменьшилась, отёк есть. Движения восстанавливаются. Честно говоря, не хотела в больницу сегодня идти - муж настоял, несмотря на мои доводы, что ребенку лучше, что ты ждешь от больницы? Можно бы было и до понедельника подождать. Нам обьяснили у КА, что т.к. "унфалл" был в школе - там по линии страховки идут какие то внутренние записи, что вобщем или больница должна его обследовать - или праксис с "унфаллем".
В больнице был наглый "цванг" на ОП. Когда я сказала, что не согласна - они стали угрожать ЮА, Гезундхайтсамтом и проч. Мы ушли с ребнком домой. Я ничего не подписывала.
Вечером сегодня же уже были дома с ЮА, они ознакомились с сутью дела, ребенок был в ванной, они в квартиру не зашли. Ну, обменялись телефонами. Договорились, что будем далее их информировать , как и где идет лечение.
Какие у нас права в этой ситуации, помогите, пожалуйста, без критики?
я очень надеюсь что вы выдуманный персонаж, который бросает остренькие темы для поднятия рейтинга германки.
Если нет, то какого хрена ЮА сопли жуёт в то время когда надо действовать, я не понимаю
Мотивация - "липовая стандартная". Банальная фраза - они думают, глядя на рентген, что рука плохо восстановит свои функции.
При этом , если смотреть на состояние ребенка и его руку - он в хорошем настроении (пока что), кровоснабжение всей руки - прекрасное, нервная иннервация - тоже. Шеvелит пальчиками, локоть сгибает - поднимает. Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
Честно вам скажу, почему "жует" - всю дорогу из больницы молила Богоматерь о защите...
Слава Богу, пришли люди с душой и сердцем.
Мотивация - "липовая стандартная". Банальная фраза - они думают, глядя на рентген, что рука плохо восстановит свои функции.При этом , если смотреть на состояние ребенка и его руку - он в хорошем настроении (пока что), кровоснабжение всей руки - прекрасное, нервная иннервация - тоже. Шеvелит пальчиками, локоть сгибает - поднимает. Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе
ну вы бы врачам объяснили, они видимо ничего не знают и не соображают. Бедный ребенок при такой матери
вы врачь что берётесь на себя решать что нужно а что нет?
Нет, я - мать. Врач, по моему - не несет ответственности, если во время ОП ребенок умрет от наркоза. По этому хороший врач рекомедует ОП только когда состояние ребенка на грани жизнь - смерть. т.к. все равно может умереть.
рука плохо восстановит свои функции
Т.е если у ребенка только одна рука функционировать будет это для вас не причина для операции? Ну будет инвалидом , не страшно, лиж бы не наркоз?
А зачем такой мрачный прогноз про руку? Она уже у него восстанавливается. Я сама ломала руки несколько раз. Я знаю, что это такое. Идет "цванг", я вас уверяю. Даже эти люди с ЮА подтвердили, что с этой больницы уже не первый раз такие случаи. Им звонят, чтобы заставили ОП делать. Именно с этой. Они нам сами посоветовали сходить обязательно в другую больницу.
ищите второе мнение специалиста срочно
Сейчас делают много не нужных оп
Идите на форум здоровье
Hет, я - мать. Врач, по моему - не несет ответственности, если во время ОП ребенок умрет от наркоза. По этому хороший врач рекомедует ОП только когда состояние ребенка на грани жизнь - смерть. т.к. все равно может умереть.
Я читаю Ваши перлы и сразу возникает мысль- какая каша у вас в голове, мозгам уже вроде даже и места нет. Вы хоть сами себя понимаете? А форуму как Вас понять?
Ведь врачь может и операцию порекомендовать в целях восстановления или коррекции.
Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
т.е. у ребёнка не просто ушиб, а перелом, кость сдвинулся, есть ограничения в движении, но вы решили что операция не нужна?
Эта кость сама не встанет на место, ограничения в движении останутся , возможно останутся боли и впоследствии будет артроз, но да, операция не нужна
А кость совмещать не надо? Она, по вашему, как вы здесь на форуме утверждали, около-медицинскому образованийu (прослушала, блин, курс биологии и уже себя медиком возомнила) КАК должна сросриться? Вы никогда не слышали о том, что если кость неправильно срастется ее надо будет еще раз ломать и заново воссоединять?
ОП не далают там, где смещения нет, где нет давления на нерв, на вены или артерии и т.д. просто накладывают гипс. Но это же не ваш случай!
Сама кисть ограничена пока на наружном сгибе, тк судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
Вас бы и детский в больницу послал: обыкновенные врачи не занимаются несчастными случаями, произошедшими до, во время или непосредственно после школы или работы: это все т.н.Унфалл-Хирургия. Запомните это на будущее и не ищите в этом дополнительной подоплеки.-ЭТО У ВСЕХ ТАК, а не козни злых врачей, практикантов и т.д.
Еще раз: ребенок в школе сломал руку. Вас вызывали забрать ребенка или учителя не распознали перелома (они и не должны) и ребенок сам добрался до дома?
На второй день вы пошли к детскому- она (практикантка) послала вас в больницу. Вы это проигнорировали- и только на третий день по настоянию мужа поехали в больницу. Т. е. рука не была опухшей и боли тоже не было?
к детской не попали, в отпуске - практикантка послала в б-цу. Ну, думаю - что они будут делать? Ребенок в первый день после падения был уставший, оставила его поспать. На второй день были у этий практикантки из детского праксиса, на третий - в больнице.
Вечером сегодня же уже были дома с ЮА
Наконец-то! Я уже пару месяцев назад писала, что пора ЮА за ваших детей браться..
В больнице был наглый "цванг" на ОП
Гады врачи! Так и норовят вылечить ни в чём неповинного ребёнка! Нет бы мамашу полечить!
вы не поняли: она помолилась и ей бог послал душевных работников ЮА
всю дорогу из больницы молила Богоматерь о защите...Слава Богу, пришли люди с душой и сердцем.
Так они там всегда душевные. Они насильно не будут ребёнка на операцию увозить. Будут пытаться её "душевно" уговорить, и только если она и дальше будет сопротивляться, тогда ачнцт действовать. Они ей предложили пойти пока в другую больницу, чтобы ей и там сказали, что нужна операция.
Не удивлюсь, если через полгода тут появится тема о том, что из-за "врачей-нацистов" или вообще "из-за прививки" у ребёнка рука кривая и не работает.
в данном случае, врачи могут применить параграф 1666 BGB и через суд лишить вас права на местоопределение ребёнка и так же права на принятие решений относительно воачебных мероприятий. По опыту скажу, что доится это от звонка до прибытия ребёнка с работниками ЮА, полицией и судьей около 2-3 часов.
Желаю вам приятных выходных в обществе полиции и увлекательных бесед на приёме у сотрудника ЮА на следущей неделе.
меня терзают мутные сомнения, что там у автора вялотякущая, наследственная шизофрения ... Представляете, какие там мужу нужны нервы, а если он сам не без дурнины, то караул!
Нет бы мамашу полечить!
Вот сижу и думаю - есть ли здесь люди с опытом, помочь в очень сложной ситуации, в которой мы оказались. В больнице был наглый "цванг" на ОП. Когда я сказала, что не согласна - они стали угрожать ЮА, Гезундхайтсамтом и проч. Мы ушли с ребнком домой.
Писец. Опять!
Какие у нас права в этой ситуации, помогите, пожалуйста, без критики?
Господи, когда же они уже заберут у вас ребёнка, чтобы вы перестали его постоянно гробить.![]()
Ведь врачь может и операцию порекомендовать в целях восстановления или коррекции.
Врач может операцию и в целях собственного обогащения порекомендовать. Это главный стимул врача. Как тут человеку разобраться?
@ТС:
срочно второе мнение! А Вы ребёнка со сломанной рукой спать положили? Почему не помчались сразу в больницу?
Ребенок в первый день после падения был уставший, оставила его поспать. На второй день были у этий практикантки из детского праксиса, на третий - в больнице
они думают, глядя на рентген, что рука плохо восстановит свои функции.
судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
А что надо по-вашему делать, если не ОП? Кроме "молиться богородице".
Обломок кости сам на место не встанет. Без операции в принципе заживет, но рука уже никогда не будет действовать нормально, плюс ребенок будет страдать от постоянных болей.
Вам надо с Ольгой14 из Турции познакомиться. Она тоже здорового ребенка методично гробит под флагом "врачи дураки, а мама лучше знает".
Врач может операцию и в целях собственного обогащения порекомендовать. Это главный стимул врача.
зачем вы раскрыли эту тайну?!!! Теперь всем всё про нас станет ясно и к нам больше не придёт ни один доверчивый лох, а все спокойно вылечатся дома с помощью воды из под крана и молитвы!
Вы подумали о тех тысячах несчастных врачей, которым не на что станет заправлять их Porsche после ваших слов?! Просто невообразимое легкомыслие!
Я не хочу вам объяснять все мои мысли, почему я не восприняла совет по ОП. Уверяю вас, что все у меня с головой в порядке, есть опыт у самой натурального восстановления смещенных костей. Я работала в медицине в России. Лекции читают - сами к костоправам бегут лечиться профессора эти.
А вы врач? Я вообще уже нашла костоправа, верите вы в таких или нет... Я - верю...
Да ужас какой то.
У нас в школе если подозрени на перелом, сразу скорую и в больницу или же родителей вызывают и им настоятельно рекомендуют ехать сразу в больницу.
Так вы действительно мнения, что в экстренной ситуации с переломом лучше походить по другим врачам, потянуть время, а не срочно оперировать? Ну- ну.....бедные дети таких родителей.
какое отношение имеет костоправ к перелому костей???
Я работала в медицине в России.
- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???! (с)
Кем вы могли работать в медицине, если вы костоправа считаете нужным врачом при переломе.![]()
Врач может операцию и в целях собственного обогащения порекомендовать.
Да ладно.. В данном случае своим отказом от операции ТС как раз делает всё возможное, чтобы обогатить врачей. Потому что если ребёнок станет инвалидом с неработающей рукой, то он будет приносить врачам прибыль всю оставшуюся жизнь. А уж фармацевты как рады будут.
Не удивлюсь, если через полгода тут появится тема о том, что из-за "врачей-нацистов" или вообще "из-за прививки" у ребёнка рука кривая и не работает
причем тема откроется между полдвенадцатым и часом ночи. Психика автора расшатана до хронической бессонницы
Так вы действительно мнения, что в экстренной ситуации с переломом лучше походить по другим врачам, потянуть время, а не срочно оперировать? Ну- ну.....бедные дети таких родителей.
Своих детей жалейте! Глупости какие то выдумываете! Не всегда же нужно оперировать. Обратите внимание, я не хочу этим сказать: "Никогда не нужно оперировать"
ребёнок станет инвалидом с неработающей рукой
О! Какие далекоидущие прогнозы. А без истерик нельзя?
Вашу боль за врачай понимаю. Врач по определению элита. Но при всём искреннем уважении к врачам, невозможно не заметить, что добрые докторы айболиты давно вымерли.
Вы уже не в первый раз советуете ТС боротся против всех и вся и считаете себя конструктивным советчиком.
Тут конечно открытый форум, но вы подталкиваете ТС дальше в пропасть.
мне совершенно наплевать на ваши мысли и уверять меня ни в чем не надо, с верой - в церковь.
в вашем случае на лицо missbraucht und Gefährdung. Будь вы на приёме у более решительных коллег, вы бы уехали из больнице в совсем другом автомобиле..
Вот хорошо умеете поддержать в трудную минуту. Но это от вас и не требуется..
Да, скажу вам твердо и не боясь своего мнения, потому что читала здесь мнение такое же у хирурга, оперировавшего Штанмаэра, что ОП - только на грани жив - мёртв считается "нотвендих", а все остальное - цванг...
Ну Шпан так и так хочет скоро работников Нотамбуланц к полиции приравнять - есстесственно количество "нётиге" ОП увеличится...
вы дура или прикидываетесь?!
Я даже готова в бан идти за свои слова, но с головой у вас явно беда.
А где Вы истерику увидели? Я просто описала один из возможных вариантов развития событий.. Это ТС устраивает истерику на пустом месте, причём не в первый раз.
То из-за прививок, то из-за масок, то из-за принудительной вакцинации, операции, чипизации и кто знает какой ещё ...ации.
Хотя по ней давно плачет принудительная госпитализация в хорошую психоневрологичечкую клинику.
Вот сижу и думаю
Попробуйте думать стоя на голове.
Сидя это у Вас не очень получается..
Хотя по ней давно плачет принудительная госпитализация в хорошую психоневрологичечкую клинику.
да нет, есть такие молохольные по жизни. Там разум отсутствует и упоротая тупость, не свернешь. Детей жалко.
Ладно бы была просто дура.. Дуракам легче помочь, когда они понимают, что они дураки.
Для этого и есть специалисты в разных областях.
Но отсутствие разума и тупость в сочетании с такой активностью и с такой уверенностью в своей правоте, как у неё, представляет опасность для общества или как минимум для её детей.
Вы уже не в первый раз советуете ТС боротся против всех и вся и считаете себя конструктивным советчиком
Никогда не советовала "против всех"
А кем я себя считаю, не ваше дело.
От вас вот вообще нет ничего внятного, одни междометья
НП. Приехали, опять кругом враги и кони носятся в огне. Что не тема, везде юа замешан. Очередной трех.
Я понимаю, что есть особенные дети, которым нужен специальный уход и т.д. Там возможно нет совершенно однозначного подхода и у ТС по этому счету может быть своё мнение.
Но как, блин, можно при переломе со смещением не доверять врачу, который говорит, что нужна операция?!?!?! Как?!!? Что там кости сами друг к другу подползут и срастутся???
Был у меня точно такой же перелом. Даже два раза... это пи****ц как больно. Особенно если сухожилия тоже затронуты и нет так срослись. Бедный ребенок.
Врач может операцию и в целях собственного обогащения порекомендовать. Это главный стимул врача. Как тут человеку разобраться?
а что, здесь в больницах у врачей зарплата зависит от количества проведённых операций?
как, блин, можно при переломе со смещением не доверять врачу, который говорит, что нужна операция?!?!?! Как?!!? Что там кости сами друг к другу подползут и срастутся???
Ну да, по её мнению, операция оправдана только когда речь идёт о жизни и смерти, то есть если ребёнок без ОП будет жить, пусть даже с кривой или больной рукой, то операция это просто прихоть врача и делать её не надо. Лучше пусть ребёнок инвалидом останется, чем врач на этом заработает.
У моей дочки лет в 14 вообще перелом за переломом был. Три года от спорта была освобождена. Только гипс с руки снимут, как она уже ногу сломала. Только костыли отложила, как палец сломала. И так больше двух лет. Врачи говорили, что слишком быстро росла и кости за ростом не успевали. В 13 лет была самая маленькая в классе, а в 16 уже 172 см. Представляю, если бы я каждый раз пыталась бы "защитить её от врачей".
Мамаша сама в неадеквате, а дети страдают из за ее тараканов. Куда муж смотрит, неужели ему тоже наплевать на детей🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Вы думаете у такой мадам может быть адекватный муж?...
Ну да, она сама о нем столько ужасов рассказывала на форуме.
Ну ладно, но это же и его дети тоже, родные, неужели не жалко
а что, здесь в больницах у врачей зарплата зависит от количества проведённых операций?
Это на самом деле серьезная проблема для больниц. Для получения статуса ( специализации) нужно иметь в год какое-то определенное количество операций по конкретному заболеванию . А от этого зависит финансирование . Не все так у них просто.
Мадам наверное верующая. Бог дал, Бог взял, никакого вмешательства извне, ибо медицина от лукавого.
Послушайте, независимо от Цванг- не цванг.
Пойдите к другому хирургу , попросите второе мнение. Дело в том, что такие операции надо делать быстро. Иначе кость начнёт срастаться неправильно.
Но и не до такой степени запутано, что ребенку стали бы навязывать ненужную ОП. На переломах денег не заработаешь. А вот например на сердечных заболеваниях или протезировании очень даже можно.
Если вы будете дальше читать глупости и придерживаться вредным советам, будете лететь из Германии теряя тапки, пока детей не забрали.
Если честно, я вообще ТС не верю. Ну не может же быть все настолько тупо.
Мне кажется, сиденье дома, ничего ведь не происходит, дети-муж-дети-муж. , домашнее хозяйство, рутина. Германка единственное её развлечение. У нее , ведь , что ни тема, то шедевр, то на карантине детские площадки в Швейцарии искала, но при этом денег на
б/ушный велик нет. То колдунья какая ей встретиться, то ещё какая хрень, простите за мой моветон.Ей общения хочется, правда видет она это общение ,в каком то своём мировозрении.
Вот и плодятся периодически темы.
н.п. автор молчит, или оперируют или уже рыдает в юа и просит ребенка отдать
Но как, блин, можно при переломе со смещением не доверять врачу...
Был у меня точно такой же перелом
Я наверное невнимательно читала. Был "перелом со смещением"? ТС не описывала детали. Тут нафантазировали?
Я наверное невнимательно читала
Совершенно верно.
ТС не описывала детали. Тут нафантазировали?
См пост номер 4
судя по рентгену, кусочек лучевой кости немного сместился и сдвинулся при переломе.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37132541&Bo...
Спасибо. Понятно. В таком случае я советую ТС немедленно обратиться за вторым мнением.
Может быть ТС бот? И ничего этого нет. Цвангсоперацион звучит как "карательная психиатрия"
ПС: "Фигаро" кстати подходящее название для бота. "Фигаро здесь-фигаро там"![]()
я тс тоже не верю
темы плодятся как грибы после дождя, при этом у тс проблема за проблемой, даже если и надуманные
но с другой стороны - это какую же фантазию больную надо иметь, чтобы такое насочинять !
И многие годы строчит. Первый ребенок 12 лет назад родился и с тех пор все не ахти.
Маме костоправ в детстве локтевой вывих вправил. И "гипс" самодельный из яиц наложил. В принципе, она всегда это как бы с благодарностью ему вспоминала. А вспоминала, когда к слову приходилось: у неё эта рука так никогда до конца и не разгибалась, хорошо хоть, что левая.
Так это было вскоре после войны в Сибири на поселении. Я так понимаю - других альтернатив не было.
А вам потом ребёнок скажет "спасибо", даже если останутся только ограничения подвижности. Это же ещё и кисть!
НП
Я с самого начала начну - катки уже открыли, или они во времена пандемии не перестают работать?
катки давно открыты, хоккейная школа работает... куда ходят школы, не знаю.
Знаю про бассейны и уроки плавания - тут понятно.
А вот чтобы школа ходила на уроки хоккея/фигурного катания итд - тут пока не понятно, может есть тут родители, у чьих детей есть такие уроки - просвятите
то на самом деле серьезная проблема для больниц. Для получения статуса ( специализации) нужно иметь в год какое-то определенное количество операций по конкретному заболеванию . А от этого зависит финансирование . Не все так у них просто.
в случае ТС речь идёт не о какой то особенной операции, а о вправлении перелома.
Знаю, что иногда один раз в год как Ausflug покататься...но в качестве школьной программы в октябре?...в период пандемии?
н.п. автор молчит, или оперируют или уже рыдает в юа и просит ребенка отдать
Щас, размечтались. В выходные. Без угрозы жизни и, практически, здоровью.
Знаю, что иногда один раз в год как Ausflug покататься...но в качестве школьной программы в октябре?.
У моих детей в первом классе катание на коньках было обязательным и входило в школьную программу.
Пол года раз в неделю уроки спорта проходили на катке.
Думаю, что и сейчас, во время пандемии ничего не меняется, работают же залы, бассейны.
Я читаю Ваши перлы и сразу возникает мысль- какая каша у вас в голове, мозгам уже вроде даже и места нет. Вы хоть сами себя понимаете? А форуму как Вас понять?
На счёт ТС я с вами соглашусь! Но..
Согласитес, она ведь конкретно темы права, что касается ОП для её ребенка, я тут не касаюсь. Мы не видим ситуации и ребенка. Тут действительно врачу/врачам виднее. Я могу вам рассказать ситуацию из личного опыта. ТС, это не для вас.
В 2017 в ноябре муж упал с велосипеда, повредил плечо. Диагноз 2 врачей, только ОП и при том срочно! Потом не сможет рукой двигать. Перелома не было. Что было-не знаю, я с ним не ходила. Тянули мы, боль была, рука не работала, всё-таки ОП на плече-фиг его знает. Суть была в том, что он всем
весом и ростом под 2м упал на правое плечо.
Я записала его к нашему Хайльпрактику, он позанимался ним пару сеансов, сказал лучше не делать ОП, будут рубцы и тд и тп, поможет, не поможет, последствия останутся всё-равно. Он сам врач, с нашим образованием. Вообщем мы не пошли под нож. на сегодня всё ОК и с плечом и с рукой, никаких последствий нет и болей вообще. А немцы бы с удовольствием покрамсали за деньги unfallversicherung, при том Arbeitsunfall.
Эта тема операций довольно таки часто мелькает в медия.
А немцы бы с удовольствием покрамсали за деньги unfallversicherung, при том Arbeitsunfall.
Вот только не надо обобщать и всех немцев сразу в "кромсатели" записывать. У моего мужа ситуация была почти один в один с ситуацией вашего. Тоже в прошлом году на гоночном велосипеде на большой скорости въехал правым плечом в дерево, плечо выглядело ужасно, болело, первый врач-немец дал обезболивающее и бандаж, второй сказал, что можно было бы сделать ОП, но можно и обойтись. Так я его ещё и за третьим мнением отправила, тот окончательно сказал, что ОП не нужна. Носил бандаж недели две, потом физиотерапию, сейчас опять гоняет на велике.
Вот если бы перелома не было, я бы тоже задумалась, но если костяк сломан и опухоль, как у этого ребёнка, я бы честно испугалась и не ждала. Может реально неправильно сростись и останется ограничение в движении на всю жизнь.
У нас как раз другие ситуации, опе приходится выпрашивать😃
Мне пока не удалось,муж один раз смог добиться опе, у пятого хирурга.
betreuungsgericht работает 24/7. Если от нас факс пришёл, то как правило в течении часа перезванивают. Вне зависимости от времени суток.
Для получения статуса ( специализации) нужно иметь в год какое-то определенное количество операций по конкретному заболеванию . А от этого зависит финансирование
суд по всему, речь идет о банальном остеосинтезе. Это не принесёт никаких денег, потому что это абсолютная банальщина, рутина. К тому же, дело было на выходных, никому особо заниматься уговорами бешеной мамашки не хочется. Не подписывает - скатертью дорога, других, более адекватных, полный приёмник сидит...
Это не принесёт никаких денег, потому что это абсолютная банальщина, рутина.
какое значение имеет рутина или нет,в любом случае больница получит своё.
получит копейки. А может и вообще в ноль сработать.
получит копейки
и то хлеб!
А может и вообще в ноль сработать.
не важна прибыль-главное быть при деле![]()
а если серьёзно,то как можно провести даже копеечную операцию и сработать в ноль?
какое значение имеет рутина или нет,в любом случае больница получит своё.
Больница то получит, только врач то от этого ничего не получит. Ну за исключением тех случаем, когда врач частного праксиса сам делает операцию.
Не Вам лично, а мысли вслух. Какая вообще разница, получит ли больница какие-то деньги, если речь идет о необходимой операции. Или пусть лучше ребенок с ненулевой вероятностью останется инвалидом, лишь бы жадным больницам ничего не досталось? Я не понимаю логики. Получит больница что-то, и хорошо. И в карму, пожалуйста, тоже. Не получит, ну не знаю. Пусть лучше получит. Я не врач, но она получит деньги если не с этого конкретного случая, а с другого. Бесконечно же что-то случается. И вообще мне странен ход мыслей о прибыли больницы, когда ребенку необходима помощь.
У меня у самой два перелома было, один закрытый без смещения, другой открытый со смещением и кровищей. Со вторым в мой же др прооперировали прямо на месте. Гости пришли, а меня нетути. Приехали в больницу втроем с родителями, после разговора с врачом кто-то из них поехал за вещами, я уже домой не поехала. Спасибо маме и папе, что у меня все в порядке с руками. Я только после этой темы вообще стала задумываться, что это не само собой разумеещееся, и с другими тыкала бы по клавиатуре одной лапкой.
У моих детей в первом классе катание на коньках было обязательным и входило в школьную программу.
Здорово! Тоже хочу....у нас только плавание с третьего класса, и то сейчас нету.
наверняка есть какие-то бонусы в конце года,но могу и ошибаться
врач ничего не получит даже если и не сделает операции,а будет я....а на батарее греть(за исключением з/платы).
открытый-закрытый...![]()
у меня в один день сняли и в тот же день сразу же снова наложили уже в другом месте,любил я подраться в школе.
За деньги не я завёл речь,а ваще-Да,когда речь о здоровье при чём тут денежный вопрос,мы ж не Союзе-не подмажешь-не поедешь.
Даже вспоминать не хочЮ.
бонусы есть. Но оперирующей пехоте от них перепадает сущие копейки, не стоит из-за них сначала сумашедшую мамашку убалтывать и потом с её дитём возиться
Какая вообще разница, получит ли больница какие-то деньги, если речь идет о необходимой операции. Или пусть лучше ребенок с ненулевой вероятностью останется инвалидом, лишь бы жадным больницам ничего не досталось? Я не понимаю логики.
меня вот тоже эта логика поражает.
Какая разница сколько врач и больница получат? как будто мы все за бесплатно работаем.
Ну а если в диагнозе сомневаешься, то можно снимки взять и к другому врачу сходить
Я с самого начала начну - катки уже открыли, или они во времена пандемии не перестают работать?
Не знаю где живёт ТС, но наш каток как в марте закрыли так и не открывали "bis auf Weiteres", к сожалению.
Если ребёнок упал на катке (при возможном переломе были бы сильные боли), учитель скорее всего бы вызвал скорую, чтобы и себя обезопасить.
История мутная ...
Если ребёнок упал на катке (при возможном переломе были бы сильные боли), учитель скорее всего бы вызвал скорую, чтобы и себя обезопасить.
не обязательно должны быть сильные боли, адреналин & со
Вы знаете, не такое уж это и "банальное" дело. Под наркозом ребенку режут руку и выправляют смещение костей, потом кости укрепляют всякими болтами, пластинами и спицами. Все это зашивают, еще и загипсовывают...ну И? Что вы как врач ожидаете от этого? Организм ребенка получает - наркоз, металл (иногда на года) и должен с ним бороться его иммунитет? Закрытая простейшая рана, организм справится сам, а по пути ОП - все замедляется, возможна инфекция и антибиотики к тому же. Потом - вторая ОП по снятию металла... Красота.. Все банально.. Но, извините - как можно "цвинген"-? Пусть кто хочет - наслаждается. Послеоперационные боли, всякие обезболивающие и т.д.
Ведь надо еще и общий вид и функции руки учитывать. Когда она хорошо кровоснабжается и ни гематом ни
сильной опухлости нет, только небольшая равномерная. Счаастливы были люди "до Рентгена"..
Всегда, когда читаю Ваши перлы, вспоминаю слова Эйнштейна:
"Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость.. Хотя насчёт Вселенной я не уверен."
поэтому лучше если кость неправильно срастётся и у ребёнка возможно будут проблемы с подвижностью руки?
Я не понимаю, у него простая закрытая рана, которая сама срастется или надо ставить кости на место? Насколько я знаю, когда смещения нет, то и операции не делают. И по своему опыту, если даже перелом и со смещением, руку не обязательно режут. Что конкретно Вам сказали в больнице по поводу перелома? Какая кость сломана, какие конкретно манипуляции необходимы. Мне из Вашего сообщения не очень понятно, что же там за перелом.
По поводу операции я так со стороны обывателя скажу, в наркозе самое страшное и ужасное - это из него не выйти. Так обычно после него просто отоспаться как следует надо и все. А на случай непредвиденного будет сидить рядом анестезиолог и все-все смотреть, чтобы все было в порядке и в случае необходимости примет меры. Я понимаю, что это свой ребеночек, и за него страшно, но посоветуйтесь еще раз с врачами, пусть они объяснят, какие риски есть от наркоза и какие от неправильно сросшейся кисти. У меня создается впечатление, что Вам страшно, что что-то во время операции может пойти не так. Детки, как правилно, все очень хорошо переносят, им наркоз и операции как приключение.
что вы не понимаете, перелом со смещением,надо правильно кости фиксировать,иначе срастутся как попало, потом надо будет ломать и по новой сращевать
что эта ,,мать,, творит- это уму непостижимо. нормальному.
Вы детям делали или пытались делать операции? Я пошла один раз с ним в "цанклиник", они предлагали ОП - подпишитесь родители, дорогие, что иногда бывают "тодесфелле" во время наркоза!
Я и тогда не подписала такую бумагу - и сейчас не подпишу!
А вы хотите - делайте, ваш выбор.
Вы будете отвечать за ваши советы, если мой ребенок умрет во время наркоза (а у него по предписанию "остеосинтез" - это 2 наркоза - когда надевают металл - и когда снимают) ?
дорогуша, у меня металла в три раза больше, чем у вашего сына могло бы быть и опе была 7 часов. А всё потому что вовремя не лечили)))
Такчто не пиз***те. Во время наркоза редко мрут.
они обязаны сообщать обо всём.
обязаны
тодесфаль может с любым произойти , дело стечения обстоятельств.
оса укусит-и анафилактический шок, или клещъ энцефалитный укусит- и инвалид, или пъяный идиот за рульсядет в остановку вьедет и т.д.
теперь что закройся в бункере и сиди, там безопасно.
а за препятствие оказание необходимой помощи во вред ребёнку тебя лишат, в конце концов , родительских прав.
подпишитесь родители, дорогие, что иногда бывают "тодесфелле" во время наркоза!
во время прогулки и во время сна "тодесфелле" иногда тоже бывают. ребёнок не гуляет и не спит, или вам не дали подписать бумажку, на которой это написано, и по этому вы не боитесь прогулок и кроватей?
Вот вы себя и выдаете - как вам дорога человеческая жизнь - только об этом ваше высказывание.. Хоть моя - хоть моего ребенка...
Я никогда до такой низости не дойду, хоть здесь на форуме и не видно ни лица ни ...
А как вы думаете, почему же тогда ее все таки дают подписать, если вероятность, по вашему - такая же?
Я никогда до такой низости не дойду, хоть здесь на форуме и не видно ни лица ни ...
Потому что вы еще хуже!
Лучше б до низостей доходиди.
как вам дорога человеческая жизнь - только об этом ваше высказывание..
Таких как вы - нет, не жалко. А вот ребенка вашего оч жалко, когда он еще сам не до конца понимает, что для него лучше. А когда поймет, поздно будет. Но не ждите потом от него понимания, когда помощь нужна будет вам.
что бы альтернативно одарённые не делали вид, что не понимают очевидных вещей.
А как вы думаете, почему же тогда ее все таки дают подписать, если вероятность, по вашему - такая же?
Потому что они обязаны вас проинформировать о возможных осложнениях.
ну так вас никто и не принуждал ведь. Вы же уехали из больницы.
не хотите оперироваться - лечите консервативно. Жаль только, что решение вы принимаете не в отношении себя, а ребёнка.
я бы, на месте коллег, действовал бы иначе.
Насчёт наркоза и операций соглашусь, риск есть. Но риск есть всегда, вас может дома током убить, а на улице бетономешалка переехать или всбесившийся придурок под трамвай толкнуть. Судя по статистике, вероятность погибнуть от последний трёх причин выше.
П.С.: Иммунитет борется с антигенами, вырабатывая антитела. И то и другое белки и в метале их нет. Не пишите ерунды. Хотя, о чем я вообще?))
но всё таки металл потом выкручивают , после срастания кости, мне вытаскивали, причём под венным наркозом,когда ничего не чувствуешь,только слышишъ скрежеты их
а муж себе палец на работе отрезал, ему пришили его и кость на пластинах , но пластины не вытащили, теперъ палец мёрзнет изза них, когда холоднo
а у него по предписанию "остеосинтез" - это 2 наркоза - когда надевают металл - и когда снимают
Снимать необязательно. Там титановую пластину прикручивают титановыми саморезами, а титан, как известно, не магнитится (т.е. сын не будет звенеть в аэропортах) и не вызывает аллергий.
А вообще, я предположу, что ТС еще и в секте антипрививочников и лечится предпочитает исключительно гомеопатией :)
Так оно и есть, многочисленные темы этой мамаши тому доказательство.
А ЮА бездействует, как это обычно бывает, не хотят связываться с агрессивными и придурковатыми родителями☹️.
Детей срочно забирать надо, иначе вред непоправимый нанесут.
теперъ палец мёрзнет изза них, когда холоднo
а я весь мёрзну, когда холодно. Вас, какая понял, не устраивает, что палец пришили и лучше было бы без него?
я тоже подумала, что не без секты обошлось))))
Про наркоз, чтобы умереть от наркоза, по опыту личному, нужно иметь сильную аллергию на один из его компонентов. Если что.
А так, да, Вы перегибаете палку, в плане ОП, жаль, что Вы видите везде заговор и опасность. Хорошо, если все образуется, в противном случае, ребенок спасибо не скажет и ломать придется в уже позднем возрасте.
У меня 2 подруги, чьи мамы такие как Вы, не дали добр о на ОП, они помнят как те устроили истерику в больнице с врачом. У одной не работает мизинец, не сгибается,у второй от локтя к кисти рука обездвижнна. А так, да, зато без наркоза и лишнего вмешательства.
У меня было достаточное количество операций под полным наркозом. Решения о них принимали как родители, так и я сама. Ровно также, как это делали мои друзья, когда их дети ломали кости. Никому не приходило в голову отказываться от операции. Дураки, может, но не мне судить.
Из Ваших сообщений у меня складывается впечатление, что Вам страшно, и Вы не хотите брать на себя ответственность. Так разберитесь в ситуации конкретно, с цифрами. Это поможет. Вы вот знаете, какова вероятность смерти во время наркоза? А какова вероятность того, что рука срастется неправильно и будет мешать и болеть ВСЮ ЖИЗНЬ? Оперируйте цифрами.
А то Вы говорите, что бывают смертельные случаи. А как часто они бывают? Один случай на сколько? Почему они случаются?
По счастливой случайности на форуме и врач пишет, Митя который. Я не думаю, что он не подскажет, если у него спросить, где почитать о статистике осложнений и смертельных случаях от наркоза.
А что говорит по поводу случившегося папа ребенка?
Насчёт наркоза и операций соглашусь, риск есть. Но риск есть всегда, вас может дома током убить, а на улице бетономешалка переехать или всбесившийся придурок под трамвай толкнуть. Судя по статистике, вероятность погибнуть от последний трёх причин выше.
Не надо так несправедливо сравнивать. Несчастный случай, неожиданно упавший на голову кирпичь это другое. Чтобы принять правильное решение за или против операции, осознавая что это решение может стать последним, тут знаете ли необходимо больше вводных.
Представьте себе, пациент купился на Ваш пример с упавшим кирпичём, поверил Вам, а случилось худшее, а Вы потом разводите руками, пожимаете плечами, мол "щид хэппенс".
Такой был случай, я и бывший муж были студентами, когда родился сын. Ребёнок заболел и ночью началась судорога от температуры, фиберкрампф. Денег на такси не было. Мы схватили сына и побежали бегом в больницу. Там на нас очень сильно наехали мол мы назначаем люмбальную пункцию иначе никак, а последствия от пункции могут быть
такие-то вплоть до паралича - всё лучше чем смерть. Предписание окончательное такова ваша судьба.
Мы как прибежали так и унеслись обратно, положившись единственно на инстинкт. И правильно сделали!
И правильно сделали!
это называется "умный на лестнице". в тот раз инстинкт не подвёл. а ведь мог быть и менингит, который хотел исключить пункцией глупый доктор, не имеющий инстинкта, но стремящийся избежать худшего.
Один случай на сколько?
7,3 на 1млн
https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Wie-sicher-sind-Narko...
Пусть кто хочет - наслаждается. Послеоперационные боли, всякие обезболивающие и т.д.
То есть обезболивающие сейчас, когда рука болит, Вы ему тоже не даёте, чтоб не наслаждался, а мучился?
глупый доктор, не имеющий инстинкта
Доктор конечно не глупый, просто не вызвал доверия со своим равнодушием и неприязнью. Мы ничего не знали и руководствовались исключительно страхом. Я начала из телефона-автомата маме звонить в Москву. Мама ничего не понимала из-за моих рыданий. В больницу мы, как и все родители, понеслись в надежде что нас там встретят добрые докторы айболиты и наше сокровище спасут.
Если без лирики, неужели врачи не могут понять, такое вот мироощущение родителей? И чем руководствоваться родителям в принятии решения за и против? "Кирпич на голову" плохой аргумент.
Если без лирики, неужели врачи не могут понять, такое вот мироощущение родителей? И чем руководствоваться родителям в принятии решения за и против? "Кирпич на голову" плохой аргумент.
Может помочь, если врач скажет, сколько оперирующий врач уже провел подобных операций, и сколько из них пошли по плохому сценарию. Т.е. как бы персонифицирует статистику.
Мне, как пациентке помог бы полный ауфлистунг всех возможностей и последствий. Мешает предвзятость врачай. Например доктор не указывает каких-то методов лечения потому, что КК их не оплачивает. Значит он исходит из того, что я, дабы спасти ребёнка не в состоянии изыскать средства?
Или говорит мол, да есть такая возможность, но у нас другая процедере.
Может помочь, если врач скажет, сколько оперирующий врач уже провел подобных операций, и сколько из них пошли по плохому сценарию. Т.е. как бы персонифицирует статистику.
Честно сказать, если я узнаю, что хоть бы одна операция прошла по плохому сценарию, то к этому врачу я уж точно никогда не пойду
Мне, как пациентке помог бы полный ауфлистунг всех возможностей и последствий.
скорее помешал бы. прочитайте fachinfo, к примеру, для аспирина...
Мешает предвзятость врачай.
по моему, мешает иллюзорная уверенность пациентов в том, что они на основании знаний из интернета способны оценить правильность решений врача.
не понял, в чем заключается смысл вашего повествования.
Иногда полезно в себе " врача 3 курса" глушить. =)
Сужу по себе, мне такая осведомленность мешала принять рациональное решение.
Мама ничего не понимала из-за моих рыданий
просто, вы истеричка.
В нужный момент, когда необходимо собраться и внятно изложить суть проблемы и с ясной головой выслушать важную информацию, вы поддаётесь эмоциям и прекращаете трезво воспринимать окружающее.
Вместо того, чтобы помочь ребёнку, вы ещё и маму вашу ввели в состояние стресса. Вы подумали о том, что должен чувствовать уже не молодой человек, когда ему что-то нечленораздельно промычат в телефон про внука, в то время как он далеко и ничего предпринять не может?
скорее помешал бы. прочитайте fachinfo
Не знаю, как такое фахинфо прочитать. Страница fachinfo.de требует при регистрации фото удостoверения. Но любой родитель способен прочитать и понять роте листе, если будет нужно в интересах потомства. У меня есть за 2005. Читала. С тех пор, к счастью не было надобности
уверенность пациентов в том, что они на основании знаний из интернета способны оценить правильность решений врача.
А я не утверждаю что я способна. Наоборот. Интернет уже опустошили такие родители как я, а умнее не стали. Поэтому мы полагаемся на инстинкт. Вы же понимаете, что слепого доверия в условиях рынка быть не может.
Такой был случай, я и бывший муж были студентами, когда родился сын. Ребёнок заболел и ночью началась судорога от температуры, фиберкрампф. Денег на такси не было. Мы схватили сына и побежали бегом в больницу.
Ну это просто вам повезло, что у вас через забор была больница. Не понятно правда, зачем в таком случае могло понадобиться такси. Я так понимаю, на телефон у вас тоже денег не было? Ведь звонок в 112 бесплатен.
Значит он исходит из того, что я, дабы спасти ребёнка не в состоянии изыскать средства?
Пардон конечно, но в критической ситуации средств на такси таки не нашлось.
Честно сказать, если я узнаю, что хоть бы одна операция прошла по плохому сценарию, то к этому врачу я уж точно никогда не пойду
У каждого врача есть свое кладбище.
Надо полагать, что теперь вы всей семьей будете теперь лечиться... нигде
:)
Смасл в том, что я считаю Ваши сравнения "вас может дома током убить, а на улице бетономешалка переехать" и последцтвия операции несоразмерными.
так и я тоже самое говорю. Риск погибнуть в дтп выше.
Надеюсь, у вас собой всегда листок, Patientenverfügung. А то вам окажешь первую помощь а вы потом по судам затаскаете.
Ну это просто вам повезло, что у вас через забор была больница. Не понятно правда, зачем в таком случае могло понадобиться такси. Я так понимаю, на телефон у вас тоже денег не было? Ведь звонок в 112 бесплатен.
Да нет. 5 км мы пробежали, гефюльт за 5 мин. А в 112 мы позвонили и ждали минут 20, потом не могли больше ждaть.
в критической ситуации средств на такси таки не нашлось.
Изыскать средства нужно немного времени. У меня был бафёг 570€
Надеюсь, у вас собой всегда листок, Patientenverfügung. А то вам окажешь первую помощь а вы потом по судам затаскаете.
Я, если честно, сомневаюсь, что Вы кому-то оказываете первую помощь
Да нет. 5 км мы пробежали, гефюльт за 5 мин.
Гефюльт может быть и за 5 минут (мировой рекорд у мужчин 12:35), а по факту, учитывая груз в виде ребенка на руках, что-то ближе к часу.
Изыскать средства нужно немного времени. У меня был бафёг 570€
5км на такси стоит максимум 10Евро. Цена упаковки памперсов. Да в общем-то и не важно сколько стоит такси. Прикол в том, что когда был вопрос жизни и смерти (как вы думали), вы предпочти ЧАС бежать в больницу вместо того, чтобы за 10 минут (включая ожидание такси) доехать до больницы.
Не знаю, как такое фахинфо прочитать
https://www.google.com/search?q=ass+500+fachinfo+pdf&oq=as...
слепого доверия в условиях рынка быть не может
зато слепое недоверие к специалисту, работающему на зарплату,- это норма
Вам бы я точно посоветовала не помогать другим со своим странным мировоззрением. Ваша помощь делает ситуацию хуже, чем если бы вы остались в сторонке.
Себе советуйте! Я бы Вам посоветовала вообще молчать. Всё что вы произносите шлак компромитирует
Мне, как пациентке помог бы полный ауфлистунг всех возможностей и последствий. Мешает предвзятость врачай. Например доктор не указывает каких-то методов лечения потому, что КК их не оплачивает. Значит он исходит из того, что я, дабы спасти ребёнка не в состоянии изыскать средства?
Или говорит мол, да есть такая возможность, но у нас другая процедере.
а почему бы вам самой не открыть рот и не спросить есть ли другие методы лечения? И добавить, что вы готовы и приват их оплатить если КК стоимость не пренимает
км на такси стоит максимум 10Евро
Вы не поверите, не было у нас тогда денег вообще. А мы еще и обратно бежали шли. Кст. 2 км я спокойно прохожу за 8 мин
Вы не поверите, не было у нас тогда денег вообще. А мы еще и обратнобежалишли.
Почему же не поверю? Поверю конечно. Я же не про наличие денег говорю. Я говорю о том, что в момент когда вопрос о жизни и смерти ребенка о деньгах люди обычно не думают.
Кст. 2 км я спокойно прохожу за 8 мин
А вот в это я не поверю :) Люди обычно не ходят со скоростью 15км/ч :) Это тянет на мировой рекорд по спортивной ходьбе :D
Ну или Вы быстро ходите или у вас ну широкий шаг. :)
Вы с врачом вообще разговаривали. У моей дочери был перелом лучевой кости. Да ей делали операцию, ничего не разрезали, без шурупов и железа, только гипс.
ТС конечно странная, сама мучается от последствий переломов и своему ребенку того же желает, по принципу я терплю и ты потерпишь. Моя дочь вообще забыла где перелом у нее был, ничего не ноет на погоду.
А в 112 мы позвонили и ждали минут 20, потом не могли больше ждaть.
т.е. скороя приехала , а вас нет......
и как вы решили потом вопрос со скорой? вам никакого счёта не выставили?
зато слепое недоверие к специалисту, работающему на зарплату,- это норма
пережиток прошлого,
хотя мне тоже,как пример есть что по этому поводу привести,когда ребёнку надо был нос/переносицу чЮть ниже брови зашивать(2 года с небольшим ему было),первый же вопрос в приёмном покое был:
-Вы хотите,чтоб в дальнейшем след не был виден,это будет стоить Х$.Речь о бывшем совке.
Она сама не лечится. У меня , когда мой пацан в школе ( ему тогда лет 10-11 было)мизинец сломал. С пацанами на перемене во дворе школы бесились, ну так получилось, а дело было в пятницу. Меня вызвали и скорая повезла нас с ним сначала в одну больницу, потом после долгих ожиданий в другую, повезли на кранкентранспорте. Я там всех и в первой, и во второй на уши поставила , но во второй сказали, что травма не смертельная, что перебинтуют зафиксируют, и назначат термин на ОП. Я им говорю: так срастётся же неправильно, а мне ответили: ну да, сломаем и зафиксируем в правильном положении, всё под наркозом , ОП обыкновенная , вставим штырь , походит с ним, пока кость не срастётся,
а потом назначим термин , чтоб штырь этот вытащить. Ему потом этот штырь( ну как штырь, штырёк
) врач вручил, когда он от наркоза проснулся. И всё с рукой моего сына отлично. И мне даже в голову не приходило противиться такому ходу событий, или что-то своё навязывать.
Она ответственность за ребёнка несёт. Даже если у ребёнка плохое зрение, и родитель уклоняется от того, чтобы сделать ребёнку обследование у окулиста и заказать очки, даже в таком случае можно получить серьёзные проблемы. Потому что школой, Югендамтом такое отношение расценивается как халатное отношение к нуждам ребёнка и невыполнение родительских обязанностей в отношении здоровья и безопасности ребёнка. Такие родители опасны для своих детей. Я так считаю.
Я работала в медицине в России.
санитаркой в больнице? По Вашему сленгу Вы к ней( к медицине) имеете весьма отдалённое отношение.
Я себя к халатным не отношу. Зрение и все прочее мы проверяем до того, как оно испортится - есть же контроли!
Жалко, здесь непрофессиональный форум. Поэтому блистать мыслями на медицинские темы не собираюсь.
Но, господа, ветка так "зафлужена" - ни одной ценной мысли по юридическому вопросу - права родителей и проч. Адвокат то у меня есть. занят был эти дни...
Сленг у меня уже здесь появился. Но это ничего не значит. Самый вежливый человек может быть безмерным подлецом.
В Германии я вообще хожу к врачам только по рекомендации. А тут - не получилось, детская в отпуске как назло.
Пойду завтра у ХА еще поспрашиваю.
Ещё и восклицательных знаков понаставила.
. Поэтому блистать мыслями на медицинские темы не собираюсь.
Понятное дело, ведь у Вас их и нет: ни мыслей, ни медицинских знаний. Вы враг своему ребёнку и себе, но не осознаёте это. И Вы доиграетесь, не долго уж, и адвокат Вам не поможет.
зачем подчеркивать "ja", если вы не знаете, на что аллергия? Чтобы окончательно запутать всех?
Вам ещё ничего не предложили, формуляр не заполнен.
У ребёнка смещённый перелом лучевой кости. Это АБСОЛЮТНОЕ показание к операции. Из-за придурошной мамашки он теперь останется инвалидом.
Да не перелом автора волнует в первую очередь, в медицине она и сама разберется, Вот что важно ТС
ни одной ценной мысли по юридическому вопросу - права родителей и проч.
Где ЮА?
Так и ходит ребенок с переломом?
Ага. И без обезболивающих таблеток тоже, судя по тому, что она и их боится.
На форуме всегда страшилки про ЮА пишут, а в реальной жизни постоянно сталкиваюсь с нехваткой и перегруженностью работников ЮА, невозможностью назначить термин, так как на месяцы все расписано, откровенным игнором особо опасных ситуаций, ленью или нежеланием заниматься проблемами, попустительством, стремлением все спихнуть на школу или еще на кого, лишь бы задницу от стула не поднимать.
Не все работники, конечно. Но очень многие. В нашей школе анекдоты ходят про местный ЮА☹️. Пока беда не случится, не пошевелятся.
А если вынуждены шевелиться, то сразу находят виноватых, лишь бы с себя ответственность снять
По поводу отбирания детей их и понять можно. Недопустимо отобрать детей у "хороших" родителей. Т.е. как бы ошибаться им вообще нельзя. И им надо осторожно действовать, одно неверное движение, и неважнецкий родитель станет в 300 раз тщательнее скрывать следы своей неважнецкости. Школа связалась с ЮА? Необходимо срочно ее сменить и запретить передавать данные кому бы то ни было. Вторая школа связалась? Пора переезжать. И т.д. Так что и помимо лени все не так просто. ИМХО
Я надеюсь, что этот случай с переломом лучевой кости не оставит ЮА равнодушным и обратит их внимание еще больше на эту семью.
В нашей школе был случай, два года назад перед летними каникулами школа написала в ЮА Kindeswohlgefährdung, ситуация на самом деле экстренная и ужасная была, подробности не имею права писать, ЮА семью знал долгие годы.
И что? Два года прошло, а ответа и каких либо действий до сих пор нет и не было.
Ребенка всеми силами школы, педагогов удалось вытащить из дерьма, там речь не об изымании из семьи шла, сейчас уже совершеннолетний, все нормально.
А еще знаю случай наркомании, протитуции и бродяжничества именно по причине попустительства ЮА. Даже и не в курсе, живы ли эти девушки, где и как живут☹️.
Писала она где то, не то лаборантка, не то биолог. Не так давно была очередная тема, работу ТС мечтала/пыталась/, или что-то в этом роде найти или поискать. Что то с карьерой связана тема была, там она и писала, что она биолог или....
Вы хотите,чтоб в дальнейшем след не был виден,это будет стоить Х$.Речь о бывшем совке
всё просто было.... шить тем материалом, что выдан Родиной, или тем, что доктор на свои купил.
ни одной ценной мысли по юридическому вопросу
мысль по юридическому вопросу: передать распечатку ветки в полицию с переводом ваших основных высказываний. скорее всего не только ЮА нарисуется, но и §171 StGB
Нет, не боюсь - сама их пью, пила вернее - у меня был как у вас диагноз с плечом пока не занялась сыроедением.
А я знаю у младшего в школе одна немка работает, ей ЮА платит Айнглидерунгс хильфе, а дочь - вот это вот, что вы написали...
Ходит с переломом и в гипсе - как и большинство детей после перелома.
ЮА разговаривает со мной регулярно.. Скоро наверно работать там в штате буду...
Ну если из каждой ненужной ОП опасность выставлять... А сейчас еще корона - цванг импфунг придет - вообще поле цветочное для ЮА.
Да уж лучше бы сразу в юристы надо было идти, у меня врожденное непериваривание социальной несправедливости... Особенно у детей.
А для врачей не подскажешь друг, какая статья, если они твоего ребенка во время ОП покалечат или еще хуже - на тот свет?
Она жалеет что титановую пластину не к тому пальцу прикрутили.
А для врачей не подскажешь друг, какая статья,
223 или 222, только ваши фантазии к делу не пришьёшь, а ваши действия- вполне. и не друг я вам.
ТС, вам бы к врачу, нервишки подлечить.
Ночами не спите, цвангимпфунга боитесь, обостреные чувства. Сходите к психиатру, поговорите, расскажите о своих страхах. Вам там помогут.
пока не занялась сыроедением
Все еще хуже, чем могло показаться раньше... Надеюсь, дети сыроедением не занимаются?
Это не ссылка, это адрес. Копируется в командную строку браузера и все идет....
😀Там ТС надевает на бактерии защитные кевларовые капсулы, пользуясь тем, что когда-то проходила мимо биологии
нп
Касаемо ТС, и ее особенностей.
В свое время, мы много говорили с врачами, в то время у меня родился старший осоьенок, и они предупреждали,что у мам может произойти с психикой непоправимые вещи, независимо от душевной организации мам, даже сильные духом могут сломаться, ВАЖНО обращаться за помощью к психологу, с кем то говорить и общаться, иначе через несколько лет, будет другой человек. Я видела, какие становились мамы, поняла, что так не хочу.
Поймите, у ТС процесс запущен давно, и сейчас идет пружиной, все Ваши доводы и разумные советы она просто отметает, вы все не имеете веса в ее глазах. Темы тысячные открываются, чтобы ПОГОВОРИТЬ и подтвердить ее же мысли.
Я даже спецом не пишу,почему у нее отдушина форум. =(
Получилось открыть, с1 го раза почему то не пошло.
Хотелось бы точно знать, врач или не врач.
Биофак, это хорошо, но такие факультеты есть ведь не только в медуниверситете.
И не все, которые выходят из био, становятся врачами? Или я ошибаюсь ?
630bgb про "до того", а она спрашивала: "какая статья, если они твоего ребенка во время ОП покалечат или еще хуже - на тот свет?"
Я вообще то биофак заканчивала когда то.
Там ударение на "когда-то",..... в той жизни,возможно.
передать распечатку ветки в полицию с переводом ваших основных высказываний. скорее всего не только ЮА нарисуется, но и §171 StGB
Я уже дня три борюсь с этим желанием. Не хочется возиться, но ТС упорно заставляет это сделать.![]()
Пока ещё держусь.
А с каких пор в медуниверситетах вообще биофак?? или так: с каких пор биофак в медуниверситетах??
Честно, я считала, что это к меду больше или ч ошибаюсь?
Здрасьте приехали, давно и во многих. Готовят диагностов, лаборантов, фармакологов, ученых-теоретиков
Сестра закончила, работает директором аптеки.
Но ТС не медик ни разу. Она скорее пациент :)
Врачами становятся те, кто изучал медицину. Humanmedizin. А на биологии изучают зоологию, ботанику, биохимию итд. Это в школе анатомию человека тоже на биологии проходят, но вот именно что только немного анатомию, с медициной это мало общего имеет.
Вот именно. У знакомых сын на мясника учится, так там тоже анатомию изучают 😊, чтобы знать, как туши разделывать и какую часть на шашлык брать.
Ну это недавно, наверное, всё появилось.
А до этого биофак, как и факультеты прочих областей знаний, были в Университетах, а в мединститутах была сугубо медицина + стоматология ну и еще сан-гиг.
Фармакологов готовили всегда фарм-институты, врачи-лаборанты были после биофака+курсы.
я тоже только такую систему знаю, но после развала Союза у каждой избушки наверное свои нововведения.
сорри, но нет. Та же моя сестра (двоюродная) училась на провизора в меде во времена позднего застоя. То есть как минимум лет 40 такая практика. Это все неважно. ТС совсем другой случай.
Я говорю о том, что в момент когда вопрос о жизни и смерти ребенка о деньгах люди обычно не думают.
То есть садятся в такси с пустым кошельком , а потом говорят таксисту - Сорри, братан! Кто же о деньгах -то думает?!»
То есть садятся в такси с пустым кошельком , а потом говорят таксисту - Сорри, братан! Кто же о деньгах -то думает?!»
Ну во-первых, там цена вопроса 10 Евро, какая бы напряженка не была бы, а уж 10 евро всегда можно найти.
во-вторых, если речь идет о жизни и смерти, то как-то так бы таксисту и сказал бы. Ну оставил бы свои координаты и решал бы этот вопрос потом. С адвокатом, полицией или лично с этим таксистом.
А ты бы бежала час с умирающим ребенком на руках лишь бы не показаться невежливой в глазах таксиста? ![]()
А до этого биофак, как и факультеты прочих областей знаний, были в Университетах, а в мединститутах была сугубо медицина + стоматология ну и еще сан-гиг.
Фармакологов готовили всегда фарм-институты, врачи-лаборанты были после биофака+курсы.
Давно уже всё смешалось. В уни клиник Дюссельдорф точно диагностикой проб инфекционного характера врачи занимаются. А в медицинской науке куча биологов работает.
Ходит с переломом и в гипсе - как и большинство детей после перелома.
Ребёнку просто наложили гипс без операции?
Ребёнку просто наложили гипс без операции?
Наверно сама на кухне....
ну бывают же чудеса, может и в правду всё само правильно срастется, ну и ну 😬
A если не срастется, то получит инвалидность и все плюшки, увечье небольшое же. И в армию не возьмут, сейчас говорят, что снова служить будут. В случае войны, не пошлют на войну, живой останется. Я бы тоже подумал в таком случае. При операции тоже не будет 100% гарантии, что рука будет работать нормально, как повезет.
Irma wann warst du mit JA am einem Strand?
Entschuldigung. In KH habe ich keine Transliteration
Я правильно поняла, Вы, всё же, позволили врачам прооперировать ребенка
местечковая форумная солидарность не для всех является определяющим фактором ;)
Я не поняла зачем и когда Ирма должна была быть на одном пляже с ЮА? Я что-то пропустила?
П.С. пишите по-русски а то вообше непонятно о чем вы![]()
Так это здесь. Здесь, да, здесь LaborARZT. Я говорю о тамошней системе, которая была. ТС же там училась, как я понимаю, а не здесь и не сейчас, а лет 15-20 назад, наверное. Собственно говоря, здесь так тем более, биофак не на медицине никак.
А насчет научных институтов и работы, то да, это и тут и там так. Но речь идет об учебном заведнии в отношении биофака, а не о работе в области науки.
риана, это не важно. Как вы не понимаете, ТС всё равно В С Ё знает лучше любого врача.
Я не поняла зачем и когда Ирма должна была быть на одном пляже с ЮА? Я что-то пропустила?
Она спрашивает, с каких это пор я с ЮА согласна, т.е. на одном берегу. Только здесь так не говорят.
am selben Ufer zu sein
Биологи может и понимают медицинские тексты, но в вопросе постановки диагноза и лечения могут решать только врачи.
Я с врачами своё лечение обсуждаю и получаю в основном то что я хочу. Но некоторые термины мне без врачей не понять.
А в вопросе перелома вообще не понимаю как можно самостоятельно принимать решение, это же специализация не простая и лечение не просто таблетку попринимать.
А не использовать возможность оплаты через BG вообще полная тупость, они намного больше оплачивают чем простые страховки.
пишите по-русски а то вообше непонятно о чем вы
Она и по-русски совершенно непонятные вещи пишет...
А не использовать возможность оплаты через BG вообще полная тупость, они намного больше оплачивают чем простые страховки.
ТС живёт в своём мире, она такие простые вещи даже не пытается понять
я читаю и иногда прихожу к выводу, что ТС с Испанкой одного поля ягоды. Два разных человека, но пургу несут абсолютно одинаково, даже мысли выражают идентично.
Ох, дело оказывается и в этом. Учите немецкий! После Вами написанного, видно, что вы не в состоянии понять, что вам объясняют врачи или ЮА или школа и т.д.
Как вы собрались сдесь работать? Вы же ветку открывали об этом. Если только полки в магазине наполнять по инструкции в виде картинок.
понимать не обязательно, все равно вокруг одни враги, главное вовремя отстреливаться.
помню автора по теме, когда дети ее еще были маленькие, и он ну никак не могла с тремя детьми выйти на прогулку.
И если не ошибаюсь, старший ребенок не ходил в садик по этой же причине. ТС ну никак не могла 3 детей вывести из квартиры- руки 2 а детей 3-е. такая вот непосильная задача была. приходилось бедным деткам неделями дома сидеть.
ты бы бежала час с умирающим ребенком на руках лишь бы не показаться невежливой в глазах таксиста?
Если бежать час, то стоимость такси меньше 25€ не будет. Я плачу 10€, когда пешком спокойно минут 10-15 идти, не больше.
Когда человек утверждает, что ну 10€ всегда можно найти, то это из серии « если нет хлеба, пусть едят пирожные».
Я всегда вызывала ребёнку скорую помощь, которая в Германии приезжает по нормам, в случае судорог они были через 8 минут.
К моей подруге прилетел вертолёт, потому что скорая не успела бы по нормативам.
Я бы , наверное, не побежала в больницу при таком расстоянии. Ну может, если в лесу , в горах, в пустыне. Висела бы на телефоне и требовала указаний , что делать до прихода врача.
Вот Вы заранее зная, что не оплатите таксиста, в состоянии его вызвать, я - нет. Но я подумаю над Вашим предложением .
Во всяком случае скорая помощь приезжает быстрее , чем такси.
прилетел вертолёт, потому что скорая не успела бы по нормативам
это кто такие сказки рассказывает?)) Leitstelle посылает rettungsmittel по принципу «кто первый встал, того и тапки», переводя на диспетчерский язык - кто первый освободился после вызова - тот и поедет на следущий, тем самым достигается максимальная пауза для всех между вызовами.
если бы вертолёт посылали каждый раз туда, куда NEF не доедет за установленный Hilfsfrist, то в такие и п е н я, как Kreuzsteinach или Aglasterhausen бы летали по 7 раз в день..)
Опухоль бывает всегда при переломах - у меня их было три, и гораздо худших , чем у моего ребенка - извините, но моя подруга работала 10 лет в травматологии в России и язнаю, когда перелом "опасный" и когда нет. У моего сына был степень "о"!!
ЮА заставил прооперировать. Больше я здесь ничего не пишу, мне не интересно обывательские рассуждения, врач здесь только один, юристоб вообще нет ни одного с юридическими знаниями .
Вообще прошу администраторов эту ветку удалить, если можно, битте!!
Не хочу людей пугать, что с нами было, пусть живут счастливо...
Нет, не напишу, извините. Меня потом какая.нибудь машина на улице случайно собьет.. Или с ребенком что нибудь сделают. Кругом - цензурa
это кто такие сказки рассказывает?))
Муж ее сказал, что они ему так сказали. Может действительно машины свободной по близости не было.
А вертолёт прилетал, и успели ее откачать; эта история в анналах записана. Они тогда в серой дыре жили.
Ну и прилетал он только один раз, все другие были - просто машины.
Вообще , сидя в одном городе вызвать машину в другой не так-то просто
Нет, не напишу, извините. Меня потом какая.нибудь машина на улице случайно собьет.. Или с ребенком что нибудь сделают. Кругом - цензурa
Это не цензура, это шизофрения.
Ну, ЮА же вас не в подвале пытал, чтобы вы ребёнку ОП нужную сделали?
Как они вас убедили интересно.
Пригрозили, что детей на месте отберут, думаю. У ТС темы с 2008 об одном. Уже тогда с одним грудным ребёнком был ЮА, предложение в психиатрию и отказы от медпомощи
Пригрозили, что детей на месте отберут, думаю.
Скорее всего. Представляю, что думал ЮА, если ТС дискутировала с "аргументами":
Опухоль бывает всегда при переломах - у меня их было три, и гораздо худших , чем у моего ребенка - извините, но моя подруга работала 10 лет в травматологии в России и язнаю, когда перелом "опасный" и когда нет. У моего сына был степень "о"!!
Специалистка....
ЮА заставил прооперировать.
Будем надеяться , что все хорошо. И что ребёнок идёт на поправку.
ЮА заставил прооперировать
Ну и слава богу. Повезло ребёнку.
извините, но моя подруга работала 10 лет в травматологии в России и язнаю, когда перелом "опасный" и когда нет.
А у меня у сестры бабушки был сосед. Так вот у его тётки была невестка, которая как-то получила в школа пятёрку по физике. Поэтому я теперь прекрасно разбираюсь в термо-ядерном синтезе.
кому вы нужны🙄
Детей у вас заберут и все дела. А вы создадите тему, как обратится в европейский суд по правам человека. Может еще напишите про борьбу против ЮА, только вся борьба будет тут на форуме, потому что вы не умеете конструктивно работать.
Желаю вашим детям всего наилучшего а вам желаю начать лечение ваших тараканов.
Как- как. За такое моментально изымаются родительские права как минимум на здоровье, а могут и детей забрать до выяснения, что было бы конечно лучшим для них вариантом.
ведь длится эта история уже столько лет,
ТС не изменится
все эти звоночки могут очень (очень) чревато сказаться и на психике и на физ.здоровье детишек.
Мы реально не знаем, может это и тролль.
Почему ЮА телится- я не знаю, может она всего этого бреда вслух не говорит, может муж адекватный, а может много более страшных случаев
ЮА заставил прооперировать
Поспешу для Вас изложить, что стоит в актах УЖЕ в ЮА.
В них стоит, что Вы сознательно поставили под угрозу жизнь собственного ребёнка, причина их не волнует. Далее, не удивлюсь,что у них был звонок от врача, о Вашем отказе.
Далее, в ближайшие недели Вы получите письмо о настоятелтных терапиях, как для себя, так и пар.27. Вам, рекомендую, принять всё и подписать, в случае отказа, ЮА принимает решение об изъятии ВСЕХ детей из семьи, под очень весомой причиной.
Честно, зачем Вы играете в такие игры с ЮА?
Почему ЮА телится? Все просто. =)
Сейчас ТС будут " воспитывать " методами ЮА, ЮА дает как бы шанс, а он его всегда даёт, да да, маме подумать над своим поведением, при этом хлыст будет ввиде терапии, чтобы мама понимала, с кем не надо шутить.
Ну, в случае не подписания, шутки закончатся.
Ну, Николай сбежал таки, хотя знает, чем для него закончится возврат сюда С ДЕТЬМИ.
Как ему удалось бежать, кто знает? Когда преследует ЮА - можно ли вообще границу то пересекать? Наверно, на ауто выехал.
Если Вам есть куда бежать, бегите.
У Николая было куда возвращаться, у пару форумчанок тоже.
Вы готовы, 3х детей отдать в русскую школу?
А аутиста? Вы знаете ,где учатся дети аутисты там? Вы готовы бороться с системой ЮЮ в России?
Ваши дети говорят и пишут на русском?
И самый главный вопрос финансы.
Прежде, чем решитесь, взвесьте ВСЕ пункты.
Ja? Noch vor ein paar Wochen war er in Deutschland. War zu einem psychiatrischen Gutachter eingeladen sonst 3 Monate Gefängnis. So hieß es.
извините, но моя подруга работала 10 лет в травматологии в России и язнаю, когда перелом "опасный" и когда нет.....врач здесь только один, юристоб вообще нет ни одного с юридическими знаниями .
у нас у всех такие же юридические знания как и у вас знания в травматологии. ![]()
т.е. случилось то что вам здесь предсказывали ?
Ja? Noch vor ein paar Wochen war er in Deutschland. War zu einem psychiatrischen Gutachter eingeladen sonst 3 Monate Gefängnis. So hieß es.
он то возможно здесь, а жена с детьми нет
Почему ЮА телится
ЮА всё-таки работает, руку же ребёнку спасли.
Муж более адекватный. ТС в первом посте пишет, что это муж её в больницу пропёр. Она не хотела идти.
Но, возможно, если бы была спокойная девочка, то забрали бы.
А буйные мальчики никому не нужны.
Нет, не напишу, извините. Меня потом какая.нибудь машина на улице случайно собьет.. Или с ребенком что нибудь сделают.
Они Вас пытали!!!

Насколько я помню, он уехал с женой и детьми, дети с женой остались в Москве.
Судя по тому, что читаю, он тут работает или на дистанционке.
Думаю, что на дистанционке (если работает), потому что в опусах его страшилок всё больше, а "аргументы" всё одни и те же, т.е. он не в курсе каких-то изменений на месте, с ним вроде бы в Германии ничего не происходит, и он кукует с какого-то дерева. Видимо, заполнение всевозможных русскоязычных страниц (даже греческой) своей жвачкой и является его заработком.
Николай это отдельный случай, "интересный" персонаж. Главное, что тут больше нет его 1000х тем.
А то он не найдет повод просочиться....ему наверно не интересно стало, всерьез не воспринимаем, один стеб...не та публика;)
Это не цензура, это шизофрения.
похоже у тети и правда диагноз, или секта какая, где к врачам нельзя обращаться
ребенок, чуть мобильность кисти не потерял, что могло ограничить дорогу к учебе работе обслуживанию себя
жесть
Слава богу.
Больше я здесь ничего не пишу, мне не интересно обывательские рассуждения
Зашибись.
Не забудьте не писать здесь, когда у вас детей всё же заберут.
Николай сбежал таки, хотя знает, чем для него закончится возврат сюда С ДЕТЬМИ.
Это, случайно не тот, что был модератором в ДК?![]()
Я не знаю, кто в ДК модератор, я по " злачным заведениям" не хожу =)
Говорили мне, что поминать к ночи опасно, нечисть все вылазит . Ну вот, вылезла.
накаркала!?
Да, вот думаю и3аться мне будет, ой сильно. =)
Ну, как обычно, осень, классический случай обострения у Н.,типичный.
"тот чье имя нельзя произносить"....:))
Да ну. Он кучу документов выкладывал уже. Да и вообще заметно, что человек тут жил.
Просто кукушка, того, съехала. Ещё до Германии, в принципе. А здесь уж совсем поплыла.
накаркали деффки:))))
Ему действительно надо лечиться 🙉 он же опасен для окружающих...
Это все больше пуки в воздух . Он совсем не опасен, поговорить, всех обмазать какашками без исключения, досталось и его адвокату, и блогерам. =)
Надо пожалеть человека, у него и так жизнь непростая, не задалась сначала.
Вы так думаете?) Он столько всего наворотил..и прёт ведь дальше🙉
Вот за свой язык, и расплачивается =)
Это такой сорт людей, всех обмазать и себя в белом выставить.
Не обращайте внимания.
пока он не вылезает из виртуальной реальности-не опасен.
Мать честная, два дня не прошло, как упоминали, что не видать его!
Kaum Teufel genannt, kommt er angerannt!
"тот чье имя нельзя произносить"....:))
А что если его побрызгать кипячёной коровьей... ??![]()