argus хочет денег
Тут супруге моей позвонили, мол Отто не получили денег за товар который нам доставили. Указали дату доставки товара. Мы сообщили что ничего не заказывали (а мы ничего не заказывали вообще в отто последние лет пять, а пять лет назад то был телевизор и он был сразу оплачен. Те всё было без проблем), мало того, у нас есть письменное подтверждение что мы по адресу, куда якобы доставили товар, не проживали. Сообщили это всё человеку по телефону и распрощались ни на чем. А сегодня пришло от Аргуса вот такая писулька.
Супруга попробовала зайти в своего пользователя в Отто, но он был заблокирован Аргусом. Поиск в сети выявил что Аргус это дочерняя компания отто - коллекторское агенство. Но объективных адекватных отзывов что делать я что-то не нашел. Судя по некоторым форумам немецким народ начинает переписку и какие-то требования... В письме упоминание фирмы EOS - это так-же дочерняя контора Отто, они друг другу передают эти "задолженности" и как-то вот это всё работает.
Что делать то? По старинной русской традиции забить - тут, видимо, не выйдет?
Даже не понимаю что это такое и зачем... бред какой-то. Сайт у конторки этой тоже никакущий... странное дело в общем. Может сталкивался кто?
вот после "филе грюсэ" подпись, а кто это, фамилия должность, что зачем. У меня юр образование (русское), правда оно ну такое себе (по спец. не работал никогда), я не знаю как тут это работает и не могу опираться на свои знания, но что-то как-то пахнет это всё... разводом
у нас есть письменное подтверждение что мы по адресу, куда якобы доставили товар, не проживали.
ну и не парься,скинь этому аргусу копию прописки(дата вселения),можешь в ратхаузе взять актуальный мельдебешайнигунг,вот эти 2 прописки и отправь им по мылу,я не смотрел,а ты глянь всё ли совпадает,что в письме указано с тем,что тебе удастся найти в интернет,адресс их,номер телефона,мыло,всю инфу о них.
при том что челики эти и есть отросток от Отто, они сами себе там что-то придумали и тд. просто дело в том что я не знаю как тут юриспруденция работает. в РФ нужно доказать что ты не прав и тогда с тебя спросят. А тут как я не знаю, вот и спрашиваю
Скорее всего кто-то взломал аккоунт супруги, сменил емайл и пароль и заказал по рехнунгу.
Вам следует написать емайл в Отто и запросить историю заказов а также данные супруги.
Если это так, вы увидите там чужой адрес и емайл, то так им и сообщите.
Платить им ничего не нужно, это риски Отто, раз у них проверки не работают должным образом.
В принципе можете запросить и сообщить этоже в инкассо,тем более что из Отто туда наверняка и пошлют.
Общаться только по емайлу, никаких звонков, каждый шаг должен быть записан. Советую для этих целей создать новый емайл на имя жены, чтобы переписка и угрозы инкассо не смешивались с обычной почтой.
Если будут угрожать судом, не пугайтесь, ебей подобное дело проиграл, и они не рискнут идти в суд.
Главное не нервничайте и не пытайтесь оправдываться, это Отто должен вам объяснить что произошло
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1. нии каких телефонных разговоров и переписки по электронке. только rechtsichere Kommunikation.
2. написать, что считаете требование не правомерным и потребовать подтверждающие заказ и доставку документы.
не отстанут- заявление в полицию по мошенничеству.
дальше по мере развития событий.
а ещё лучше нанять адвоката,
это может и разумно, но авляется лишними расходами.
запросить все данные у отто можно и по емайлу, важен не запрос, а ответ, а он уже будет rechtsicher.
в худшем случае они могут попросту не ответить, но это сыграет против них же самих, какой может быть манунг без рехнунга?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эта лавка действительно существует и даже состоит в Bundesverband Deutscher Inkasso-Unternehmen e.V.
Вот здесь: ttps://www.123recht.de/forum/inkasso/Forderung-Otto,-erst-EOS-Deu... очень похожий на ваш случай ( правда за 2016г.) с ответами.
Может найдете что полезное