Российская пенсия
То есть, если российское гражданство в случае ТС за время между отказом от получения пенсии и нынешним требованием социаламта утеряно: если восстанавливать, то придется, а если заново оформлять, то нет. Так?
A если гражданство осталось, то выхода нет.
Нет, если гражданство утрачено, то поезд с пенсией тоже ушёл, восстановление невозможно (было бы реально только в том случае, если бы был не отказ от пенсии по заявлению, а только заморозка выплат к примеру из за непредоставления вовремя акта о личной явке.)
Здравствуйте.
Может не в тему, хотя....
Я уже недавно писал об этом в другой ветке ,,Спроси совет."
Мы с мамой тоже написали запрос в немецкую пенсионный фонд насчёт того, что нет возможности забирать пенсию и переводить её из России в Германию.Но, мы правда запрашивали pазрешение у DRV, отказа от российской пенсии.
На что нам недавно пришёл отрицательный ответ: ищите сами фирмы по переводу российской пенсии,какую именно не педложили.
Если вы это мне написали?,то нет у нас наоборот мы оформили давно уже пенсию, и хотели наоборот отказаться от неё, и решили сами, письменно попросить разрешения у DRV,но он нам запретил отказываться . Посоветовали обращаться в российские фирмы, на счёт перевода денег из России в Германию.
Я просто про то, что если ТС оформит росс.пенсию (а это неизбежно для предоставления её в Грузи), то будет как у многих: невозможность перевода пенсии в Германию.(я не имею в виду тех, кто профи и знает толк в банковских переводах, кредитных карточек, кто может позволить для этого ездить в Россию и т.д и т.п)
Обидно, но ничего не сделать.
Прикольно, это что-то новенькое или наоборот старая версия бланка. Но хотя стоит в оглавлении год 2017. Но в берлинском посольстве Российской Федерации я этих бланков что-то не нашёл. Но всё равно интерессно.
Хотя закон от 2015 г. говорит, что больше не выплачивают росс. пенсию за рубеж.
Я сам не мог понять, но написано же в оглавлении от 2017, в бланке заявления.A там наверное, когда его заполнишь, будет на усмотрение.Хотя маловероятно
(предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) за пределы территории Российской Федерации, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 6 апреля 2017 г. № 338н).