Вопрос по алиментам в Германии.
Bei volljährigen Kindern ist die Rechtslage eine andere. Diese müssen
nämlich ihren Lebensunterhalt grundsätzlich selbst bestreiten, da der
Gesetzgeber davon ausgeht, dass eine gesunde volljährige Person dazu im
Stande ist. Anders gesagt: Wer erwerbsfähig ist, muss einer
Erwerbstätigkeit nachgehen. Andernfalls entfällt der Unterhaltsanspruch.
(списала у Петровича)
После 18 алименты платят оба родителя пополам пока ребенок учится. Если ребенок живет с одним из родителей, то тот свою половину может не платить. Т.е. если вы сейчас платите 500€, то после 18 только 250 например.
Но с возрастом и размер алиментов увеличивается. Студентам, которые живут самостоятельно положено до 860€.
Как было 500, так и останется. Или ещё больше будет. СМ. Д.таблицу.
Изменения:
1. Перечислять алименты надо анпрямую на счйт ребёнка.
2. Второй родитель тоже должен платить алименты по Д.таблице. Если ребёнок живёт у одного из родителе, то тот платит алименты как бы натуралиями.
А если ребенку уже 18, и он валяет дурака, не работает, не учится и не хочет?
Это всегда большая проблема, но по закону - не должны. Кстати, и Kindergeld платятся тоже на промежуток 4 месяца между учёбами. Не дольше.
Eine Unterhaltsverpflichtung besteht grundsätzlich für eine Überbrückungszeit zwischen Schule und Ausbildung, die nicht länger als vier Monate währen darf. Größere Wartezeiten zur Aufnahme einer Ausbildung oder eines Studiums muss das volljährige Kind durch Erwerbstätigkeit selbstständig überbrücken.
После достижения ребёнком 18-летия родители должны отдавать ему всю сумму Kindergeld. А это значит, что эта сумма полностью вычитается из алиментов, которые Вы платите.
Также, Вы имеете право удержать из алиментов полный размер детского бонуса (Corona-Kinderbonus) за сентябрь и октябрь, т.е. 200 и 100 евро соответственно.
Да, бонус положен всем, кто получает киндергельд. С выплатой придется немного подождать:
Die Auszahlungstermine für den Kinderbonus richten sich nach der Endziffer Ihrer Kindergeldnummer. Zwischen Auszahlung des Kindergeldes und Kinderbonus können einige Tage liegen, da durch die Familienkasse 2 Auszahlungen angewiesen werden.
(https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/kinderbon...)
Или вот:
Die Auszahlung des Kinderbonus erfolgt nicht einheitlich zum Anfang September oder Oktober, sondern zeitlich verzögert, ab dem 07. September und ist abhängig von der Endziffer der Kindergeldnummer.
(https://www.anwalt.de/rechtstipps/corona-kinderbonus-und-u...)
После 18 лет ребёнка все иначе.
Больше вы не должны платить матери.(на ее Б.счёт) Теперь поддержка должна быть только самому совершеннолетнему, если он учится.
Как правило выплата содержания, длится до окончания 1 образования.
Но самый важный момент, родители, ОБА несут ответственность, по закону обои теперь Алиментообязанные лица.
Вы можете договорится кто сколько платит если у вас хорошие отношения, если нет, то обычно ребёнок даёт фольмахт например ЮА и те уже запрашивают снова ваш доход для нового расчёта у кого из родителей какой доход и по ДТ ребёнок будет получать свои алименты за минусом полной суммы КГ.
Алименты не делятся по полам с Матерью, каждый выплачивает исходя из своего дохода. Мать, как выше писали может содержать натурально, питание, митта, и т. п.
А также выше ещё написали о КБ, они идут также минусом к алиментам, желательно письменно сообщить, что сумма будет меньше сентябрь-октябрь.
Если будете не согласны с расчётом ЮА всегда можно обратиться к адвокату. (в ЮА тоже сидят люди и бывают делают ошибки)
По ДТ можете сами прикинуть сколько положено выплачивать. Тут.
https://www.unterhalt.net/duesseldorfer-tabelle.html
Удачи.
ребёнок даёт фольмахт например ЮА и те уже запрашивают снова ваш доход для нового расчёта у кого из родителей какой доход и по ДТ ребёнок будет получать свои алименты
После 18 фольмахт только на адвоката можно написть. ЮА может проконсультировать, но не представлять интересы совершеннолетнего человека.
Доходы от матери - отцу и от отца - матери должен предоставит сам ребенок, а не ЮА. Либо договариваться полюбовно, либо через суд.
Вот еще момент, ребенок не может пойти к адвокату и подать иск только на отца, одновременно он обязан подать на обоих родителей.
Раньше были ограничения в зависимости от дохода самого ребенка (Аусбильдунгсвергютунг) и дохода родителя, сейчaс вроде бы не завистит от дохода ребенка.
Весь доход ребенка учитывается, Аусбильдунгсвергютунг так уж точно весь засчитывается (за вычетом 100 евро), так же как и КГ считается доходом ребенка после 18, а не раскидывается на родителей 50/50.
Может до 27?
Чо уж мелочиться? Пусть платит до первого пенсионного месяца "ребенка", размножился - пусть содержит.
щас честно не помню, детские деньги платятся до 25, если деть все еще учится. Наверное у меня поэтому с 25 лет как-то в голове связано.
Вы меня извините, но если вы "не помните и не знаете" - зачем вы даете советы и пишете глупости? У ТС серьезный вопрос, а вам так, поговорить просто.
Не извиню.
Угомонитесь.
Читаем пост 10 и пост 16.
Ветку до конца прочесть не судьба?
Глупости пишут многие. Чем именно моя глупость Вас привлекла?
😎
ТС получил все ответы, какие хотел. ЧТО вы ещё МНЕ хотите рассказать?
ВСЕ вопросы Вам от меня реторические. Не утруждайте себя ответами
Вам чудесного вечера. 😇
МОЁ : Пост 7
Но с др. стороны, не до пенсии же "ребенку" алименты платить?
ВАШЕ:
Чо уж мелочиться? Пусть платит до первого пенсионного месяца "ребенка", размножился - пусть содержит.
Вы через строчку читаете?
"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" 🤕
Наехать больше некуда было?
Петрович :
возрастного нету. (ограничения)
Вам:
😠😡😈
Вы мне хотите помочь или таки ТС?
Что за привычка? Написать ТС и сообщить ЕМУ нужную инфу- тоже не судьба?
Ещё раз (3 раз в этой ветке) МНЕ не надо.
Старший Деть пишет докторскую. Младший Деть работает.
И еще : ВСЯ инфа есть в гугле. Но некоторым просто посовещаться хочется. Мы посовещались. 😇
Вам наехать надо? Купите машину и ехайте.
😎
Нашла пример нормального общения, когда отвечающие пишут ТС (ответы по смыслу противоположные), а не разводят срач друг с другом. Тут
Почему бы не поучицца...