Вопрос по грундзихерунг
Муж оформил немецкую пенсию 7 параграф, пенсия всего 300 ев. сейчас нужно ставить антраг на грундзихерунг.Последний год получали оба социал, и я еще работала на 100 ев.Если я буду продалжать работать находясь на социале, будут у нас удерживать эти 100 ев.или оставят?
что есть "социал"?
если харц4, как и раньше, то для вас ничего не изменится, будете иметь свою сотню.
imho, нет
Будет он получать 300 ойро пенсии и грундзихерунг до суммы положенной как грундзихерунг,а ваши 100 ойро будут вам идти как доход сверху .
При Грундзихерунг лучше ничего не зарабатывать, так как эта сотня идет как доход. И соответственно выплаты будут меньше. Сама получаю эту сотню и нахожусь на ГРУЗИ. Там просто при расчете берутся паушальный расходы, в общей сложности до 30 евро. Если нет от работы дополнительных " плюшек", то лучше не работать.
wer lesen kann...
вам социал к пенсии будет доплачивать 300+100+квартира что выше это доход и будут снимать а точно можно позвонить и узнать вам ни кто правильно не ответит
вы это кому?))
у нас убирает женщина, к-рая получает пособие в джобцентре, как и ТС... она официально получает свою сотку как грундфрайбетраг и будет получать до тех пор, пока относится к джобцентру. супруг тут вообще ни при чем.
мне-врядли.
А зачем звонить, если правильно всё равно не ответят?!
ЕСЛИ вы находитесь на социале, то у вас будет Бешайд, в котором ваша сотка уже учтена, как Фрайбетраг. На Грундзихерунг муж предоставит этот Бешайд, в котором будет та сумма, которую вы ПОЛУЧАЕТЕ от ДЦ. Вот она и будет взята за основу при начислении мужу ГРУЗИ.
Ставьте Антраг, уволитесь, если будут учитывать.
ЕСЛИ вы находитесь на социале, то у вас будет Бешайд, в котором ваша сотка уже учтена, как Фрайбетраг.
На Грундзихерунг муж предоставит этот Бешайд, в котором будет та сумма, которую вы ПОЛУЧАЕТЕ от ДЦ.
Вот она и будет взята за основу при начислении мужу ГРУЗИ.
Ставьте Антраг,уволитесь, если будут учитывать.
Вопрос о том, что при подработке каждого из членов семьи: один получает доплату до GSiA, другой ALG 2 уже давно решен,
было решение суда об этом и была статья М. Миронова в журнале "Партнер": "Семья одна пособия разные".
Каждому учитывается Freibetrag по правилам того социального ведомства, к которому он относится.
Удивительно, что нигде пока не описано / нет решений судов - как учитывается подработка для часто имеющих место случаев:
- один получает GSiA (как в случае ТС) и там Freiberag чуть более 30 %
- а другой получает достаточную (без обращения за GSiA) на одного пенсию от DRV (где нет ограничений на оставляемый Freibetrag - все что подработал, остается).