Повреждение автомобиля ребенком
Добрый день. Хочу спросить мнение о ситуации которая произошла с моим отцом.
Мой отец ехал на автомобиле, подьезжал к дому и неожиданно на лобовое стекло с огромной силой упал предмет, стекло разбито. Отец вышел с автомобиля и увидел как ребёнок спрятался в кустах. Рядом с этим местом стоял мой брат, ещё один сын моего отца. Отец спросил у него что это было и кто кинул предмет, он сказал что кинул его друг, и убежал в кусты.
Отец пошёл к родителям этого ребёнка, все рассказал, отец этого ребёнка сказал, что позвонит в страховку и все решит. Мой отец сказал хорошо, мы как соседи не будем ругаться, со всеми такое может произойти. Кстати это Турецкая семья, этот турок вызвал Gutachter, он приехал все запечетлил. И оставил письмо что бы обе стороны заполнили как это произошло. Мой отец начал писать Как все был,и хотел написать что предмет который кинул был железный кусок, это действительно был железный кусок. Этот турок увидел что он это написал, и говорит ему напиши что был камень, так мол страховка точно заплатит. Мой отец не очень не думаю написал со своей стороны, что предмет был камень. А вот что написал турок со своей стороны мы не знаем.
Сегодня приходит моему отцу письмо с его страховки, и там стоит, что материальная выплата отказана, и моей отец должен заплатить 250 евро за Gutachten,
Мой отец в шоке, как такое может что он пострадал и ещё должен заплатить деньги, и не получит ничего за стекло.
В письме стоит, что повреждение не соответствует расказаному.
Отец пошёл к турку и говорит что это за дела! Он говорит у меня нет проблем, страховка все порешала я тебе ничего не должен. Хотя до этого говорил в лицо! Если страховка не заплатит я тебе отдам баром! Меня тут все знают и тут 15 лет живу.
Как быть отцу щас? Идти к адвокату? И почему он должен платить за Gutachter если он пострадавшая сторона?
потому, что формально сиё деяние называется
Versicherungbetrug
и является уголовным преступлением.
да.
грубо говоря, специалист решил, что повреждения не соответствуют описанию,
то есть страховку пытаются обмануть.
Мой отец начал писать Как все был,и хотел написать что предмет который кинул был железный кусок, это действительно был железный кусок. Этот турок увидел что он это написал, и говорит ему напиши что был камень, так мол страховка точно заплатит. Мой отец не очень не думаю написал со своей стороны, что предмет был камень.
По сути какая разница чем, камнем или куском железа, главное что ущерб нанесён, но юридически - попытка обмануть и страховке уже было за что "зацепиться". Формальность, но именно она решает всё.
Как можно описывать события под диктовку "виновника торжества"? Ваш отец сам себе злобный Буратина.
Для страховки что главное? Правильно, не платить, поэтому цепляются за любую формальность и неточность.
По сути какая разница чем, камнем или куском железа..
ага, ага...
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
ага, ага...
По сути, Петрович, ПО СУТИ, а не по проплаченому страховыми кампаниями закону.
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Спасибо, посмеялся. ![]()
Вероятнее всего этот турок, консультироваося с адвокатом, и знал что нужно написать моему отцу для того что бы не было выплат с его стороны. Просто не пойму одного, какая разница чем разбито стекло, факт того что его сын это сделал имеется. И почему он должен ещё платить 250 евро я вообще не понимаю.
Если есть правовая страховка, идите срочно к адвокату,
бейте себя кулаком в грудь, расскажите все как было,
включая совет доброго соседа и пробуйте.
Такое бывает, человек был в смятении итд, получил "добрый" совет...
Может у турка уже был подобный опыт, что с такими буйными детишками как у него, не удивительно.
Всё верно, но если есть за что зацепиться, то факты для страховой кампании отходят на задний план. Невзирая на факты они цепляются за что угодно лишь бы не платить. Такова их сучность сущность со всеми вытекающими для того, кто допустил ошибку.
а можно название страховой? чтоб случайно туда не обращался ,самим скоро ребенка страховать
факт того что его сын это сделал имеется.
где он имеется?!
Как это видит страховка:
папа сам какой-то железякой случайно разбил стекло и вместе с соседом решили развести его страховку.
чем не факт?
если враньё в «чем разбили», то почему вдруг «кто и как разбил»-правда?!
У отца есть страховка на автомобиль teilkasko, если бы он и разбил бы сам, то потратил бы 150 евро Selbstbeteiligung и вопрос закрыт был,
А случилось это средь белого дня возле подъезда, этого турка сын нашёл железку крепление от забора строительного, и долго не думаю спиной швырнул за себя, и в этот момент проезжал мой отец! Сила удара была такая говорит отец, что чуть не наложил в штаны.
В очередной раз понимаю что нельзя некому верить, нужно было вызывать полицию, они дали бы протокол и потом уже было доказательство на лицо.
А отец поверил этому турку, так как он сосед, а этот турок поступил как поступают почти все турки,
На счёт страховки я не знаю какая у него!
На счёт страховки я не знаю какая у него!
та, от которой отцу пришло письмо:
Сегодня приходит моему отцу письмо с его страховки
Название неважно. Все страховые кампании объединяет одно - острое нежелание выплачивать по страховым случаям. У них даже собственные детективы имеются, которые при необходимости, если надо доказать, что вы верблюд, землю носом роют.
Это ведь ребенок ударил,а не отец.Так и написать,что думал,что был камень.Пусть допрашивают ребенка чем он ударил.Это не проблема вашего отца.
Во первых сколько лет ребенку? Может по стороны турка нарушен Aufsichtspflicht,? Ребенок один шляется, бьёт машины, так и до югендамта можно дело довести. Подать в выявление в полицию на порчу имущества.
А вы в свою страховку сообщили?
Ну и за гутахоен платит тот кто его заказывал.
Завтра будет разбираться, звонить им, и спрашивать причину отказа в выплате.
Как что то прояснится напишу.
Вы только не паникуйте сразу, шансы еще есть. А то что страховка пытается отвертеться, это нормально. ![]()
Пишите протест главное вовремя. Пишите что есть свидетели и что в шоковом состоянии от испуга не было возможности разглядывать камень это или что то другое. А там уже по реакции. Если снова в отказ пойдут, то тогда уже к адвокату.
звонить им, и спрашивать причину отказа в выплате.
Вы что, первый день в Германии? Такие дела тут нужно решать только письменно, факсом или заказным письмом. Телефонные разговоры и обещания к делу не пришить и будете потом опять "сами себе - злобные буратино". По телефону будут завтраками кормить, пока срок для подачи протеста пройдет и гуляй Вася.
И вообще, надо было на месте полицию вызывать или брать свидетелей в охапку и ехать в ближайший участок что бы все зафиксировать.
срок для подачи протеста
а что это за срок такой?!
каков он у ТС?
неделя, месяц, гог, два?
Иван правильно написал, не стоит сразу сдaваться и соглашаться.
Всё только письменно ... Контакты страховки другой стороны, надеюсь, есть ?
Желательно чтобы реально персона указана была.
В пример приведу мой случай.
Взял у коллеги телефон из рук в руки фото посмотреть,
а он, зараза, выскользнул и на бетонный пол шлёпнулся,
на складе дело было ...
Написал и оформил всё для страховки, всё описал.
Ответ - иннах, т.к. дело было на работе в рабочее время, а у тебя
мол приват-шмиват и т.д. Я написал штеллунгснаме, где
гневно-иронически вставил фразу: "как так, т.е. есть если
приват-телефон коллеги выпал из моих личных приватных рук,
на "рабочий" пол, то вы сразу и отказали ??? При чём и каким
боком тут работа, если повреждена лично-приватная вешь,
моими лично-приватными кривыми руками ..."
В след. письме дико извинялись, мол не заметили - не подумали,
пардону просим, и вообще это не мы были, мы хорошие и кундов любим.
В общем письмо писать хоть как надо, свидетели есть, всё будет хорошо.
А страховки ... и это уже тоже сказали ... они хмыри ещё те всегда ищут
лазейку чтобы не платить, т.к. для них в этом как ни крути, а прямой профит,
даже нa вроде бы не больших суммах, однако если их сложить в общую массу,
то там ого-го сколько будет.
Ещё раз. Протестуйте решение, связывайтесь со страховкой, ещё ничего не потеряно.
Ещё раз. Протестуйте решение, связывайтесь со страховкой, ещё ничего не потеряно.
![]()
Присоединяюсь к совету!
А может Gutachter, которого вызвал этот турок является его хорошим знакомым и они специально составили так протокол?
Тут вопрос,а если бы скажем страховка оплатила бы ущерб, весь ? Или часть, а турку пришлось бы доплачивать ?
Не могу въехать в заинтересованность турка ?
После развовора со страховой, я так понял причина отказа выплаты была связана с не правдивой дачи показания, а именно что камень не могу нанести данный ущерб.
Так что вот такие дела, а если бы правду написали, что кусок железки попал в стекло, или вообще нужно было написать что какой то предмет, тогда скорее всего не было проблем.
Раз написали на бумаге и поставили подпись что был камень, значит это уже обман.
Так что будьте осторожнее в таких делах, не слушайте не кого и пишите как есть на самом деле.
Не могу въехать в заинтересованность турка ?
Если бы страховке пришлось раскошелиться за нанесённый ребёнком ущерб, то папе-турку, после этого, повысили бы ежемесячные страховые взносы. Заинтересованность турка в неповышении оных.
бред
если, всё что вы рассказали, правда да Я бы пошла, на вашем месте, бы к адвокату и сказала бы так :" В стекло что-то прилетело. Сосед сказал что это был камень , я так в бумагах и написал. Но когда пришёл отказ из страховой рассказал свидетелями и они-то и сказали что это был совсем не камень, а железная фиговина которую тот же сосед сразу и утилизировал ". И пусть адвокат с этим разбираться.
Если бы страховке пришлось раскошелиться за нанесённый ребёнком ущерб, то папе-турку, после этого, повысили бы ежемесячные страховые взносы.
Не пишите ерунду. Никакие взносы не повысят по этой страховке.
Запросто, хоть на евро-полтора в месяц, а поднять могут.
Никакие взносы не повысят по этой страховке.
По какой "этой"? Хафтпфлихт обычный, а конкретно, что за фирма т.с. не знает.
Не на много, но могут поднять, а у турка семья большая, может социала и так не на всё хватает, каждый цент на счету.
Запросто, хоть на евро-полтора в месяц, а поднять могут.
Это может быть причиной расторгнуть с ними договор. Эта страховка на то и заключается чтобы ущерб урегулировать и за это вы платите страховке деньги.
По какой "этой"? Хафтпфлихт обычный
Privat Haftpflicht. А какая еще за ребенка платить будет в данном случае?
а что это за срок такой?!каков он у ТС?неделя, месяц, гог, два?
In der Regel müssen Sie innerhalb eines Monats nach Erhalt des Bescheids Widerspruch einlegen.
специалист решил, что повреждения не соответствуют описанию
т.е по твоему умозаключению камень не может нанести такой урон/вред/ущерб,как железяка?
СпеСиялист то засланный(с)
налицо ущерб личному имуществу,и не важно как и чем он совершён.
через какое время появился сей Гутахтер?
Вообще порядок привлечения страховой,а именно по Страхованию ответственности (Haftpflichtversicherung) следующий.
пишу только то,как было у меня:
1)страховку извещаешь о "содеянном"
2)страховая просит описание проблемы от обеих сторон.
3)присылает подтверждение на стоимость ремонта
4)или сама урегулирует всё с мастерской,или пострадавший оплачивает,а страховая после этого возвращает все расходы после предоставления всех счетов.
сколько времени всё про всё заняло?Попробуй всю хронологию восстановить после попадания инородного предмета в стекло автомобиля.
Ох чую не прошло всё без оценщика ущерба.ИМХО
Это может быть причиной расторгнуть с ними договор... и за это вы платите страховке деньги.
деньги страховке платит турок, это о ней речь в контексте темы. что там она ему повысит и будет ли он расторгать с ней договор, кому это интересно
это откуда?
это не мои умозаключения, это написал ТС:
В письме стоит, что повреждение не соответствует расказаному.
В письме стоит, что повреждение не соответствует рассказанному.
вы сможете определить, чем разбито стекло, камнем или железякой?
нет, я не специалист
повреждение то на самом деле имеется и это факт, орудие ВРЕДА, которым нанесено повреждение не то, но это уже к самому повреждению относится косвенно,т.к. будь то даже просто тяжёлый предмет небольших размеров, попавший в лобовое стекло даже он в состоянии причинить вред, в любом случае чем бы не был нанесён удар
на лице имеется повреждение.
И что из этого следует?!
что страховая должна оплатить.
поэтому и должен ТС писать Widerspruch.
Без сомнения, и на будущее меньше доверять "добрым соседям", независимо от их национальности.
А страховая компания так не считает.
поэтому если я ПРАВ,то мне на мнение всех тех,кто говорит,что не следует обращаться к адвокату сугубо фиолетово,на 100% ИМХО(на всякий случай) уверен,подвязав под это адвоката ТС получит полную компенсацию всех расходов.
Скажем так:попадание инородного предмета в область корпуса автомобиля , понёсшее за собой повреждение оного.даже если это ветка с упавшего дерева , должно быть компенсировано виновной стороной.
а если вы не правы?
Готовы возместить ТС все расходы?
он мне не брат,не кум и не сват,дабы я возмещал,тем более вы не его представитель,дабы задавать такие вопросы.
поХляжу чем закончится всё...
но логика в ваших словах присутствует,тем более затрагивая интересы людей никоим боком не имеющие отношения к происшествию.
если я не прав-за свои КОСЯКИ,совершённые мной,а также за КОСЯКИ моей семьи я готов платить.
что там она ему повысит и будет ли он расторгать с ней договор, кому это интересно.
Наверное тому кто не знает ,а советует? Вы хоть смотрите кому,кто и на что отвечает.
повреждение то на самом деле имеется и это факт, орудие ВРЕДА, которым нанесено повреждение не то, но это уже к самому повреждению относится косвенно
У страховки логика простая - солгал в одном, мог солгать и в другом. Передачу "Versicherungsdetektive" никогда не смотрели?
Предоставление ложных сведений может повлечь отказ в выплате, формально страховка права.
Побороться, конечно, можно, может из куланц пойдут навстречу.