ALG1 подсчет срочно
А ВЫ не знали что есть такой параграф в социалгезетцбухе которы йя вам любезно предоставил.
Но вы,однако,с моими ссылками.все таки не можете решить ребус?
Знала, представьте себе.
Давайте прекратим уже? Спасибо за приятно проведенное время. Мне не надо решать ребусы. У человека уже есть Bescheid на 18 месяцев минус 13 дней и нет Neuanspruch, потому что отсутствует Erfüllung der Anwartschaftszeit nach § 142 Absatz 2. Если я чем-то занимаюсь, то достаточно серьезно.
о
Сегодня, 16:55 в ответ bsl1 Сегодня, 16:21
Спасибо! Я почему интересуюсь. В настоящий момент помогаю своему знакомому с документами по оформлению ALG1 и перепиской с Agentur für Arbeit.
В прошлом году в возрасте 57 лет он остался без работы, были выполнены все предпосылки для получения ALG1 в течение 1,5 лет (18 месяцев). Из этих дней он использовал только 13, нашел другую работу.
Новая фирма не выжила, он опять остался без работы. Поскольку после первого наступления безработицы прошло меньше года, Neuanspruch отсутствует, но остался Restanspruch. Этот Restanschpruch был посчитан в конечном итоге как 18 месяцев минус 13 дней по времени и пересчитан по деньгам.
Но на момент наступившей в этом году безработицы ему уже исполнилось 58
лет и, опять же, выполнены все предпосылки для получения ALG1 на 2 года.
Правильно ему посчитали?
По логике, трудно представить себе Restanspruch 24 месяца минус 13 дней из имеющихся за прошлые заслуги 18 месяцев. Но если пересчитали деньги, то где причина не пересчитать время, если есть все предпосылки (Anwartschaftszeit) без Neuanspruch?
Пару косяков в расчетах АА уже допустил, для возражения по поводу применения прошлогоднего снега срока хотелось бы знать точно.
Так сколько ему начислили новый аншпрух?""" Не понятно..Вы пишите что ему перечислили деньги за его 18 месяцев от старого АЛГ1..А почему деньгами заплатили? Не понятно?
А почему он деньгами взял рестаншпрух? Или не было никакого выбора? Одним словом,изьясняетесь вы полутайнами.Отсюда и ответы.Хотите,дополняйте,хотите,ждите ответов от других.Хотя,в основном мы все нашли,и нашим экспертам не составит труда вам разьяснить более подробно,имея на руках исходные данные и принцип подсчета нового АЛГ1.
Получит он новый аншпрух.Если ответ не получили,значит,напишите видершпрух.Вероятно ,они ошиблись..А видершпрух поможет им поднять бумаги и правильно насчитать.Если 18 месяцев у вас есть.или 17 месяцев неиспользованного старого АЛГ1.Напоминаю снова,что отсчет идет от 6 месяцев работы на новом месте..Если меньше 6 месяцев,аншпруха на новый АЛГ1 не будет.Так,что,можно танцевать.Ребус решен.Поздравляю.
Мне пришлось покапаться в инете и найти примеры со старыми АЛГ1,кто получал.Выходит,что остаток старого АЛГ1 плюсуется к новому,если новый АЛГ1 был заработан в течении не меньше 6 месяцев! Вы сказали что он отработал меньше года? Меньше года,это--сколько????
Сегодня, 19:18 в ответ Торстен Фил Сегодня, 19:11
Где вы видите перечислили? Пересчитали. В прошлом была одна сумма за день, теперь другая.
Ну,пришлось перелопатить инет.? Вы искали долго и не нашли,а я нашел быстро.И без шума и пыли,посчитал как должно быть,теперь.Просто,меня смутило то,что вы неясно высказались насчет старого АЛГ1..Мне показалось,тогда,вначале беседы с вами,что вам и старый АЛГ1 насчитали ,как за 2 месяца.Возможно.я перепутал вас с автором ветки??? У нее такой же вопрос,но числа другие.
Одним словом,изьясняетесь вы полутайнами.
Такое впечатление, что я пишу одно, а вы понимаете что-то свое, не говоря о ваших же фантазиях про "взял деньгами". Что вам непонятно? Какие полутайны, совершенно четко все написано. И вопрос мой сформулирован ясно, повторять не буду.
24.08.20 05:50
как делается просчёт если человек в течении 24 месяцев с перерывами 16, 5 месяцев из них берётся 6 на контракт 12 месяцев, и три работы с общим сроком 11,5 месяцев.
Насчитали всего 5 месяцев, учитывая старые перерывы, снятые с общего срока 12 месяцев.
Если никто не может помочь куда обратиться ? Всем огромное человеческое спасибо.
Я нечаянно вас перепутал с ней..Просто,ваша тема в ее тему,я и перепутал о чем речь.
Вопрос сформулирован вами ясно.И Я вам сказал,что насчитают вам 3 месяца от нового АЛГ1 к старому АЛГ1..Если он отсидел на них 13 дней.Значит,17 месяцев плюс 3 месяца.Итого--20 месяцев право на АЛГ1 имеете.Но не 24 месяца.Только--20 месяцев.