Снова ARD
Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.
я тоже, н ос одним дополнением: если я должен, но знаю, что за это мне ничего не будет, значит, не так уж и должен. ![]()
что вы имеете ввиду вернуть на мужа?
Когда ему уже прислали приклашение к Gerichtsvollzieher он дал им мой номер ГЕЦ, но заплатить пришлось долг. Сказали запишут мне в плюс эту сумму, но чем всё закончилось не знаю, нужно наверное сделать запрос, может у меня там плюс и я зря плачу.
Долги можно повесить только на клиента,а на членов семьи нельзя по закону.
Клиент - тут неправильно подобранное слово. Нет клиентов у Beitragsservice. Все обязаны платить.
Из конкретного жилища должно поступать определенная сумма. За плату с этого жилища, несут ответственность все прописанные и не освобожденные от оплаты, персоны.
Если один из проживающих платит сумму, а другие подтверждают, что оплату за жилище произвел один из тех, кто прописан, то и претензия к другим отпадает.
Вы не путайте коммерческий "Клиент" и Законом предусмотренний обязательный взнос.
Это не долги мужа или как Вы называете клиента, а всех, кто прописан, поскольку оплата не с человека, а с жилья.
Я не работаю там. Я когда то с ними вступал в дискуссию и эти законы вдоль и поперек прочел. Они требовали от каждого по отдельности плату, когда я жил в WG. Им было объяснено, что это одна квартира. Так нет отвечают они, поскольку комнаты пронумерованы, плата тоже раздельная. Я с ними вступил в жесткую переписку объясняя, что подразумевается под квартирой по закону и нумерация это внутренне дело проживающих в квартире. Соседка по комнате от испуга была готова платить все что потребуют. В итоге им пришлось признать мою правоту.
Я не хочу просто, чтобы Вы вели ТС в заблуждение.
Я специально посмотрел еще раз.
Параграфы из Rundfunksbeitragsstaatsvertrag
$2 Abs. 1 - одна оплата с квартиры, которую платит "Inhaber" (Beitragsschuldner).
Abs. 2 - "Inhaber" это тот кто прописан или кто арендует квартиру и совершеннолетен
Abs. 3 - несколько Beitragsschuldner несут ответственность совместно (Gesamtschuldner)
Есть даже разъяснение Verbraucherzentrale:
Nach dem Rundfunkbeitragsstaatsvertrag haften die Bewohner einer Wohnung gesamtschuldnerisch. Das bedeutet, dass grundsätzlich jeder Bewohner zur Beitragszahlung herangezogen werden kann, wenn der offiziell angemeldete Teilnehmer den Rundfunkbeitrag nicht entrichtet.
За то время, что она была замужем и не платила, да, это её долг, а за то время, что муж не платил, до того как появилась она, никак не могут повесить долг на неё. Он так и останется её долгом.
Правильно. Не вникая в законодательные подробности совместной жизни, pauschal могу подтвердить, что человек несет ответственность за оплату в конкретно данном случае за тот период, с и по который проживал в конкретной квартире.
Для этого надо отослать копию документа с Meldeamt, где стоит дата прописки.