Снова ARD
Ох, это уже старая моя ветка была. Он по совету друга перестал давно платить, АРД обязало меня, т.к. один хаусхальт
оно не могло вас обязать. Вы просто сами наверное согласились. У меня мой "муж" тоже такой умный был. Но на меня ничего не повесили, когда он мой номер сообщил, у него просто текущие платежи записали с моих, а за старые у него спроли, а не с меня.
Я плачу каждый месяц по 17,50 до 6 числа и никакие пени или проценты мне не приходят.
Вам прислали новый номер клиента на вас,когда ваш муж перестал платить?
Никто не может обязать платить вас долги мужа, одно домохозяйство тут не причём.
Услышьте меня ,если ваш муж был их клиентом,то они не имеют право вешать на вас его долги. Откажитесь платить долги мужа ,они вам ничего сделать не могут.
ну если у вас 1 месяц на перёд проплачен, так, что до 15.августа у вас проходит плата за весь квартал, т.е. 6.8 у вас идёт проплата за вентябрь, то да, пеня вам не придёт. Но если за каждый месяц, платить, то последний месяц в квартале всё-равно подпадёт под пеню.
Проверено. Спорить без смысленно.
Я вообще-то писала ТС,это вы ко мне спорить полезли. Я вперёд не плачу. Плачу за текущий месяц до 6 числа. Никакие пени мне не начисляют. Один раз в 3-4 месяца приходит письмо с напоминанием о долге за кварал без пени.
Ну я вам и ответила. Я тлже платила, потом мне начислили пеню, и прислали письмо, что 52 евро должны бать в середине квартала, т.е. за 3й месяц по любому я оставалась должна, хоть и платила каждый месяц. За сентябрь вы заплатите 6 сентября, а должно быть заплачено 15 августа. И пеня прилетает сразу.
У вас так,а у меня по-другому. Вам пени прилетают,а мне уже много лет не считают пени.
Они мне написали, что раз один хаусхальт, там с ....такого то мы вместе снова - долг такой то . Я не платила (муж приказывал не платить). Через 3 года - Фоллстрекунгс бехёрде прислало письмо, что они подключаются. А я читала одну книгу, что и суды, и тюрьмы даже для матерей с грудными детьми у них есть. Поэтому начала платить.
А как вам удалось вернуть на мужа, не совсем поняла...
Вам долг приходит на мужа и от АРД и от других инстанций?
Они не могут долг требовать со всех членов семьи,с одного адреса только один должен платить им и только он их должник. А то,что они вам пишут сочинения,так это вас просто пугают,чтобы вы им платили.
Насколько мне известно, изначально все, кто зарегистрирован в жилье, обязаны платить GEZ. В дальнейшем один из членов семьи обычно платит GEZ. Остальные в ответном письме указывают номер того, кто (за них) заплатил и тем самым претензия со стороны Beitragsservice к остальным отпадает. Предполагаю, что претензия отпадает за тот период, за который было уплачено. Видимо когда уже главный плательщик не платит, то претензия ко всем остальным (включительно плательщик) возобновляется.
Я не знаю, почему не платит муж. Видимо есть причина того, что он освобожден от платы, если он освобожден. А если не освобожден, то они несут равную ответственность
Да, он перестал платить "по идейным" соображениям. У него друг один не платит на работе. И он решил. Но друг - один живет, там не на кого перекинуть платежи. А здесь - раз он отказался - они на меня. Я тоже не платила с 16 по 20-й. Вот и долг огромный. Муж не разрешал. А они фоллстрекунг и проч. Я трусливая, Его друг с работы им какие-то гневные письма пишет, на чистом немецком, что типа он не хочет "дофинансировать" такое богатое гос. радио-телевидение.
У меня немецкий пока не такой, и всех ругательств разрешенных и общепринятых наверно в жизни не узнаю. А там у друга все письмо такое. Странно - они его не трогают.
А там у друга все письмо такое. С
ну так спишите текст с его письма, поменяйте шапку и кунденнуммер и пошлите. Может и от вас отстанут.
И он решил.
ну так пусть и отдувается, решала хренов. А то за юбку прячется, понимаш
Да нет, он не прячется. Он мне даже не шапку, вообще предлагал, чтобы этот с работы друг от меня написал.
А я не согласилась. Испугалась, когда про тюрьмы прочитала. Вот, думаю - дойдет до суда - еще и издержки придется платить. Чем его друг закончит - не знаю.
Когда новая партия у власти будет, чтобы "Абшаффунг дес Стаатлихен Вертраг " с АРД прекратить - тогда и не буду платить. Я законов боюсь.
Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.
Все долги и неуплаты негативно отразятся например на Schufa, если Вам потребуется кредит и все такое. Есть граждане, которым наплевать и они игнорируют это.
В Германии есть миллионы, которые не платят Rundfunkbeitrag и всех их подать в суд, по крайней мере одномоментно, не удастся. Вот и затягиваться это будет годами, а может и вообще не дойдет до суда.
Скорее всего муж Ваш и его друг применяют тактику оспаривания требования Beitragsservice перечислять им деньги. Есть один люк в законодательстве, что наличные должны приниматься везде (по требованию плательщика). А Beitragsservice не принимает наличные. Возник казус в связи с чем вопрос вроде должен был дойти до Европейского Суда.
Официально пока вопрос не решен, то пени не могут быть начислены. А это Богу известно сколько может занять времени.
Вот и возникает переписка между плательщиком и Beitragsservice, где первый заявляет готовность лишь платить налом, а не отказывается от платы ссылаясь на соответствующее право в законодательстве.
Мне как иностранцу такими вещами заниматься неудобно. Я лучше продолжу платить 17.5 в месяц и буду относительно порядочным.
огда новая партия у власти будет, чтобы "Абшаффунг дес Стаатлихен Вертраг " с АРД прекратить
то есть когда рак на горе свистнет.
Ни одна партия это не отменит, будьте покойны.
Может вам от мужа обратно уйти, чиста формальна?