Снова ARD
оно не могло вас обязать. Вы просто сами наверное согласились. У меня мой "муж" тоже такой умный был. Но на меня ничего не повесили, когда он мой номер сообщил, у него просто текущие платежи записали с моих, а за старые у него спроли, а не с меня.
ну если у вас 1 месяц на перёд проплачен, так, что до 15.августа у вас проходит плата за весь квартал, т.е. 6.8 у вас идёт проплата за вентябрь, то да, пеня вам не придёт. Но если за каждый месяц, платить, то последний месяц в квартале всё-равно подпадёт под пеню.
Проверено. Спорить без смысленно.
Ну я вам и ответила. Я тлже платила, потом мне начислили пеню, и прислали письмо, что 52 евро должны бать в середине квартала, т.е. за 3й месяц по любому я оставалась должна, хоть и платила каждый месяц. За сентябрь вы заплатите 6 сентября, а должно быть заплачено 15 августа. И пеня прилетает сразу.
Они мне написали, что раз один хаусхальт, там с ....такого то мы вместе снова - долг такой то . Я не платила (муж приказывал не платить). Через 3 года - Фоллстрекунгс бехёрде прислало письмо, что они подключаются. А я читала одну книгу, что и суды, и тюрьмы даже для матерей с грудными детьми у них есть. Поэтому начала платить.
А как вам удалось вернуть на мужа, не совсем поняла...
Насколько мне известно, изначально все, кто зарегистрирован в жилье, обязаны платить GEZ. В дальнейшем один из членов семьи обычно платит GEZ. Остальные в ответном письме указывают номер того, кто (за них) заплатил и тем самым претензия со стороны Beitragsservice к остальным отпадает. Предполагаю, что претензия отпадает за тот период, за который было уплачено. Видимо когда уже главный плательщик не платит, то претензия ко всем остальным (включительно плательщик) возобновляется.
Я не знаю, почему не платит муж. Видимо есть причина того, что он освобожден от платы, если он освобожден. А если не освобожден, то они несут равную ответственность
Да, он перестал платить "по идейным" соображениям. У него друг один не платит на работе. И он решил. Но друг - один живет, там не на кого перекинуть платежи. А здесь - раз он отказался - они на меня. Я тоже не платила с 16 по 20-й. Вот и долг огромный. Муж не разрешал. А они фоллстрекунг и проч. Я трусливая, Его друг с работы им какие-то гневные письма пишет, на чистом немецком, что типа он не хочет "дофинансировать" такое богатое гос. радио-телевидение.
У меня немецкий пока не такой, и всех ругательств разрешенных и общепринятых наверно в жизни не узнаю. А там у друга все письмо такое. Странно - они его не трогают.
А там у друга все письмо такое. С
ну так спишите текст с его письма, поменяйте шапку и кунденнуммер и пошлите. Может и от вас отстанут.
И он решил.
ну так пусть и отдувается, решала хренов. А то за юбку прячется, понимаш
Да нет, он не прячется. Он мне даже не шапку, вообще предлагал, чтобы этот с работы друг от меня написал.
А я не согласилась. Испугалась, когда про тюрьмы прочитала. Вот, думаю - дойдет до суда - еще и издержки придется платить. Чем его друг закончит - не знаю.
Когда новая партия у власти будет, чтобы "Абшаффунг дес Стаатлихен Вертраг " с АРД прекратить - тогда и не буду платить. Я законов боюсь.
Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.
Все долги и неуплаты негативно отразятся например на Schufa, если Вам потребуется кредит и все такое. Есть граждане, которым наплевать и они игнорируют это.
В Германии есть миллионы, которые не платят Rundfunkbeitrag и всех их подать в суд, по крайней мере одномоментно, не удастся. Вот и затягиваться это будет годами, а может и вообще не дойдет до суда.
Скорее всего муж Ваш и его друг применяют тактику оспаривания требования Beitragsservice перечислять им деньги. Есть один люк в законодательстве, что наличные должны приниматься везде (по требованию плательщика). А Beitragsservice не принимает наличные. Возник казус в связи с чем вопрос вроде должен был дойти до Европейского Суда.
Официально пока вопрос не решен, то пени не могут быть начислены. А это Богу известно сколько может занять времени.
Вот и возникает переписка между плательщиком и Beitragsservice, где первый заявляет готовность лишь платить налом, а не отказывается от платы ссылаясь на соответствующее право в законодательстве.
Мне как иностранцу такими вещами заниматься неудобно. Я лучше продолжу платить 17.5 в месяц и буду относительно порядочным.