Купюры 500 евро
не пойму, если купюры не левые, почему хотите менять обязательно на улице, купите в дрогери бутылку воды и будет вам сдача. НО НЕ НА УЛИЦЕ
купите в дрогери бутылку воды и будет вам сдача.
никто не будет брать купюру 500 евро за бутылку воды
или вы пробовали?
Пятихатки выведены из оборота лет пять назад, они больше не являются платёжным средством.
Те, что ещё остались "на руках", поменять можно только в банке.
Кассовых аппаратов нет только на блошиных рынках, но там не такой выторг, чтобы пятихатки менять.
Первое время их охотно брали арабы, особенно ливанцы, для отправки на Родину, берут ли сейчас, не знаю.
Пы.Сы. Судя по вашей настойчивости, в плане полулегального обмена, возникло подозрение, что вы сами как минимум не уверены в подлинности своих купюр. Так вот учтите, любой "какой-то турок" или "чёрный продажник", при малейшем подозрении, что купюра фальшивая, вызовет полицию. "Здесь вам не там". (с)
Пятихатки выведены из оборота лет пять назад, они больше не являются платёжным средством
Ага.... с каких это пор? :)
Новые ещё до апреля 2019 года выпускали и платёжным средством они остаются пока есть евро.
нет, просто нахожусь в поселке, недалеко от Мюнстера, может кто знает есть ли там возможность без всяких инстанций государственных (типа обменников, банков), не люблю этих очередей и острых глаз на купюры, просто на рынке взять поменять без всяких оборудований людям, купить товар?
Ну так идите на рынок, купите товар за нарисованные 500-ки без острых глаз (
) на купюры и отпишите нам письмецо из .....ну куда там Вас определят потом....)))
Вы кого-то здесь или на рынке наивней дурней хотите найти?)
Ну тогда идите, закупитесь в каком нибудь "Rewe" и попробуйте расплатиться 500-ой.
Н.П.
Если заглянуть в архив т.с., то становится понятно почему он не хочет (а точнее не может) светиться в банках.
Он застрял "в посёлке недалеко от Мюнстера с просроченым безвизом и просроченым паспортом".
Найди в этом посёлке (если ты ещё там) кого-то кто согласится (скажем за 5% от суммы) загрузить твою пятихатку (через гельдавтомат) на своё конто и сразу после этого, эту же сумму с конто снять. Автомат выдаст 500 евро уже другими купюрами.
Ну тогда идите, закупитесь в каком нибудь "Rewe" и попробуйте расплатиться 500-ой.
:) :) :)
В Rewe спокойно и без проблем (конечно не одну бутылку воды). А вы похоже написали дезинформацию и теперь отбрыкиваетесь :)
Werden meine 500-Euro-Scheine jetzt wertlos?
Nein, sie behalten ihre Gültigkeit und bleiben gesetzliches Zahlungsmittel. Das bedeutet, dass Geschäfte sie weiter bei Zahlungen akzeptieren müssen und die Banknoten bei Kreditinstituten eingezahlt werden können.
https://www.sparkasse.de/geld-leichter-verstehen/d/der-500...
Если заглянуть в архив т.с., то становится понятно почему он не хочет (а точнее не может) светиться в банках.Он застрял "в посёлке недалеко от Мюнстера с просроченым безвизом и просроченым паспортом".
Ситуация - полная ж..а.........но с деньгами..... )
В Rewe спокойно и без проблем (конечно не одну бутылку воды). А вы похоже написали дезинформацию и теперь отбрыкиваетесь :)
Когда их начали выводить, всё было гораздо жёстче, магазины их не принимали категорически. Я тогда от всех своих избавился через знакомого араба. С тех пор этой темой, за ненадобностью, не интересовался. Не думал, что с тех пор сделали какие-то послабления.
Хорошо, что есть такие как вы, кто в теме и владеет более свежей информацией.
Ещё раз: никто и никогда их не начинал выводить. 500 евро является официальным платёжным средством. Просто с прошлого года новых не производят.
Магазины имеют право их не принимать если (а) нет сдачи или (б) между купюрой и ценой есть неадекватная диспропорция. И (а) и (б) исключения из правил, по которым магазины обязаны принимать все купюры.
какие-то турки или черные которые продают что-то
Такие, конечно , есть. Пойдите к любому возкалу, они сами к вам подойдут и предложат. Но учтите, что за такую покупку к фальшивомонетной статье добавится еще одна, пошибче.
Ещё раз: никто и никогда их не начинал выводить. 500 евро является официальным платёжным средством. Просто с прошлого года новых не производят.
Жаль, что вы читать не умеете, я выше описал как всё начиналось (не принимал никто кроме банков от слова совсем, пятисотка как платёжная единица в розничной торговле НЕ РАБОТАЛА и перспектив не намечалось) и что с тех пор, по ненадобности, я не в теме.
И даже вас похвалил за свежую информацию. Может вам ещё спину мёдом намазать? Или вам больше поговорить не с кем?)))
Мне есть с кем поговорить... но с Вами тоже интересно :)
Вы меня конечно извините, но если вам приходиться избавляться от больших купюр через "знакомого араба", то может это от Вас зависит, что у Вас их больше нигде не принимали ;) :) :)
посёлке (если ты ещё там) кого-то кто согласится (скажем за 5% от суммы) загрузить твою пятихатку (через гельдавтомат) на своё конто
Вовсе необязательно загружать деньги на конто при обмене. Например в любом филиале Коммерцбанка, банкоматы умеют менять купюры. Закладываешь деньги в спец. лоток, выбираешь номинал желаемых купюр и банкомат меняет. Нужно вставить свою карту но при этом деньги на конто не зачисляются. У меня счёт в comdirect, это дочка Коммерца, меняю без проблем в их банкоматах. Что мне нравится, в Коммерце можно выбрать банкноты в 100€. Например Шпаркасса через банкомат выдаёт максимум 50€ банкноты.
У уличных продавцов, как и в маленьких магазинчиках, как минимум, даже сдачи не наберется на такую купюру, и даже если и наскребет, то рисковать всей выручкой ради пары евро от вас даже идиот не станет. Удивитеьно, что вы этого не понимаете. Так что там её использовать просто нереально. Разве что в автохаусе при покупке авто.
есть ли такие и много ли их в Германии и есть ли вообще базары без кассовых апаратов, может какие-то турки или черные которые продают что-то, есть ли такие продажники и вообще базары?
Т.е. ваши деньги, как вы считаете, только для черного рынка и при этом вы нам уверенно тут вещаете, что они не фальшивые?