Попал на вымогание денег от адвоката
Добрый день! Я заключил договор с адвокатской конторой о разводе в 2019 году. В то время я не знал, что иностранный развод (из России) может быть признан, и поэтому не было необходимости в бракоразводном процессе тут. К тому времени я уже заплатил первые 185 евро, согласно предложенному плану. Потом я уведомил их, что мне больше не нужно продолжать процесс, и попросил прислать мне счет. Они отправляют мне счет - 100% от того, что они просили за весь процесс, за вычетом уже оплаченных счетов. Я отказался платить, и они начали процесс против меня. Сейчас суд прислал мне иск от адвоката с требованием оплаты. Что вы можете посоветовать? Должен ли я пойти к адвокату по контракту или к адвокату по разводам?
Оригинала договора с моей подписью у них нет. Все через email посылал.
Спасибо.
Ваша подпись не играет никакой роли. Вы заключили договор с адвокатом по электронной почте.
Können Verträge wirksam per E-Mail geschlossen werden?
Kopp: Bis auf wenige Ausnahmen sieht das Gesetz nicht vor, dass Verträge die sog. Schriftform einhalten müssen, was in der Praxis Unterschrift auf Papier oder qualifizierte elektronische Signatur bei elektronischem Vertragsschluss bedeutet. Das gilt z.B. für Arbeitsverträge, Mietverträge, Grundstückskaufverträge und ArbeitnehmerüberlassungsverträgeDaneben ist es üblich, dass Allgemeine Geschäftsbedingungen eine Schriftform vorsehen.
Im Übrigen gilt aber: Verträge können mündlich oder per Fax oder auch E-Mail geschlossen werden. E-Mails gelten in diesem Zusammenhang als Erklärung unter Abwesenden mit der Rechtsfolge, dass der Erklärungsinhalt der E-Mail erst bei Zugang wirksam wird.
мне тоже гад счет выставил, хоть я отозвал мандант. он мне за заседание суда на котором его не было сумму вписал.
после того как написал, что с проблемой пойду в
Rechtsanwaltskammer
то счет уменьшился на незаработаные 400 евро
Какую-то часть вы должны оплатить, но по мне так не на 100%.
Обратитесь за советом в Verbraucherzentrale.
В присланном счёте должно стоять за что и сколько адвокат требует.
Вот здесь много интересного:
https://www.scheidung.org/anwaltskosten/
Загрузите присланный счет стерев персональные данные.
Может удастся понять за что и сколько требует адвокат.
Сейчас суд прислал мне иск от адвоката с требованием оплаты.
Обычная практика выбивания адвокатами денег. Поставить там где "против/не согласен" крестики. Оторвать свой экземпляр(сверху на бланке стоит) и отправить другую часть заказным письмом в указанные сроки в суд. Не сделаете,значит согласны.
Я бы дождалась следующего "выпада" и потом уже решала.
Но вам виднее что он там уже наделал по вашей доверенности.
Ах,да. 185 евро это не совсем так как вы думаете. Даже если бы вы сразу отказались ,всё равно бы эти 185 евро заплатили как первая консультация. Просто эта сумма может быть включена, а может и нет в общий счёт по разводу.
Конкретно в моём случае : я судилась с недобросовестным адвокатом. Там тоже с неба появились счета на очень приличную сумму. Моя первая оплата не была включена в общий счет моего второго адвоката.дело закончилось мировой на очень смешную сумму в пользу первого и мне была выделена пкх. Ну не совсем мировая. Мы признали один счет. И первый адвокат согласился.