Снова ARD
Вот, не знаю что и дальше делать с этими платежами... Договорилась с "фоллстрекунг" о рассрочке по 50 евро в месяц. Они требовали 600 евро. АРД- 900.
В мае начала платить, за три месяца заплатила... вчера приходит с АРД письмо - общий долг - 877 евро!
Вот хотела как лучше - получилось как хуже. (у меня муж не платил, пока мы в треннунге были, теперь они с меня требуют..)
Может нужно уже к адвокату? Кто этими делами занимается?
у них одна рука не знает, что делает делает другая. фольштрекунг идет не на прямую.
хотя 900 + сумма за фольштрекунг может по цифрам и сойтись
Ну, я с ними обоими по телефону разговариваю.. Фольстрекунг сказали - сколько вы можете платить "ратен" - договорились на 50-ти в месяц.. Я попросила все ихние платежи обобщить и сказала, что больше не могу в месяц платить, пока не кончатся. А АРД вроде подтвердили, что они сообща работают...но..из-за того что вроде я плачу "долги" а не настоящие платежи, у них там на эти "настоящие" какие-то "гебюры" набегают.
Вот хоть стой - хоть падай, так получится, если "ратен" с ними со всеми платить - долг только увеличивается? Кошмар какой-то..
а вы думали, что если платите долги, то текуших платежей нет?
долг вы выплачиваете по 50€/мес, плюс текушие ещё около 18, причём платить , если там разные Verwendungszweck надо отдельно, чтобы потом не путаться за что платили за что нет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Так вроде Фольстрекунг мне ответили по телефону, что я могу платить только "ратен" пока все не кончится.
И АРД вроде тоже согласился. И бумажку они высылают общую на все платежи. Вот расчет - 900 в мае - 50 х 3 месяца=750? Даже если еще "гебюры" за три эти же месяца - 18 х 3= 54, 750 + 54=804, но не 877?? Т.е. что, у них 73 евро "манунгi" что ли набежали?
проценты за рассрочку, сборы за обработку?.... Попросите расписать, из чего эта сумма сложилась, и сравните с предыдущими письмами.
Ну так рассрочкой Вы свой долг оплачиваете.
До я этого отдельный счёт.
А текущее как было так м есть, куда э оно денется.
Раз в три месяца или раз в месяц, как там у вас. И опять же как Вам выше написали, это отдельный счёт и номер.
Вы извините, но Вы сами себе проблемы на ровном месте создаете.
Вы не так поняли. Такого не бывает от слова никогда,потому что текущие платежи всегда платить нужно. И их нужно платить отдельно. Платите 17,50 каждый месяц и не будет никаких процентов за текущие платежи.
И вообще если договор на вашего мужа,то от вас они ничего требовать не могут. Договор на кого у вас?
Договор никакой я никогда не видела. До треннунга платил муж. Когда я была с ним в треннунге - за меня джобцентер платил. Потом вернулась - он резко перестал платить, по совету друга. Письма какие-то куда то он ему помогал писать. Потом они мне написали, что раз мы вместе, а он отказывается - я должна. Муж мне запрещал. Когда пришел с "фолстрекунг" я позвонила и договорилась о рассрочке. Если бы я знала, что они еще и текущие отдельно попросят - то надо тогда как бы рассрочку уменьшать? Я не хочу так много платить...
А то что они мне обещали - значит наверно надо с них письменно потребовать что ли?
И вообще если договор на вашего мужа,то от вас они ничего требовать не могут.
Какой нафиг договор? Вы о чём? :)
Договор государственный. А у нас нет и быть не может никакого договора с этой конторой.
Sie verkennen mit Ihrem Standpunkt, daß die Rundfunkbeiträge nicht aufgrund einer vertraglichen Vereinbarung gezahlt werden, das wäre in der Tat zweifelhaft, oder nach Nutzung, sondern es liegt eine allgemeine, öffentlich-rechtliche Beitragspflicht vor, die früher nach Geräten erhoben wurde und nach dem neueren Modell je Haushalt. Die Gebühren werden aufgrund § 10 Abs. 1 und Abs. 7 des Rundfunkbeitragsstaatsvertrages vom 17. Dezember 2010 (RBStV) erhoben. Ein Staatsvertrag (also ein Vertrag zwischen verschiedenen Bundesländern mit einer Wirkung wie ein Gesetz). Diesen Vertrag zu Ihren Lasten haben übrigens die deutschen Bundesländer verbrochen.
Договор никакой я никогда не видела.
Естественно, вы не могли видеть то, что не существует. :)
Ссылку смотрите выше.
А то что они мне обещали - значит наверно надо с них письменно потребовать что ли?
Конечно, только письменно. Это же очевидно.
Господи,ну зачем цепляться..ну не договор,а номер клиента,смысл тот же. Если клиент муж ТС,то с неё вообще не имеют права деньги требовать.
Если вы их клиент ,т.е. Бейтрагсцелер вы,а не ваш муж,то вы должны платить,а если никакие бумажки не приходят на ваше имя от них,то вы вообще ничего платит' не должны. Счета на ваше имя приходят и номер клиента на вас оформлен?
Да,попросите письменно,если вы их клиент,а не муж. Sкажите,что вы можете платить только 35,00 евро в месяц +текущий месяц.
Господи,ну зачем цепляться..ну не договор,а номер клиента,смысл тот же.
Вы придумали договор, которого не существует, и при этом я ещё и цепляюсь. Офигеть! :)
17,50 в месяц не пойдёт. На 15 августа должно быть заплачено 52 евро(июль,авгест,сентябрь). Т.е. в зависимости от того когда будет заплачено в месяце(до 15 или после), то будет добавляться Verspätungsgebühr (8euro). Если плохо карта ляжет, то можно и за август и за сертябть эти 8 евро получить.
Только вот я не пойму, как можно за кого-то повесить плату. Муж заработал, пусть на нём и висит. Какая проблема?! Не работает, ну пусть с него и спрашивают. В чём проблема?!
Ох, это уже старая моя ветка была. Он по совету друга перестал давно платить, АРД обязало меня, т.к. один хаусхальт
оно не могло вас обязать. Вы просто сами наверное согласились. У меня мой "муж" тоже такой умный был. Но на меня ничего не повесили, когда он мой номер сообщил, у него просто текущие платежи записали с моих, а за старые у него спроли, а не с меня.
Я плачу каждый месяц по 17,50 до 6 числа и никакие пени или проценты мне не приходят.
Вам прислали новый номер клиента на вас,когда ваш муж перестал платить?
Никто не может обязать платить вас долги мужа, одно домохозяйство тут не причём.
Услышьте меня ,если ваш муж был их клиентом,то они не имеют право вешать на вас его долги. Откажитесь платить долги мужа ,они вам ничего сделать не могут.
ну если у вас 1 месяц на перёд проплачен, так, что до 15.августа у вас проходит плата за весь квартал, т.е. 6.8 у вас идёт проплата за вентябрь, то да, пеня вам не придёт. Но если за каждый месяц, платить, то последний месяц в квартале всё-равно подпадёт под пеню.
Проверено. Спорить без смысленно.
Я вообще-то писала ТС,это вы ко мне спорить полезли. Я вперёд не плачу. Плачу за текущий месяц до 6 числа. Никакие пени мне не начисляют. Один раз в 3-4 месяца приходит письмо с напоминанием о долге за кварал без пени.
Ну я вам и ответила. Я тлже платила, потом мне начислили пеню, и прислали письмо, что 52 евро должны бать в середине квартала, т.е. за 3й месяц по любому я оставалась должна, хоть и платила каждый месяц. За сентябрь вы заплатите 6 сентября, а должно быть заплачено 15 августа. И пеня прилетает сразу.
У вас так,а у меня по-другому. Вам пени прилетают,а мне уже много лет не считают пени.
Они мне написали, что раз один хаусхальт, там с ....такого то мы вместе снова - долг такой то . Я не платила (муж приказывал не платить). Через 3 года - Фоллстрекунгс бехёрде прислало письмо, что они подключаются. А я читала одну книгу, что и суды, и тюрьмы даже для матерей с грудными детьми у них есть. Поэтому начала платить.
А как вам удалось вернуть на мужа, не совсем поняла...
Вам долг приходит на мужа и от АРД и от других инстанций?
Они не могут долг требовать со всех членов семьи,с одного адреса только один должен платить им и только он их должник. А то,что они вам пишут сочинения,так это вас просто пугают,чтобы вы им платили.
Насколько мне известно, изначально все, кто зарегистрирован в жилье, обязаны платить GEZ. В дальнейшем один из членов семьи обычно платит GEZ. Остальные в ответном письме указывают номер того, кто (за них) заплатил и тем самым претензия со стороны Beitragsservice к остальным отпадает. Предполагаю, что претензия отпадает за тот период, за который было уплачено. Видимо когда уже главный плательщик не платит, то претензия ко всем остальным (включительно плательщик) возобновляется.
Я не знаю, почему не платит муж. Видимо есть причина того, что он освобожден от платы, если он освобожден. А если не освобожден, то они несут равную ответственность
Да, он перестал платить "по идейным" соображениям. У него друг один не платит на работе. И он решил. Но друг - один живет, там не на кого перекинуть платежи. А здесь - раз он отказался - они на меня. Я тоже не платила с 16 по 20-й. Вот и долг огромный. Муж не разрешал. А они фоллстрекунг и проч. Я трусливая, Его друг с работы им какие-то гневные письма пишет, на чистом немецком, что типа он не хочет "дофинансировать" такое богатое гос. радио-телевидение.
У меня немецкий пока не такой, и всех ругательств разрешенных и общепринятых наверно в жизни не узнаю. А там у друга все письмо такое. Странно - они его не трогают.
А там у друга все письмо такое. С
ну так спишите текст с его письма, поменяйте шапку и кунденнуммер и пошлите. Может и от вас отстанут.
И он решил.
ну так пусть и отдувается, решала хренов. А то за юбку прячется, понимаш
Да нет, он не прячется. Он мне даже не шапку, вообще предлагал, чтобы этот с работы друг от меня написал.
А я не согласилась. Испугалась, когда про тюрьмы прочитала. Вот, думаю - дойдет до суда - еще и издержки придется платить. Чем его друг закончит - не знаю.
Когда новая партия у власти будет, чтобы "Абшаффунг дес Стаатлихен Вертраг " с АРД прекратить - тогда и не буду платить. Я законов боюсь.
Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.
Все долги и неуплаты негативно отразятся например на Schufa, если Вам потребуется кредит и все такое. Есть граждане, которым наплевать и они игнорируют это.
В Германии есть миллионы, которые не платят Rundfunkbeitrag и всех их подать в суд, по крайней мере одномоментно, не удастся. Вот и затягиваться это будет годами, а может и вообще не дойдет до суда.
Скорее всего муж Ваш и его друг применяют тактику оспаривания требования Beitragsservice перечислять им деньги. Есть один люк в законодательстве, что наличные должны приниматься везде (по требованию плательщика). А Beitragsservice не принимает наличные. Возник казус в связи с чем вопрос вроде должен был дойти до Европейского Суда.
Официально пока вопрос не решен, то пени не могут быть начислены. А это Богу известно сколько может занять времени.
Вот и возникает переписка между плательщиком и Beitragsservice, где первый заявляет готовность лишь платить налом, а не отказывается от платы ссылаясь на соответствующее право в законодательстве.
Мне как иностранцу такими вещами заниматься неудобно. Я лучше продолжу платить 17.5 в месяц и буду относительно порядочным.
огда новая партия у власти будет, чтобы "Абшаффунг дес Стаатлихен Вертраг " с АРД прекратить
то есть когда рак на горе свистнет.
Ни одна партия это не отменит, будьте покойны.
Может вам от мужа обратно уйти, чиста формальна?
Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.
я тоже, н ос одним дополнением: если я должен, но знаю, что за это мне ничего не будет, значит, не так уж и должен. ![]()
что вы имеете ввиду вернуть на мужа?
Когда ему уже прислали приклашение к Gerichtsvollzieher он дал им мой номер ГЕЦ, но заплатить пришлось долг. Сказали запишут мне в плюс эту сумму, но чем всё закончилось не знаю, нужно наверное сделать запрос, может у меня там плюс и я зря плачу.
Нет,неправильно предполaгаете. Долги можно повесить только на клиента,а на членов семьи нельзя по закону. Они просто запугали ТС,она не должна платить за мужа долги.
Почему вы не отвечаете на вопрос кто клиент АРД,вы или ваш муж?
Долги можно повесить только на клиента,а на членов семьи нельзя по закону.
Клиент - тут неправильно подобранное слово. Нет клиентов у Beitragsservice. Все обязаны платить.
Из конкретного жилища должно поступать определенная сумма. За плату с этого жилища, несут ответственность все прописанные и не освобожденные от оплаты, персоны.
Если один из проживающих платит сумму, а другие подтверждают, что оплату за жилище произвел один из тех, кто прописан, то и претензия к другим отпадает.
Вы не путайте коммерческий "Клиент" и Законом предусмотренний обязательный взнос.
Это не долги мужа или как Вы называете клиента, а всех, кто прописан, поскольку оплата не с человека, а с жилья.
Кунден нуммер-это номер клиента,значит клиент. Вы что работаете на АРД? очень на это похоже. У меня ,когда муж не платил,на меня его долг АРД не перекидывало,нет у них таких полномочий,не врите.
ТС выплачивает долг за то время, когда они ОБА проживали в этой квартире ;)
Если проживали оба, то и платить обязаны оба. Неважно, на кого приходят письма.
Я не работаю там. Я когда то с ними вступал в дискуссию и эти законы вдоль и поперек прочел. Они требовали от каждого по отдельности плату, когда я жил в WG. Им было объяснено, что это одна квартира. Так нет отвечают они, поскольку комнаты пронумерованы, плата тоже раздельная. Я с ними вступил в жесткую переписку объясняя, что подразумевается под квартирой по закону и нумерация это внутренне дело проживающих в квартире. Соседка по комнате от испуга была готова платить все что потребуют. В итоге им пришлось признать мою правоту.
Я не хочу просто, чтобы Вы вели ТС в заблуждение.
Я специально посмотрел еще раз.
Параграфы из Rundfunksbeitragsstaatsvertrag
$2 Abs. 1 - одна оплата с квартиры, которую платит "Inhaber" (Beitragsschuldner).
Abs. 2 - "Inhaber" это тот кто прописан или кто арендует квартиру и совершеннолетен
Abs. 3 - несколько Beitragsschuldner несут ответственность совместно (Gesamtschuldner)
Есть даже разъяснение Verbraucherzentrale:
Nach dem Rundfunkbeitragsstaatsvertrag haften die Bewohner einer Wohnung gesamtschuldnerisch. Das bedeutet, dass grundsätzlich jeder Bewohner zur Beitragszahlung herangezogen werden kann, wenn der offiziell angemeldete Teilnehmer den Rundfunkbeitrag nicht entrichtet.
Ещё раз пишу: на меня долги мужа не спихивало АРД,хотя мы вместе проживали.
Там выше человек всё верно написал.
А если на вас не спихивали, то вам просто повезло. :)
Gesamtschuldner в равной степени должники, если вам это всё ещё не понятно.
не спихивают. За то время, что она была замужем и не платила, да, это её долг, а за то время, что муж не платил, до того как появилась она, никак не могут повесить долг на неё. Он так и останется её долгом.
За то время, что она была замужем и не платила, да, это её долг, а за то время, что муж не платил, до того как появилась она, никак не могут повесить долг на неё. Он так и останется её долгом.
Правильно. Не вникая в законодательные подробности совместной жизни, pauschal могу подтвердить, что человек несет ответственность за оплату в конкретно данном случае за тот период, с и по который проживал в конкретной квартире.
Для этого надо отослать копию документа с Meldeamt, где стоит дата прописки.
Я комментировал это
Ещё раз пишу: на меня долги мужа не спихивало АРД,хотя мы вместе проживали.
Поэтому не нужно всё перекручивать.