Поездка на Украину и мои права
Гражданка Украины, с видом на жительство в Германии по воссоединению семьи. Перечитала много инфы, и она очень разнится. Поэтому решила обратиться за помощью. Знаю, насколько компетентны здесь ответы.
В конце августа собираюсь на украину, не самолетом, а автобусом, билет был куплен заранее, хочется его использовать. Да и вещей не мало - племянница родилась. Украина внесла германию в красную зону. Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Многие источники пишут, что нужно и можно уже с готовым тестом, которому не будет больше 48 часов. Если такой тест будет, имею ли я право отказаться от украинского теста, ведь немецкий тоже действителен. Зачем заставляют по новой его делать? Имею ли право отказаться от него? А также от приложения на телефон - "дий вдома", который доставляет массу неудобств. Отдельная тема.
Вроде выбор у тебя и есть, но его практически нет, потому, что ты обязан. Так что я и кому обязана на границе Украины предьявить, чтобы беспрепятственно добраться к месту назначения, и есть ли у меня право, например, отказаться от чего-то? Не думаю, что в автобусе приобрету пакет для телефона с интернетом и есть такой люкс.
- Все прибывшие в Украину из "красной зоны" обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.
тут вроде бы понятно, но когда переходишь на ссылку, то нужно страховку приобрести, и только на украине. и только в фирмах, которые есть в приложении. Почему это так..Страховку я уже сделала, но она вроде как и не нужна...в общем. много вопросов..Помогите разобраться, хочу подготовиться заранее и расставить все точки. Спасибо!
Если что не так написала, простите за сумбур.
https://visitukraine.today/ua?fbclid=IwAR3rAQeYn2OZanrFYNVvnfNr-B-okvb18NWMaLZ9J0AMylh2FOzI_AXcKvo
В самом низу написано всемирная туристическая организация. Так это посольство пишет? Или это реклама?
В конце августа собираюсь на украину, не самолетом, а автобусом, билет был куплен заранее, хочется его использовать. Да и вещей не мало - племянница родилась. Украина внесла германию в красную зону. Чем больше читаю, тем больше вопросов.
И что непонятно? Хочешь помереть - езжай в красную зону. По-моему, всё очень ясно.
нужно и можно уже с готовым тестом
"Нужно" и "можно" нельзя ставить через "и". Либо нужно, либо не нужно, но можно.
Если такой тест будет, имею ли я право отказаться от украинского теста,
Ну, вы же сами цитируете: или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.
Что вам не ясно???
Имею ли право отказаться от него? А также от приложения на телефон - "дий вдома", который доставляет массу неудобств.
Вам шашечки или ехать?
Все прибывшие в Украину из "красной зоны"
Германия для Украины в красной зоне?
хочу подготовиться заранее
Ну, так учтите ВСЁ. В том числе и источник информации для перепалки с чиновниками.
В самом низу написано всемирная туристическая организация. Так это посольство пишет?
По-вашему, украинское посольство похоже на всемирную туристическую организацию?
Да и вещей не мало - племянница родилась.
Куда вас несёт???..
Спасибо, хоть разобрали по пунктам. После вашего ответа задумалась о смысле жизни.![]()
Когда официальную читала информацию укр.посольства, там есть пару слов - здесь информации больше и ссылка

Всеукраїнська туристична асоціація.
И тут много интересного..
Ну, вы же сами цитируете: или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.
Говорится, что тест нужно по новой делать и только в украине...
Вам шашечки или ехать? Все прибывшие в Украину из "красной зоны". Германия для Украины в красной зоне?
Здесь можно поподробнее? Я спрашиваю, вы спрашиваете. В итоге, одни вопросы.
Ну, так учтите ВСЁ. В том числе и источник информации для перепалки с чиновниками.
Я и хотела заготовить все, но не так хорошо подготовилась-вооружилась. Вот и думаю, дай спрошу еще раз, для верности. Но Ваши ответы нужно, скорее, между строк читать, а там, на границе, не знаю, будет ли возможность парировать словосочетанием, не несущими компететной информации.
Да и вещей не мало - племянница родилась. Куда вас несёт???..
Это не ко мне, а к маленькой. Но она совсем кроха.
Устала. Там ждут, отсюда не отпускают. И вы заодно
. А правдоруб Ирма, в лучшем смысле слова, уже предрекла и самое худшее.
Что ж уж о границе говорить, и людях, которые ограничивают твои возможности и желания. И тем не менее, если можно - по сути моих вопросов в начале темы.
Ну, и ?!...Там люди летели самолетом.
Давайте хотя бы подитожим.
1. Мне нужно приложение, или нет? Если да, то где его там, в автобусе взять? И номер телефона украинский. Могу ли я избежать приложения ввиду нежелания.
2. Тест из Германии признают, или нет? Если нет, то где его срочно делать - на границе медика, по киеву бегать, пока поезд подойдет. И в какую "правильную" лабораторию (в приложении списки). Могу ли я пойти в другую лабораторию.
Если делать тест в германии, где? Искать лабораторию, или ехать на автовокзал в Берлин из Гамбурга, в аэропорт, возьмут ли там у меня, не авиа пассажира. За сколько дней поехать, чтобы сделали тест, получить ответ, и чтобы он за 48 часов не устарел. Если на укр. границе скажут опять тест делать, то могу ли я своим тыкать, что уже есть и другого мне не нужно.
Ну, и другие маленькие, большие "мелочи"..Пока идет сбор инфы. Возвращаюсь в начало.
После вашего ответа задумалась о смысле жизни.
![]()
Всеукраїнська туристична асоціація.
Не связывайтесь.
Здесь можно поподробнее? Я спрашиваю, вы спрашиваете. В итоге, одни вопросы.
Найдите официальную информацию, является ли Германия "красной зоной" для Украины.
Ваши ответы нужно, скорее, между строк читать
Неужели??
там, на границе, не знаю, будет ли возможность парировать словосочетанием, не несущими компететной информации.
Аллилуя, она поняла, во что ввязывается!![]()
Это не ко мне, а к маленькой.
Нет, к вам. Это вы собираетесь приехать и принесли им всякое разное. В том числе и всякую заразу с дороги.
Сидите дома, не рискуйте собой и вашими родными. Племяннице вы сейчас до лампочки, а маме можно деньги перевести.
Найдите официальную информацию, является ли Германия "красной зоной" для Украины.
Наверное, только Вы не знаете, что с 1 августа Украина (правительство) занесло Германию в красную зону. То есть, список расширился.
И все уже крутится согласно нововведению. Другое дело, как крутится. Что ж тут поделать?
Стало быть - приходится больше знать. Что и делаю. Вы мне помогаете.![]()
"Увага! Німеччину віднесено до "червоної" зони відповідно до значного показника захворювань на вірусну хворобу COVID-19
Опубліковано 04 серпня 2020 року о 18:33
Шановні пані та панове!
Звертаємо Вашу увагу, що 1 серпня 2020 року Міністерство охорони здоров’я України розширило перелік країн зі значним показником захворювань на вірусну хворобу COVID-19.
Згідно з новим переліком Німечину віднесено до так званої «червоної зони» країн поширення коронавірусу.
У зв’язку з цим усі подорожуючі по прибуттю з Німеччини в Україну зобов'язані пройти ПЛР-тест або пред’явити негативний результат тестування, зробленого не пізніше, ніж за 48 годин до моменту перетину кордону.
В інших випадках потрібно піти на 14-денну самоізоляцію за задекларованою адресою за допомогою встановленого на мобільний пристрій електронного додатку «Дій вдома») або обсервацію у спеціальних закладах.
Більше інформації знайдете тут:
Бажаємо всім залишатися здоровими!"
Здесь я нашла официально. И они тоже откуда то взяли. Они - Консульство, или Посольство.
А Вы какими источниками пользуетесь? Назовите. И я сделаю то же самое.
Уважаемая Ирма, я не профи в этих делах. Поэтому и обратилась на право. Хотя и не очень хотела это делать.
Тут всегда помогают. Но я, скорее,
неправильно сформулировала свои вопросы, или неправильно задала тон. Также само желание поездки - людей, возможно, настроило автоматом на неприятие. Что неразумно, или почти безумие в сегодняшней ситуации.
А перед этим, как задать вопросы, я в раздумиях..с марта месяца.
И вот, в итоге, может оказаться, что сделаю то, о чем вы черным на белом фоне, посоветовали.
Сидите дома, не рискуйте собой и вашими родными. Племяннице вы сейчас до лампочки, а маме можно деньги перевести.
..Племяннице не до лампочки, она пока только на "агу" реагирует.
Посылки и деньги шлются. Любовь по почте.
А хочется не так.
Спасибо , что реагируете, читаете, отвечаете, переживаете.
Желаю Вам, как и посольство мне пожелало - оставаться здоровыми!
От себя - постарайтесь быть и счастливыми, и защищенными.
Не смотря на жару, неразрешенные планы, ковид, и все, что доставляет наудобства и напряжение.
Временное.
P.S.
От Полюшка-Полечки.
Сглазу не боимся.
На форуме все дяди и тети - добренькие![]()