EBAY, предприниматель, приват торговля.
EBAY не запрещает торговать предпринимателю как приват продавцу. Может ли это запретить законы ФРГ?
Вот как бы всё к моей теме.
Если не затруднит, дайте ответ на мой вопрос. Всем кто ответит заранее спасибо.
Личные да, но вопрос о предпринимательской деятельности, он в заголовке темы.
Я предприниматель, но торгую на "приват" площадке. Есть ли закон который мне это может запретит, при условии, что я отчитываюсь за каждую покупку перед финансамтом?
но торгую на "приват" площадке.
ибей не приватная площадка. есть разделение на приватнутцер унд геверблихе.
Если вы перейдете дорогу кому-нибудь из геверблих, то на вас могут натравить адвокатов, настучать ибею и заставить торговать вас геверблих или свернуть торговлю, можно и на штрафы попасть. А может долго вообще ничего не происходить, все зависит от вашей группы товаров и цен. Здесь есть группа для геверблихе продавцов на ибее, поищите ее, там много интересной информации.
Если вы перейдете дорогу кому-нибудь из геверблих, то на вас могут натравить адвокатов, настучать ибею и заставить торговать вас геверблих или свернуть торговлю, можно и на штрафы попасть.
Адвокат должен опираться на законы ФРГ. В чем тут может быть нарушение закона? Я продаю, мне переводят деньги на конто, я отчитываюсь перед финансамтом.
Кто есть в моей ситуации чей то адвокат, как он может диктовать мне как мне торговать на рынке товаров?
В чем тут может быть нарушение закона
Ну мы не знаем что вы продаете
Как пример: вы продаете джинсы Ливайс. И тут приходит письмо от фирмы Ливайс, типо все контрафакт, и вам грозят анальными карами.
Ну мы не знаем что вы продаете
Я продаю свои изделия сделанные своими руками. Копий чего либо нет, есть своё и только своё мной созданное.
При чём тут копии? :)
Ещё раз:
Sie gelten als gewerblicher Verkäufer, wenn Sie planmäßig und dauerhaft Waren und/oder Leistungen gegen Entgelt bei eBay anbieten.
Спасибо ознакомилась, но тут всё белыми нитками шито. Всё как то размыто и вам и нам. Я плачу налоги финанцамту, отдаю проценты ebay, что тут не так не понятно.
Есть обиженный конкурент, он постоянно достаёт меня. Он торгует как предприниматель, я как приват. У меня все как бы понятно, у него нет возврата.
да всем посрать на тебя и твои проблемы, народ пишет чтоб постебаться на дурачком.
теребитель однако - хочешь торговать на ебай - RTFM!
У меня все как бы понятно,у него нет возврата.
может наоборот?
это вы, как приват, не обязаны на возврат
может наоборот?
это вы, как приват, не обязаны на возврат
Ни какого наоборот нет. Человек будучи предпринимателем и торгующий как предприниматель, ставит приписку в своем лоте, что обратно товар не принимает.
Нарушая сам, он пытается жаловаться на меня адвокату. Адвокату без разницы с кого получать деньги. Есть заказчик, есть от его письмо.
Как можно мне указывать как мне торговать если нет даже ссылки на закон, что я будучи предпринимателем не могу торговать там где мне удобно.
Могу предположить, что у конкурента сложилось мнение, что я торгуя на приват площадке, как приватный продавец.
На это есть финансовый орган, обратись туда и накажи меня. Думаю, что он уже туда обращался, где его мягко послали. Вот пытается давить через адвоката.
Ни какого наоборот нет. Человек будучи предпринимателем и торгующий как предприниматель,
ставит приписку в своем лоте, что обратно товар не принимает.
на этом можно можно дискуссию закончить...
ближайший более-менее грамотный покупатель, поправит ваше заблуждение за ваш счЁт
Зачем продавая личные вещи отчет перед финансамтом? Как то странно это... а ебею по большому счету пофигу, только гебюры больше и ограничения. Я как геверблихе на ебее у меня есть шоп, это удобнее и дешевле чем продавать как приват, если артиклей много а так ограничения до 20 артиклей вроде как приват потом гебюры, если посчитать то мне с 300-400 товарами дешевле шоп взять чем создавать 10-15 аккаунтов чтоб бесплатно было.
А насчет того продавца что жалуется, ну да бывают такие. Но бывают и продавцы неадекваты которые цены просто ниже пола роняют сами не понимая того. И гордые еще я продал 100штук по 5€ а вы вы по 10 продаете лошары... я вон купил за 2€ отослал за 1,55€ заплатил гебюры ебея и пейпала и заработал 0,10€ ну не красавЧеГ?!?
Зачем продавая личные вещи отчет перед финансамтом?
Я зарегистрированы предприниматель, вот от этого и отчетность перед финансамтом.
Про личные вещи, если сам сделал они личные, если купил, значит они тоже личные Сделал для продажи, коммерция, купил для продажи тоже коммерция.
а так ограничения до 20 артиклей вроде как приват
у меня как у приват в разы больше артиклей дают чем на гевербэ. Если собрать все вещи в доме, то ещё лишние артикли останутся. Почему так, не знаю, но оно так есть.
Но бывают и продавцы неадекваты которые цены просто ниже пола роняют сами не понимая того.
Цены у нас примерно равные, но есть разбежка в производстве. Конкурент идёт по более сложному пути чем я, вот от этого наверно и раздражение.
Масло в огонь подливает и это
ситуация с короной. Продажи после двух месяцев карантина снизились, плюс лето. Есть с чего голосить.
ближайший более-менее грамотный покупатель, поправит ваше заблуждение за ваш счЁт
А в чем тут моё заблуждение? Вы подчеркнули заблуждение конкурента. Это он будучи геверобэ продавцом ставит приписку о не возможности возврата товара.
а так ограничения до 20 артиклей вроде как
посмотрела сколько мне дают на приват. 300 артиклей и сумма в 40 000. Тут наверно всё зависит сколько и на сколько продаешь.
потому как на другом аккаунте совсем другое предложение. Как пример - 35 артиклей
Если это ваши личные 300 различных артиклей, особенно gebraucht - туфли, посуда, тряпки и т.д, то сомнений в торговле приват не возникает. Если вы продаете новые одинаковые артикли, пусть и самодельные, в товарном количестве, то можете подпасть под проверку, поскольку такой расклад подразумевает торговлю gewerblich.